Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Фирсова |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:51 | Сообщение # 761 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата FreeLancer ( ) грамм 150-200 сахара Многовато сахара на 0,5 л водки.
|
Российская Федерация
|
| |
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:56 | Сообщение # 762 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 519
Статус: Офлайн
| Фирсова, Цитата Фирсова ( ) Многовато сахара на 0,5 л водки там еще 100 мл воды. А лимончелло сладкий вообщет. Иначе будет лимонная водяра, нет? Девочки такое не пьют, да?
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:57 | Сообщение # 763 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата FreeLancer ( ) Девочки такое не пьют, да? Чёйто, мы всё пьем, что горит))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 00:04 | Сообщение # 764 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Цитата FreeLancer ( ) Девочки такое не пьют, да? Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте: 1 кг лимонов, 500 мл спирта, 400 г сахара, 700 мл воды. Подает очень сильно охлажденным.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 00:23 | Сообщение # 765 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) Чёйто, мы всё пьем, что горит)) *поджигая бейлиз и лимончелло* ну-ну
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 05:29 | Сообщение # 766 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| А я делаю "чизкейк" так: в форме со съёмным дном первый слой - раскрошенное печенье (я беру "Юбилейное") смешать с растопленным сливочным маслом, это основа. Следующий слой - нежирный творог взбитый со сметаной, сахаром и желатином (всё на глаз). Третий слой - ягоды (замороженные), залитые соком с желатином, то есть желе. Каждый слой замораживается в холодильнике. Запарно, но бюджетно и празднично.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 05:51 | Сообщение # 767 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| тоскливо смотрит в чят, пожирая бутер со стерляжьей икрой.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 07:00 | Сообщение # 768 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте: 1 кг лимонов, 500 мл спирта, 400 г сахара, 700 мл воды. Подает очень сильно охлажденным. Это рецепт итальянского лимончелло Готовый напиток лучше держать в морозильной камере,принято пить сильно охлажденным
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:05 | Сообщение # 769 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
| Какой страшный стал у нас сает, жуть! Тут не только можно утратить веру в человечество, но и сменить ориентацию, окончательно развратиться, нереально растолстеть и скоропостижно спиться
Цитата Фирсова ( ) Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте: 1 кг лимонов, 500 мл спирта, 400 г сахара, 700 мл воды. Подает очень сильно охлажденным.
У меня мама большой специалист по таким штукам. Мне очень нравится на калине, обалденная штука получается
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:35 | Сообщение # 770 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата Петра ( ) Мне очень нравится на калине, обалденная штука получается Петра, делитесь рецептом
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:43 | Сообщение # 771 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
| innamorata, так то же самое, но вместо лимонов калина. Пропорции не знаю, мама на глаз делает, - наверное, примерно такие же. Ягоды размять - тогда получится густой напиток, интересный очень, надо чтоб постояла несколько дней. Мы тут проводили всей большой семьей дегустацию: были представлены настойки из калины, клюквы, вишни, лимона, облепихи. Из калины заняла первое место со значительным отрывом!
Я вообще что-то распробовала её только в этом году. Наморозила, всю зиму в сбитень добавляю. Домашние в восторге. И польза, опять же
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 10:17 | Сообщение # 772 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| А мне нравится лёгкая испанская Сангрия, вкусно и красиво. Мой муж делает крепкий вариант: апельсины лимоны нарезать ломтиками, добавить немного сахара, размять + вишня-клубника-яблоки (по возможностям и сезону), залить полчашкой коньяка и отправить настаиваться в холодильник на 3 часа. Потом добавить бутылку красного сухого вина и - по вкусу или свежевыжатый апельсиновый (вишнёвый) сок или шампанское или газированную минералку. Пропорциями регулируется исключительно крепость. Можно добавить мяту, можно и без неё.
Кстати, хоть это и дурновкусица, но наши гости обожают запивать этой Сангрией ещё одну простейшую хорошо знакомую всем крестьянскую еду, которую мужа тоже учил делать дядька-повар в Испании: надо взять ломоть хорошего хлеба (не пустого, не рыхлого), поджарить, натереть чесноком, полить оливковым маслом, натереть половиной помидора и посолить))
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 19:44 | Сообщение # 773 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Плавно перешли с кризисной еды на кризисное пойло Как то пробовала на зимней рыбалке хреновуху для сугреву. Три дня хреном икала.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:38 | Сообщение # 774 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Цитата Li-Li ( ) Плавно перешли с кризисной еды на кризисное пойло А ничего нет здоровее водки)
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 19:28 | Сообщение # 775 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
| Львица, обещалась отчитаться по тыкве :happy: Не прошло и пол года... Подходящего размера тыковку, чтобы сделать в ней жаркое, я не нашла. Решила сделать сие безобразие в глиняных горшочках. Купила просто тыкву кусочками, на рынке, у пожилой бабушки. Сочная, яркая, в меру сладкая - то шо дохтур прописал. Взяла 2 куросиськи, грамм 300 некрупных шампиньонов, 1 морковку и большую луковицу, свежую петрушку из приправ - лаврушку, смесь перцев, тимьян. Покромсала все ингридиенты, обжарила малость кусочки филе, отдельно - лук с грибами. Выложила слоями в горшочки, сверху - куски тыквы. Влила в горшочки по ложке сметаны и воды. Поставила в духовку на полчаса. Сочно, вкусно. Мне лично малость не хватило остроты, в следующий раз что то перемудрю. Из остатков гарбуза (много купила) сдела в мультиварке сырный пудинг: притушила до мягкости тыкву, добавила чашку свареного до полуготовности риса, влила поллитра молока, 2 пакетика ванильного сахара, ложку сливочного масла. И на режиме "молочная каша" - до готовности. Жрал даже кот Добавлено (16 Февраля 2016, 19:28) --------------------------------------------- "рисовый пудинг
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |