Что такое семья?
|
|
Adagio |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 741 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (aNNa1) И, знаете.. у меня появилась уверенносить, что я всё равно " сделаю" эту " сладкую парочку".Но может быть, мне это уже будет не так радостно.. Мне может быть от этого еще хуже: потому, что всё опоздает.Если уже не опоздало.. Вот... А по большому счету-очень хреново..Потому, что потерян скелет, стержень семьи.. Что бы теперь не произошло, беда в том, что " уже случилось".. Негатив пророс Дорогая Анна, наверно не здесь надо бы написать. После трудной борьбы всегда бывает упадок сил, не дайте себе потеряться
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 742 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Лапочка) miolia,и вы бы послушались? Нет, конечно. Так я же и написала:Quote (miolia) а она могла бы мне как-то открыть глаза. Правда, это вряд ли что-нибудь изменило. Добавлено (12.05.2012, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (aNNa1) Дело не в том, как бы она поступила..А в том, что от мамы бы это прозвучало.. В этой мысли правда что-то есть.Добавлено (12.05.2012, 22:04) --------------------------------------------- Но у Вас, Лапочка, свой опыт общения с дочкой, Вам виднее. У меня сыновья, тут проще.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 743 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Бытовая распущенность начинается с изменяющих мужей.
Да не с мужей или жен начинается... Начинается с простого "ничего особенного" - поговрили, пообщались, понравились. И с того, что потерялся смысл пословицы - "дал слово - держи". Любой человек, независимо от его половой принадлежности, стоит ровно столько, сколько стоит его слово.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:14 | Сообщение # 744 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Quote (aNNa1)Дело не в том, как бы она поступила..А в том, что от мамы бы это прозвучало..А вы думаете, что не звучит? Только толку-то нет никакого. Только растёт напряжение и непонимание. Я никогда дочке ультиматумов не ставила. Если мне не нравилось её решение, то так и говорила, но сразу же добавляла, что это её жизнь,ей решать . . Когда мой сын решил жениться..А девочка как в том анекдоте " мне сразу не понравилась"..мы тоже не ставили ему ультиматумов.. Я посто сказала, что думала. И потом : всё взвесь". И, даже перд дверями загса несколько раз напомнила" подумай". Зато потом, когда недостатки невестки стали видны не только мне, я напомнила, чо просила взвесить всё. Теперь сын не говорит, что я-пошлая..Теперь он говоит, что он-ответственнен за своего ребенка..И жить будет с этой женщиной. И невестка наконец то поняла смысл моих предостережений ...Добавлено (12.05.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Adagio) Дорогая Анна, наверно не здесь надо бы написать. После трудной борьбы всегда бывает упадок сил, не дайте себе потеряться Не дам. Теперь уже нет..
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:18 | Сообщение # 745 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) я напомнила, чо просила взвесить всё. Нет ничего хуже вот таких вот напоминаний. Это только отталкивает и рождает стремление у ребёнка доказать , что он был прав, а родители - нет. Вот и получается тогда пресловутое "отморожу уши назло маме". Я стараюсь не говорить -" я же предупреждала" или что-то подобное, и мужу не разрешаю . Очень слежу за этим. И вот дочка-то совета спрашивает,значит всё у меня получается.Жизнь свою проживает, но не отдельно от нас. Я всегда ей внушаю , что совет она может спросить и даже выслушать , а вот решать-то всё равно ей. И советы-то нужны только для составления полной картины,а не для того , чтобы за неё кто-то что-то разруливал и выбирал.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:15 | Сообщение # 746 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Не согласна. Мой опыт показал, что всё как раз нормально.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:24 | Сообщение # 747 |
Фея
Пользователь
| aNNa1, значит единого для всех решения нет. У всех по-разному. Наверное зависит от характера, темперамента ребёнка.
|
Беларусь
|
| |
None |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:28 | Сообщение # 748 |
Удаленные
| Лапочка, Quote (Лапочка) Я стараюсь не говорить -" я же предупреждала" или что-то подобное, и мужу не разрешаю . Очень слежу за этим. И вот дочка-то совета спрашивает,значит всё у меня получается.Жизнь свою проживает, но не отдельно от нас. И мне такая позиция очень нравится. Я тоже так стараюсь, и мои сыновья советуются со мной, и другие своих приводят просто "за жизнь поболтать". Мне так дорого это! И по мне, так это гораздо привлекательнее позиции "мама всегда права и лучше знает" :)
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:43 | Сообщение # 749 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Конечно, если для вас выражение " я же предупреждала" стало паразитом и вы его в день по 10 раз повторяете, то , ,как в той рекламе " лучше молчать, чем говорить". Вы сумейте напомнить так, что бы ребенок сделал выводы из полученного урока.. Да тяжело.Но можно. У меня тоже не всегда получается.. Гораздо легче декларировать, что ребеенок всё равно не послушается и сделает всё по своему..И поэтому пускать всё на самотек..Учите детей делать правильные выводы.. Хотя бы попробуйте.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:35 | Сообщение # 750 |
Фея
Пользователь
| aNNa1, я кажется написала , что выражениеQuote (aNNa1) я же предупреждала я не произношу в принципе. У меня и без него получается. Ну, кажется получается. А это выражение я терпеть не могу. Не переношу, когда мне так говорят(как будто лицом по батарее).Когда человеку и так нелегко его тыкать в собственные ошибки как-то не очень здорово.Это в ответ может вызвать только негатив и обиду. И , поэтому своим близким и любимым такое не говорю.
Сообщение отредактировал Лапочка - Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:38
|
Беларусь
|
| |
None |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:38 | Сообщение # 751 |
Удаленные
| aNNa1, Quote (Лапочка) aNNa1, я кажется написала , что выражение Quote (aNNa1) я же предупреждала я не произношу в принципе. И я не произношу. Quote (aNNa1) Учите детей делать правильные выводы.. Хотя бы попробуйте. Так забавно, как Вы на форуме так часто учите всех жить "правильно"
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:54 | Сообщение # 752 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Kalen) Так забавно, как Вы на форуме так часто учите всех жить "правильно" Забавляйтесь. А мне забавно смотреть, как я пробиваю таки стену ложных взглядов. И со мной сначала спорят, а потом соглашаются..Приятно, знаете наблюдать, что человек меняется в правильном направлении.. Людям надо помогать..Кстати, наверное, я этим займусь на другом уровне...
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:59 | Сообщение # 753 |
Удаленные
| Quote (aNNa1) как я пробиваю таки стену ложных взглядов. И со мной сначала спорят, а потом соглашаются..Приятно, знаете наблюдать, что человек меняется в правильном направлении.. Особенно удивительно, что Вы считаете, что правильное направление - Ваше. А все взгляды, что не Ваши - ложные. Quote (aNNa1) Людям надо помогать Есть такой афоризм, "догнать и причинить пользу" И еще говорят, "бывает легче отдаться, чем объяснить, почему нет" :)
Анна, Вы счастливы с этой своей правильностью? Вы довольны тем, как сложилась в итоге Ваша личная жизнь?
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:29 | Сообщение # 754 |
Известный форумчанин
Пользователь
| А что,здесь много счастливых? Знаете, я не куплюсь на демагогию. Нет смысла меня в неё втягивать.. По вашему надо смотреть, как дети набивают шишки. А по- моему-надо им помогать их не набивать. Я видела такие семьи..У людей из таких семей лица светятся и глаза блестят. Что бы им не подкидывала жизнь.. Знаете, я разобралась в проблемах моей жизни. Серьезно работаю над их решениями и просвет появляется... Довольна или нет, это- риторика. Да, ситуация не из лёгких. А много ранних браков перешагивают 30ти летний рубеж? И после расставаниячто бы супруги общались нормально? И что бы дети не просто "всё поняли", а поняли так, как надо в такой ситуации.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:34 | Сообщение # 755 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) И со мной сначала спорят, а потом соглашаются. aNNa1, немножко не так.Кто-то соглашается, но не со всеми утверждениями, и не всегда.А некоторые понимают , что спорить бесполезно и просто отходят в сторону.Чтобы не тратить напрасно энергию.
|
Беларусь
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:36 | Сообщение # 756 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Знаете, если полностью понять мою историю и ситуациЮ. то это-не самое страшное, что могло бы быть.. И , теперь я точно знаю, что выиграю я.. Даже если мой муж останется не со мной..Внук от него уже отвыкает.. Дети смотрят на него снисходительно.. И что в сухом остатке? ( Опяь счас пойдем по кругу)..
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:39 | Сообщение # 757 |
Удаленные
| aNNa1, Quote (Лапочка) некоторые понимают , что спорить бесполезно и просто отходят в сторону.Чтобы не тратить напрасно энергию. Лапочка очень точно сказала. Я вижу много Ваших постов в разных ветках, и у меня очень часто ощущение, что отвечать бесполезно, словно Вы не слушаете, даже когда спрашиваете. И я точно не хочу, чтобы меня обращали в чужую веру. Потому что я со своей - счастлива, и это не демагогия для меня. И у моих детей и близких светятся глаза.
Я правда желаю Вам счастья! Без риторики. Просто научиться быть счастливой, даже в нелегкой ситуации
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:46 | Сообщение # 758 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) И со мной сначала спорят, а потом соглашаются. aNNa1, немножко не так.Кто-то соглашается, но не со всеми утверждениями, и не всегда.А некоторые понимают , что спорить бесполезно и просто отходят в сторону.Чтобы не тратить напрасно энергию. Пусть не тратят.. Это-их проблемы..Вы предлагаете мне еще и контролировать , кто и что и как усвоил? Нет, это не школа.. А институт. Вам рассказали, а затем вы уж сами с самис... Добавлено (13.05.2012, 21:46) --------------------------------------------- Научиться быть счастливой и просто быть счастливой-это разные вещи.. Я предпочитаю работать над ситуацией и пусть приходит счастье, чем вымученно заставлять себя "учиться быть"!
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 759 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) Пусть не тратят.. Это-их проблемы..Вы предлагаете мне еще и контролировать , кто и что и как усвоил? Нет, это не школа.. А институт. Вам рассказали, а затем вы уж сами с самис... А у них, простите, нет ваших проблем. Просто покрутят пальцем у виска и пойдут дальше. Оставят этот "институт" позади, так сказать. На счет фразы "я же предупреждала" в ситуации, когда сын женат и у него есть ребенок, сын говорит, что буду жить с ней дальше - это нож в спину от вас вашему сыну. Других слов у меня просто нет.
Любите и будьте любимы...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:12 | Сообщение # 760 |
Ветеран форума
Пользователь
| Анна, простите, что я попытаюсь объяснить, как я это вижу, Вашу позицию, которая цепляет девочек. Ключ к ней в Вашей фразе, которая для меня прозвучала очень неожиданно:Quote (aNNa1) А по большому счету-очень хреново . А когда очень хреново, каждый спасается, как может. Кто-то просит - помогите, скажите, как мне быть? Кто-то замыкается и становится озлобленным на весь мир. А Вы закрылись броней из непоколебимых догм. Не только сами в них верите, но и другим внушаете. Все у Вас под контролем - дети, невестка, внук, специалист Вы классный, мужики в очередь выстраиваются, чтобы с Вами то позавтракать, то пообедать, а то и поужинать Это Ваше спасение - держать свое знамя повыше и шагать по жизни твердо. Но цель, к которой вы шагаете - обычная, слабая, простите, бабская - Quote (aNNa1) И , теперь я точно знаю, что выиграю я.. Даже если мой муж останется не со мной..Внук от него уже отвыкает.. Дети смотрят на него снисходительно.. - то есть: мне хреново, так пусть же тебе еще хреновей будет! Вот для этого вся Ваша "семейная" философия. Простите, что резко. Мне тоже хреново.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |