Что такое семья?
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:53 | Сообщение # 241
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Почему не можете? Вы его пассию не знаете. Он вам-не гарант и не поручитель за неё. Так как лицо заинтересованное. А вы, отпуская ребенка за границу, пишите согласие на её выезд. И берете ответственность за жизнь и здоровье ребенка.. Так что документ- вполне обоснованный вариант.После вашего ответа он очччень задумается над тем, кто и что и как принимает. Поверьте..

Добавлено (19.04.2012, 12:53)
---------------------------------------------
Понимаете, если отбросить сантименты, вы действительно отвечаете за свою семью.За себя и дочь.

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:30 | Сообщение # 242
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Понимаете, если отбросить сантименты, вы действительно отвечаете за свою семью.За себя и дочь.

Вы абсолютно правы, я не могу отпустить и волноваться как там и что. Буду думать.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:03 | Сообщение # 243
Известный форумчанин
Пользователь
А что тут думать? Вы не знаете привычек дамочки.Вы не знаете , насколько она чистоплотна.А вдруг они любовью будут заниматься на глазах у ребенка.Или она разбрасывает свои использованные вещи по дому? А вдруг она будет просвещать вашего ребенка на темы, которые вы не считаете для ребенка нужными или своевременными. Перечислять можно много.
Понимаете, если мы рассматриваем ребенка как довесок ( извините) к отношениям мама-папа(люблю-нелюблю), то мы бессильны перед наглостью и борзостью бывшего.. А вот если мы рассматриваем себя с ребенком СЕМЬЁЙ, а его- довеском, тем более, оторванным от вас, то всё становится очень интересным..Вдруг оказывается, что права у вас.Что вы действуете не на эмоциях, а в рамках интересов семьи..Помните " ничего личного, только бизнесс s2 ". Перефразируйте s2 .." Ничего личного, только интересы моей семьи и ребенка"... Кстати.. Вот вам ещё затцепка..Скажите, что он может участвовать в делах ВАШЕЙ семьи.. Пусть подключается..
Я тоже не сразу стала так действовать.Долго тянулся период эмоций и стресса.. Даже счас бывают срывы.. Но..Мы уже всё потеряли.. Пора начинать приобретать.. s2
Российская Федерация
luydji Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:24 | Сообщение # 244
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, простите, но то что выше описывается, это называется местью бывшему через ребёнка. Но вы же не такая, не так ли?)

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:49 | Сообщение # 245
Известный форумчанин
Пользователь
Какая же это месть? Это-защита интересов ребенка. Не надо высоких слов.. Вы же не дадите гарантию моральной и физической безопасности ребенка в семье папочки?
Это у нас пока такие вещи называются местью.
Кстати, да.. Можно мстить..Очень просто:пишется соответствующее заявление на туже маму в соответствующие органы. И маму ( ни в чём не повинную) могут роз в месяц регулярно проверят на предмет воспитания и пр. ребенка.. Раскрывать не буду.. Но некоторые папы гадости с успехом делают..
А вы говорите-- месть.
Это-элементарная защита..

Добавлено (19.04.2012, 22:49)
Посмотрите, как в Европе...Там всё под контролем попечителей

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:47 | Сообщение # 246
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (luydji)
concubine, простите, но то что выше описывается, это называется местью бывшему через ребёнка. Но вы же не такая, не так ли?)

я не против никакого общения отца с ребенком, ну пусть познакомятся , один вечер проведут вместе. Почему сразу надо ехать к ним жить? В принципе подробнее я написала об этом в моей ветке, не буду повторяться.

Добавлено (19.04.2012, 23:47)

Quote (aNNa1)
А вдруг она будет просвещать вашего ребенка на темы, которые вы не считаете для ребенка нужными или своевременным

судя по тому, что его подруга на меня определенную грязь льет моей бывшей свекрови, я не могу быть уверена в ее доброжелательности.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:57 | Сообщение # 247
Известный форумчанин
Пользователь
Именно. Поэтому включите элементарную защиту своего мира.Своего и ребенка. Пусть общаются при вас. И, отец с ребенком. Его сожительница в вашу семью не вхожа!!! Не делайте подобной глупости.. Это-ваш мир. И вы , как я понимаю, одна сейчас ребенка вытягиваете. Отец САМ решил не участвовать.. Так что с вашей стороны это-элементарные моменты вашей и дочери безопасности.. Всё просто: а вдруг ребенок что то не то там съест? А если на него и на вас через неё наведут какую то гадость?
Не ведитесь на высокие фразы.. Целее будете..
Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:13 | Сообщение # 248
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Всё просто: а вдруг ребенок что то не то там съест? А если на него и на вас через неё наведут какую то гадость?

Анн, ну элементарно дочка не так глянет на нее, меня рядом нет, я об этом думаю.

Российская Федерация
luydji Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:21 | Сообщение # 249
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (concubine)
ну элементарно дочка не так глянет на нее, меня рядом нет, я об этом думаю.

Простите, но все же хочу ещё добавить по этому вопросу. Знаете, вашей дочери 15 лет, она уже взрослеет по полной программе, она должна учиться решать конфликты сама, только через свой опыт человек чему то учится.Вы не поверите, но в 15 лет девочки совсем не глупые)))) Вы же не будете всю жизнь быть с ней рядом. Пора уже "отпускать" от себя взрослеющего человечка, трудно, не спорю, тем более что Вы сейчас одна, но жить то надо дальше, Шоу маст гоу он, как говорится s16

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:30 | Сообщение # 250
Опытный спасатель
Пользователь
luydji, мне кажется, что дочери может и не нужны лишние конфликты? Ребенок будет гостить в доме у женщины, с которой я не знакома. Муж говорит дочке, что он дочкой не доволен, она приезду не рада. Мне кажется, это многовато. Хотя бы уж не говорил бы, что она не рада ее видеть. С таким настроем странно звать к себе в гости.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:35 | Сообщение # 251
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (luydji)
Знаете, вашей дочери 15 лет, она уже взрослеет по полной программе, она должна учиться решать конфликты сама, только через свой опыт человек чему то учится.Вы не поверите, но в 15 лет девочки совсем не глупые)))) Вы же не будете всю жизнь быть с ней рядом. Пора уже "отпускать" от себя взрослеющего человечка, трудно, не спорю, тем более что Вы сейчас одна, но жить то надо дальше, Шоу маст гоу он, как говорится

Куда отпускать? К врагу? Возможно, это- ваш метод воспитания.Но, аморально рекомендовать подобное другим людям.. Экспериментируйте на собственных.
Да, есть мамы, которые с детьми в метро по вагонам ходят или по электричкам.Есть, которые и похлеще вытворяют..Но это- не вариант нормы.. Незрелые высокопарные лозунги хороши для себя..
Вы не имеете права вредить другим людям.Даже советами.. Понимаете?
Российская Федерация
luydji Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:43 | Сообщение # 252
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (concubine)
Хотя бы уж не говорил бы, что она не рада ее видеть. С таким настроем странно звать к себе в гости.

Это с Ваших слов. Не обижайтесь, я вообще в принципе не имею права давать Вам советы, решать только Вам.Я просто пытаюсь быть объективной. А это само по себе невозможно, потому что, что бы понять всю картину происходящего, нужно слышать две стороны. т.е. и вашего мужа, а здесь это не возможно. Поэтому я умолкаю и просто займу положение стороннего наблюдателя. Буду с интересом следить за дальнейшим развитием ситуации. Надеюсь, что все сложится с наилучшей стороны, для всех. s7

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:44 | Сообщение # 253
Известный форумчанин
Пользователь
Какой конфликт должен решать в данной ситуации ребенок? Это-не его конфликты. И втягивать в конфликт матери и сожительницы его не надо.. Отец имеет право на общение.Но.. Теперь уже с согласия материюПотому, как ребенок остался с матерью. Закон таков..
Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:49 | Сообщение # 254
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (luydji)
Это с Ваших слов

Дочка сказала, я с ним вообще не разговаривала. А чего сторонним наблюдателем? Говорите, мне все мнения интересны s12

Добавлено (20.04.2012, 00:49)

Quote (aNNa1)
Отец имеет право на общение

Отца никто и не ограничивает. Слава богу объявился обратно. Но по сути даже не спросил, что там у дочки происходит. Все больше о приятии его жизни была беседа.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:00 | Сообщение # 255
Известный форумчанин
Пользователь
Бартер: мы принимаем твою жизнь, а ты-нашу..Нет, можно конечно скатиться до высокопедагогических действий над своим ребенком.. Но оно вам надо? Что вы получите? ПРОБЛЕМЫ. Вы вкладывали в ребенка свои принципы. И загаживать его душу чужими -совершенно не стоит.Не разумно

Добавлено (20.04.2012, 01:00)
И отца тут спрашивать не надо. Когда он ушел в загул, то вас не спрашивал..

Российская Федерация
luydji Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:05 | Сообщение # 256
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (concubine)
Говорите, мне все мнения интересны

Могу Вам привести пример на своей сестре. Она 7 лет была в браке, ребенку на данный момент 8 лет. Если рассказывать подробности её семейной жизни, волосы дыбом встанут, но слава богу выбралась. Это Вам не ситуация когда муж ушел к другой, это гораздо страшнее. Но тем не менее, у неё хватило мудрости, что бы разобраться во всем, не без помощи психологии конечно) Причем не ходила на консультации, а сама над собой работала. В общем общается с отцом ребенка ровно, без эмоций, по взрослому, с ребенком не запрещает видеться, приезжает он к ним, отец ребенка сам по себе непорядочный человек, пытается вмешивать ребенка, жалуется на мать, но и в данной ситуации сестра поступает мудро, она своими поступками показывает истинное положение вещей, разговаривает, объясняет, что вот так сложилось в жизни, так бывает, что мама с папой расходятся, но это не значит, что мы не любим тебя, плохого об отце ни слова. Вы не думайте, дети они очень умные, все прекрасно понимают. Да им сложно по началу это принять, эгоизм детский срабатывает, им хочется было именно так, а не подругому. Но говорить с детьми, не объяснять им, это значит оставлчять их инфантильными, жизнь она такая как есть, реальная, а в реальности бывает по-разному. Нет шаблонов.
Хочу заметить, что у ребенка есть мобильный телефон, в любое время может позвонить отцу, а отец ему. Так же и сестра может позвонить отцу ребенка, если возникают вопросы относительно их ОБЩЕГО ребенка.
Отношения у нее с сыном очень доверительные, сын доверяет матери, потому что она честна с ним. А это очень важно. Дети это очень уважают. А доверие ребенка, это самое ценное что может быть.
Как видите, сестра выступает исключительно в интересах ребенка, и то что ребенку говорят со стороны, никак не влияет на их отношения. А ему всего лишь 8 лет, а Вашему уже 15.

Российская Федерация
Scarlett Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:12 | Сообщение # 257
Символ добра
Спасатель
Quote (concubine)
Муж говорит дочке, что он дочкой не доволен, она приезду не рада.

Извините,не поняла-муж вашей общей дочкой не доволен,или у него есть еще дочка от другой женщины?И кто она приезду не рада?-его новая жена или другая дочка?

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
concubine Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:20 | Сообщение # 258
Опытный спасатель
Пользователь
Scarlett, моей не доволен, других пока детей у него нет.Подруга не рада приезду

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:24 | Сообщение # 259
Известный форумчанин
Пользователь
Как раз в реальности побеждают шаблоны.
Про вашу историю Не аргумент. Вы знаток философии. Помните , что говорил Солон: " Не завидуй человеку, не зная его конца". Конца истории , каким будет 8ми летний ребенок через 7 лет мы не знаем. Как и что он скажет родителям-тоже..
Пока понятно, сто сестра пытается справиться с ситуацией.. Но...Это не финал..А всего лишь первый акт..
Понимаете, когда после расставания женщина заново строит свой мир, то она строит его ДЛЯ СЕБЯ..И ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. И вторжение в этот мир может позволить только она. Ваша сестра позволила..Она так решила.. Но это не значит, что рецепт универсален..
Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:27 | Сообщение # 260
Опытный спасатель
Пользователь
luydji, я тоже не запрещаю видеться, телефоны у всех есть. Захочет-позвонит. Я обсуждаю вопросы помощи ребенку, если таковые возникают, другое общение - зачем?
Quote (luydji)
Как видите, сестра выступает исключительно в интересах ребенка, и то что ребенку говорят со стороны, никак не влияет на их отношения

На мои отношения с ребенком не влияет, что говорят со стороны, в принципе эти отношения никто и не обсуждает. Подруга мужа просто жаловалась свекрови, что я неблагодарная , он столько для меня сделал, чего не уточнялось правда. ребенка никто не обсуждал.

Добавлено (20.04.2012, 01:27)

Quote (luydji)
приезжает он к ним

если в Москву приедет, пусть видятся, ну мне не очень хочется его принимать у себя дома. Это мое право, я думаю.

Российская Федерация
Поиск: