Что такое семья?
|
|
Adagio |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 22:59 | Сообщение # 601 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Конечно, семья не возникает сразу после похода в загс. Штамп в паспорте "меняет" все в худшую сторону - не сам штамп, а люди, которые не вкладываются в отношения. Мне штамп в паспорте не мешает. Но с другой стороны, он немного сдерживает от поспешных шагов в кризисе отношений. Ну и не говорю о юридической составляющей, которая имеет значение при окончании "штампа", будь то алименты, имущество, наследство. Иногда это немаловажно.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:10 | Сообщение # 602 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (luydji) Самый верный тест определения любви на мой взгляд, это то, что: готов ли человек связывать свою жизнь не имея гарантии на то, что это навсегда? готов ли он к тому, что бы отпустить человека, если он в какой то момент этого захочет?(а имеет право на самом-то деле. Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не отпустить. Любить - это значит желать счастья, тому кого ты любишь). Вот когда на эти вопросы ответ - Да, то это и есть Любовь. Всё остальное эгоизм, зависимость, и страхи. luydji, я тоже так думала. Когда выходила замуж, решила для себя,что никогда не буду для любимого тюрьмой и пилой. И если полюбит, отпущу тихо и кротко. Попросила только, чтобы не за моей спиной, а сказал мне сразу. Мне было 19 лет, и я думала тогда, что любовница - это и есть любовь. Но вышло все не очень хорошо. Он принял это как должное: и то, что даю свободу, и то, что не пилю. Такая любовь развращает человека, дает ему обманчивое чувство, что его любят ТАК, потому что он, наверняка, так хорош, что дальше некуда. И главное, когда появилась другая женщина, и я сказала ему - иди к ней, он никуда идти не захотел. И что мне делать дальше с моей настоящей протестированной любовью? Следуя своей же логике, я должна отпускать его к любовнице, радуясь, что там он будет счастлив. И я по дури своей даже пыталась себя в таком духе воспитывать! Нет, установки в браке должны быть сбалансированными, никакой жертвенной любви: такая - только к маленьким детям. Я тебя люблю, но не растворяюсь в тебе. И четко определить границы допустимого и взаимной ответственности. Просто это вслух обговорить, а не молча ждать, что в ответ на твою кротость, благородство и верность он станет поступать так же. И не глотать обиды вместе со слезами, как я делала, чтобы не пилить любимого. Пилить! Выговаривать! Ругать! Воспитывать! Но знать в этом меру. Была бы у меня дочь, я бы ей это все в голову вложила. А моя мама была настолько тактичной, что никогда не лезла в наши отношения и даже виду не показывала, что ей что-то не нравится. Правда, я бы ей этого и не позволила. И еще раз процитирую: Quote (luydji) Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не отпустить. Под другим углом. Вот я подозреваю, что моему любимому будет лучше с его любовницей. У него к ней чувства. Она молода, не то, что я. Она родит ему дочку, о которой он мечтал. И я говорю ему - иди с миром. А он, гад, не хочет ни в какую! Поэтому предлагаю исправить формулировку luydji: "Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не выгнать?"
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:25 | Сообщение # 603 |
Опытный спасатель
Пользователь
| luydji, у вас как и у меня просто плохой опыт. Наверное, бывает где-то лучше.Добавлено (24.04.2012, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Он принял это как должное: и то, что даю свободу, и то, что не пилю. Такая любовь развращает человека, дает ему обманчивое чувство, что его любят ТАК, потому что он, наверняка, так хорош, что дальше некуда. Да, именно так. Похоже на мою ситуацию с мужем. Я же стала ему самым близким другом, поэтому он даже мне жаловался, ну как же мне жить дальше? Абсурдная ситуация.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:27 | Сообщение # 604 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (miolia) Я тебя люблю, но не растворяюсь в тебе. И четко определить границы допустимого и взаимной ответственности. Просто это вслух обговорить, а не молча ждать, что в ответ на твою кротость, благородство и верность он станет поступать так же. И не глотать обиды вместе со слезами, как я делала, чтобы не пилить любимого. Ну вот Вы сами для себя же всё правильно сформулировали) Человек который умеет любить, он и себя любит. Не надо доводить до вседозволенности, это неуважение к себе как личности. А эта информация очень считывается хорошо другими, особенно мужчинами) Quote (miolia) Поэтому предлагаю исправить формулировку luydji: "Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не выгнать?" Сути это не меняет Вспомнились слова из песни одной...."Благославляю вас на все четыре стороны")
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:30 | Сообщение # 605 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (miolia) Пилить! Выговаривать! Ругать! Воспитывать! Но знать в этом меру. Была бы у меня дочь, я бы ей это все в голову вложила. Вы правы, я свою так и воспитываю.
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:36 | Сообщение # 606 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (concubine) luydji, у вас как и у меня просто плохой опыт. Наверное, бывает где-то лучше. Я давно перестала относится к опыту, как к плохому или к хорошему. Это просто опыт. Это мой путь, и он такой Конечно бывает, и хочу, что бы и у меня было все по-настоящему, то бишь взаимно Добавлено (24.04.2012, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Пилить! Выговаривать! Ругать! Воспитывать! Но знать в этом меру. А вот тут дамы я с вами не совсем согласна. Выговаривать вслух свое недовольство, да это нужно. Нельзя молчать и копить. Но и говорить это надо не с обвинениями, а из позиции: "Мне не нравится...меня обижает....мне бы хотелось.... Так даже лучше дойдет, а когда нападают, сами понимаете, какая реакция - защита. Т.е. давать обратную связь.
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:36 | Сообщение # 607 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (luydji) Я давно перестала относится к опыту, как к плохому или к хорошему. Это просто опыт. Я пока так не умею относиться к тому, что происходит в моей жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:06 | Сообщение # 608 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, concubine, и у меня так... И как понять - где та грань? Между нормальной заботой и чрезмерной заботой, свободой и вседозволенностью?
И опыт для меня тоже имеет знак. Мой брак для меня - совершенно точно, опыт со знаком "минус".
А штамп в паспорте - это, действительно, детали. Я не хотела замуж, но ЛЮБИМЫЙ человек уговорил, и я согласилась. И у меня не было чувства, что я предаю свои принципы. А могли бы и не регистрировать брак... И, я уверена, было бы то же самое. Только расстаться было бы технически легче.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:11 | Сообщение # 609 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Lizz) И как понять - где та грань? Между нормальной заботой и чрезмерной заботой, свободой и вседозволенностью? Не знаю, Лиз, значит где-то был перекос. Мой муж например фыркал, что я не слишком вежливо к нему обращалась, а его девушка , разозлившись, ему говорила с матерными вставками- тут не могу процитировать, это запрещено. Вот и пойми, почему мое желание " возиться" с ним мне обошлось боком
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:23 | Сообщение # 610 |
Известный форумчанин
Пользователь
| 2luydji.Теория и практика-две большие разницы..Понимание ( любой проблемы) приходит с опытом..Добавлено (25.04.2012, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (concubine) И как понять - где та грань? Между нормальной заботой и чрезмерной заботой, свободой и вседозволенностью? Не знаю, Лиз, значит где-то был перекос. Мой муж например фыркал, что я не слишком вежливо к нему обращалась, а его девушка , разозлившись, ему говорила с матерными вставками- тут не могу процитировать, это запрещено. Вот и пойми, почему мое желание " возиться" с ним мне обошлось боком Потому, что в тот момент он уже " не принимал вас" и принимал её.. Это типичный вариант..Добавлено (25.04.2012, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (Lizz) miolia, concubine, и у меня так... И как понять - где та грань? Между нормальной заботой и чрезмерной заботой, свободой и вседозволенностью? Грань- в восприятии человека.. Вы тут ничего не сделаете..И не поймете..
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:37 | Сообщение # 611 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (aNNa1) 2luydji.Теория и практика-две большие разницы..Понимание ( любой проблемы) приходит с опытом.. Не могу с Вами не согласиться, aNNa1, опыт это самое главное мерило в жизни, главное правильно для себя приоритеты расставить после него. Вот каждый и делится здесь со своим опытом и сообща пытаемся найти консенсус.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 01:30 | Сообщение # 612 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вставлю свои пять копеек на тему штампа в паспорте. Когда он предложил мне выйти за него замуж, я даже испугалась. Зачем, и так же все хорошо! И толк от этого штампа не понимала долго. Но потом сделали, "как у людей", тем более, ребенок уже намечался. А десять лет назад он мне однажды сказал: "Надо разводиться" (это с бизнесом было связано). Помню, меня очень обидело, что он сказал это в такой форме. Не спросил, как я к этому отношусь, а вот так объявил. Обиделась я сильно, хотя и понимала необходимость в разводе. Пошла и написала заявление о том, что хочу расторгнуть брак с таким-то гражданином по причине того, что он фактически создал новую семью. Теперь мне кажется, что это было начало конца, и я сама накаркала себе такое вот будущее. И кольцо я, кстати, не носила. Мне казалось это пошлым - зачем кому-то что-то демонстрировать, тем более, это знак несвободы (дурочка). Что-то есть все-таки в этих атрибутах.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 01:43 | Сообщение # 613 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (miolia) Что-то есть все-таки в этих атрибутах. Да фиг его знает, может есть, а может нет. Хотя я носила, а толку-то. Даже после того как ушла, ходила не снимала долго, настолько привыкла, хотя знала что не вернусь.Добавлено (25.04.2012, 01:43) --------------------------------------------- Вот у Скарлет, например, был в течении 5 лет фиктивный развод, а все нормально. Тут уже как пойдет, так и поедет.
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 03:49 | Сообщение # 614 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) Оглянулась -занято. и решили у кого то отобрать! Теперь отвтьте па первую часть вопроса: почему. Я думаю второй вариант более очевиден из-за ваших переживаний.
Вперед!!!
|
Германия
|
| |
Scarlett |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 04:32 | Сообщение # 615 |
Символ добра
Спасатель
| Quote (luydji) Я вот тоже думала, что муж меня любит, а как вопрос о ребёнке вставал, так на дыбы, вот и вся любовь. luydji, сегодня написала в книгу советов: У мужчин дети отдельно,жена отдельно,теща отдельно и сразу вспомнила вашу ситуацию.А ведь это действительно так! Мужчине нужна были Вы,а не ребенок и если он не хотел ребенка,то это не значит,что не любил Вас.Дико звучит для женщины,но это реальность.Знаю случай,когда была взаимная любовь,но мужчина на 15 лет старше с детьми от первого брака,поставил условие в брачном контракте для девушки 25 лет не иметь детей-и она согласилась!Живут уже лет 20 вместе,счастливы или нет,не знаю,они уехали за тридевять земель,но что вместе-это точно.Мужчина предлагает любовь,а женщина подразумевает под этим любовь + дети.Принимать или нет в этом случае -это делать выбор между любовью и детьми,но так как для женщины эти понятия взаимосвязаны,то,думаю,большинство женщин сделало бы Ваш выбор.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Сообщение отредактировал Scarlett - Среда, 25 Апреля 2012, 04:33
|
Аргентина
|
| |
gregrei |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 04:37 | Сообщение # 616 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) Пока мои сверстники любились и создавали семьи ,я училась и работала. А в промежутке два брака, какая то не стыковка получается.
Вперед!!!
|
Германия
|
| |
marinka |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 05:18 | Сообщение # 617 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (gregrei) и решили у кого то отобрать! Теперь отвтьте па первую часть вопроса: почему. Я думаю второй вариант более очевиден из-за ваших переживаний. Какая вторая часть? Нет,я не из-за денег.Возможно не хватало внимания отца,но что теперь, какая разница? от этого не легче. И что значит отобрать? Ни кто ни кого,ни у кого не отбирает.Это конфетку у ребенка можно отобрать,кость у собаки. А человек делает свободный выбор..
Quote (gregrei) А в промежутке два брака, какая то не стыковка получается. Нестыковка получается.Просто я не выбирала,меня выбирали вот так. А мне особо некогда было разобраться,может и ума не хватало,и опыта. Да и замуж не стремилась,казалось успею еще. Не задумывалась серьезно -"стоп а куда это идет,к чему это все приведет,может стоит вовремя завязать,может стоит прекратить". Некогда было,просто некогда, сложная учеба стояла всегда на первом месте.Хотя если бы я уделяла внимание именно поиску партнера для создания семьи,может все сложилось бы и по другому,возможности были,но все ушли как сквозь пальцы вода.
Сообщение отредактировал marinka - Среда, 25 Апреля 2012, 05:23
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 05:58 | Сообщение # 618 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) Возможно не хватало внимания отца,но что теперь, какая разница? Вам marinka, необходимо срочно сходить к психоаналитику. Или вы загубите свою жизнь окончательно запутавшись в отношениях с мужчинами. Воспринимая тягу общения с отцом (взрослым, умным, который всё понимает) за любовь. И вы должны понять что ваш молодой человек не должен и некогда не заменит вам отца. Поэтому в сверстниках вы не можете найти "родственную душу". А эти отношения вам надо рвать иначе они утянут вас в такое болото из которого вам будет очень трудно вылезти или вовсе невозможно. Вы ещё молоды и оглянитесь вокруг не всех хороших парней разобрали. Поэтому обратитесь к специалисту пока не поздно! Только не надо бояться изменить свою жизнь к лучшему!!!
Вперед!!!
|
Германия
|
| |
marinka |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 06:25 | Сообщение # 619 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| К психологу идти страшновато,да и поможет ли. Чувствую,что залипаю в паутине. Не должно быть так.Я не должна быть в зависимости, а должна быть свободной.
|
Российская Федерация
|
| |
gregrei |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 07:36 | Сообщение # 620 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (marinka) К психологу идти страшновато,да и поможет ли. Почему наши люди так бояться врачей?! Специалист вам поможет! У вас же если труба дома потекла вы же не электрика вызываете, а сантехника чтоб починил. Здесь та же ситуация! И не нужно бояться врачей, а то будет как с зубным их многие бояться и идут уже когда совсем в невмоготу и иногда приходится удалять больной зуб который можно было бы вылечить обратись они раньше к врачу. Надеюсь вы меня поняли.Добавлено (25.04.2012, 07:36) --------------------------------------------- у вас произошла подмена понятий и здесь вам поможет только специалист.
Вперед!!!
|
Германия
|
| |