Что такое семья?
|
|
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:17 | Сообщение # 761 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Я не совсем поняла, что вы хотели сказать вашим постом. Вы так просто можете решать, нож или нет? В моём понимании ( и понимании сына, КСТАТИ) "я же предупредала" и " подумай"-это : " ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал" Кстати, ваша реакция показательна. Вот так можно судить всё однобоко и по одному шаблону..Далеко не самому приличному. Я, наконец, вас поняла.Типа:" Я предупреждала, что она такая то...ду ду ду....".А иногда бывает , как оказывается и другое. Только счасдошло, почему мои посты возмущают... Народ проигрывает в них свои, другие по смыслу ситуации.
|
Российская Федерация
|
| |
Ёжик |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:50 | Сообщение # 762 |
Ёжик в тумане
Пользователь
| Quote (aNNa1) ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал" Зашибись... Особенно про претензии впечатлило :))) Претензии - это жалобы, что ли? "Нравится, не нравится - спи, моя красавица"? Анна, а Вы не думаете, что слишком уж вмешиваетесь в жизнь детей? У меня такое ощущение, что Вы замкнули на себе всю семью и одна решаете, как кому поступать, что говорить, как дышать и просто упиваетесь своей якобы нужностью. Люди все взрослые, сын и без Вас в состоянии разобраться, с кем ему жить, а с кем нет.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 763 |
Ветеран форума
Пользователь
| Я вообще-то писала не по поводу Ваших методов воспитания детей, а о Вашей общей позиции, которую сформулировала KalenQuote (Kalen) Особенно удивительно, что Вы считаете, что правильное направление - Ваше. А все взгляды, что не Ваши - ложные. . И я попыталась объяснить, почему вы так считаете. В вашу поддержку, в общем-то. В свою очередь, я не очень поняла, что вы написали мне в ответ. Так что, 1 : 1
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 01:37 | Сообщение # 764 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Ёжик) Quote (aNNa1)ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал" Зашибись... Особенно про претензии впечатлило :))) Претензии - это жалобы, что ли? "Нравится, не нравится - спи, моя красавица"? Анна, а Вы не думаете, что слишком уж вмешиваетесь в жизнь детей? У меня такое ощущение, что Вы замкнули на себе всю семью и одна решаете, как кому поступать, что говорить, как дышать и просто упиваетесь своей якобы нужностью. Люди все взрослые, сын и без Вас в состоянии разобраться, с кем ему жить, а с кем нет. У меня сложилось впечатление, что народ здесь вообще не интересуется детьми. Только чувствами и любовью. А я интересуюсь..Добавлено (14.05.2012, 01:04) ---------------------------------------------
Quote (miolia) вообще-то писала не по поводу Ваших методов воспитания детей, а о Вашей общей позиции, которую сформулировала KalenQuote (Kalen)Особенно удивительно, что Вы считаете, что правильное направление - Ваше. А все взгляды, что не Ваши - ложные.. И я попыталась объяснить, почему вы так считаете. В вашу поддержку, в общем-то. В свою очередь, я не очень поняла, что вы написали мне в ответ. Так что, 1 : 1 А ответ был не вам.. Ваш, я почему то только сейчас увиделаДобавлено (14.05.2012, 01:09) --------------------------------------------- Я отвечала Оладушке Добавлено (14.05.2012, 01:31) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Анна, простите, что я попытаюсь объяснить, как я это вижу, Вашу позицию, которая цепляет девочек. Ключ к ней в Вашей фразе, которая для меня прозвучала очень неожиданно:Quote (aNNa1)А по большому счету-очень хреново. А когда очень хреново, каждый спасается, как может. Кто-то просит - помогите, скажите, как мне быть? Кто-то замыкается и становится озлобленным на весь мир. А Вы закрылись броней из непоколебимых догм. Не только сами в них верите, но и другим внушаете. Все у Вас под контролем - дети, невестка, внук, специалист Вы классный, мужики в очередь выстраиваются, чтобы с Вами то позавтракать, то пообедать, а то и поужинать Это Ваше спасение - держать свое знамя повыше и шагать по жизни твердо. Но цель, к которой вы шагаете - обычная, слабая, простите, бабская - Quote (aNNa1)И , теперь я точно знаю, что выиграю я.. Даже если мой муж останется не со мной..Внук от него уже отвыкает.. Дети смотрят на него снисходительно.. - то есть: мне хреново, так пусть же тебе еще хреновей будет! Вот для этого вся Ваша "семейная" философия. Простите, что резко. Мне тоже хреново. Отвечаю: Период " спасите- помогите был. Долго. Прошла кучу спецов. Я уже писала, кто из них в реале помог.. Перелопатила массу сайтов и литературы..( Вот почему я теперь спецов и сайты и пр. легко рекомендую своим друзьям).Посмотрела кучу статистики по этим случаям.( кстати, тоже писала). И потом только убедилась, что мои " догмы" верны. Конечно, был период, когда очень сомневалась в своей правоте.. Теперь не сомневаюсь..Да, у меня есть броня. И хрен её кто теперь прошибёт.. Броня эта-вычисленная, выверенная и на живых людях отработанная. Да, спец. я хороший. Хотя и потери из за стрессов большие. Начинаю восстанавливаться по работе..По мужикам..Да, как то так получилось( сама не ожидала) что выбор есть.Не спутника жизни, а просто нормальных людей с которыми можно общаться . Дамы, а что в Москве трудно найти мужичка, что бы с ним посидеть в кафешке? Пообщаться на интересные темы? Кстати, со многими общаюсь по семейным темам.. Выигрывают те, кто остается в семье..Сами мужики говорят.. Кстати, интересная деталь. У меня нет к мужичкам любовных притязаний( после такой травмы их пока и не может быть. Психологи советуют год не лезть в любовь). И поэтому мужички со мной честны..Наверное так.. честнно рассказывают, что от жены уходят только слабаки или дураки..( Нормальной жены). И что им такого счастия не надобно.. Теперь о хреновости..Да... Плохо. Плохо понимать, что той близости, которая у нас была-уже не будет. ( Тоже писала,)Личность то поменялась.И вернуть ту, которая 100% была моя-невозможно..Дикая потеря.. . Но и для него это потеря.. И, по большому счету, для него она масштабнее. У нас отвалился кусочек..Он же потерял основную часть.. Ну что делать,.Так захотел...Добавлено (14.05.2012, 01:37) --------------------------------------------- Да, цель слабая и бабская .Но я не монтажник -высотник и не дура-феминстка, что бы ставить грандиозные цели.. И ссемья должна быть под контролем..А как вы хотели? Только о любви и чувствах думать? Нет...Не получается..И никаких высоких знамен..Просто ежедневно выполнять свои обязанности...И всё тихо, пусть медленно встает на свои места...Обязанности матери,бабки...специалиста.. Как то так.. Но работает
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:22 | Сообщение # 765 |
Удаленные
| miolia, спасибо Вам за Ваши посты, Вы удивительно точно и тонко формулируете. И как-то бережно и уважительно к людям, это дорогого стоит. И еще мне очень приятно очень часто обнаруживать свое согласие в Вашим мнением и Вашей позицией, словно обретаю попутчика-единомышленника. ) То есть единомышленницу А про остальное - "имеющий уши да услышит.."
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:34 | Сообщение # 766 |
Ветеран форума
Пользователь
| Kalen, спасибо! И я сказала бы Вам то же самое теми же словами Добавлено (14.05.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (aNNa1) Просто ежедневно выполнять свои обязанности...И всё тихо, пусть медленно встает на свои места... На свои места не всегда встает, но как-то устаканится, надеюсь. С той вашей мыслью, Анна, полностью солидарна. У меня и девиз об этом (см.ниже).
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:23 | Сообщение # 767 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Не волнуйтесь.. Встанет . Опять же, есть такая вещь, как " перекидывание монады".В народе : взял паузу-держи..".То есть если придерживаться одной точки зрения, то рано или поздно ситуация будет работать на вас. И самое неприятное явление сменится на противоположное
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:35 | Сообщение # 768 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (aNNa1) То есть если придерживаться одной точки зрения, то рано или поздно ситуация будет работать на вас. И самое неприятное явление сменится на противоположное Анна, завидую Вашей непоколебимости. Мне бы так.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:22 | Сообщение # 769 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Будет и у вас такое. Как только в голове и в душе уляжется всё по полочкам..Одна пожилая женщина от меня этого состояни добивалась полгода. Она говорила так: "пока у вас раздрай в мозгах и душе, ситуация не будет выправляться. Как только вы успокоитесь и начнете правильно всё воспринимать, так сразу начнутся изменения. все они будут в вашу пользу.." Вот у меня так и начинает получаться.. Опять же..Из личного опыта..Как только ты определился-дальше события развиваются по нарастающей.. И как бы вытекают одно из другого.. Смотришь, вроде бы мелочь, одна, другая.. А приводят тебя к тому, что тебе нужноДобавлено (14.05.2012, 18:22) --------------------------------------------- Не паникуйте и не срывайтесь.Очень трудно... Но... дивиденты зато будут не плохие.
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 770 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) по душе-значит когда люди одинаквого склада ,ума ,прекрасно ладят между собой,ну и плюс взаимная симпатия-что-то незримое связывающее их. Смотрю теперь вы верите что вашему любовнику от вас нужно было лишь ваше тело. А всё остальное это просто слова чтоб затащить вас в постель! Сейчас взглянув на ваши отношения вы можете назвать хоть один его мужской поступок ради вас?
Вперед!!!
|
Германия
|
| |
marinka |
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 771 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Да,пожалуй ,никаких поступков.Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:10 | Сообщение # 772 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (marinka) Да,пожалуй ,никаких поступков.Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи. Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше?
|
Российская Федерация
|
| |
marinka |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 05:04 | Сообщение # 773 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Останется он в семье и что дальше? Зачем бегать туда-обратно.Думаете -это нормально. А меня он не забудет. Зачем так жить ради чего? в чем семья заключается? В совместном быте, чувстве жалости,взаимных обидах. Еще и страшно ему менять жизнь.больше ни чего там нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 08:08 | Сообщение # 774 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Quote (marinka) А меня он не забудет. Даже если к вам вдруг придет - жену тоже нзабудет. Она часть его жизни, де было плохое и хорошее. Да еще чувство вины будет примешиваться.
Quote (marinka) Зачем так жить ради чего? Я бы тоже хотела знать, для чего жить, так страдая от непределенности мужчины? Выцарапывая его себе, как самый ценный приз в жизни? Жизнь, конечно, ваша, но проходит-то она в ожиданиях и терзаниях - и проходит мимо. Вот психологи говорят - на несколько негативных раекций (гнев, страх, обида и т.д.) - всего одна уравновешивающая - радость. А ваша радость, так же, как и у его жены - мимолетна. А дальше - сплошные переживания: "почему он? почему она?" Спросите себя - почему я? Почему я прикипела к человеку, который нерешителен, неопреден, непорядочен по отношению к той, с которой прожил много лет, да и по отношению к вам - тоже непорядочен.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 08:56 | Сообщение # 775 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше? aNNa1, вы напрасно их жалеете. Будет у них бурная личная жизнь, потом новая семья. Все у них будет хорошо.
Любите и будьте любимы...
|
Российская Федерация
|
| |
milena22 |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 09:39 | Сообщение # 776 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Quote (marinka) А меня он не забудет. Зачем так жить ради чего? в чем семья заключается? А вам он зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:01 | Сообщение # 777 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Oladushka) Quote (aNNa1)Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше? aNNa1, вы напрасно их жалеете. Будет у них бурная личная жизнь, потом новая семья. Все у них будет хорошо.
Любите и будьте любимы... Жизнь словно смеётся надо мной, давая зеркальную ситуацию.. Я отказала неженатому человеку, потому что не могу его обманывать.. И потому, что рядом бывает человек, с которым я себя опять почувствовала хорошо и комфортно..Но он женат. Но.... я не буду делать никаких попыток к тому, что бы он покинул жену.( детей нет). Я , пройдя свой ад, 1. Не позволю грязи запятнать мои отношения .2. Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я. 3. Мне не хочется делать из настоящего мужчины тряпку., ..затравленного зверя...Мне такое "чудо" не нужно... 4. А зачем мне стирать его трусы? Добавлено (08.06.2012, 11:45) --------------------------------------------- Я что то так втягиваюсь в " независимые отношения".... А супруг что то засуетился..Забеспокоился.... Добавлено (08.06.2012, 12:01) --------------------------------------------- Самое смешное, что я могла бы сейчас родить и у человека былы бы " полноценная семья".. И понеслось бы по кочкам со всеми вытекающими... Ой... народ, не надо мне такого " щасья"
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:31 | Сообщение # 778 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) Да,пожалуй ,никаких поступков. Вы как и большенство женьщин "любите ушами" не оброщая внимания на поступки, в то время как только поступки определяют человека, а лапшу вешать может каждый только одни более умело чем другие.Добавлено (08.06.2012, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (aNNa1) Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я. А если она узнает о вас? Вы будете готовы разорвать эти отношения?Добавлено (08.06.2012, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (marinka) Зачем бегать туда-обратно. По тому что там и там его ждут! И там и там ему хорошо, если бы это было не так то он бы где то остался. Вы бы сами остались там где вам плохо когда можно быть тпм где хорошо?
Вперед!!!
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:42 | Сообщение # 779 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (gregrei) Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я. А если она узнает о вас? Вы будете готовы разорвать эти отношения? Да... Зато человек не свалится с инсультом... Я приму любое решение, которое Бог посчитает нужным мне дать.Это- мой выбор.
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:43 | Сообщение # 780 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи. И как долго вы его собираетесь ждать?
Вперед!!!
|
Российская Федерация
|
| |