Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 10:17 | Сообщение # 741 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| HalenaJA_zhena, Цитата HalenaJA_zhena ( ) Это все равно что сравнивать жизнь со стиральной машинкой и без нее. Как раньше душевно-то в холоде на замерзшей реке бабы стирали...ууу, куда там Аристону-то. Класс!)) Это был бы самый креативный аргумент при продаже мультиварок. Восторг!
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:10 | Сообщение # 742 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| FreeLancer, мне просто это сравнение давно в голову пришло, когда я всех родных и близких омультиварила. Мультиварка - это самый обычный кухонный девайс, как комбайн или хлебопечка опять же. Не стоит ни умалять ее достоинств, ни возводить в ранг культа. Время экономит - да, еще как. Для декретных мамаш либо работающих мам - самое оно, ну и для лентяек вроде меня:)
|
Украина
|
| |
Растрёпка |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:27 | Сообщение # 743 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Лучше и вкуснее, чем в мультиварке, нигде не приготовится буженина, запечённый картофель, бисквит, чизкейк, всякие шарлотки, запеканки. В духовке не так вкусно и напряжно. Но да, баранью ногу целиком или пирожки, например, в ней не приготовишь. Ну а для диетиков мультиварка -просто жизненная необходимость. (Особенно для жён диетиков). Можно готовить любые диетические блюда без напряга и извращений.
Какого хера нет моего размера??!!
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:35 | Сообщение # 744 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Растрёпка, а чизкейк как делаете? Рецептик можно?
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
Ranka |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 18:05 | Сообщение # 745 |
Участник форума
Пользователь
| Холодец тоже мульте можно доверить. Загрузил, выставил время и пусть себе томится.
|
Российская Федерация
|
| |
natale |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 19:58 | Сообщение # 746 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фаршированный кабачок - такая мняка, ну очень. Порезать на кружки, удалить серединку, положить фарш наперченный и посоленный, сверху тушеные лук и морковь, залить сметаной , посыпать тертым сыром и в духовку. Приятного аппетита?
Всё проходит... И это пройдет!
|
Российская Федерация
|
| |
Растрёпка |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 20:03 | Сообщение # 747 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Ну насчёт чизкейка это я погорячилась, наверное. Настоящий-то из Филадельфии делается, сейчас ооочень дорого, да и поискать ещё. Но я делала по этому рецепту.http://izuminka.net/page/chizkejk-v-multivarke Действительно, очень получилось. И действительно, творог жирный нужен, самый жирный, какой найдете. Чем меньше жирность, тем он жиже и "пустее" как-то.Добавлено (12 Февраля 2016, 20:03) --------------------------------------------- Ranka, А вот холодец я ещё ни разу в ней не готовила. Всё боюсь, что он не застынет, потому что не выкипит достаточно воды... Застынет? Без желатина?
Какого хера нет моего размера??!!
|
Российская Федерация
|
| |
natale |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 20:11 | Сообщение # 748 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| А ещё бюджетный вариант - сделать ликер Бейлиз в домашних условиях. Люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 749 |
Завсегдатай форума
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 21:59 | Сообщение # 750 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата natale ( ) А ещё бюджетный вариант - сделать ликер Бейлиз в домашних условиях. Люблю. natale, а как вы его глотаете Бейлиз тот? Его ж пить вообще нереально, он похож на ликер Шеридан, было такое гламурное пойло в годы моей молодости юной, тоже не глотаемое. Я помню, Бейлиз этот с молоком пила, тоже скажу вам коктейльчик на любителя, в духе - отдай земле свой завтрак, обжора!, не для слабонервных алкоголиков))Добавлено (12 Февраля 2016, 21:59) --------------------------------------------- FreeLancer, прикольную вы ссылку притянули.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:03 | Сообщение # 751 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Зося, Не, ну там цены индексировать нужно. Это я из расчета "периодически появляющихся 50 уев". Про собаков тоже помню. За них вот переживаю особенно)
|
Российская Федерация
|
| |
natale |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:29 | Сообщение # 752 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) не для слабонервных алкоголиков)) Зося, я не слабонервный алкоголик.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:30 | Сообщение # 753 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Растрёпка ( ) вкуснее, чем в мультиварке, нигде не приготовится буженина, запечённый картофель, бисквит, чизкейк, всякие шарлотки, запеканки Весьма самонадеянное утверждение.. Точнее, мультиварно-надеянное
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:28 | Сообщение # 754 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Зося ( ) а как вы его глотаете Бейлиз тот? Его ж пить вообще нереально Для кого-то нереально пить бейлиз, для кого-то нереально запекать майонез. Ни те, ни другие друг друга никогда не поймут) Все мы разные.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:41 | Сообщение # 755 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Во! Можно делать лимончелло же еще в кризис! Безотходный вариант, кстати. пол-литрА водки (не сивушной только) 6 больших лимонов (выклянчить или украсть как вариант) грамм 150-200 сахара (тоже наклянчить можно у соседей)
Чистим лимонные корки и заливаем водкой в банке с крышкой. На неделю в холодильник. Каждый день болтаем банку. Через неделю варим сироп из сахара и воды (воды 100мл примерно) Чтобы сахар растворился на медленном огне. Процеживаем корки через марлю в сироп. Да, в еще горячий, но не кипящий. Мешаем, разливаем по бутылЯм. Все. В холодильник. Употреблять. Лимоны сами без шкуры можно порезать и заморозить. Или растолочь с сахаром (если сахара дадут больше, чем 200 г). Куча вариантов короче.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:42 | Сообщение # 756 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Зося ( ) а как вы его глотаете Бейлиз тот? Приблизительно так же как борщ с зажаркой ))
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:45 | Сообщение # 757 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата FreeLancer ( ) выклянчить или украсть как вариант Шутить хочется, ясно-понятно.
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:48 | Сообщение # 758 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата WhiteHorse ( ) Для кого-то нереально пить бейлиз, для кого-то нереально запекать майонез.
Цитата Naive ( ) Приблизительно так же как борщ с зажаркой )) Какие же вы все злопамятные, деффчонки! Прям и не приткнуться тут Юле Высоцкой на вашей кухне, ой в вашей темке!)) Добавлено (12 Февраля 2016, 23:48) --------------------------------------------- Лимончелло - тоже противнючее пойло))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
FreeLancer |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:48 | Сообщение # 759 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Жана, Цитата Жана ( ) Шутить хочется, ясно-понятно без обид, а?
|
Российская Федерация
|
| |
natale |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23:50 | Сообщение # 760 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата FreeLancer ( ) (выклянчить или украсть как вариант) Самый бюджетный вариант.
|
Российская Федерация
|
| |