Что такое семья?
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:43 | Сообщение # 541
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (luydji)
А о свободном полете и речи не было, я предлагала матери отпустить ребенка к отцу заграницу, там же она не одна будет.

А с кем она там будет? Вы считаете, что практически чужой отец и нейтрально ( в лучшем случае) настроенная женщина-это нормальное и достаточное для тинейджера окружение?
Российская Федерация
marinka Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:45 | Сообщение # 542
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Берут.Очень хорошо берут.. Помните риторический вопрос: " почему одних любят, а на других женятся?".Это как раз в тему..

Я имела ввиду,что все должно быть в равновесии, а Неон изобразил ну просто кошмар какой-то,крайности...Оторванные от жизни.
Я не супермодель и не супер-пупер раскрасавица,но внешность приятная.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:47 | Сообщение # 543
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (luydji)
Это ваш взгляд на ситуацию, а у меня есть свой взгляд. Есть те люди, которые придерживаются Ваших взглядов, а есть те кто моих.

да пусть придерживаются. И пусть будут разные взгляды..Но понятие педагогической отшибки основано на профессионализме, а не на чьем то личном взгляде. А педагогически ваши взгляды ошибочны..Вы же СОВЕТУЕТЕ.. Вот в чём беда.

Добавлено (23.04.2012, 16:47)
---------------------------------------------

Quote (marinka)
Я имела ввиду,что все должно быть в равновесии, а Неон изобразил ну просто кошмар какой-то,крайности...Оторванные от жизни.

Если должно быть равновесие- то не будьте маятником, который раскачивает это равновесие. Оставьте мужичка
Российская Федерация
luydji Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:50 | Сообщение # 544
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
Вы считаете, что практически чужой отец

Ну для вас то он действительно практически чужой, а для неё самый что ни на есть родной. !5 лет был родным, родным и останется. Уже разобрались в ходе дискуссий со всей ситуацией, а вы все никак не угомонитесь.

Добавлено (23.04.2012, 16:50)

Quote (aNNa1)
Но понятие педагогической отшибки основано на профессионализме

Угомонитесь, мои ошибки это мои ошибки, за них я сама отвечу. Вы за свои отвечайте.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:54 | Сообщение # 545
Известный форумчанин
Пользователь
Расскажите, что там родного, кроме генов? Человек незнает привычек, интересов, вкусов и взглядов ребенка..Как я понимаю, воспитанием не занимался... О каком родстве вы говорите? Биология? Да.. Духовность и ответственность-нет

Добавлено (23.04.2012, 16:54)

Quote (luydji)
Но понятие педагогической отшибки основано на профессионализме Угомонитесь, мои ошибки это мои ошибки, за них я сама отвечу. Вы за свои отвечайте.

А как же ответственность за ваши советы мамам на форумах? Будете за них отвечать? И как? А нужна ли ваша ответственность ребенку, если он после ваших советов получит моральную травму?
Российская Федерация
marinka Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:57 | Сообщение # 546
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Если должно быть равновесие- то не будьте маятником, который раскачивает это равновесие. Оставьте мужичка

А я и не пристаю к мужичку.
Значит такое вот хлипкое равновесие,что чуть ветерок подует и все пошатнулось.
Российская Федерация
luydji Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:57 | Сообщение # 547
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
Расскажите, что там родного, кроме генов? Человек незнает привычек, интересов, вкусов и взглядов ребенка..Как я понимаю, воспитанием не занимался... О каком родстве вы говорите? Биология? Да.. Духовность и ответственность-нет

А это уже вопрос не ко мне, а к маме дочери. Акститесь, пишете полную ахинею, лишь бы быть правой. Если для Вас это принципиально важно, то буду соглашаться со всеми вашими высказываниями о моем "примитивизме", "незрелости" и "непрофессинализме".
Уважаемые форумчане, то что я пишу это полный бред, а вот Анна она профессионал, да и вообще умудренная опытом женщина, слушайте ее советы и придерживайтесь их, тогда будет вам в жизни счастье! s7

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 548
Известный форумчанин
Пользователь
Опять вы переходите на личности там,где от вас просто требуется ответ по теме..
Мама спрашивала совета и у вас она получила. Я лично в правильность совета засомневалась. Не хотите аргументировать ваш совет?

Добавлено (23.04.2012, 17:09)

Quote (marinka)
Значит такое вот хлипкое равновесие,что чуть ветерок подует и все пошатнулось.

Пошатнулось , но не падает... Пизанская башня вот тоже пошатнулась. И еще лучше стала
Российская Федерация
luydji Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:11 | Сообщение # 549
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
Опять вы переходите на личности там,где от вас просто требуется ответ по теме..

Так Вам не угодишь) Каких Вы ждете аргументов от примитивномыслящей, незрелой и непрофессиональной личности. Вот вы как профессионал и аргументируйте почему можно, а почему нельзя.

Добавлено (23.04.2012, 17:11)
А я послушаю и поучусь)

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:35 | Сообщение # 550
Известный форумчанин
Пользователь
Господи, зачем же вы так о себе! Я с вами , как с коллегой..

Добавлено (23.04.2012, 17:25)
Я все свои пожелания и советы аргументирую.. А вы-нет.. Скажите, что же родного в отце, бросившем ребенка ради очередной шалавы?

Добавлено (23.04.2012, 17:35)
Насколько полезно и безопасно с разных точек зрения, такая поездка для ребенка?

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:49 | Сообщение # 551
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Лапочка)
И только Истины в них нет.

Истины нет ни в этих, ни в Ваших, ни в моих словах, Лапочка. То, что я процитировала - распространенный мужской взгляд на проблему развода, не более того. Мы же хотим понять, почему они так поступают.
Quote (marinka)
Да и собственно не знаете вы ни меня, ни все остальное.Судите грубо и беспринципно.

Действительно, мы не знаем друг друга на этом форуме, и не знаем вообще ничего, кроме кратко рассказанных, изложенных (это важно отметить!) только одной стороной. И судим иногда так уверенно, словно нам Бог всю правду на ухо нашептал, словно только мы знаем, как правильно прожить жизнь на этом свете. Мы все здесь по разным причинам. Кто-то любит советы давать, кого-то интересуют невыдуманные житейские истории. Но в основном, думаю, от отчаяния, желания найти поддержку и помощь. Я, например, искала ответа на вопрос, как люди находят выход из таких ситуаций, как у меня? Ответ на свой вопрос я не нашла, зато я получила человеческое внимание и сочувствие. Это было очень важно для меня в тот момент. И мне удивительно, почему у многих сквозит такое презрение и высокомерие в адрес попеременно - то жен, то любовниц, как-будто это такие разные человеческие породы!
Quote (Oladushka)
Этот фундамент, помноженный на мой предыдущий опыт и на умение добиваться всего в жизни в скором будущем даст отличные плоды, уверяю вас, пока любовницы и обманутые жены плачутся на горькую долю.

Неужели вы не плакали, Oladushka? И что это за плоды, неужели Вы думаете, что если Вы преуспеете в карьере, личностном росте и заработаете еще больше денег, тут же найдется отличный и тоже состоявшийся мужчина, который даст Вам расписку кровью о том, что никогда Вам не изменит?
Quote (Oladushka)
Близко знакома с одной дамой, ей 60 в этом году. Живет с мужем без детей... в разных комнатах... Очень хорошо себе это представляю с ее слов. Но для вас это так себе утешение.

Какое утешение для Марины может быть в том, что ваша, Oladushka, знакомая дама спит с мужем в разных комнатах?
Quote (Oladushka)
А то жены все наперебой советуют любовницам взглянуть реально на ситуации, собрать волю в кулак и бросить любовника. А женам и посоветовать такого некому. А страдают они еще похлеще. И страдания их продлевают советами цепляться за изменников.

Почему-то приняла это на свой счет. Неужели Вы думаете, что здесь, на форуме, есть такой заговор жен, которые хотят уесть любовниц с помощью ужасно хитрых приемчиков? Я, например, искренне сочувствую всем, кто в этом нуждается, и мои посты Марине, например, написаны с целью предостеречь ее с позиции своего возраста и опыта, а не с целью мести всем любовницам пожилых мужчин.
И вообще, как-то очень цепляет категоричность и желание разобрать все на элементарные составляющие с использованием штампов на все случаи жизни: изменник - значит гниль, следовательно - гнать, женатый любовник - читай, подлец, любовница женатого - стерва и воровка чужого счастья, жена изменившего мужа - курица, которая цепляется, и т.д. О детях речь - тут же потрясание дипломами пед.вузов, хотя, замечу, именно преуспевающие педагоги потрясают своей безграмотностью в постах, наверное, от чувств-с. Это я так, разошлась уже, извините.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:53 | Сообщение # 552
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (miolia)
И вообще, как-то очень цепляет категоричность и желание разобрать все на элементарные составляющие с использованием штампов на все случаи жизни: изменник - значит гниль, следовательно - гнать, женатый любовник - читай, подлец, любовница женатого - стерва и воровка чужого счастья, жена изменившего мужа - курица, которая цепляется, и т.д. О детях речь - тут же потрясание дипломами пед.вузов, хотя, замечу, именно преуспевающие педагоги потрясают своей безграмотностью в постах, наверное, от чувств-с. Это я так, разошлась уже, извините.

Разгулялось сине море..
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:55 | Сообщение # 553
Ветеран форума
Пользователь
aNNa1, Вы - прелесть!!!

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
concubine Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:34 | Сообщение # 554
Опытный спасатель
Пользователь
miolia, да Анна - супер. Все-таки педагоги люди железной закалки. s2
Девушки, но все-таки у нас не педагогический диспут. Хотя многое уже стало понятно с педагогами и педагогикой в целом.
Слова Анны про шалаву отражают позицию моей мамы, слова Луиджи- отец родной- голос моей свекрови. Правда в том, что, конечно, сильно ребенком он не занимался, объективно, а особенно последние годы, поскольку был занят личной жизнью. Несмотря на это все равно остается отцом, что касательно "шалавы", то она принципиальной погоды не делает. Все-таки пока я ее не знаю, у меня нет о ней никакого сложившегося мнения.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 555
Известный форумчанин
Пользователь
Шалава как раз погоду может и сделать.. Своим отношением к ребенку.. Я бы не рискнула свою кровинушку отправлять людям, которые к ней, в лучшем случае, равнодушны
Российская Федерация
concubine Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 556
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (miolia)
И что это за плоды, неужели Вы думаете, что если Вы преуспеете в карьере, личностном росте и заработаете еще больше денег, тут же найдется отличный и тоже состоявшийся мужчина, который даст Вам расписку кровью о том, что никогда Вам не изменит?

Миолиа, тут принципиально другой подход Оладушки. Я , как и она, мы уже ничего не спасем и ни за кого не боремся, поэтому нам уже вопрос мужчин неактуален. Это уже третья позиция. Я как раз понимаю, о чем она говорит.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:43 | Сообщение # 557
Известный форумчанин
Пользователь
Ваша мама-права

Добавлено (23.04.2012, 19:43)
А свекровь просто не может быть объективной. Для неё вы -не совсем родные люди. Она думает только своем сыне, и о его комфорте.

Российская Федерация
concubine Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:49 | Сообщение # 558
Опытный спасатель
Пользователь
aNNa1, спасибо за совет, я все учту. конечно, дочкой рисковать не буду.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:51 | Сообщение # 559
Известный форумчанин
Пользователь
Однозначно.. Я рада, что до вас " достучалась". Неизвестно, когда и как эта поездка вам бы с ней аукнулась. Вырастет, сама определиться, в каких рамках строить свои отношение с отцом.
Российская Федерация
Oladushka Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:53 | Сообщение # 560
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Разгулялось сине море..

Точно.
miolia, вам серьезно надо отвечать на все эти вопросы или это такой эмоциональный всплеск в результате принятия на свой счет того, что к вам абсолютно не относилось?

Добавлено (23.04.2012, 20:53)
Quote (miolia)
Неужели вы не плакали, Oladushka?

Плакала.
Quote (miolia)
И что это за плоды, неужели Вы думаете, что если Вы преуспеете в карьере, личностном росте и заработаете еще больше денег, тут же найдется отличный и тоже состоявшийся мужчина, который даст Вам расписку кровью о том, что никогда Вам не изменит?

А плоды - это отсутствие необходимости терпеть рядом с собой всякое дерьмецо, простите за выражение и не принимайте ни на чей счет, плоды - это возможность жить и не оглядываться на стереотип "женщина ДОЛЖНА быть замужем", плоды - это возможность вырастить своих детей, не унижаясь перед их отцом. Продолжать? Дорогого стоят эти плоды.
Найдется или нет - второй вопрос, но даже если и не найдется, то я не пропаду, 100%, вот вам и плоды. И не буду кричать, что изо всех сил надо вцепляться в любовника/мужа, потому что квартира/деньги/быт/еще что-то.
Это все дает определенную уверенность в жизни, спокойствие, возможность свободно дышать и радоваться истинным ценностям, а не ползти за ложными.
Деньги и все их производные - это не самоцель и не счастье само по себе, но это возможность свободы выбора в жизни.
Странно, что приходится это объяснять. Лично для меня - это все очевидно. Упаси меня Бог материально зависеть от женатого любовника или от изменника-мужа. Не люблю пороховые бочки. Люблю безмятежность и спокойствие.
Quote (miolia)
Какое утешение для Марины может быть в том, что ваша, Oladushka, знакомая дама спит с мужем в разных комнатах?

Читайте внимательно. Во второй части я написала, что никакого. Но и с семейной жизнью у ее любовника явно беда.
Quote (miolia)
Неужели Вы думаете, что здесь, на форуме, есть такой заговор жен, которые хотят уесть любовниц с помощью ужасно хитрых приемчиков? Я, например, искренне сочувствую всем, кто в этом нуждается, и мои посты Марине, например, написаны с целью предостеречь ее с позиции своего возраста и опыта, а не с целью мести всем любовницам пожилых мужчин.

Опять же читайте внимательно и не перевирайте мои слова. Заговора нет. Но обманутым женам прежде чем советовать кому-то бросать любимого не раздумывая не помешало бы себе задать вопрос, "а ради чего я терплю обман?". Ситуация-то у обоих сторон патовая, с той разницей, что одни это понимают и готовы расстаться, а другие нет. Но лично меня это не задевает, на свой счет я не принимаю. Просто удивляюсь. s3
Quote (miolia)
с использованием штампов

Ненавижу штампы!
Quote (miolia)
изменник - значит гниль, следовательно - гнать, женатый любовник - читай, подлец,

Правда глаза кому-то режет? Так я не виновата. А вообще так и есть. Просто называю вещи своими именами. И не виновата я, что кому-то это не нравится, всем не угодишь. Это мой вывод по жизни, проверенный разными примерами. На сайте на каждом шагу вижу тому подтверждение.

Quote (miolia)
любовница женатого - стерва и воровка чужого счастья, жена изменившего мужа - курица, которая цепляется, и т.д.

Ну-ка, покажите мне, где я такое говорила?
Quote (miolia)
О детях речь - тут же потрясание дипломами пед.вузов, хотя, замечу, именно преуспевающие педагоги потрясают своей безграмотностью в постах, наверное, от чувств-с.

Ну это, я так понимаю, не ко мне.
miolia, меня ваш пост ничем абсолютно не задел, хотя обращение было лично ко мне. А вас мой судя по всему, еще как. Делайте выводы. Извините, если что не так. У меня нет цели кого-то обидеть.

Любите и будьте любимы...

Сообщение отредактировал Oladushka - Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:54
Российская Федерация
Поиск: