Что такое семья?
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:02 | Сообщение # 581
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
Scarlett, я за гражданский брак.
Российская Федерация
marinka Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:05 | Сообщение # 582
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Oladushka)
отсутствие необходимости терпеть рядом с собой всякое дерьмецо, простите за выражение и не принимайте ни на чей счет, плоды - это возможность жить и не оглядываться на стереотип "женщина ДОЛЖНА быть замужем", плоды - это возможность вырастить своих детей, не унижаясь перед их отцом. Продолжать? Дорогого стоят эти плоды.
Найдется или нет - второй вопрос, но даже если и не найдется, то я не пропаду, 100%, вот вам и плоды. И не буду кричать, что изо всех сил надо вцепляться в любовника/мужа, потому что квартира/деньги/быт/еще что-то.
Это все дает определенную уверенность в жизни, спокойствие, возможность свободно дышать и радоваться истинным ценностям, а не ползти за ложными.

Oladushka, Я вас так понимаю.Вы молодец! Но как же можно добиться этого равновесия?Хочется так жить,но не получается.Это же как робот.Или это состояние души?
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:10 | Сообщение # 583
Символ добра
Спасатель
Quote (Margarita)
я за гражданский брак.

А почему Вы считаете,что в гражданском браке нет семьи? Та же семья,только без штампа в паспорте.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
marinka Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:13 | Сообщение # 584
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Margarita)
Но в патриархальной семье и во многих современных, придерживающихся патриархальной традиции измена не является поводом для распада семьи ибо создавалась она не из-за любви, а для удобства жизни, быта в частности, и продолжения рода.

Вот теперь все становится понятным,все почему и зачем.Вы придерживаетесь позиции "гражданского брака"То есть получается семья должна существовать до тех пор,пока двоим интересно друг с другом?
Российская Федерация
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:19 | Сообщение # 585
Заглянувший на огонек
Новичок
Я вот не понимаю... Кто мешает просто так любить другого человека? Кто мешает любить себя и не позволить себя использовать при этом? Откуда стремление женить на себе мужчину? Многие очень боятся свободы, потому что не знают, как с ней поступать. А смысл жизни ведь не в мужике в итоге, а в самой жизни: интересной, многогранной, изменяющейся...

Добавлено (24.04.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Scarlett, Не совсем. Официальный брак-это государственный институт со всеми вытекающими ( в т.ч. Психологическими). А любовь по природе своей не имеет отношения к норма, ее нельзя загнать ни в какие рамки.

Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:25 | Сообщение # 586
Символ добра
Спасатель
Quote (Margarita)
Откуда стремление женить на себе мужчину?

Скорее создать семью,а в гражданском браке или официальном не суть как важно.Потому что в женщине заложен инстинкт материнства и растить ребенка предпочтительнее в полной семье.

Сообщение отредактировал Scarlett - Вторник, 24 Апреля 2012, 20:34
Аргентина
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:31 | Сообщение # 587
Заглянувший на огонек
Новичок
Scarlett, Материнством отца ребенка надолго не удержишь. А вот любовью можно... При этом официальное оформление отношений на многих мужчин действует расслабляюще, ни говоря уже про рождение ребенка: "никуда ды теперь не денешься".
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:48 | Сообщение # 588
Символ добра
Спасатель
Margarita, А зачем нужно кого-то удерживать? Когда есть любовь-и ребенок желанный! А оформлять отношения или нет-зависит от конкретной пары.
А семьи распадаются и в официальном и в гражданском браке.Речь идет о семье вне зависимости зарегистрированы отношения или нет.

Аргентина
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:54 | Сообщение # 589
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Margarita)
Материнством отца ребенка надолго не удержишь. А вот любовью можно... При этом официальное оформление отношений на многих мужчин действует расслабляюще, ни говоря уже про рождение ребенка: "никуда ды теперь не денешься".

Он и на женщин в равной степени действует расслабляюще. Под тем же лозунгом "никуда ты теперь не денешься". )
Пропадает стимул "завоевывать" друг друга. А это надо делать каждый день. Каждый день радоваться дню, в котором Вы вместе. При таком отношении сложно надоесть друг к другу. Я согласна с Вашей позицией. Сама пришла к тому же. А любовь действительно не любит оков. И как там ещё говорят "Хорошее дело браком не назовут")

Добавлено (24.04.2012, 20:54)
---------------------------------------------

Quote (Scarlett)
Когда есть любовь-и ребенок желанный!

А много Вы видели таких семей? И любовь ли?
Я вот тоже думала, что муж меня любит, а как вопрос о ребёнке вставал, так на дыбы, вот и вся любовь.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:59 | Сообщение # 590
Символ добра
Спасатель
Quote (luydji)
А много Вы видели таких семей? И любовь ли?

Ну женятся то в основном по любви - это потом она куда-то девается или переходит в более крепкие отношения.
Quote (luydji)
Я вот тоже думала, что муж меня любит, а как вопрос о ребёнке вставал, так на дыбы, вот и вся любовь.

Думать и знать наверняка-это разные вещи.

Аргентина
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:00 | Сообщение # 591
Заглянувший на огонек
Новичок
Scarlett, скоро, как мне кажется, официальный брак станет пережитком прошлого. Но на сегодняшний день этот "атавизм" еще жив. Поэтому многие (не все) женщины, не бывшие в офиц. браке стремятся туда, с целью быть,как все, или хотя бы побыть, как все. В этом нет ничего плохого, ибо человек учится ТОЛЬКО на своих ошибках. Все приходит с опытом.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:06 | Сообщение # 592
Символ добра
Спасатель
Margarita, А Вас,что беспокоит общественное мнение? Поступайте как считаете нужным,никто Вас осуждать не будет,потому что встречается сейчас на каждом шагу.

Аргентина
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:12 | Сообщение # 593
Заглянувший на огонек
Новичок
Scarlett, Так я и поступаю... А, что, высказываться по теме при этом нельзя?
Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:14 | Сообщение # 594
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Scarlett)
Ну женятся то в основном по любви - это потом она куда-то девается или переходит в более крепкие отношения.

Вся сложность в том и заключается, понимать, любовь ли это на самом деле или состояние влюбленности, помноженное на меркантильный интерес, страхи остаться одной, и прочее. Самый верный тест определния любви на мой взгляд, это то, что: готов ли человек связывать свою жизнь не имея гарантии на то, что это навсегда? готов ли он к тому, что бы отпустить человека, если он в какой то момент этого захочет?(а имеет право на самом-то деле. Если действительно любишь и знаешь, что человеку на каком то этапе жизни будет лучше без тебя, как можно любя не отпустить. Любить - это значит желать счастья, тому кого ты любишь). Вот когда на эти вопросы ответ - Да, то это и есть Любовь. Всё остальное эгоизм, зависимость, и страхи.
Вот при таком раскладе все становится на свои места. Только мало кто на это готов. Вот и получается, что действительно по любви отношений строится очень мало.
При таком раскладе и не "расслабишься", а будешь каждый момент жизни, проведенный вместе проживать по-настоящему.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:15 | Сообщение # 595
Символ добра
Спасатель
Margarita, Почему нельзя,да и спора нет никакого,просто я сначала подумала,что Вы за свободную любовь,но все разьяснилось. s7

Аргентина
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:17 | Сообщение # 596
Заглянувший на огонек
Новичок
luydji, s7 s7 s7 !!! Согласна 100%
Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:39 | Сообщение # 597
Символ добра
Спасатель
luydji,
Quote (luydji)
готов ли человек связывать свою жизнь не имея гарантии на то, что это навсегда?

luydji,Вы думаете что они уверены,что штампом в паспорте дают себе эти самые гарантии?
Если только на алименты. s5

Сообщение отредактировал Scarlett - Вторник, 24 Апреля 2012, 21:43
Аргентина
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:56 | Сообщение # 598
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Scarlett)
luydji,Вы думаете что они уверены,что штампом в паспорте дают себе эти самые гарантии?

Ну большинство Да, уверены. Мой меня так и спросил, когда от него ушла и на развод подала: А зачем тогда вообще замуж за меня выходила выходила?
После развода был у меня роман с парнем, так он тоже мне все картины рисовал о семейной жизни, дети и всё такое, и чтоб до старости. Мол повстречамся немного и в загс. Чтоб официально всё. Приэтом загибал пальцы, что должна жена: Она должна вкалывать так же как он, быть в курсе его дел, на случай, вдруг его не станет, а он не хочет, чтоб его дети голодали. Заниматься воспитанием детей, заботиться о нём как о муже, чтоб хозяйство вела полностью. Стирала, гладила, готовила, убиралась. Красиво да разложил все по полочкам? А на вопрос, а тебе кто нужен, мама или жена, он честно ответил, Мама. Вот и вся любовь)))

Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 22:11 | Сообщение # 599
Символ добра
Спасатель
luydji,Мы с мужем были 5 лет в фиктивном разводе (ситуация требовала) и НИЧЕГО не изменилось! Так что штамп в паспорте действительно ничего не меняет.

Аргентина
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 22:26 | Сообщение # 600
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Scarlett)
Так что штамп в паспорте действительно ничего не меняет.

Я бы даже так сказала, штамп в паспорте либо ничего не меняет, либо меняет в худшую сторону, но не в лучшую)

Российская Федерация
Поиск: