Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
WhiteHorse |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:17 | Сообщение # 21 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, если совсем каюк, посмотрите в сторону субпродуктов (как вариант мясного, если вам надо мужика кормить). Те же почки в сметане, куриные желудки, кальмары и т.п. - недорого и при наличии умелых ручек вкусно. Я сейчас в финансовой ж... (нельзя тут такие слова, да?), а на вопросы друзей "чё ты нас деликатесами кормишь" не знаю как и ответить. Одежду, сумки и т.п. шью сама себе (и на заказ в свободное время), обувь не умею *горько плачет и утирает сопливый нос*. Была бы мастерская, я бы и мебель сама делала) Это же все так интересно! Своими руками. Да какой блин кризис? У вас там, автор, любовь есть? Шалаш есть? ну и все! Включайте мозг и подключайте руки.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:26 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| 151971, спасибо). Я все-все учту, правда)Добавлено (27 Января 2016, 01:26) ---------------------------------------------
Цитата WhiteHorse ( ) как вариант мясного, если вам надо мужика кормить ДА! Спасибо)
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:35 | Сообщение # 23 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата WhiteHorse ( ) посмотрите в сторону субпродуктов (как вариант мясного, если вам надо мужика кормить) Вот-вот. Меня тут на днях таким супцом из куриных потрохов угощали - язык чуть не проглотила. Там печенка, сердце и желудки были, всего понемногу, - все порезанное и предварительно обжаренное с морковкой и луком. Вкуснотища!
Добавлено (27 Января 2016, 01:32) ---------------------------------------------
Цитата WhiteHorse ( ) Была бы мастерская, я бы и мебель сама делала) А я недавно так и сделала))) Швейный стол себе смайстрячила - осталась боковина от старого шкафа, ее под столешницу использовала. Только ножки в Икее купить пришлось. Но стол получился все равно дешевле, чем готовый из магазина)))Добавлено (27 Января 2016, 01:35) --------------------------------------------- Фантазёрка, вообще, любой не сильно наваристый суп спасает поджарка. И приправы, тот же чеснок. Вы это тоже имейте ввиду))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 01:33
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:36 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума
Пользователь
| Хоть жен олигархов и не приглашали, но я спою))) Девы, мне кажется вы слишком буквально приняли призыв Фантазерки делиться гламурными рецептами вкусняшек в духе "кильки в томате")) В старпосте вопрос звучал немного не так:
Цитата Фантазёрка ( ) Я знаю, что многие выживают на грани "шалаша". Как вам это удается? Чтобы не убить то, что между вами? Т.е. насколько я поняла, вопрос звучит так - как сохранить отношения между мужчиной и женщиной в условиях кризисного выживания и не сожрать любимого за место деликатесной кильки))Добавлено (27 Января 2016, 01:36) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) Эта тема тебе, муж. Фантазёрка, а ваш муж тоже читает наш форум?))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:38 | Сообщение # 25 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фантазёрка, привет! Конкретизируйте вопрос, плиз: речь о сытной еде дёшево или о чём-то ещё? От моей бабушки, пережившей много, в т. ч. войну, осталось много чего, и еда у неё всегда была обалденно вкусная. Если речь про еду, постараюсь завтра чего-нибудь вспомнить и написать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:42 | Сообщение # 26 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Зося, вот как жена олигарха вопрос про "нищие рецептики" ты и не заметила :happy:
Цитата Фантазёрка ( ) Как выживаем? вплоть до нищих рецептов). скажу спасибо всем вкусняшкам)
Ну оно ж понятно, что несытый мужик рано или поздно станет угрюмым и раздражительным. Отсюда и проблемы могут возникнуть во взаимоотношениях. Так что нужно акромя любви и понимания еще и на стол что-то поставить.
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 01:43
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:43 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Зося, Вы в теме, все так и есть. Муж... Надеюсь, не читает, но пути Господни неисповедимы. Vиньетка, Вопрос о сытной, белковой, "мужской" еде из ничего, когда на хлеб не хватает.
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:46 | Сообщение # 28 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фантазёрка, я тоже поняла, как Зося, только заодно решила повспоминать бабулины ухищрения - если это надо:)
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:46 | Сообщение # 29 |
Ветеран форума
Пользователь
| Фантазёрка, а каковы ваши доли влияния с мужем в семейный бюджет? Я помню вы вроде при деле, муж - безработный?
Цитата Фантазёрка ( ) Муж... Надеюсь, не читает, но пути Господни неисповедимы. Хорошо, что не читает, щас мы вам тут понасоветуем)) Муж, если ты, таки читаешь эту злободневную темку, нажми на крестик в правом верхнем углу монитора, побереги нервы, товарисч!
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:46 | Сообщение # 30 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) вообще, любой не сильно наваристый суп спасает поджарка. Я использую ее крайне редко. В 41 инфаркт у отца, мне не было даже 20. С ех пор в нашем доме, по возможности , нет канцерогенов.
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:47 | Сообщение # 31 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фантазёрка, и да, тогда вопрос: а мужа этот вопрос как-то волнует? Или он просто переживает, например?Добавлено (27 Января 2016, 01:47) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) В 41 инфаркт у отца, мне не было даже 20. С ех пор в нашем доме, по возможности , нет канцерогенов. Это вообще путаница
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:47 | Сообщение # 32 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А я недавно так и сделала))) Швейный стол себе смайстрячила - осталась боковина от старого шкафа, ее под столешницу использовала. Только ножки в Икее купить пришлось. Но стол получился все равно дешевле, чем готовый из магазина))) Да ясен пень, что сама сделаешь так, как нужно *а здесь такой смаааайл, где четыре пальца подогнуты к ладони, а большой смотрит туда, где звёзды, солнце, луна и пьяные соседи с верхнего этажа в ночИ танцуют лезгинку*
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:48 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Vиньетка, очень-очень надо)
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:50 | Сообщение # 34 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фантазёрка, ага, завтра попишу чего вспомню. Пока помню только один её принцип - что чем меньше денег, тем больше труда и фантазии надо вкладывать, чтобы есть не "хрючево", а вкусную и полезную еду:)
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:52 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Фантазёрка, и да, тогда вопрос: а мужа этот вопрос как-то волнует? Или он просто переживает, например?Добавлено (27 Января 2016, 01:47)---------------------------------------------Цитата Фантазёрка () В 41 инфаркт у отца, мне не было даже 20. С тех пор в нашем доме, по возможности , нет канцерогенов.Это вообще путаница в чем путаница? У моего отца в 41 год случился инфаркт. Будучи маленькой еще девочкой, я выучила, где плохой холестерин, где хороший, и почему мужикам после 40 лучше не брать в основу питания яйца и сало.Добавлено (27 Января 2016, 01:52) --------------------------------------------- И почему сковородку нужно мыть после каждого использования. Свекрови, знаете, они такие. Масло берегут)
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:55 | Сообщение # 36 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) И почему сковородку нужно мыть после каждого использования ну это не обсуждается)
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:55 | Сообщение # 37 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Vиньетка, очень-очень надо) Фантазёрка, на пару постов выше вы сами ответили на свой вопрос - замена полноценного питания дешевой белковой пищей, погуглите такую, яйца, субпродукты, творог, соя. Зажарка это вообще моветонище, и к чему первое блюдо должно быть обязательно наваристым, его функции совершенно иные, чем насытить желудок. Я даже в студенчестве не зажаривала супы и борщи, и мама с бабушкой никогда не зажаривали, солянка - исключение. Варите гороховый суп, у меня его все обожают!
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:57 | Сообщение # 38 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) и почему мужикам после 40 лучше не брать в основу питания яйца и сало. А, так Вы слукавили - что все-все учтете? )) Я ж в своем посте про сало для борща и про куриную жирную шкурку так вдохновенно писала (наверное, мой пустой желудок навевает-таки грешные мысли в сторону холодильника))
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:58 | Сообщение # 39 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) И почему сковородку нужно мыть после каждого использования. Свекрови, знаете, они такие. Масло берегут) С вами еще и свекровь харчуется?
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:58 | Сообщение # 40 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Зажарка это вообще моветонище Зато вкусно! Как борщ без нее варить - ну это же столовская похлебка небось выходит, а?
|
Российская Федерация
|
| |