Что такое семья?
Лапочка Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:33 | Сообщение # 641
Фея
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (neon)
родители хотят потому что у них была свадьба ну все чтоб как у людей. Вот это и есть семейные принципы, семейные традиции
Не совсем так. Очень часто это не традиции,а подстраивание под общепринятые нормы. Чтобы "никто ничего не подумал"(по-тихому расписались - значит по залёту),чтобы "как у всех"(сотрудница на работе приглашала на свадьбу детей , неудобно,скажет , что зажали), чтобы всё, "как у людей"( а мы что - хуже?).
Вот и говорят детям - вы как хотите , свадьбу сделаем, чтобы перед соседями стыдно не было. Столько видела такого. Дети живут в другом городе( учатся) там поженились . А когда в отпуск( на каникулы едут), то у каждого дома ещё по одной свадьбе играют ( для родни , соседей.знакомых их РОДИТЕЛЕЙ). Свадьбы со всеми атрибутами - платьем, тортом ,выкупом . Только без загса. Дети там , как актёры разыгрывают свои роли. Это не традиции. Это другое.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Среда, 25 Апреля 2012, 13:50
Беларусь
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:39 | Сообщение # 642
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Scarlett)
Вы думаете что они уверены,что штампом в паспорте дают себе эти самые гарантии?

По молодости,выходя замуж,женясь - как правило,уверены.Кто не уверен - не женится..зачем?Наивность,отсутствие опыта семейной жизни,сосредоточение на детях у женщин,на работе - у мужчин.Никто не замечает на фоне занятости,что по капле теряется любовь,желание,устремление друг к другу.Казалось же:всегда это будет.Само.
Все,вступающие в брак думают,что приобретённое - навсегда.А оно теряется незаметно,не уловить,пока донышко не начнёт обнажаться..То ли вычерпали,забывая доливать,то ли дно дырявое..
Quote (Scarlett)
что штамп в паспорте действительно ничего не меняет.

..не даёт,не гарантирует,не сохраняет.Только это же доходит не сразу:)

Quote (luydji)
Я бы даже так сказала, штамп в паспорте либо ничего не меняет, либо меняет в худшую сторону, но не в лучшую)

..в худшую,согласна.Расхолаживает.Зачем напрягаться,если типа,навсегда?
s2 Ошибка обеих сторон.Только женщина терпит,надеясь на временность происходящего "худшего",а мужчина заводит параллельную женщину,создаёт себе иллюзию любви,которая по факту ничем не отличается от любой другой его любви..Просто она никогда не перейдёт в следующие фазы любви(совместной каждодневной жизни,рождение-воспитание детей..),всё тормозится на уровне влюблённости,встреч,желанности..Мужик это нутром чует,потому и не женится на любовнице:зачем она ему женою?Про жён из любимых он уже всё знает..
Тоже не верю в брак.Принимаю описанные luydji гарантии любви.Хочешь - будь.Не хочешь - до свиданья.(или прощай?как правильнее?)
Создание семьи оправдывают только дети.Для них семья - гарантия.Для мужчины и женщины нет гарантий,кроме их собственного желания быть вместе.
Штамп при таком раскладе - лишь юридическая защищённость детей.Любовь беззащитна.

Добавлено (25.04.2012, 15:29)
---------------------------------------------
Quote (marinka)
То есть получается семья должна существовать до тех пор,пока двоим интересно друг с другом?

Ну да.Квартирный вопрос часто не даёт это сделать.Ну это уже специфика нашей страны,муж-жена заложники системы "попробуй заработать себе на квартиру".
Кто решает этот вопрос - тот всё-таки расходится..у меня такое впечатление.

Добавлено (25.04.2012, 15:34)
Quote (Scarlett)
Самый верный тест определния любви на мой взгляд, это то, что: готов ли человек связывать свою жизнь не имея гарантии на то, что это навсегда? готов ли он к тому, что бы отпустить человека, если он в какой то момент этого захочет?(а имеет право на самом-то деле. Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не отпустить. Любить - это значит желать счастья, тому кого ты любишь). Вот когда на эти вопросы ответ - Да, то это и есть Любовь. Всё остальное эгоизм, зависимость, и страхи.

Подписываюсь.

Добавлено (25.04.2012, 15:39)
Только при этом НЕ существовать в треугольнике,убивая себя - единственное,что хочется добавить.Чтобы не нуждаться в нём и не принимать его "на любых условиях".Это уже унижение себя.Не хочет сделать выбор?Помоги ему.

Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)

Сообщение отредактировал Кэролайн - Среда, 25 Апреля 2012, 15:40
Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:47 | Сообщение # 643
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Кэролайн)
.Не хочет сделать выбор?Помоги ему.

Да, и тем самым себе

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:26 | Сообщение # 644
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Ну он вообще не придирался ко мне в период когда раскрылась его измена. Я имела ввиду, что в нем как будто два человека было, один психотип дома, а " в миру" оказался несколько другой

Я тоже с этим столкнулась.Как два разных человека.Страшно.
За свою жизнь(где был обман) обидно до не могу.Как потерянное время.

Российская Федерация
Margarita Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:27 | Сообщение # 645
Заглянувший на огонек
Новичок
zinaida, Вы меня простите, но как бывший "змей -искуситель" могу сказать, что слова ответственности будущей жене и любовнице искушенный говорит примерно одни и те же. И вообще жена и любовница завтра могут местами поменяться, а потом еще раз. Что вот все пытаются ответственность переложить на жену или на любовницу или на мужа?! Просто жизнь не стоит на месте, как и человеческие отношения. Никто нам ничего не даст "раз и навсегда". А еще кирпичи на голову падают мужьям. Кто не заведет любовника с нищим мужем-инвалидом кривым, тупым и увечным?(это было лирическое отступление, извиняюсь))
Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:32 | Сообщение # 646
Удаленные

Кэролайн,
Quote (Кэролайн)
За свою жизнь(где был обман) обидно до не могу.Как потерянное время

Но ведь это не совсем так... Вы взрослели это время, жили свою судьбу, учились чему-то в этих отношениях - какими бы они ни были.
Знаете, я верю, что любой человек появляется в нашей жизни тогда, когда нам необходим урок или опыт, который он может дать. А если урок выучен или нужный кусок пройден, то и отношения могут закончиться. Или наоборот, закончиться как раз для того, чтобы урок был выучен.)) Это все вопрос личной веры, конечно, но мне самой так гораздо легче жить, с таким взглядом...
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:36 | Сообщение # 647
Активный форумчанин
Пользователь
Удивительно,что он не считал это обманом.
Спрашиваю: - Зачем приходил встречал меня с работы после неё?
Ответ: - Считал,что так правильно.
s3
Эти его встречания меня с работы не могу простить до сих пор.Корёжит.Улыбаться,изображать заботу,готовить ужин для меня,если вернулся раньше.Ответ "Не изображал" для меня непостижим.
Не могу оглядываться в прошлое.Больно.

Добавлено (25.04.2012, 16:36)
Не успела добавить к своему предыдущему ответу:))Тема горячая)

Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:38 | Сообщение # 648
Удаленные

Quote (Кэролайн)
Не могу оглядываться в прошлое.Больно.

Так и не оглядывайтесь. Просто идите дальше, живите дышите, радуйтесь тому, что есть, любой мелочи даже... Просто осознанно так выбирайте, на что смотреть...
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 649
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Kalen)
Знаете, я верю, что любой человек появляется в нашей жизни тогда, когда нам необходим урок или опыт, который он может дать. А если урок выучен или нужный кусок пройден, то и отношения могут закончиться. Или наоборот, закончиться как раз для того, чтобы урок был выучен.))

Кален,да я и не спорю.Только понимать головой и принимать сердцем реальность - разное.

Добавлено (25.04.2012, 16:42)

Quote (Kalen)
Так и не оглядывайтесь.

Я извлекаю уроки.Поэтому иногда оглядываюсь.Рассматриваю пристально.
Я живу:)Всё хорошо.Только страшно:)

Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:51 | Сообщение # 650
Опытный спасатель
Пользователь
Кэролайн, под всеми постами могу подписаться. мой муж окружил меня большой заботой, когда мне изменял. Я думала, какой подъем в отношениях.... дура s12

Добавлено (25.04.2012, 16:51)

Quote (Margarita)
Кто не заведет любовника с нищим мужем-инвалидом кривым, тупым и увечным

А по поводу чего отступление? s12

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Oladushka Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:59 | Сообщение # 651
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (marinka)
Oladushka, Я вас так понимаю.Вы молодец! Но как же можно добиться этого равновесия?Хочется так жить,но не получается.Это же как робот.Или это состояние души?

Спасибо, marinka. Лично вам я бы посоветовала оглядеться вокруг и посмотреть со стороны на ваши отношения. Представить все в развитии и перспективе. Какое время вы готовы потратить на это занятие: быть любовницей женатого мужчины намного старше себя?

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:01 | Сообщение # 652
Удаленные

Quote (Кэролайн)
Только понимать головой и принимать сердцем реальность - разное.

Даа, я знаю.. А что делать-то, придется...))

Quote (Кэролайн)
Я извлекаю уроки.Поэтому иногда оглядываюсь.Рассматриваю пристально.

Не, уроки - потом. Когда боль схлынет. А сейчас это только мучение.

Quote (Кэролайн)
Только страшно:)

А чего боитесь? Знаете, чтобы перестать бояться, нужно посмотреть самому страшному кошмару в лицо.
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:06 | Сообщение # 653
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Scarlett)
Мужчине нужна были Вы,а не ребенок и если он не хотел ребенка,то это не значит,что не любил Вас.Дико звучит для женщины,но это реальность.

Да, мужу была нужна я, а не ребенок, потому что ребенок стал бы отнимать внимание, которым он хотел владеть полностью и безраздельно. Это нездоровая любовь, незрелая, зависимая. А настоящая любовь, это любовь между зрелыми личностями, и ребенок это естественное продолжение их любви. Я отношусь к этому с транстедентной точки зрения. Я как кто писала уже в блоге, свое восприятие жизни и бытия: Бог есть Любовь. Любовь есть энергия. Энергия творения. И мы как подобие Бога, созданы для того, чтобы любить и творить. А ребенок это и есть творение любви между мужчиной и женщиной. Это своего рода акт творчества. Мне это так видится и чувствуется.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 654
Удаленные

luydji,
здорово сказано. Только много ли Вы знаете людей, способных на эту самую здоровую любовь? Я вот никого, к сожалению. :( Есть пара десятков уважаемых и обожаемых мною людей, - тех, кто сильно туда приблизился.
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:10 | Сообщение # 655
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Kalen)
Только много ли Вы знаете людей, способных на эту самую здоровую любовь?

Так и я писала об этом, что это действительно редкость. Лично я хочу, чтобы это было именно так. А ежели нет, то мучится не стоит s12

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:14 | Сообщение # 656
Удаленные

Quote (luydji)
Так и я писала об этом, что это действительно редкость. Лично я хочу, чтобы это было именно так. А ежели нет, то мучится не стоит

Да ладно бы редкость, так ведь почти несбыточное. )
А мне кажется, стоит, - не мучиться, но пытаться строить здоровые отношения с тем, кто еще нет, но тоже хочет именно такой любви
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 17:16 | Сообщение # 657
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Kalen)
Да ладно бы редкость, так ведь почти несбыточное. )

Каждому по вере его s16 s7
Конечно же надо пытаться. Я же к этому тоже не с рождения пришла, а в процессе опыта построения отношений. И каждый раз как в первый s12

Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:00 | Сообщение # 658
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Kalen)
А чего боитесь? Знаете, чтобы перестать бояться, нужно посмотреть самому страшному кошмару в лицо.

Я боюсь,что мужской любви нет.что любой мужчина не в состоянии любить больше 3х лет.
Не знаю,чем меня так удручает конечность любви и почему она не кончается у любящей женщины.Заскок природы.Ошибка рефлексов.Чую,кто-то из нас не прав(из нас=мужчина или женщина).Или это "чую" очередная ошибка чахлой интуиции s2

Добавлено (25.04.2012, 17:57)

Quote (Kalen)
Знаете, чтобы перестать бояться, нужно посмотреть самому страшному кошмару в лицо.

Тогда мне нужны самые короткие отношения:секс на 1-2 раза s15

Добавлено (25.04.2012, 18:00)

Quote (luydji)
Я отношусь к этому с транстедентной точки зрения. Я как кто писала уже в блоге, свое восприятие жизни и бытия: Бог есть Любовь. Любовь есть энергия. Энергия творения. И мы как подобие Бога, созданы для того, чтобы любить и творить.

luydji, это просто и удивительно.Думаю,Вы абсолютно правы:)

Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:08 | Сообщение # 659
Удаленные

Quote (Кэролайн)
Я боюсь,что мужской любви нет.что любой мужчина не в состоянии любить больше 3х лет

Ну, так это же не факт, просто фантазия. Сочинять фантазии, а потом их бояться - это так по-женски)

Quote (Кэролайн)
Тогда мне нужны самые короткие отношения:секс на 1-2 раза

Тоже вариант.. s2
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:22 | Сообщение # 660
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Kalen)
Ну, так это же не факт, просто фантазия.

Наоборот: фантазией оказалось думать по-другому.3 года - факт,ведь "если есть измена - то любви уже нет".3 года - это когда "верность - невозможность иначе".После того,как иначе возможно,уже можно расставаться.
Ещё страшно несовпадение:я нужна тем,кто мне не нужен и наоборот.
Однажды совпали,но больше 3х лет по-настоящему не получилось.

Российская Федерация
Поиск: