Что такое семья?
luydji Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:34 | Сообщение # 221
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Сам по себе человек без составляющих-это думающий кусок мяса и только от взаимодействия с составляющими становится личностью и раскрывается во всех ее гранях.

Ну хорошо, давайте более подробно рассмотрим данный вопрос, если уж продолжать в том же духе, давайте тогда не забывать о том, что человек часть этого мира, и поэтому действительно не может быть сам по себе, он един со всеми, со всей вселенной, когда он осознает эту связь, то возникает радость, действительно не вакууме же живем. И вот тогда человек излучает радость и делится ею. Такой способностью ощущения единства со всеми и со всем, что его окружает, обладает ребенок, для него это естественно.Он до определнного момента чувствует эту связь.
Поэтому бабушке "фиолетово, а радость внука ей передается". Чувствуете разницу?
И потому Иисус сказал...) раз уж вы так часто на Библию опираетесь....истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мф 18,1-5).

Quote (Scarlett)
без общества нет личности-только телесная оболочка

Т.е. вы хотите сказать, что те кто уходит в отшельничество, это только телесная оболочка уже, а не личность???)
Quote (Scarlett)
Вы хотите противопоставить себя обществу и доказать силу своей личности через конфликт с обществом

Нет у меня конфликта с обществом, я с обществом во взаимодействии, я как раз таки не любитель конфликтов...это у меня уже конфликт на этом форуме похоже возникает), хотя я и конфликтом это не считаю...как писал Чарли Чаплин "...Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»"
А лучше, я Вам для большего понимания, выложу полностью текст:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии

Quote (Scarlett)
"Во что веруете, то и наследуете" (из Библии).

Очень даже верно)

Quote (Scarlett)
Таким образом вырабатываются иллюзии,на которые человек опирается и еще больше запутывается.Но эти иллюзии надо еще и защищать,отсюда они становятся точкой зрения

Т.е. это положение верно относительно и меня и Вас, не так ли?)

Добавлено (18.04.2012, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Adagio)
Если один человек говорит другому "Я не просил тебя... (рожать, любить, уважать)" - эсо стояние конфликта. В случае любви мы говорим - "Спасибо, что подарили жизнь"

Отлично сказано, и такой подход я очень поддерживаю)

Добавлено (18.04.2012, 15:34)

Quote (Adagio)
Коль скоро Ваши ожидания от семьи не сбылись, мне кажется, Вы лучше могли бы понимать ее

А я как раз таки её очень даже понимаю, Вы даже предствить себе не можете насколько.
Quote (Adagio)
В ситуации стресса излучать радость крайне трудно

Трудно, но необходимо. Поэтому я и призываю aNNa1 обратить внимание на себя, тем более, что уже детки выросли. Внуки это замечательно, но очень большой соблазн и дальше вкладывать свою душу в других, надо себя обрести, это не значит , что надо обо всех забыть. Чувство "Фиолетово" оно очень страшное чувство, это о потери себя означает.
Поэтому я и задаю наводящие вопросы, но человеку в таком возрасте это очень тяжело.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 222
Известный форумчанин
Пользователь
Что значит " обрести себя"? Я в ваших призывах вижу высокие слова ни о чем..
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:01 | Сообщение # 223
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
А я думала, что мы строим семью из непреложных правил. Для того,что бы иметь хоть какую то защищенность

Вот видите, ответ лежит на поверхности, строим семью...что бы иметь хоть какую-то защищенность.
Фактически, многие семьи из этого принципа и строятся.

Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, тот что ведет к тебе, раскрепощая суть.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:05 | Сообщение # 224
Известный форумчанин
Пользователь
Подошла к зеркалу. Смотрю, где там я "себя не обрела". Не вижу. Если под " Обрести" понимать впутывание в отношения с женатыми мужичками и называть это ЛЮБОВЬЮ- нет. Не обрету.. Не получится.Если попробовать " желать мира шалаве, потому что е неё любовь, а у меня хищничество"- нет.Не обрету.. Потому, как не нормально это..

Добавлено (18.04.2012, 16:05)

Quote (luydji)
Quote (aNNa1)А я думала, что мы строим семью из непреложных правил. Для того,что бы иметь хоть какую то защищенность Вот видите, ответ лежит на поверхности, строим семью...что бы иметь хоть какую-то защищенность. Фактически, многие семьи из этого принципа и строятся.

А на принципе перепиха ничего не получится. Брак-это долговременный расчет. А любовь-это только временное увлечение. Трудно объяснить это человеку, который мыслит примитивными вещами " а ля любовь и всё"
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:07 | Сообщение # 225
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
Воровство не гармонируется с правилами мира

А кто и что у вас украл?
Если вы имеете ввиду, что любовница украла вашего мужа. Так никто и не крал у вас никого. Муж это не ваша собственность. Он человек, не раб и не хозяин, не предмет.
Тем более что в Вашем случае дети вырощены, долг перед ними выполнен. А перед Вами у него нет долга. Это иллюзия. Поэтому чувство обиды и боли возникает.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:18 | Сообщение # 226
Известный форумчанин
Пользователь
У моих детей украли будущее. То, на которое они вправе были расчитывать.. Не понимаете? Да..это тродно понять.. Но предательство отца отражается на детях и внуках..Очень сильно.Тем, что закладывает определенную модель вседозволенности.. Это вам не философия.Это-жизнь. Но, тут закон сохранения срабатывает. Забрав у нас, любовница отдаст своё..Как? Не знаю.Судьбой внучки, дочки.. Своими болячками и пр.. Вот так работает мир..
Российская Федерация
luydji Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:25 | Сообщение # 227
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (aNNa1)
А на принципе перепиха ничего не получится

Не получится

Quote (aNNa1)
Брак-это долговременный расчет.

ну тогда не удивляйтесь, что ваш расчет может идти уже в разрез с расчетом другого

Quote (aNNa1)
А любовь-это только временное увлечение.

Не увлечение, а состояние души. Все в этом мире временно, и мы тоже здесь временно.

Quote (aNNa1)
Трудно объяснить это человеку, который мыслит примитивными вещами " а ля любовь и всё"

Спасибо, я вас услышала. Как примитивно мыслящая, не вижу смысла отвечать Вам непримитивно мыслящему, что значит "обрести себя"
На этом диалог считаю исчерпаным. Спасибо за внимние.

Российская Федерация
Кэролайн Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:20 | Сообщение # 228
Активный форумчанин
Пользователь
aNNa1,
мне так жаль,что Вы не слышите..Вы зациклились на муже и любовнице.Пожалуйста,поймите,что они - НЕ Ваша жизнь.Пожалуйста,обрести себя - это жить полноценно БЕЗ них.Я очень Вас понимаю,что Вам больно,Вы растеряны и все ориентиры сбиты.Но Вы застряли на этом этапе.Уже пора двигаться дальше.Не в зеркало смотрите,не НА себя,а В СЕБЯ.Что ВЫ хотите?Какие у ВАС радости и желания?Что ВЫ можете сделать?Для себя,для близких?Муж имеет право выбрать не Вас.Надо принять.Пожалуйста,услышьте.Надо искать счастье в себе,не в нём.Нельзя так зависеть от другого человека.Нельзя так,чтобы ушёл один человек - и всё кончилось для Вас.Есть другие люди.Ваши дети,внуки,подруги..Есть мир,новый день начинается каждое утро.Вы застряли в прошлом.Вы не хотите жить настоящим.Вы - ТАМ,с ним до сих пор.Анна,пожалуйста.Прошлого НЕТ.Его нет так же,как и будущего.Всё,что есть - день сегодня.Вечер сегодня.И так - каждое утро новый день начинать заново.Если будете всё время так назад оглядываться - это ж с ума сойти,Вы никогда не переболеете.
Вы как будто разговариваете сами с собой.Очень настойчиво опять и опять - про мужа,про потерянную семью..:(
Отпустите его.Душой,сердцем.Всё равно ведь больно.Хватит жить его жизнью.Пусть сам проходит свой путь.САМ думает где,с кем и как.Вы не помогаете ему,а поддерживаете в этом подвешенном состоянии неопределённости - и нашим,и вашим.
Анна,весна.Идите к людям,пусть у Вас случаются новые знакомства,новые занятия,новые увлечения.Впечатления питают душу,как еда - тело(с).Дайте своей душе впечатлений.Не думайте одно и то же по тысячному кругу.Это ужасно всё время так думать и думать одно и то же.Анна,весна! s7 :s7: s7

Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)

Сообщение отредактировал Кэролайн - Среда, 18 Апреля 2012, 23:12
Российская Федерация
Scarlett Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 229
Символ добра
Спасатель
Quote (luydji)
Т.е. вы хотите сказать, что те кто уходит в отшельничество, это только телесная оболочка уже, а не личность???)

У слова личность есть два значения: лицо,персона( в широком смысле слова )как целостность человека и личность как его социальный и психологический облик.Я о втором,хотя их часто употребляют как синонимы.
Quote (luydji)
Т.е. это положение верно относительно и меня и Вас, не так ли?)

Об этом я и говорю.У каждого своя точка зрения,можно поболтать,поделиться своими мыслями,но абсолютная истина -это исчерпывающие знания о каком-то явлении,а мы оперируем относительной истиной.Я знаю только то, что ничего не знаю-сказал Сократ своим ученикам,т.е даже мудрец ничего не знает.А у нас с вами только треп и желание показать свою начитанность-переливание из пустого в порожнее.Засим удаляюсь от обсуждения философских вопросов.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами

Сообщение отредактировал Scarlett - Среда, 18 Апреля 2012, 19:07
Аргентина
luydji Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:49 | Сообщение # 230
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (Scarlett)
Об этом я и говорю.У каждого своя точка зрения,можно поболтать,поделиться своими мыслями,но абсолютная истина -это исчерпывающие знания о каком-то явлении,а мы оперируем относительной истиной.Я знаю только то, что ничего не знаю-сказал Сократ своим ученикам,т.е даже мудрец ничего не знает.А у нас с вами только треп и желание показать свою начитанность-переливание из пустого в порожнее.Засим удаляюсь от обсуждения философских вопросов.

Уважаю и поддерживаю. Кланяюсь)

Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:56 | Сообщение # 231
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (luydji)
Все в этом мире временно, и мы тоже здесь временно.

Золотые слова.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 00:07 | Сообщение # 232
Известный форумчанин
Пользователь
2Кэролайн.Я просто оъясняю на своём примере общие моменты. Мне не понятно, почему вы и некоторые за деревьями не видите леса.Не хотит? Неприятно?
Что я делаю для детей? Патронаж, наставничество..Пишу статьи, помогаю в трудных ситуациях.. Перечислять можно долго. Для близких? Очень много.. Ращу внуков..Помогаю детям..Причем тут моё счастье и мой муж( который теперь очень сомневается, что правильно сделал, уйдя ради любви из семьи s2 ). От того, что я думаю о нём или не думаю, законы жизни не изменятся.. Понимаете, возмездие за причинённую гадость всё равно будет.Это-объективность.И я сейчас как раз наблюдаю начало этого процесса.Заметьте, не ударив палец об палец ради этого.. Просто начинаются проблемы на работе.. Деприс.Нервозность и пр. Болячки пока не выявились. Но вот вчера узнала, что он отменил очень важную поездку. " Не складывается".. Так работает мироздание s2
Тоже у неё. А не надо было влезать в чужое поле( поле чужой семьи), в чужое пространство. Вот я о чём.. Любовь пройдет..А проблемы, наработанные в ситуации, останутся с вами.. Мне БЫЛО БОЛЬНО, тепрь-равнодушие. Теперь я наблюдаю за красотой полёта томогавка..
Ваше раздражение понимаю.. Но уж извините s2
Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 00:15 | Сообщение # 233
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Понимаете, возмездие за причинённую гадость всё равно будет.Это-объективность

Ну у кого как, мой муж тоже изменял , по моей инициативе расстались, сил не было в этой грязи валяться. Ему никакого возмездия- живет прекрасно. Я с кучей проблем. Может прав Сергей, что обманутые жены зря уповают на возмездие? s2

Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 00:53 | Сообщение # 234
Ветеран форума
Пользователь
Очень увлекательно следить за философской дискуссией неглупых людей. Столько глубоких мыслей, оригинальных умозаключений, цитат... Вы, luydji, как хорошая утка-мать, увели охотников, готовых Вас расстрелять, от своего выводка - мысли о том, что
Quote (luydji)
А если извините престарелые родители к старости настолько невыносимы, что жизнь с ними ад сплошной, то всё равно живи и ухаживай? так получается?
. С этого все началось и вроде бы мирно закончилось. Но так мне жалко этих условных "престарелых родителей", что выскажусь все-таки, хотя было принципиальное намерение не разводить интеллектуальный блуд на этой теме.
Надеюсь, luydji, что это не Ваша личная история (не с Вашими родителями), думаю, что в Вас еще просто не выветрилось свойственное юности презрение к жизненным стереотипам (это, кстати, не самое страшное в мире зло). И уверена, что когда Вы столкнетесь с неизбежной проблемой старости близких людей, Вы, без всяких логических обоснований будете испытывать к ним сострадание и не отправитесь совершенствовать собственное "я", сдав их в равнодушные руки "специалистов" из дома престарелых. Я, может, резко пишу, но это оттого, что эта Ваша фраза упала на мою личную боль.
Хотела высказаться понятнее, о себе, но не могу, очень больно, и слишком общественное место для такого. В общем, хотела написать про совесть. Знаете, ничем ее не заткнешь, и это единственная мера правильности наших поступков. Такой от Природы или от Бога данный нам барометр.
Вот как её отключить и бодро идти по пути совершенствования собственной личности? Моего скромного ума явно недостаточно, чтобы это понять...

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
luydji Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 02:15 | Сообщение # 235
Завсегдатай форума
Пользователь
Quote (miolia)
Надеюсь, luydji, что это не Ваша личная история (не с Вашими родителями)

Я тоже на это очень надеюсь) Не дай бог стать перед таким выбором. Поэтому не потакаю загибам, и четко очерчиваю границы своего пространства, на которые многие родители любят посягать, моя мать это уже прекрасно понимает и у нас ней партнерские отношения, держим некоторую дистанцию так сказать. Все прозрачно. Но к этому пришли не сразу, были конфликты, не без этого)
Quote (miolia)
В общем, хотела написать про совесть. Знаете, ничем ее не заткнешь, и это единственная мера правильности наших поступков. Такой от Природы или от Бога данный нам барометр.
Вот как её отключить и бодро идти по пути совершенствования собственной личности?

А не надо затыкать. Надо для начала разобраться, что действительно является вашей совестью ( а это ничто иное как "голос" бога внутри), а что "совестью" привитой социумом, базирующийся на чувстве вины. Лично я начинала с изучения психологии личности, ну а там и до экзистенциональной психологии рукой подать)
Желаю Вам удачи в поисках ответов на Ваши вопросы.

Российская Федерация
Кэролайн Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 06:28 | Сообщение # 236
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Что я делаю для детей? Патронаж, наставничество..Пишу статьи, помогаю в трудных ситуациях.. Перечислять можно долго. Для близких? Очень много.. Ращу внуков..Помогаю детям..

Анна,а для себя?..
Quote (aNNa1)
Ваше раздражение понимаю..

Нет у меня раздражения..нисколько.Сочувствие..и печаль.Вы как Кай:льдинка в глазу.Сквозь неё на мир смотрите..
Quote (aNNa1)
Мне БЫЛО БОЛЬНО, тепрь-равнодушие. Теперь я наблюдаю за красотой полёта томогавка..

Дался Вам этот томагавк.. Равнодушие в Вас печально наблюдать со стороны. s7

Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 08:56 | Сообщение # 237
Известный форумчанин
Пользователь
Не наблюдайте.

Добавлено (19.04.2012, 07:55)

Quote (luydji)
Надеюсь, luydji, что это не Ваша личная история (не с Вашими родителями) Я тоже на это очень надеюсь) Не дай бог стать перед таким выбором. )

Увы.. Думаю, там своё, родное.

Добавлено (19.04.2012, 08:21)

Quote (concubine)
онимаете, возмездие за причинённую гадость всё равно будет.Это-объективность Ну у кого как, мой муж тоже изменял , по моей инициативе расстались, сил не было в этой грязи валяться. Ему никакого возмездия- живет прекрасно. Я с кучей проблем. Может прав Сергей, что обманутые жены зря уповают на возмездие?

Не зря..Рано или поздно оно наступает. Тут зависит от того, как расстались, сколько лет прожили и пр.Чем долше брак, тем сильнее привязка к прошлому. Тем быстрее мужичек взвоет.
Просто не каждая из нас об этом узнает..Я много общалась с мужчинами, которые решились на второй- третий брак (у меня больше друзей мужчин, а не женщин). Все говорили одно: зря уходил.Не нашел того, ради чего ушел. Но.. сил что то менять уже нет.. Поздно.. + Разборки с новыми женами из-за первых детей . Их постоянная ревность при упоминании первых и пр. Проблемы с детьми, родней в новой семье . Всё это присутствует. И с годами только растет. Просто кто то соображает, что " попал" уже через год, кто то- через десят-двадцать". Но соображают все..Хорохорятся..Бодрятся...Но s2 А извини. "Глазки видали, что покупали, ешьте, хоть подавитесь". Простой пример. Человек ушел от ответственности воспитания своего ребенка. Вы думаете, он в другой семье сможет воспитать нормально другого ребенка? Нет..Опыта нет.Значит, вылезут проблемы с детьми в старости..И так- любая жизненная ситуация.. Это -жизнь.Поэтому это работает.
Беда в том, что вы взяли на себя ответственность расставания. Не отдали эту ответственность ему. Не перегрузили на него эту проблему.И поэтому получили дополнительную кучу.Но, поверьте, всё будет хорошо. Если не секрет, сколько лет вместе были? И что у вас с детьми?

Добавлено (19.04.2012, 08:35)
Я, видимо так долго и уговаривала мужа не уходить, потому, что знала , что он- обречен.. Не поверил. Теперь вот что то начинает понимать..
1.Мои дети не общаются с его родителями.Это его обижает.( А там вполне объективные и мерзкие с их стороны причины).Расстраивается, что его родители не возятся с правнуками..Типа, прадеды очень переживают.. Ну..не моя это проблема..
2. Оказывается, он скучает по внукам.. Никто ему не запрещает видиться. Приезжай, общайся.. ( Кажется, из за этого " приезжай" появился напряг в отношениях с "любимой".
3. Теперь встречи с детьми( хоть они и взрослые) надо согласовывать. s2 Неприятно. Раньше родитель мог запросто в любое время общаться.
4. Никто не собирается принимать его " любимую" в свой круг.. Каждый праздник и дата- проблема.Где встречать..С кем? С детьми или с ней. А мы теперь еще и сами решаем, позовём мы его к себе или нет.
И таких мелочей много...

Добавлено (19.04.2012, 08:44)

Quote (Кэролайн)
Quote (aNNa1)Что я делаю для ЛЮДЕЙ ? Патронаж, наставничество..Пишу статьи, помогаю в трудных ситуациях.. Перечислять можно долго. Для близких? Очень много.. Ращу внуков..Помогаю детям.. Анна,а для себя?..

Это и есть " ДЛЯ СЕБЯ".
Я не могу понять позицию " Я-ОТДЕЛЬНО, А МОИ ДЕЛА-ОТДЕЛЬНО". Понимаете, я, решая свою проблему, параллельно помогла в кризисе трём знакомым. Потому, что уже полгода тесно общаюсь с психологами. И, понятно, озвучивала им проблемы подруг... То есть есть люди, которые идут по моим стопам. Не бросаются к шарлатанам, а просто идут за помощью ( с моей подачи) к спецам.. Подозреваю, что и на этом сайте кто то из них появился. Одна семья полностью поменяла образ жизни..Посмотрели на нашу ситуацию.. Сообразили, чем всё может кончиться. Очень тесно общаюсь со своими и некоторыми его родственниками. Тоже- "взамовыгодно".Его родственница сначала помогала мне вылезти из кризиса. Теперь вдруг у неё нашли онкологию.. Сами понимаете, я в стороне не осталась.Теперь-моя очередь быть с ней рядом. Мо дети тоже стараются ей помочь.. Как то так получилось, что я свожу друг с другом людей и спецов.. И каждый доволен..
И так-можно перечислять.
Кстати, спасибо за вопрос. Оказывается..Сделано кое что..Приятно.. Я бы без вас об этом не подумала.

Добавлено (19.04.2012, 08:56)
Одна женщина нашла работу с моей помощью..Еще одна разрулила проблему с дочерью..

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:46 | Сообщение # 238
Опытный спасатель
Пользователь
aNNa1, по поводу того, что я взяла ответственность. Я говорила с ним естественно, но внятного ничего не услышала, типа вот так как есть прими- тебя , конечно, не оставлю- без меня тебе не выжить, а ее люблю и с любовью бороться не намерен. Вообщем, буду делать, что хочу. В такой ситуации у меня не оставалось выбора. Себя спасать надо было. Причем у нас до этого был уже случай , когда он гулял , а я должна была терпеть, я полгода терпела, потом все-таки сказала ему, чтоб он съехал. Он так же, как и ваш муж, приходил в гости, типа нас навещал, спал со мной, причем просто накидывался на меня, все, как вы пишете. Год так тянулось, потом поссорился видимо со своей любовницей, и воцарился обратно домой. Причем особенно прощения не просил( это к вопросу о том, что прощать нужно тех, кто раскаялся от сердца, как пишет сергей) , видимо, считал что это просто эпизод неприятный, не более и проехали. Почему я приняла обратно? Мне было очень страшно взять на себя ту самую ответственность за разрушение брака. Сейчас понимаю, что он был уже разрушен, а я , стоя на пепелище, думала, что все еще наладится. Спустя год новая любовница и все пошло по кругу. Что мне оставалось делать? Я поняла, что своим принятием ситуации, сексом с ним, когда он не жил дома , я абсолютно его развратила его и он вообще больше со мной не считался. Потому что действительно благими намерениями выложена дорога в ад.
Вместе мы прожили 14 лет, у нас дочь. Ситуация с ней сложная в каком плане- сначала отец общался с ней как обычно, потом он уехал заграницу, пропал на несколько месяцев. Теперь объявился пару дней назад с предложением, чтобы моя дочь посетила его там. Дочка не знакома с девушкой, с которой он живет, поэтому ехать не хочет да и я опасаюсь, как ее там примут? Отец сказал ребенку- принимай мою жизнь, как она есть, я живу с ней, значит надо с ней считаться. Пока думаем, как действовать в ситуации. Вот такая вкратце история. По поводу возмездий, как вы видите, только с в проблемах, а он вполне ничего.

Добавлено (19.04.2012, 10:46)

Quote (aNNa1)
Я, видимо так долго и уговаривала мужа не уходить, потому, что знала , что он- обречен.

Если честно, то все равно я так не считаю. Может быть он видит свою жизнь не так как вы. Вы-ответственный человек, стоите во главе рода в каком-то смысле, поэтому не понимаете, что он просто другой- слабый и безответственный.
Но он взрослый человек и раз решил уйти, то это его выбор. Просто он все равно хочет сидеть на двух стульях, как свойственно многим мужчинам.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:29 | Сообщение # 239
Известный форумчанин
Пользователь
Проблемы с дочерью-это его проблемы.А не ваши.
Он теперь должен вам прогарантировать социальную и , эмоциональную и физическую защищенность ребенка. Дать полные гарантии вменяемости своей партнерши. Он уже вышел из доверия, как отец.. Вот и отыгрывайтесь..
Мой намекнул, что хочет брать внука к себе на выходные..Так я попросила эти гарантии.+ Спавки их ПНД, КВД и пр.Характеристику с места работы..И, захотелось познакомиться с семьей.. Потому,как хочется посмотеть , как она своих детей воспитала.. Не нанёсет ли моральную травму моему ребенку.. s2

Добавлено (19.04.2012, 11:27)
Муж мой обречен..Потому как он ВСЮ жизнь был с нами.30 лет!!! Уже не успеть повторить по полной..

Добавлено (19.04.2012, 11:29)
Кстати, вы теперь ему тоже ответьте: принимай НАШУ жизнь как есть.. Теперь не только моральные принципы. А юридическая защита вас и вашего ребенка..

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 240
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Так я попросила эти гарантии.+ Спавки их ПНД, КВД и пр.Характеристику с места работы.

Анн, сижу улыбаюсь по-доброму. Ну я все-таки не могу справки просить на полном серьезе, тем более характеристику с места работы, я ж не ФСБ s2
Хотя идея хорошая, вы конечно молодец! я хохочу!!!

Российская Федерация
Поиск: