Что такое семья?
|
|
Маргаритка |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:40 | Сообщение # 501 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Oladushka) Могу дать сертификат качества и женам и любовницам немного смешно читать это, ведь своей личной жизни Вы так и не построили. О чем сами и заявляете:
Quote (Oladushka) Сейчас к счастью ни никчемным мужем, ни бестолковым любовником "похвастать" не могу
А на счет "гнилых отношений" - измена не всегда является признаком "гнилостности". Это скорее сигнал о некоем кризисе в семье. Если оба супруга готовы после встряски с изменой преодолевать этот кризис, то они дорожат своими отношениями, а значит любовь жива. Иногда (или даже очень часто!), только страх потери показывает, как нам что-то (или кто-то) дорого и необходимо. И это касается не только семейных/любовных отношений - принцип "что имеем - не храним, потерявши плачем" работает во всех сферах жизни.
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:55 | Сообщение # 502 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) немного смешно читать это, ведь своей личной жизни Вы так и не построили. О чем сами и заявляете: Я много чего построила, о чем здесь не пишу, что многим и не снилось, особенно в моем возрасте. И именно поэтому могу себе позволить наслаждаться свободой столько, сколько мне понадобится, не выходить замуж из-за материальной составляющей, из-за общественных установок и из-за прочей ерунды. Ушла на десять шагов вперед от роли любовницы женатого или гнилого брака, если вы это подразумеваете под построением личной жизни. Quote (Маргаритка) измена не всегда является признаком "гнилостности" всегда, без вариантов. Просто кому-то выгодно выставлять в другом свете все, о том и речь. И этот кто-то несчастен в первую очередь, и сам себя лишает перспектив на нормальную жизнь. Quote (Маргаритка) только страх потери Мне нравится, как Сергей пишет про страх потери. Это все лишь страх потери, не любовь и не семья, а страх.
Добавлено (23.04.2012, 09:55) --------------------------------------------- marinka, там, конечно, нет ничего хорошего и даже нормального. Близко знакома с одной дамой, ей 60 в этом году. Живет с мужем без детей... в разных комнатах... Очень хорошо себе это представляю с ее слов. Но для вас это так себе утешение. Разница в возрасте, плюс его страхи и комплексы, плюс нежелание уходить от жены - гремучая смесь, которая убьет самую сильную любовь. Может ну его, а?
Любите и будьте любимы...
Сообщение отредактировал Oladushka - Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:01
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:57 | Сообщение # 503 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) А на счет "гнилых отношений" - измена не всегда является признаком "гнилостности". Это скорее сигнал о некоем кризисе в семье. Если оба супруга готовы после встряски с изменой преодолевать этот кризис, то они дорожат своими отношениями, а значит любовь жива. Иногда (или даже очень часто!), только страх потери показывает, как нам что-то (или кто-то) дорого и необходимо. И это касается не только семейных/любовных отношений - принцип "что имеем - не храним, потерявши плачем" работает во всех сферах жизни. Согласна. Прошла через это..
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:00 | Сообщение # 504 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) Прошла через это.. Простите, но вы до сих пор в этом. Даже не в этом, а только надеетесь на это, "муж"-то с другой живет.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:16 | Сообщение # 505 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я просто не описываю наши отношения в течении последних лет. Иногда мне вообще кажется, что ТАМ вообще никого нет.. ( Хотя и не поеду и не буду смотреть, так ли это). Народ просто видит нас вдвоём и не верит, что он живет отдельно.. Вот счас он позвонил, спрашивал, что брать для дачи в магазине... И поеду ли я с ним на майские. Я вообще не проявляю инициативы.. Мужика колбасит.. Почему я писала про собщающиеся сосуды? Как только я становлюсь мягче и слабее- спокойнее он, Как только я веду себя жёстко- прогибается он. Мне уже смешно.. Слать прямым текстом не буду.. Но..и к телу больше не допущу.. Ну и что он построит с новой женщиной? Да ни хрена не построит..
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:20 | Сообщение # 506 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (Oladushka) Я много чего построила, кроме личной жизни... Quote (Oladushka) могу себе позволить наслаждаться свободой наслаждайтесь, никто не против..)) Только в большинстве своем женщины хотят быть несвободными, и Ваша "сертификация" им в корне не подходит. Как говорится, каждому своё! Quote (Oladushka) Это все лишь страх потери, не любовь и не семья, а страх бывает и такое, только на страхе ничего построить и сохранить нельзя - развал неизбежен. Но я то немного о другом: страх потери помогает расставить приоритеты. А дальше уже время всё расставит по местам - если это был только страх, он испариться вместе со всем остальным. А если нет, то страх испариться, а кристаллы любви останутся.
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:24 | Сообщение # 507 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я пока была в страхе- теряла.. Теперь , большое подозрение, что буду собирать потерянное. Наверное, человеку надо будет по полной покрутиться в свободном полёте, что бы понять, что мы ему дороги..
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:27 | Сообщение # 508 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| aNNa1, все это можно назвать как угодно, но этот мужчина не является полноценным партнером по жизни вам, это точно. Мой бывший тоже постоянно названивает, что-то обсуждает. Какие-то дела остались, ребенок, общие друзья, родственники. И что? Он мне не МУЖ. Он бывший муж. А я свободна. Если появится мужчина, в котором я увижу партнера по жизни, которого полюблю, с удовольствием буду с ним. И бывший к этому не имеет абсолютно никакого отношения, сколько б у нас совместных дел ни оставалось. А он тоже женился и живет с другой сейчас, хотя это произошло уже после развода. Но суть не в этом. Что он построит с той женщиной? Понятия не имею, что смогут, то и построят, может будут счастливы, а может нет. Но никакого возмездия я точно не жду и не считаю, что оно его настигнет. Он мне бывший. Точка. Так же и ваш, построит что-то или нет - это уже не должно быть ни вашей заботой, ни головной болью. Да и как он там с ней живет, тоже. Может построит, а может и нет. Как бы вам не хотелось, чтобы ничего там не было. Просто вы себя в этой ситуации считаете замужней. Вот в чем проблема. Есть хорошее определение, соломенная вдова.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:28 | Сообщение # 509 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Страх потери-очень сильная вещь, как оказалось
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:29 | Сообщение # 510 |
Участник форума
Пользователь
| aNNa1, Я, правда, в страхе не была - сразу предложила ему расстаться. В страхе оказался он от моей мгновенной решимости расстаться. И любоФФ на стороне сразу стала не нужна.
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:33 | Сообщение # 511 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) хотят быть несвободными Тема-то выросла из бесперспективных отношений: связь с женатым или жизнь с изменником-мужем. Кто такого захочет? Нормальная вряд ли. Другой вопрос, что выбрать: иллюзию личной жизни или свободу от иллюзий? Quote (Маргаритка) кроме личной жизни... Не переживайте за меня так. Сделав шаг в свободную жизнь, я ушла намного дальше тех, кто варится в бесперспективных отношениях. Для построения личной жизни - это отличный фундамент, гораздо лучше того болота. И в этом направлении я продвинулась дальше. Этот фундамент, помноженный на мой предыдущий опыт и на умение добиваться всего в жизни в скором будущем даст отличные плоды, уверяю вас, пока любовницы и обманутые жены плачутся на горькую долю.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:34 | Сообщение # 512 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (luydji) Вам точно не буду)))) Я не могу с Вами раговаривать серьезно на такие серьезные темы. А, я тоже учитель и с Вами тоже не согласен по поводу, что ребенка надо пускать в свободный полет в 15 лет, лично самому стало интересно какие это передовые технологии вообще применяют. Скорей всего Вы работаете не в школе, а в детском садике, либо в ВУЗе
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:36 | Сообщение # 513 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) В страхе оказался он Они все боятся перемен до жути. Моего тоже трясло какое-то время. Главное не принять это за реальные перемены к лучшему. Люди не меняются. К счастью, я не поддалась на искушение. Результатом довольна. По прошествии времени убедилась, что он остался прежним
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:37 | Сообщение # 514 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ну вот, а я как раз тут сглупила по полной.. Ну просто не могла в тот момент иначе.. Я всегда была " ЗА НИМ", со всеми своими слабостями..И это, вероятно, всегда придало ему уверенность в том, что я не очень то и достойна его .. Как в той песне "Я себе красившее найду". Нашел.. А оказывается, без меня ему не о чем разговаривать с детьми. Он не знает, что нужно внукам.. И прочие большие и мелкие дела. Счас начинает образовываться некий вакуум вокруг него.. Ну сам этого хотел..
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:41 | Сообщение # 515 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (Oladushka) Не переживайте за меня так. Я не переживаю. Наоборот, рада за Вас, что Вы счастливы в этом свободном состоянии. Но пока Вы не прошли этот путь до логического конца - создания счастливой долгоживущей семьи (я так поняла, Вы всё-таки к этому стремитесь) - мне кажется, рановато говорить о том, что путь выбран абсолютно правильно, в отличие от других вариантов-путей. Мы ведь здесь ищем истину, а не соревнуемся "кто выше, кто дальше, кто быстрее"
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:42 | Сообщение # 516 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (neon) , я тоже учитель и с Вами тоже не согласен по поводу, что ребенка надо пускать в свободный полет в 15 лет, лично самому стало интересно какие это передовые технологии вообще применяют. Скорей всего Вы работаете не в школе, а в детском садике, либо в ВУЗе Скорее всего- техникум. ( Не в обиду, а как факт). То, что человек не сталкивается ежедневно с детскими судьбами- видно. На моем примере: матушка дала мне свободу выбора при окончании школы. ( Была возможность поступить в МГИМО или в ПЕД). Я выбрала сдуру ПЕД..Ну что может понимать в своей будущей судьбе ребенок.. Думаете я ей благодарна за эту свободу? Жалею всю жизнь
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:45 | Сообщение # 517 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (Oladushka) Они все боятся перемен до жути. А вот это очень распространенное заблуждение женщин (и жен, и любовниц). Если бы они так боялись перемен, не было бы столько разводов. На мужчину, который женат один раз уже как на динозавра смотрят.
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:47 | Сообщение # 518 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Маргаритка) мне кажется, рановато говорить о том, что путь выбран абсолютно правильно, в отличие от других вариантов-путей Скажем так эти "другие" варианты-пути (я об участи обманутой жены или вечной любовницы) я отметаю как варианты. Это самоубийство. А вот если появится такая, кто скажет, что она смогла Quote (Маргаритка) прошли этот путь до логического конца - создания счастливой долгоживущей семьи , я с удовольствием с ней буду общаться и учиться. В жизни мне приятно общаться с счастливами женами. Люблю наблюдать, как они себя ведут в каких-то ситуациях, что думают, что делают. А так вы все правильно поняли, спасибо за понимание
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 519 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Oladushka) Просто вы себя в этой ситуации считаете замужней. Вот в чем проблема. Есть хорошее определение, соломенная вдова. А знаете, как это удобно? Оказалось, что очень даже. Даже, если говорить о " совместно нажитом". А уж при знакомствах и пр..Надо- позвала, разбирайся и пр. Не надо-я свободна.. Сама не ожидала.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 520 |
Апостол секса
Пользователь
| Вот читаю, читаю Ваши переживания, мысли все никак не пойму, а что Вы сйчас от жизни хотите. Мне лично кажется, что вы вроде и хотите мужа отпустить, но вот образ консервативной семьи у Вас крепко засел.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |