• Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Фирсова Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:51 | Сообщение # 761
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата FreeLancer ()
грамм 150-200 сахара

Многовато сахара на 0,5 л водки.
Российская Федерация
FreeLancer Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:56 | Сообщение # 762
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 519
Статус: Офлайн
Фирсова,
Цитата Фирсова ()
Многовато сахара на 0,5 л водки

там еще 100 мл воды. А лимончелло сладкий вообщет. Иначе будет лимонная водяра, нет? Девочки такое не пьют, да?
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:57 | Сообщение # 763
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата FreeLancer ()
Девочки такое не пьют, да?

Чёйто, мы всё пьем, что горит)) happy


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Фирсова Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 00:04 | Сообщение # 764
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата FreeLancer ()
Девочки такое не пьют, да?

Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте:
1 кг лимонов,
500 мл спирта,
400 г сахара,
700 мл воды.
Подает очень сильно охлажденным.
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 00:23 | Сообщение # 765
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Чёйто, мы всё пьем, что горит))

*поджигая бейлиз и лимончелло*
ну-ну happy


- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Andreeva Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 05:29 | Сообщение # 766
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
А я делаю "чизкейк" так: в форме со съёмным дном первый слой - раскрошенное печенье (я беру "Юбилейное") смешать с растопленным сливочным маслом, это основа. Следующий слой - нежирный творог взбитый со сметаной, сахаром и желатином (всё на глаз). Третий слой - ягоды (замороженные), залитые соком с желатином, то есть желе. Каждый слой замораживается в холодильнике. Запарно, но бюджетно и празднично.
Прикрепления: 8601274.jpg (55.0 Kb)
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 05:51 | Сообщение # 767
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
тоскливо смотрит в чят, пожирая бутер со стерляжьей икрой.
Российская Федерация
innamorata Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 07:00 | Сообщение # 768
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте:
1 кг лимонов,
500 мл спирта,
400 г сахара,
700 мл воды.
Подает очень сильно охлажденным.

Это рецепт итальянского лимончелло smile Готовый напиток лучше держать в морозильной камере,принято пить сильно охлажденным


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Петра Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:05 | Сообщение # 769
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
Какой страшный стал у нас сает, жуть! Тут не только можно утратить веру в человечество, но и сменить ориентацию, окончательно развратиться, нереально растолстеть и скоропостижно спиться faint

Цитата Фирсова ()
Разное девочки пьют. Крестная моих детей делает на медицинском спирте:
1 кг лимонов,
500 мл спирта,
400 г сахара,
700 мл воды.
Подает очень сильно охлажденным.


У меня мама большой специалист по таким штукам. Мне очень нравится на калине, обалденная штука получается sorry


Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
innamorata Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:35 | Сообщение # 770
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата Петра ()
Мне очень нравится на калине, обалденная штука получается

Петра, делитесь рецептом


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Петра Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:43 | Сообщение # 771
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
innamorata, так то же самое, но вместо лимонов калина. Пропорции не знаю, мама на глаз делает, - наверное, примерно такие же. Ягоды размять - тогда получится густой напиток, интересный очень, надо чтоб постояла несколько дней. Мы тут проводили всей большой семьей дегустацию: были представлены настойки из калины, клюквы, вишни, лимона, облепихи. Из калины заняла первое место со значительным отрывом!

Я вообще что-то распробовала её только в этом году. Наморозила, всю зиму в сбитень добавляю. Домашние в восторге. И польза, опять же smile


Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 10:17 | Сообщение # 772
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
А мне нравится лёгкая испанская Сангрия, вкусно и красиво. Мой муж делает крепкий вариант: апельсины лимоны нарезать ломтиками, добавить немного сахара, размять + вишня-клубника-яблоки (по возможностям и сезону), залить полчашкой коньяка и отправить настаиваться в холодильник на 3 часа. Потом добавить бутылку красного сухого вина и - по вкусу или свежевыжатый апельсиновый (вишнёвый) сок или шампанское или газированную минералку. Пропорциями регулируется исключительно крепость. Можно добавить мяту, можно и без неё.

Кстати, хоть это и дурновкусица, но наши гости обожают запивать этой Сангрией ещё одну простейшую хорошо знакомую всем крестьянскую еду, которую мужа тоже учил делать дядька-повар в Испании: надо взять ломоть хорошего хлеба (не пустого, не рыхлого), поджарить, натереть чесноком, полить оливковым маслом, натереть половиной помидора и посолить))
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 19:44 | Сообщение # 773
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Плавно перешли с кризисной еды на кризисное пойло laught
Как то пробовала на зимней рыбалке хреновуху для сугреву. Три дня хреном икала. sorry


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Фантазёрка Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:38 | Сообщение # 774
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
Плавно перешли с кризисной еды на кризисное пойло

А ничего нет здоровее водки)


К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Li-Li Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 19:28 | Сообщение # 775
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Львица, обещалась отчитаться по тыкве :happy:
Не прошло и пол года... shy
Подходящего размера тыковку, чтобы сделать в ней жаркое, я не нашла.
Решила сделать сие безобразие в глиняных горшочках.
Купила просто тыкву кусочками, на рынке, у пожилой бабушки. Сочная, яркая, в меру сладкая - то шо дохтур прописал.
Взяла 2 куросиськи, грамм 300 некрупных шампиньонов, 1 морковку и большую луковицу, свежую петрушку из приправ - лаврушку, смесь перцев, тимьян.
Покромсала все ингридиенты, обжарила малость кусочки филе, отдельно - лук с грибами. Выложила слоями в горшочки, сверху - куски тыквы. Влила в горшочки по ложке сметаны и воды. Поставила в духовку на полчаса. Сочно, вкусно. Мне лично малость не хватило остроты, в следующий раз что то перемудрю.
Из остатков гарбуза (много купила) сдела в мультиварке сырный пудинг: притушила до мягкости тыкву, добавила чашку свареного до полуготовности риса, влила поллитра молока, 2 пакетика ванильного сахара, ложку сливочного масла. И на режиме "молочная каша" - до готовности. Жрал даже кот laught

Добавлено (16 Февраля 2016, 19:28)
---------------------------------------------
"рисовый пудинг

Прикрепления: 7657399.jpg (139.0 Kb) · 5584209.jpg (176.5 Kb) · 6127341.jpg (160.5 Kb) · 6878316.jpg (148.0 Kb) · 8068576.jpg (108.3 Kb) · 4884001.jpg (105.4 Kb) · 2816375.jpg (109.1 Kb)


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск: