Что такое семья?
|
|
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:17 | Сообщение # 321 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (aNNa1) вы бы заметили, что перехода на личности нет. Заметила. Вы исчерпали мой лимит доверия, наступать на одни и те же грабли я не собираюсь. И ваша "подстройка" " ну не обижайтесь мне и правда интересно" это всего лишь тактика затаившегося хищника перед очередным броском на свою жертву)))) Не не смешите меня, я вас на сквозь вижу.
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:22 | Сообщение # 322 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ой... нет Я не подстраиваюсь и тем более не собираюсь бросаться... Ладно. Смотрите..Как в том анекдоте про Ивана грозного и его Бояр...НАСКВОЗЬ!!!!!
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:26 | Сообщение # 323 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (aNNa1) НАСКВОЗЬ!!!!! Спасибо что указали на мою ошибку, если найдете ещё, пишите, мне это полезно, век живи век учись.
Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:50 | Сообщение # 324 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я даже не думала об этом.. Просто акцентировала слово..Без всяких..Добавлено (20.04.2012, 16:50) --------------------------------------------- Всё, коллега. Закрываем тему .. Лучше о семье поговорим
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:56 | Сообщение # 325 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Друзья мои, вы все еще дискутируете? Я подумала, слава богу, я не педагог, а то вы слишком научно подходите к вопросу Я возможно отпущу дочь к мужу, но только предварительно лично встретившись с ним и обсудив вопросы, которые мне неясны. Сегодня дочь спросила- ты хочешь поехать? Она говорит, если честно- нет , потому что хочу поехать с Лизой в лагерь. Мне там интереснее. Так что вот так.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:57 | Сообщение # 326 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| luydji, я, конечно, не согласна с 90% постов как Ваших, так и Анны... И всё же, влезая в вашу дискуссию... Мне, как тоже педагогу в третьем поколении, Ваши понятия о педагогике и психологии, кажутся, мягко говоря, нетрадиционными. И мне тоже очень интересна дисциплина, которую Вы преподаёте.
Прошу прощения у модераторов и топикстартера за оффтоп. Но чувство некоей "цеховой солидарности" не даёт мне промолчать.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:02 | Сообщение # 327 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Лиз, вы очень точно выразились
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:20 | Сообщение # 328 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) когда после расставания женщина заново строит свой мир, то она строит его ДЛЯ СЕБЯ..И ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. И вторжение в этот мир может позволить только она. Согласна, она строит свой мир, но у ребёнка тоже есть свой мир, к которому принадлежит мама, часть её мира , и отец, с кусочком своего.Потому что Quote (luydji) Ребенок не собственность, он личность. В свой мир вы можете не допускать кого хотите, а отца из мира ребёнка вы никак не выбросите. Это для вас он - чужак, а для ребёнка - родной. Частью мира ребёнка может стать и новая женщина отца.Но при условии, что она захочет допустить вашего ребёнка в своё пространство( умная и мудрая - захочет и приложит для этого все силы).Многое здесь может и должен сделать отец. Но в вашем случае, concubine,действительно все ещё не готовы. Quote (Scarlett) При таком раскладе даже и думать нЕ о чем-принимающая сторона оба недовольны-пусть довольствуются друг другом.Общение будет нормальным только в дружественной обстановке.А так лишний стресс для девочки. Поэтому совет потянуть , но не отказывать хорош, на мой взгляд. Если бы хотя бы не так далеко ехать, а то в другую страну. Просто если что-то не понравится вашей дочери, то она даже не сможет просто взять и уйти. Как-то страшновато.
aNNa1, почему вы так говорите? Quote (aNNa1) Мои дети и внуки, которых он не видит без меня.. Почему - мои, а не ваши с мужем?. Дети ваши уже взрослые. Они что - без вашего присутствия видеться с отцом не могут? А на счёт внуков ведь должны , в общем-то решать их родители. Вы-то здесь при чём? Почему ваш муж не может видеть их без вас?
Quote (aNNa1) Я выбрала будущее с детьми.. aNNa1, ещё раз повторюсь,ваши дети уже выросли.Они , конечно , нуждаются в вас, но не так , как раньше. Думаю, что им гораздо приятней будет видеть счастливую маму и бабушку, у которой есть своя личная жизнь. Почему вы не хотите жить своей жизнью , а предпочитаете жить жизнью своих детей. Quote (aNNa1) Мне нет смысла влезать в " урегулирование отношений" между моими поклонниками и моими близкими.. Почему вы считаете, что придётся что-то регулировать,ведь если близкие любят вас и доверяют , то они примут и того человека, которому доверитесь вы.
Хорошо сказала AnnaHawk, Quote (AnnaHawk) ... А если рядом не будет любимого человека?, человека, который любит во мне и характер (он есть, да уж), и слабости, и видит, как Ходжа Нассредин через 20 лет в своей любимой всю ту же юную девушку -- что будет со мной? со мной - женщиной?.. Я пойду по своему пути и дальше. Это моя жизнь. И ее не заменит семья сына, успехи друзей и родных. Как это верно. И это тоже Quote (AnnaHawk) мамы-вампиры, да-да не удивляйтесь, есть такой тип, руководствуются лозунгом "«Я все сделаю для твоего счастья, при условии, если ты останешься несчастным" Видела таких,это страшно , на самом деле.
Quote (aNNa1) Понимаете, для меня мой муж НЕ МЕНЯЕТСЯ.. Я "вижу "его ТАКИМ же, КАКИМ ОН БЫЛ 20 лет назад, а не таким, каким он становится внешне. Я смотрю на него в целом... aNNa1, поверьте, каждый любящий человек(неважно жена,муж, любовница или любовник) видит своего избранника именно так. Не замечает внешних( а частенько и внутренних) изъянов. Видит, что человек стареет , но для него это не имеет значения. Когда мой любимый получил травму и боялся показаться мне на глаза с изуродованным лицом, я ему сказала - мне не важно , как ты выглядишь. И думаю, что это повторит каждый любящий
Quote (aNNa1) Для меня оказалось невозможным увидеть его дряхлость.. Значит не любили. Quote (aNNa1) Кстати, мой муж во мне уверен aNNa1,этого вы не можете знать наверняка.Да это и не важно совсем.Главное, чтобы вы были в себе по настоящему уверены. Неплохо ещё, чтобы вы были уверены в нём, но этого нет Не пойму, почему вас так зацепил вопрос.Вы всё спрашиваете и спрашиваете Quote (aNNa1) Почему человек боится доверить вам свою дряхлость? А почему он не уверен в вас? ТИак почему ваш любимый боиться быть с вами слабым и дряхлым? Почему он боится вашей будущей ненависти. А ПОЧЕМУ он чувствует эту возможность? Ведь ответ очевиден. Каждый человек чего-то боится и опасается. А любящий будет переживать, что может стать обузой. Это нормально. Но это не означает , что он не доверяет.Просто он хочет видеть своего избранника счастливым.
Quote (aNNa1) Своё г--но не пахнет.. Так всё-таки "г--но"? И единственный его плюс в том, что своё? Да и своё ли...Уже, думаю , нет.
Quote (aNNa1) У меня мозги сильнее передка.. Про "передок" - грубо.Не люблю, когда так говорят , неприятно.Когда человек влюблён , то мозг у него отключается напрочь.Всё видится в другом свете. Не обижайтесь , но тот , у кого действительно мозги сильнее ,вообще не допустит измену.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:38
|
Беларусь
|
| |
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:26 | Сообщение # 329 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (Lizz) Ваши понятия о педагогике и психологии, кажутся, мягко говоря, нетрадиционными. И мне тоже очень интересна дисциплина, которую Вы преподаёте. А что вам это даст, знание дисциплины, которую я преподаю, ничего) Да, "нетрадиционная", так я и писала изначально, что современные технологии, а значит "нетрадиционные". Но давайте будет точны в формулировках. А то так знаете ли идет ассоциация с традиционной и нетрадиционной медициной, что уже накладывает другой смысл. Есть классическая система педагогики и воспитания и современная (т.е интегрированная) Поэтому у нас с вами разное понимание воспитания и психологии. Я бы даже добавила, что в классической системе педагогики уделяется крайне маленький процент внимания на психологию. Но давайте уже закроем эту тему. Мы не на конференции педагогов. А на форуме.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:29 | Сообщение # 330 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Господи. Никто мужу не запрещает видеться , общаться и пр.. Запрещают упоминать о его сожительнице и вопрос о том, что бы встретиться с ней не встанет.Тем более. отпустить ребенка к ней . Он видится.Только перед этим звонит мне и спрашивает: ты едешь со мной? Говорю, поезжай один. В ответ_а ты? Какя там без тебя? Своё г--но.. А любовника я не любила так, как мужа..Это было сильное увлечение.Не больше..Про уверенносить он мне сам сказал: ты же не ьросишь? А про " не допустит"..Тут без демагогии. Я разобралась в этом..
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:31 | Сообщение # 331 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (concubine) Она говорит, если честно- нет , потому что хочу поехать с Лизой в лагерь. Мне там интереснее. Так что вот так. Ну вот на желание дочери и опирайтесь. Все-таки мнение и желание детей надо учитывать. Ради этого собственно Вы и здесь находитесь. Я всегда на стороне детей, когда родители расходятся, хотя кому то это очень не нравится)
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:31 | Сообщение # 332 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (luydji) Ваши понятия о педагогике и психологии, кажутся, мягко говоря, нетрадиционными. И мне тоже очень интересна дисциплина, которую Вы преподаёте. А что вам это даст, знание дисциплины, которую я преподаю, ничего) Да, "нетрадиционная", так я и писала изначально, что современные технологии, а значит "нетрадиционные". Но давайте будет точны в формулировках. А то так знаете ли идет ассоциация с традиционной и нетрадиционной медициной, что уже накладывает другой смысл. Есть классическая система педагогики и воспитания и современная (т.е интегрированная) Поэтому у нас с вами разное понимание воспитания и психологии. Я бы даже добавила, что в классической системе педагогики уделяется крайне маленький процент внимания на психологию. Но давайте уже закроем эту тему. Мы не на конференции педагогов. А на форуме. Вадааа вада... Кругом вада
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:31 | Сообщение # 333 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Лапочка) Если хотя бы не так далеко ехать, а то в другую страну. Просто если что-то не понравится вашей дочери, то она даже не сможет просто взять и уйти. Как-то страшновато. Да, этот момент меня тоже беспокоит. Но в принципе мое решение уже есть, изменятся обстоятельства, буду смотреть по ходу пьесы
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:32 | Сообщение # 334 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Не буди лиха, пока спит тихо
|
Российская Федерация
|
| |
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:40 | Сообщение # 335 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (concubine) Но в принципе мое решение уже есть, изменятся обстоятельства, буду смотреть по ходу пьесы И я вас всецело поддерживаю, это самы наилучший вариант из всех возможных.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:51 | Сообщение # 336 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) Про уверенносить он мне сам сказал: ты же не ьросишь? Это не уверенность - это слова, прощупывание почвы на предмет того , примут ли его назад если что.Соломку стелет. А вот с целыми руками-ногами-головой что-то не торопится назад. Честное слово, я не вижу никакого героизма в том, чтобы менять памперсы мужу-предателю.Да ещё , которого не любишь.Кидать свою жизнь псу под хвост .К чему такая жертвенность. В лучшем случае сиделку нанять. Да и то - это по-хорошему, должны бы дети сделать , а не обманутая жена.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
luydji |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:08 | Сообщение # 337 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (Лапочка) К чему такая жертвенность. А это разновидность вампиризма)
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:21 | Сообщение # 338 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| luydji, я как раз точна в формулировках. Я, например, преподаю информатику и некоторые смежные дисциплины. Технологии современные. Но назвать их нетрадиционными нельзя.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
marinka |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:43 | Сообщение # 339 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) А ПОЧЕМУ он чувствует эту возможность? Почему он уже чувствует свою зависимость от вашего настроения? Почему он боится вашей будущей ненависти.. У жены то он её, скорее всего не боится.. Понимаете,если он уйдет ко мне, то уйдет на мою жилплощадь, с которой у меня якобы будут права его выгнать в любой момент(хотя я не собираюсь этого делать ни при каких обстоятельствах-это ответственность и я это понимаю). Но с ней у них совместное жилье, поэтому там у него больше прав и гарантий.Quote (aNNa1) Понимаете, для меня мой муж НЕ МЕНЯЕТСЯ.. Я "вижу "его ТАКИМ же, КАКИМ ОН БЫЛ 20 лет назад, а не таким, каким он становится внешне. Я смотрю на него в целом... То есть как старится любовник вы смотреть не можете, а как муж можете.Так зачем другим советовать? Ну вот для меня он тоже не меняется и не поменяется и возраст ни как не чувствую.
Добавлено (20.04.2012, 18:43) --------------------------------------------- Quote (aNNa1) Почему человек боится доверить вам свою дряхлость? Да, и еще помимо квартирного вопроса , потому,что жена ему хорошо промывает на тему старости со мной мозги,запугивает его этим.Рисует, видимо, самые страшные картинки...
Сообщение отредактировал marinka - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:45
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:48 | Сообщение # 340 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Quote (marinka) Я не жена и не любовница женатого.
Quote (marinka) Он этих памперсов как раз очень боится! Боится состарится со мной,боится,что я его брошу. А я все взвешала и не боюсь совсем.
Некрасиво как-то обманывать. И я понимаю, почему мысли Анны1 Вас раздражают - Вы не с ней спор ведете, а с его женой и собственной совестью. Как бы то ни было, Ваш мужчина жену обманывает и к Вам не стремиться, а иначе был бы у Ваших ног.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |