Что такое семья?
aNNa1 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:17 | Сообщение # 761
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Я не совсем поняла, что вы хотели сказать вашим постом. Вы так просто можете решать, нож или нет? В моём понимании ( и понимании сына, КСТАТИ) "я же предупредала" и " подумай"-это : " ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал"
Кстати, ваша реакция показательна. Вот так можно судить всё однобоко и по одному шаблону..Далеко не самому приличному. Я, наконец, вас поняла.Типа:" Я предупреждала, что она такая то...ду ду ду....".А иногда бывает , как оказывается и другое. Только счасдошло, почему мои посты возмущают... Народ проигрывает в них свои, другие по смыслу ситуации.
Российская Федерация
Ёжик Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:50 | Сообщение # 762
Ёжик в тумане
Пользователь
Quote (aNNa1)
ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал"

Зашибись... Особенно про претензии впечатлило :))) Претензии - это жалобы, что ли? "Нравится, не нравится - спи, моя красавица"? Анна, а Вы не думаете, что слишком уж вмешиваетесь в жизнь детей? У меня такое ощущение, что Вы замкнули на себе всю семью и одна решаете, как кому поступать, что говорить, как дышать и просто упиваетесь своей якобы нужностью. Люди все взрослые, сын и без Вас в состоянии разобраться, с кем ему жить, а с кем нет.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 763
Ветеран форума
Пользователь
Я вообще-то писала не по поводу Ваших методов воспитания детей, а о Вашей общей позиции, которую сформулировала Kalen
Quote (Kalen)
Особенно удивительно, что Вы считаете, что правильное направление - Ваше. А все взгляды, что не Ваши - ложные.
. И я попыталась объяснить, почему вы так считаете. В вашу поддержку, в общем-то. В свою очередь, я не очень поняла, что вы написали мне в ответ. Так что, 1 : 1 s12

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 01:37 | Сообщение # 764
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Ёжик)
Quote (aNNa1)ты сам решил и решение было осознанным. Поэтому никаких претензий в адрес твоей жены я не приму. Решение принято.. Ты подумал" Зашибись... Особенно про претензии впечатлило :))) Претензии - это жалобы, что ли? "Нравится, не нравится - спи, моя красавица"? Анна, а Вы не думаете, что слишком уж вмешиваетесь в жизнь детей? У меня такое ощущение, что Вы замкнули на себе всю семью и одна решаете, как кому поступать, что говорить, как дышать и просто упиваетесь своей якобы нужностью. Люди все взрослые, сын и без Вас в состоянии разобраться, с кем ему жить, а с кем нет.

У меня сложилось впечатление, что народ здесь вообще не интересуется детьми. Только чувствами и любовью. А я интересуюсь..

Добавлено (14.05.2012, 01:04)
---------------------------------------------

Quote (miolia)
вообще-то писала не по поводу Ваших методов воспитания детей, а о Вашей общей позиции, которую сформулировала KalenQuote (Kalen)Особенно удивительно, что Вы считаете, что правильное направление - Ваше. А все взгляды, что не Ваши - ложные.. И я попыталась объяснить, почему вы так считаете. В вашу поддержку, в общем-то. В свою очередь, я не очень поняла, что вы написали мне в ответ. Так что, 1 : 1

А ответ был не вам.. Ваш, я почему то только сейчас увидела

Добавлено (14.05.2012, 01:09)
Я отвечала Оладушке

Добавлено (14.05.2012, 01:31)

Quote (miolia)
Анна, простите, что я попытаюсь объяснить, как я это вижу, Вашу позицию, которая цепляет девочек. Ключ к ней в Вашей фразе, которая для меня прозвучала очень неожиданно:Quote (aNNa1)А по большому счету-очень хреново. А когда очень хреново, каждый спасается, как может. Кто-то просит - помогите, скажите, как мне быть? Кто-то замыкается и становится озлобленным на весь мир. А Вы закрылись броней из непоколебимых догм. Не только сами в них верите, но и другим внушаете. Все у Вас под контролем - дети, невестка, внук, специалист Вы классный, мужики в очередь выстраиваются, чтобы с Вами то позавтракать, то пообедать, а то и поужинать Это Ваше спасение - держать свое знамя повыше и шагать по жизни твердо. Но цель, к которой вы шагаете - обычная, слабая, простите, бабская - Quote (aNNa1)И , теперь я точно знаю, что выиграю я.. Даже если мой муж останется не со мной..Внук от него уже отвыкает.. Дети смотрят на него снисходительно.. - то есть: мне хреново, так пусть же тебе еще хреновей будет! Вот для этого вся Ваша "семейная" философия. Простите, что резко. Мне тоже хреново.

Отвечаю: Период " спасите- помогите был. Долго. Прошла кучу спецов. Я уже писала, кто из них в реале помог.. Перелопатила массу сайтов и литературы..( Вот почему я теперь спецов и сайты и пр. легко рекомендую своим друзьям).Посмотрела кучу статистики по этим случаям.( кстати, тоже писала). И потом только убедилась, что мои " догмы" верны. Конечно, был период, когда очень сомневалась в своей правоте.. Теперь не сомневаюсь..Да, у меня есть броня. И хрен её кто теперь прошибёт.. Броня эта-вычисленная, выверенная и на живых людях отработанная.

Да, спец. я хороший. Хотя и потери из за стрессов большие. Начинаю восстанавливаться по работе..По мужикам..Да, как то так получилось( сама не ожидала) что выбор есть.Не спутника жизни, а просто нормальных людей с которыми можно общаться . Дамы, а что в Москве трудно найти мужичка, что бы с ним посидеть в кафешке? Пообщаться на интересные темы? Кстати, со многими общаюсь по семейным темам.. Выигрывают те, кто остается в семье..Сами мужики говорят.. Кстати, интересная деталь. У меня нет к мужичкам любовных притязаний( после такой травмы их пока и не может быть. Психологи советуют год не лезть в любовь). И поэтому мужички со мной честны..Наверное так.. честнно рассказывают, что от жены уходят только слабаки или дураки..( Нормальной жены). И что им такого счастия не надобно.. Теперь о хреновости..Да... Плохо. Плохо понимать, что той близости, которая у нас была-уже не будет. ( Тоже писала,)Личность то поменялась.И вернуть ту, которая 100% была моя-невозможно..Дикая потеря.. . Но и для него это потеря.. И, по большому счету, для него она масштабнее. У нас отвалился кусочек..Он же потерял основную часть.. Ну что делать,.Так захотел...

Добавлено (14.05.2012, 01:37)
Да, цель слабая и бабская .Но я не монтажник -высотник и не дура-феминстка, что бы ставить грандиозные цели..
И ссемья должна быть под контролем..А как вы хотели? Только о любви и чувствах думать? Нет...Не получается..И никаких высоких знамен..Просто ежедневно выполнять свои обязанности...И всё тихо, пусть медленно встает на свои места...Обязанности матери,бабки...специалиста..
Как то так.. Но работает

Российская Федерация
None Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:22 | Сообщение # 765
Удаленные

miolia,
спасибо Вам за Ваши посты, Вы удивительно точно и тонко формулируете. И как-то бережно и уважительно к людям, это дорогого стоит.
И еще мне очень приятно очень часто обнаруживать свое согласие в Вашим мнением и Вашей позицией, словно обретаю попутчика-единомышленника. ) То есть единомышленницу s12
А про остальное - "имеющий уши да услышит.."
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:34 | Сообщение # 766
Ветеран форума
Пользователь
Kalen, спасибо! И я сказала бы Вам то же самое теми же словами s12

Добавлено (14.05.2012, 16:34)

Quote (aNNa1)
Просто ежедневно выполнять свои обязанности...И всё тихо, пусть медленно встает на свои места...

На свои места не всегда встает, но как-то устаканится, надеюсь. С той вашей мыслью, Анна, полностью солидарна. У меня и девиз об этом (см.ниже).

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:23 | Сообщение # 767
Известный форумчанин
Пользователь
Не волнуйтесь.. Встанет . Опять же, есть такая вещь, как " перекидывание монады".В народе : взял паузу-держи..".То есть если придерживаться одной точки зрения, то рано или поздно ситуация будет работать на вас. И самое неприятное явление сменится на противоположное
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:35 | Сообщение # 768
Ветеран форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
То есть если придерживаться одной точки зрения, то рано или поздно ситуация будет работать на вас. И самое неприятное явление сменится на противоположное

Анна, завидую Вашей непоколебимости. Мне бы так.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:22 | Сообщение # 769
Известный форумчанин
Пользователь
Будет и у вас такое. Как только в голове и в душе уляжется всё по полочкам..Одна пожилая женщина от меня этого состояни добивалась полгода. Она говорила так: "пока у вас раздрай в мозгах и душе, ситуация не будет выправляться. Как только вы успокоитесь и начнете правильно всё воспринимать, так сразу начнутся изменения. все они будут в вашу пользу.." Вот у меня так и начинает получаться..
Опять же..Из личного опыта..Как только ты определился-дальше события развиваются по нарастающей.. И как бы вытекают одно из другого.. Смотришь, вроде бы мелочь, одна, другая.. А приводят тебя к тому, что тебе нужно

Добавлено (14.05.2012, 18:22)
Не паникуйте и не срывайтесь.Очень трудно... Но... дивиденты зато будут не плохие.

Российская Федерация
gregrei Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 770
Участник форума
Пользователь
Quote (marinka)
по душе-значит когда люди одинаквого склада ,ума ,прекрасно ладят между собой,ну и плюс взаимная симпатия-что-то незримое связывающее их.

Смотрю теперь вы верите что вашему любовнику от вас нужно было лишь ваше тело. А всё остальное это просто слова чтоб затащить вас в постель! Сейчас взглянув на ваши отношения вы можете назвать хоть один его мужской поступок ради вас?

Вперед!!!
Германия
marinka Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 771
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Да,пожалуй ,никаких поступков.Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:10 | Сообщение # 772
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (marinka)
Да,пожалуй ,никаких поступков.Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи.

Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше?
Российская Федерация
marinka Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 05:04 | Сообщение # 773
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Останется он в семье и что дальше? Зачем бегать туда-обратно.Думаете -это нормально. А меня он не забудет.
Зачем так жить ради чего? в чем семья заключается? В совместном быте, чувстве жалости,взаимных обидах. Еще и страшно ему менять жизнь.больше ни чего там нет.
Российская Федерация
Adagio Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 08:08 | Сообщение # 774
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (marinka)
А меня он не забудет.

Даже если к вам вдруг придет - жену тоже нзабудет. Она часть его жизни, де было плохое и хорошее. Да еще чувство вины будет примешиваться.

Quote (marinka)
Зачем так жить ради чего?

Я бы тоже хотела знать, для чего жить, так страдая от непределенности мужчины? Выцарапывая его себе, как самый ценный приз в жизни? Жизнь, конечно, ваша, но проходит-то она в ожиданиях и терзаниях - и проходит мимо.
Вот психологи говорят - на несколько негативных раекций (гнев, страх, обида и т.д.) - всего одна уравновешивающая - радость. А ваша радость, так же, как и у его жены - мимолетна. А дальше - сплошные переживания: "почему он? почему она?"
Спросите себя - почему я? Почему я прикипела к человеку, который нерешителен, неопреден, непорядочен по отношению к той, с которой прожил много лет, да и по отношению к вам - тоже непорядочен.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Oladushka Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 08:56 | Сообщение # 775
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше?

aNNa1, вы напрасно их жалеете. Будет у них бурная личная жизнь, потом новая семья. Все у них будет хорошо. s12

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
milena22 Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 09:39 | Сообщение # 776
Заглянувший на огонек
Пользователь
Quote (marinka)
А меня он не забудет.
Зачем так жить ради чего? в чем семья заключается?

А вам он зачем?
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:01 | Сообщение # 777
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Oladushka)
Quote (aNNa1)Ну что ж вам мужиков то не жалко? Ну уйдёт он из семьи..И что дальше? aNNa1, вы напрасно их жалеете. Будет у них бурная личная жизнь, потом новая семья. Все у них будет хорошо.

Любите и будьте любимы...

Жизнь словно смеётся надо мной, давая зеркальную ситуацию.. Я отказала неженатому человеку, потому что не могу его обманывать.. И потому, что рядом бывает человек, с которым я себя опять почувствовала хорошо и комфортно..Но он женат. Но.... я не буду делать никаких попыток к тому, что бы он покинул жену.( детей нет). Я , пройдя свой ад, 1. Не позволю грязи запятнать мои отношения .2. Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я. 3. Мне не хочется делать из настоящего мужчины тряпку., ..затравленного зверя...Мне такое "чудо" не нужно...
4. А зачем мне стирать его трусы? s15 s2

Добавлено (08.06.2012, 11:45)
Я что то так втягиваюсь в " независимые отношения".... А супруг что то засуетился..Забеспокоился....

Добавлено (08.06.2012, 12:01)
Самое смешное, что я могла бы сейчас родить и у человека былы бы " полноценная семья".. И понеслось бы по кочкам со всеми вытекающими... Ой... народ, не надо мне такого " щасья"

Российская Федерация
gregrei Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:31 | Сообщение # 778
Участник форума
Пользователь
Quote (marinka)
Да,пожалуй ,никаких поступков.

Вы как и большенство женьщин "любите ушами" не оброщая внимания на поступки, в то время как только поступки определяют человека, а лапшу вешать может каждый только одни более умело чем другие.

Добавлено (08.06.2012, 12:28)

Quote (aNNa1)
Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я.

А если она узнает о вас? Вы будете готовы разорвать эти отношения?

Добавлено (08.06.2012, 12:31)

Quote (marinka)
Зачем бегать туда-обратно.

По тому что там и там его ждут! И там и там ему хорошо, если бы это было не так то он бы где то остался. Вы бы сами остались там где вам плохо когда можно быть тпм где хорошо?

Вперед!!!
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:42 | Сообщение # 779
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (gregrei)
Я не хочу, что бы его жена прожила то, что вынесла я. А если она узнает о вас? Вы будете готовы разорвать эти отношения?

Да... Зато человек не свалится с инсультом...
Я приму любое решение, которое Бог посчитает нужным мне дать.Это- мой выбор.
Российская Федерация
gregrei Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:43 | Сообщение # 780
Участник форума
Пользователь
Quote (marinka)
Единственный мужской поступок,который может быть-это его уход из семьи.

И как долго вы его собираетесь ждать?

Вперед!!!
Российская Федерация
Поиск: