Что такое семья?
Adagio Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:17 | Сообщение # 561
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Да будет вам всем уже.... Заявленная тема была - Что такое семья.

Все дружно пришли к выводу, что (если не приниать в расчет детей, ибо не у всех они имеются) это не квартет, не трио, а дуэт.
Иногда соло. Такая одинокая труба...

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Лапочка Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:09 | Сообщение # 562
Фея
Пользователь
Quote (aNNa1)
А как же ответственность за ваши советы мамам на форумах? Будете за них отвечать? И как? А нужна ли ваша ответственность ребенку, если он после ваших советов получит моральную травму?

aNNa1, действительно , угомонитесь. У нас ведь не профессиональная консультация. Все просто высказывают свои мысли,которые помогут рассмотреть ситуацию под разными углами и выбрать подходящую линию поведения. Ваше мнение понятно, не затыкайте, пожалуйста,остальных, несогласных.Думаю , что concubine,вполне может разобраться сама в советах, да уже,собственно, и разобралась.
А то форум начал превращаться в какой-то базар. Все уже настолько перешли на личности, что просто страшно делается.

Quote (miolia)
То, что я процитировала - распространенный мужской взгляд на проблему развода, не более того.

miolia, всё же не уверена, что это распространённый взгляд. Распространённая отмазка для любовницы - да.
Quote (miolia)
Мы все здесь по разным причинам. Но в основном, думаю, от отчаяния, желания найти поддержку и помощь. Я, например, искала ответа на вопрос, как люди находят выход из таких ситуаций, как у меня? Ответ на свой вопрос я не нашла, зато я получила человеческое внимание и сочувствие.

Да, , согласна с miolia. Главное всё же поддержка. И из множества советов человек будет всё же выбирать сам, что лично ему подходит. А может и не подойти ничего , но поговорить - тоже дорогого стоит. Поговорить без обвинений, издевательств, цинизма и высмеивания. За этим мы все здесь. Поэтому и непонятно желание некоторых уколоть , поддеть , обвинить( ту же Маринку). Не нравится - не пишите вообще ничего , если понимаете, что не можете адекватно реагировать. Ведь человеку и так очень нелегко . Зачем же пинать. Почему-то именно в этой теме началась какая-то грызня. Грустно всё это.
miolia, вы очень хорошо сказали
Quote (miolia)
как-то очень цепляет категоричность и желание разобрать все на элементарные составляющие с использованием штампов на все случаи жизни:
Точно такое же ощущение возникло.
Мальчики, девочки,давайте жить дружно.Давайте уже все угомонимся.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:55
Беларусь
miolia Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:25 | Сообщение # 563
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Oladushka)
Ну это, я так понимаю, не ко мне.

И многое другое не к Вам, а к многим другим. А от вас просто очень неожиданно было услышать про"плачущих жен и любовниц", на которых Вы взираете со своих вершин. И про измену. которая признак "гнили" в семье
Quote (Oladushka)
всегда, без вариантов
. Именно от ВАС очень неожиданно было услышать этот тон и лексику.
Quote (Oladushka)
Правда глаза кому-то режет?

Замечу, это Ваша правда. А есть и такое мнение:
Quote (Маргаритка)
А на счет "гнилых отношений" - измена не всегда является признаком "гнилостности". Это скорее сигнал о некоем кризисе в семье. Если оба супруга готовы после встряски с изменой преодолевать этот кризис, то они дорожат своими отношениями, а значит любовь жива. Иногда (или даже очень часто!), только страх потери показывает, как нам что-то (или кто-то) дорого и необходимо. И это касается не только семейных/любовных отношений - принцип "что имеем - не храним, потерявши плачем" работает во всех сферах жизни.
.
Мне кажется, это как-то человечнее.
Ладно, я рада за Вас, Оладушка, что вы нашли свою правду и проверили ее опытом.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
luydji Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:54 | Сообщение # 564
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Лапочка)
Мальчики, девочки,давайте жить дружно.Давайте уже все угомонимся.

Поддерживаю и очень! s7

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:49 | Сообщение # 565
Леди Бультерьер
Пользователь
Рекламная пауза. Во избежание конфликтов по горячим следам тему открою завтра в полдень. Остыньте, поцелуйте детей, внуков, позвоните родителям.
Российская Федерация
gregrei Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:30 | Сообщение # 566
Участник форума
Пользователь
Quote (marinka)
Мужчины обращают внимание на меня

значит остается всего две причины почему вы стали его любовницей: материальная помощь или вы росли без отца.
Quote (marinka)
Впрочем мужчинам всегда больше везет ,такова жизнь.

Quote (marinka)
вы не знаете что мне пришлось пережить,чего достичь самостоятельно и не согнуться

а вот здесь вы лукавите! как в этом жестком, мужском мире вы обошлись без мужской поддержки, если только вам родители не помогали?! я что то не верю что после окончания учебы вас бах и взяли в какуюту фирму на высокооплачиваемую работу без блата, что через несколько лет вы смогли квартиру купить (пусть да же в ипотеку). кто то вам помогал!

Вперед!!!
Германия
Селеста Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:32 | Сообщение # 567
Леди Бультерьер
Пользователь
gregrei, Вы интересно пишете, но не читали Правила сайта. В Вашем случае - игнорирование заглавных букв в начале предложения является нарушением.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:44 | Сообщение # 568
Известный форумчанин
Пользователь
Материальная помощь, скорее всего
Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:41 | Сообщение # 569
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (gregrei)
а вот здесь вы лукавите! как в этом жестком, мужском мире вы обошлись без мужской поддержки, если только вам родители не помогали?! я что то не верю что после окончания учебы вас бах и взяли в какуюту фирму на высокооплачиваемую работу без блата, что через несколько лет вы смогли квартиру купить (пусть да же в ипотеку). кто то вам помогал!

Как-то вы стериотипно рассуждаете местами. Сейчас многие молодые девушки сами достигают многого без помощи родителей и мужчин. Тенденция такая пошла, что девушки стали самостоятельные, и в начале хотят реализоваться в профессии, а потом уже личную жизнь налаживать. Не все хотят сразу после института замуж выскакивать. Да, есть такие, что хотят пользоваться мужчинами и прочее. Но это уже позапрошлый век, и самостоятельных становится больше. У меня у самой есть парочка таких знакомых девушек, которые уже к своим 30-годам имеют и квартиру и машину, пусть и в ипотеку, и работают на престижных работах и вкалывают с утра до ночи.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:14 | Сообщение # 570
Опытный спасатель
Пользователь
luydji, все равно кто-то помогал, так мир устроен. не говорю, что любовники, но помощь была. Все равно в тяге к мужчине, который сильно старше, есть оттенок получить покровительство, какого рода-другой вопрос.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:27 | Сообщение # 571
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (concubine)
luydji, все равно кто-то помогал, так мир устроен. не говорю, что любовники, но помощь была. Все равно в тяге к мужчине, который сильно старше, есть оттенок получить покровительство, какого рода-другой вопрос.

Не знаю как в случае с Маринка, но у моих знакомых все своим горбом нажито. Просто они личную жизнь отодвинули до поры до времени на задний план и пахали как папа карла, да и сейчас пашут, но уже по сторонам оглядываются, ищут достойную партию.
Относительно того что, когда мужчина значительно старше привлекает внимание, то да, не могу с вами не согласиться. Тут уже из области психологии. Ну не может меня например возбуждать мужчина, ровесник моего отца. Максимум 10 лет разницы.
Хотя история знает не мало примеров благополучных браков. Взять того же Кончаловского и его жену Высоцкую. Чем не семья, и дети есть и все прочее. Все реализованы при этом.

Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:38 | Сообщение # 572
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (luydji)
Хотя история знает не мало примеров благополучных браков. Взять того же Кончаловского и его жену Высоцкую. Чем не семья, и дети есть и все прочее. Все реализованы при этом.

Ну тут тоже оттенок покровительства, только не тупо материальный. Этот брак пример того, что мужчина выбрал женщину обладая статусом на порядок выше ее, а она естественно должна была принять все правила игры. Молодец, конечно, что реализовывается и растет.

Добавлено (24.04.2012, 16:38)
---------------------------------------------
luydji, извините, хочу уточнить, а у вас своя ветка на форуме есть? Я просто не совсем в курсе вашего семейного положения и возраста. Поскольку общаемся, стало интересно s12

Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:47 | Сообщение # 573
Завсегдатай форума
Пользователь
Нет ещё, пока не было возможности подумать о чем бы мне хотелось написать. Да и вообще я сюда случайно попала. Но настолько интересно стало, что решила задержаться.
Мне 30 лет, была в браке 4 года, муж был старше на 10 лет, детей нет. Развелась по своей инициативе. Не из-за измены. Много причин, основная, то что говорил о неземной любви, а детей не хотел почему-то. У меня как-то в голове не укладывается, что любящий мужчина детей не хочет от любимой женщины.У него от первого брака есть сын, но он уже взрослый, институт заканчивает. Ну и вообще много всего. Не жалею что замуж вышла, но и что развелась тоже не жалею. Вот такой вот парадокс)

Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:18 | Сообщение # 574
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (luydji)
е жалею что замуж вышла, но и что развелась тоже не жалею

Это правда парадокс s12 Я лично жалею, что вышла замуж, но история не знает сослагательного наклонения s12
Quote (luydji)
У меня как-то в голове не укладывается, что любящий мужчина детей не хочет от любимой женщины.

ну конечно странная позиция, видимо, связано с тем, что у него уже есть ребенок.
Но у вас еще очень молодой возраст и как раз отсутствие детей может быть плюсом, если вдруг захотите еще раз замуж s12
Хотя я не знаю, как вы вообще к браку настроены уже там побывав.

Российская Федерация
luydji Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:36 | Сообщение # 575
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (concubine)
Хотя я не знаю, как вы вообще к браку настроены уже там побывав.

Возможно, что бы не жалеть, надо вовремя уходить. Если бы задержалась дольше, возможно бы пожалела. Именно поэтому и развелась, что бы сохранить себя и счастливые моменты семейной жизни с ним, не довела ситуацию до взаимной отчужденности. Хотя бывший муж до сих пор не может простить, но зато я себя спокойно чувствую.
К браку настроена положительно. Даже не сколько к браку наверное, а вообще к отношениям между мужчиной и женщиной в любви и согласии.Штамп не имеет уже значения, я бы даже сказала он портит. Расслабляет.

Российская Федерация
Margarita Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:04 | Сообщение # 576
Заглянувший на огонек
Новичок
Семья и любовь - понятия не совместимые в современном мире. Семья - могила любви. Измены были всегда. Но в патриархальной семье и во многих современных, придерживающихся патриархальной традиции измена не является поводом для распада семьи ибо создавалась она не из-за любви, а для удобства жизни, быта в частности, и продолжения рода. (Энгельс прав)) любовь- это эмоции на стороне. Хотите быть счастливы с любимым - не создавайте с ним семьи. Такое вот мнение.
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:23 | Сообщение # 577
Опытный спасатель
Пользователь
Margarita, какой у вас аватар интересный s12
Quote (Margarita)
Измены были всегда

Были, но не везде.

Российская Федерация
Scarlett Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:36 | Сообщение # 578
Символ добра
Спасатель
Quote (Margarita)
Семья и любовь - понятия не совместимые в современном мире.

Вы за гражданский брак или за свободную любовь?

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
marinka Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 579
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (gregrei)
высокооплачиваемую работу без блата, что через несколько лет вы смогли квартиру купить (пусть да же в ипотеку). кто то вам помогал!
Вот представь себе своим горбом s12 Пока мои сверстники любились и создавали семьи ,я училась и работала. А теперь понимаю,что нужно было не этим заниматься,а искать жениха. Оглянулась -занято.

Сообщение отредактировал marinka - Вторник, 24 Апреля 2012, 19:53
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:41 | Сообщение # 580
Опытный спасатель
Пользователь
молодец, marinka, тем более все будет хорошо!

Российская Федерация
Поиск: