Что такое семья?
|
|
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:10 | Сообщение # 621 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| marinka, а я не согласна с gregrei! Специалист не каждому поможет.
Не дайте сделать из себя БОЛЬНУЮ! У меня подруга вот так в предразводном периоде пошла к психологу (или ещё какому-то "психо-"). В итоге уже 2 года на транквиллизаторах.
А ещё, специалист будет "циклить" Вас на Вас - в том смысле, что это Ваше восприятие и бла-бла-бла... А мне всё-таки кажется, что проблема у Вас не в Вас, а в Вашем любимом. Всё. Точка. А Вы будете ковыряться у себя в голове и пить таблетки?!!! Неправильно и несправедливо.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:26 | Сообщение # 622 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (luydji) Quote (aNNa1)2luydji.Теория и практика-две большие разницы..Понимание ( любой проблемы) приходит с опытом.. Не могу с Вами не согласиться, aNNa1, опыт это самое главное мерило в жизни, главное правильно для себя приоритеты расставить после него. Вот каждый и делится здесь со своим опытом и сообща пытаемся найти консенсус. Не в обиду..У пока в жизни вас теория.. Это-не опыт.. Я поэтому никак не могла совместить ваши слова и реальные практические варианты..Поэтому пыталась аргументировать фактами. А вы факты пока не видите.. Не можете.. Вы их не проживали.. Маринка. Меня лично вытащили проф. психологи.. Ищите бесплатную службу в вашем округе. Никаких там таблеток и пр.хрени не будет.. А человек-конфетика.( Если грубо). И отобрать его можно. Всевозможными манипуляциями и приёмами . И магией и психологией и прочим. Как вы лично попали в эту любовную зависимость? Что, ничего не делали? Не старались быть "лучше той"? Во всём..Признатесь себе, вы ни чем не подталкиваете мужичка к выбору в вашу пользу? Не надо лукавить. Кстати, очень сильно на понимание ситуации работает этот сайт.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:17 | Сообщение # 623 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) Потому, что в тот момент он уже " не принимал вас" и принимал её.. Это типичный вариант.. Нет, Анн, я имею ввиду на протяжении всей нашей совместной жизни. Я почему-то должна была быть с ним всегда предупредительной, типа у него тонкая психика. А потом оказалось, что в принципе он и мат хорошо понимаетДобавлено (25.04.2012, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Теперь мне кажется, что это было начало конца, и я сама накаркала себе такое вот будущее. И кольцо я, кстати, не носила. Миолиа, да нет, наверное, это просто сейчас кажется, что развод по бумагам значил что-то. А кольцо я сама никогда не носила. Ну может, только первый год замужества. Я кстати тоже по бумагам ничего не оформляла, а какая разница? Вместе не живем, он живет с другой- вот и факт развода. Со временем оформлю, просто сейчас мне пока свой статус официальный менять никак из-за работы, на которую я хочу попасть. Как только определится с работой, возьмусь за бумаги.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 10:39 | Сообщение # 624 |
Апостол секса
Пользователь
| На тему штампа в паспорте. Если честно давайте разберемся, кто втихаря расписывался, ну так чтоб без хотя б какого то нибудь торжества, без родственников подарков ну и т.д. Каждой девушке хочется Свадьбу, а штамп это ну так просто церемония.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
gregrei |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 625 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (aNNa1) Ищите бесплатную службу в вашем округе. Никаких там таблеток и пр.хрени не будет.. Всё верно, вы же не буйный псих Маринка чтоб вас таблетками пичкать.
Вперед!!!
|
Германия
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 11:05 | Сообщение # 626 |
Ёжик в тумане
Пользователь
| Quote (neon) давайте разберемся, кто втихаря расписывался, ну так чтоб без хотя б какого то нибудь торжества, без родственников подарков ну и т.д. есть такие :))), я например. Терпеть не могу свадьбы, если честно. И не вижу никакой необходимости хоронить кучу денег в это мероприятие.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:06 | Сообщение # 627 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (Ёжик) есть такие :))), я например. Терпеть не могу свадьбы, если честно. И не вижу никакой необходимости хоронить кучу денег в это мероприятие. Осмелюсь поинтересоваться, а замуж по любви выходили.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Сообщение отредактировал neon - Среда, 25 Апреля 2012, 12:06
|
Украина
|
| |
Маргаритка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:11 | Сообщение # 628 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (neon) кто втихаря расписывался Мы с мужем втихаря расписывались, спустя 5 лет совместной жизни. А о чем это может говорить? Не совсем поняла Вашу мысль. Кстати, у меня друзья решили тоже узаконить свои отношения (у них уже двое ! детей), так им в ЗАГСе сказали, что очередь на "втихаря" вся забита, есть только на "торжественный" вариант
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 629 |
Фея
Пользователь
| Quote (miolia) молча ждать, что в ответ на твою кротость, благородство и верность он станет поступать так же. "В ответ" ждать , конечно ничего не нужно.Мы ведь делаем что-то,любим не "баш на баш". Но вот в чём дело,если он любит(или пока любит) , то именно так он и будет поступать. И не позволит любимойQuote (miolia) глотать обиды вместе со слезами .И если ей что-то не нравится в его поведении,то постарается изменить это в себе, будет прислушиваться к её желаниям,которые, конечно надо озвучивать. Мужчина ведь не телепат, мысли читать не умеет. Не нравиться - надо говорить, но и у него спрашивать- может и ему тоже что-то не нравится. Quote (concubine) муж фыркал, что я не слишком вежливо к нему обращалась, а его девушка , разозлившись, ему говорила с матерными вставками- Вот и пойми, почему мое желание " возиться" с ним мне обошлось боком Да просто с ней ещё чувства на пике, а вас разлюбил,вот и придирается. Quote (concubine) Я почему-то должна была быть с ним всегда предупредительной, типа у него тонкая психика. А потом оказалось, что в принципе он и мат хорошо понимает Та девушка другая,возможно полная противоположность вам(это тоже может привлечь, зачем ему ещё одна такая же), у него крышу снесло от любви,поэтому он примет от неё что угодно , не только мат. concubine, а в самом начале у него к вам сильная страсть была. Любил он, как вы сами чувствуете?
Ну , а если любовь прошла(к тому же , если уже появилась новая),то всё это Quote (miolia) Пилить! Выговаривать! Ругать! Воспитывать! вообще бесполезно. Даже если всё это очень в меру -будет только раздражать.Хоть запили насмерть.Претензии даже восприниматься не будут. В лучшем случае их не будут слышать , всё будет отскакивать,как от стенки. Всё это касаемо семей, которые изначально строились по любви.
Ну , а если семья изначально создавалась без любви, по расчёту.Мне это трудно представить , но попробую. То тогда, конечно надо всё сразу оговорить.Кто что даёт и кто что получает. И ожидать и требовать выполнения.Но... в том случае, если какая-то из половинок влюбится, то думаю ,что в этом случае она может наплевать на договор. И всё "семейное счастье" полетит под откос.
Поэтому всё же,на мой взгляд семью следует создавать исключительно по любви. Только вот не пускать всё потом на самотёк. Работать над собой, над отношениями. И будет счастье. И даже если придётся расстаться, то всё же будет вспоминаться хорошее и радостное, что было за время семейной жизни. А значит всё было не зря, и время не потеряно. А на счёт Quote (Adagio) штамп в паспорте немного сдерживает от поспешных шагов в кризисе отношений. Ну и не говорю о юридической составляющей, которая имеет значение при окончании "штампа", будь то алименты, имущество, наследство. Иногда это немаловажно. С этим полностью согласна. Гражданский брак мне не совсем понятен. Для себя наверное не принимаю.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
neon |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:20 | Сообщение # 630 |
Апостол секса
Пользователь
| Имеется ввиду свадьба в нормальном ее понимании. Когда есть невеста в свадебном платье, жених. Когда родственники приглашены, когда гуляют люди на свадьбе. Когда Вы перед всеми говорите мы уже семья, когда "горько" кричат ну и т.д. А втихаря когда просто пришли расписались и ушли. Не знаю почему все прицепились именно к понятию "штампа", да есть он в паспорте. А вот что потом было после того как штамп поставили никто почему то не вспоминает. Я к тому, что влюбленная девушка и влюбленный парень хотят Свадьбы. Вот этого торжества я имел ввиду.
|
Украина
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:25 | Сообщение # 631 |
Фея
Пользователь
| Quote (neon) влюбленная девушка и влюбленный парень хотят Свадьбы Часто и не хотят , особенно большую , со всякими дальними и совсем дальними родственниками. Многие просто стесняются выставлять себя на всеобщее обозрение. Свадьбу частенько хотят родители. А вообще, у всех по-разному. Равнять тут не следует всех. Наверное 50: 50.
|
Беларусь
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:32 | Сообщение # 632 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Лапочка) concubine, а в самом начале у него к вам сильная страсть была. Любил он, как вы сами чувствуете? Да, потому что против этого брака высказывались мои родители- мол вы слишком молодые, что за спешка? Он преодолел много препятствий, чтобы мы поженились. Не изменял мне и не было даже подозрений на измену 10 лет. А потом все кардинально изменилось. Что касается меня, я как-то была спокойна- поженимся сейчас или позже, какая разница, так думала.Добавлено (25.04.2012, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Да просто с ней ещё чувства на пике, а вас разлюбил,вот и придирается. Ну он вообще не придирался ко мне в период когда раскрылась его измена. Я имела ввиду, что в нем как будто два человека было, один психотип дома, а " в миру" оказался несколько другой
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 633 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (neon) Я к тому, что влюбленная девушка и влюбленный парень хотят Свадьбы. Вот этого торжества я имел ввиду. Первый раз, наверное хотят. Но если брак повторный и у мужчины, и у женщины, то торжество, вроде, как и не обязательно... Мы, кстати, даже кольца не покупали. Так вот 20 лет и живем не окольцованные
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:35 | Сообщение # 634 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Лапочка) И даже если придётся расстаться, то всё же будет вспоминаться хорошее и радостное, что было за время семейной жизни. А значит всё было не зря, и время не потеряно. Мне чего-то не вспоминается... теперь кажется, что все это был обман. Хотя может это и субъективно. А по поводу времени- самое больное. Однозначно потеряно и даже нечем это прикрыть- сказать , например, ради чего этот брак был.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:38 | Сообщение # 635 |
Фея
Пользователь
| concubine, значит он просто дополнил. Вы говорите , что поженились очень молодыми. Мне почему-то пришла на ум история Lizz.Муж решил попробовать , то , что ещё не испытывал до брака в силу молодости. Может и в вашем случае так же. Встретил полную противаположность вам ,заинтересовался, и затянуло.
Сообщение отредактировал Лапочка - Среда, 25 Апреля 2012, 12:39
|
Беларусь
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:46 | Сообщение # 636 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Лапочка, ну в принципе туда ему и дорога Но что он не испытывали мой муж и муж Лиз до брака в силу молодости? Вроде бы тоже испытывали чувства , в чем принципиальная разница?Quote (Лапочка) concubine, значит он просто дополнил. И что он дополнил?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:57 | Сообщение # 637 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (concubine) Свадьбу частенько хотят родители Вернулись к теме что такое семья, а родители хотят потому что у них была свадьба ну все чтоб как у людей. Вот это и есть семейные принципы, семейные традиции, чтоб не терять их вот и хотят свадьбу. Если она была у меня, то и я воспитываю ребенка что если жениться то только через свадьбу и надеюсь что так все таки и произойдет, а кто там и как приглашен это уже пусть ребенок решает.
Сообщение отредактировал neon - Среда, 25 Апреля 2012, 12:57
|
Украина
|
| |
marinka |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:17 | Сообщение # 638 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Lizz) Не дайте сделать из себя БОЛЬНУЮ! У меня подруга вот так в предразводном периоде пошла к психологу (или ещё какому-то "психо-"). В итоге уже 2 года на транквиллизаторах. Действительно. вот у меня есть знакомая психолог ,у самой проблемы в личной жизни-ужас. А еще основная их задача-извернуть все,с ног на голову поставить.Самообман. Quote (Lizz) А ещё, специалист будет "циклить" Вас на Вас - в том смысле, что это Ваше восприятие и бла-бла-бла... А мне всё-таки кажется, что проблема у Вас не в Вас, а в Вашем любимом. Всё. Точка. И так тоже думаю. Со мной все нормально.Да и времени нет разгуливать по психологам.
Сообщение отредактировал marinka - Среда, 25 Апреля 2012, 13:19
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:21 | Сообщение # 639 |
Фея
Пользователь
| Quote (concubine) ради чего этот брак был. А как же дочь,хотя бы ради неё. И 10 лет вы всё же прожили счастливо. Quote (concubine) Вроде бы тоже испытывали чувства , в чем принципиальная разница?И что он дополнил? Я не о чувствах. Кто-то захотел попробовать другого полового партнёра.Как это - спать с кем-то ещё. Кто-то заинтересовался женщиной,которая совсем не такая , как жена(другие интересы,лексикон и т д). Вот и получилось , что дополнил( свои впечатления от жизни , что ли).
|
Беларусь
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:33 | Сообщение # 640 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Лапочка) А как же дочь,хотя бы ради неё. И 10 лет вы всё же прожили счастливо. очень жалею, что дочь от него, поскольку приобрела еще кучу проблем ( думаю, читали мою ветку). По поводу счастливо, уже думаю, может это мне казалось так? очень жалею, что потратила столько времени на человека, который предал меня. Но я повторяюсь. По поводу впечатлений, то да, конечно. Вообще, я свою позицию уже озвучивала - я противник брака. И даже больше, я поддерживаю Сергея в его радикальном отношении к вопросу о детях, что дети не нужны. Поймите верно, те дети, которые уже есть, да- мы несем за них ответственность. Но заводить в принципе детей нужно очень, очень подумав. Я бы больше не заводила принципиально.
|
Российская Федерация
|
| |