Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 20:37 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Вопрос в названии темы. Я знаю, что многие выживают на грани "шалаша". Как вам это удается? Чтобы не убить то, что между вами?Добавлено (26 Января 2016, 20:37) --------------------------------------------- Я начну с себя. При больших моих моральных (или сосательных) усилиях, жизнь можно было законсервировать.... в таком - том виде. Но мне "нравится смотреть на город из твоего окна" (с) Игорь Тальков. Эта тема тебе, муж.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:13 | Сообщение # 2 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1895
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, я не очень поняла - у вас вроде любовник, который добывал деньги для дочери, почивая с вами в командировках? Какой-такой "шалаш" и выживание в нем в этом случае? Шалаши же разные, судя по словам.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:19 | Сообщение # 3 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Adagio, Фантазерка недавно замуж вышла, насколько я понимаю.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:26 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| firnadina, да. Спасибо.Добавлено (26 Января 2016, 21:26) --------------------------------------------- Я не знаю, как не сломать мужчину. В которого я верю, всей душой. Поняла, что умею только давить и сражаться. С мифами, которых может и нет.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:34 | Сообщение # 5 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, способ один - любить. У меня ощущение, что Вы все еще броню не сняли.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:39 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Adagio, Вы на форуме дольше меня. Вы видите людей в законсервированном виде? Даже я, примерно, помню Ваши посты, а Вам, так, походя, ляпнуть какую-нибудь гадость на корм своей обиде?Добавлено (26 Января 2016, 21:39) --------------------------------------------- firnadina, я сняла броню. Я сейчас не могу разделить, понять - где вина наша, нашей лени, а где обстоятельства, непреодолимые. Отсюда и тема, ведь я не одна такая. Как выживаем? вплоть до нищих рецептов). скажу спасибо всем вкусняшкам)
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
solo |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:46 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 708
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, а какая у вас проблема-то в отношениях?
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 21:57 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| solo, а в отношениях нет проблемы. Вопрос - в названии темы. Как выживаем, счастливые жены?. Вкусняшки, рецептики...
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:10 | Сообщение # 9 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, тут по ходу весь форум жены олигархов
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:15 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 708
Статус: Офлайн
| Выживаем, но как-то не очень. Качество жизни сильно пострадало. Пришлось полностью отказаться от посещения любых видов развлечений и общепита, салонов красоты и т.д. т.п. Одежда - только ребенку. Обувь - по необходимости, а не для коллекции. В питании полностью отказалась от излишеств типа всяких конфеток, печенья и сладостей, никаких фруктов кроме яблок, мандаринов и лимонов, никаких помидор и огурцов не в сезон, они все равно сейчас очень дорогие, но не вкусные. Многие мои знакомые активно начали сами печь, лепить пельмени. Как-то так. Помидора, наверное.
И это пройдет
Сообщение отредактировал solo - Вторник, 26 Января 2016, 22:16
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:21 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| помидора, и даже от Вас не будет рецептика? Я помню Вас еще сцыкушкой малолетней, если смотреть в рамках форумаДобавлено (26 Января 2016, 22:18) --------------------------------------------- Я варить начала, печь. Рассольник на банке "каша перловая" - суперский) Добавлено (26 Января 2016, 22:21) --------------------------------------------- помидора, дико-дико исправляюсь , я помню меня еще сцыкушкой малолетней
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:30 | Сообщение # 12 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, я бы с радостью поделилась рецептиком, но ни фига я не кулинарка. Я люблю картошку отварную, сало, селедку, капусту соленую.. Жаренную картошку тоже люблю. Могу это есть хоть каждый день.. Щи постные тоже смогу сварить если что. У меня муж любит щи с килькой, так сейчас килька эта, как мясо стоит)) Слышала делают оладья из манки, видела даже, но не ела. Вареники с картошкой можно налепить, тоже блюдо. В общем с меня прок не большой
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:32 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| помидора, классный рассольник получается из консервной банки " перловка со свининой")
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:34 | Сообщение # 14 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| помидора, купите банку кильки в томате.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:40 | Сообщение # 15 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| firnadina, в Карусели банка кильки в томате стоила 120 руб, кладу я две. Вот и получается почти кусок мяса. Но рядом лежала по 80)) Я это к тому что в советское время она вообще копейки стоила, самая дешевая была.. А тут скоро будет деликатес Добавлено (26 Января 2016, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) помидора, классный рассольник получается из консервной банки " перловка со свининой" Можно попробовать
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 22:46 | Сообщение # 16 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| помидора, я на прошлой неделе купила 2 банки скумбрии, 54 рубля за банку - по акции. Вообще, конечно, акции "наше всё")
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 23:53 | Сообщение # 17 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1895
Статус: Офлайн
| Цитата Фантазёрка ( ) Adagio, Вы на форуме дольше меня. Вы видите людей в законсервированном виде? Даже я, примерно, помню Ваши посты, а Вам, так, походя, ляпнуть какую-нибудь гадость на корм своей обиде? я про вас вообще ничего не знаю, кроме сегодняшних постов? О какой обиде речь? Ваше восприятие - исключительно ваше,и ничье больше.Добавлено (26 Января 2016, 23:53) --------------------------------------------- Если речь идет о питании в режиме экономии, то в бытность в декрете в период 90-х годов, покупала ножки Буша, консервы не слишком-то выгодно. Из них бульон, заправляй, чем пожелаешь, что есть дома. Мясо с ножки - на второе, картошка своя была, макароны дешевые.
Пачка фарша для тефтелей (с рисом) - накатывала шарики, варила, заправляла, такой вот еще супец был на скорую руку,когда дите болело.
Каши на воде, молоком приправленные. Или пачка сосисок(8 шт) по одной на сковородку к макронам-рису-картошке, в выходные - целых 2). Блины в целом недорого печь.
Что же касается шалаша - то есть квартиры - о чем я подумала, когда прочла стартпост, то в тех условиях это было просто невозможно. Смысл давить на мужа,если вот так жизнь поворачивалась. . Мне жаль молодые семьи, особенно с малышами, без помощи тяжело.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 00:12 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Adagio, спасибо, за рецепты и опыт)
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 00:52 | Сообщение # 19 |
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5868
Статус: Офлайн
| Анекдотец вспомнился) Дорогая редакция! Спасибо огромное за рецепт! Авокадо мы заменили отварным картофелем, креветки заменили салом... В общем салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:17 | Сообщение # 20 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| А мы с дочкой любим салат "ленивая селедка под шубой". Из относительно дорогих составляющих там только селедка - мы берем не тушку из бочки, а банку филе в рассоле (хотя уж не помню - может быть как раз банка дешевле обходится) . Свекла, картошка, морковь, лук, майонез - это все недорого. Все режем, смешиваем - и салат готов. Все равно на тарелке эта "шуба" смешивается - так чего мучиться зря и слои выкладывать? Овощи иной раз без кожуры отвариваю, часть в салат, часть плюс поджарка на вегетарианский борщ на этом же отваре использую.
Кстати, мне тут идею подкинули. Вот в такой безмясной борщ заправку с салом сделать. Пару-тройку кусочков сала в ступке или просто миске растолочь-растереть с солью, чесноком и приправами. А потом в борщ - навар жирный будет, и сало кусками не плавает.
А еще (уж не знаю - насколько это бюджетно для других) давно перестала покупать вареную колбасу, хоть для оливье, хоть на бутерброд. Я покупаю свиное сердце - оно значительно дешевле (у нас 209 руб. за кило), чем мало-мальски приличная вареная колбаса, и натуральнее конечно. Ну и на мой взгляд вкуснее - напоминает язык. Сердце отвариваю, бульон идет на суп, а сердце в салат. Иной раз и без салата - отварное сердце режу на куски и обратно в суп. Или на бутерброды вместо колбасы. А иной раз половины на доске разделочной недосчитаюсь - ребенок совершает налет и съедает просто так)) Всяко полезнее, чем крашеную колбасу пополам с соей есть.
Сама делаю блинчики с начинкой и замораживаю. Потом остается лишь вынуть их из морозилки и сунуть в микроволновку. Потратишь один вечер - потом сэкономишь во времени, когда готовить некогда, а перекусить нужно. Для начинки иногда тушу куриную грудку со сметаной и обжаренным луком, по окончании все в блендере измельчаю, добавляю отварной рис - и начинка готова. Очень вкусно. А главное - одна куриная грудка съедается быстро, а вот в начинке хватает на целую на кучу блинчиков.
Грудку беру с кожей на кости (дешевле), филе срезаю, кость все равно остается с прослойками мяса, ее потом в морозилку. Три-четыре таких костей от грудки – уже бульон для супа можно варить. Для экономии шкуру можно порезать и на толстой сковороде на маленьком огне жир из нее вытопить – кожа как правило жирная, на поджарку для того же супа пойдет.
Иногда печенку тушу тоже с ложкой сметаны и луком, потом измельчаю, опять добавляю рис чтоб побольше начинки получилось - и тоже в блинчики. Для блинного теста молоко или кефир водой всегда разбавляю - так на мой вкус мягче блины получаются, и экономия опять же.
Правда, мы с дочкой едим немного, а мужчины с хорошим аппетитом в семье нет. Так что может быть эту гору блинчиков нормальный здоровый мужик умнет за пару раз)))
Еще нравится печеночный паштет делать. Рецептов в инете много, сливки я заменяю молоком, манку добавляю щедро. Печенки нужно немного – грамм 300-400, я беру куриную. Объем паштета получается больше, чем объем печенки, если ее просто тушеной к гарниру подавать. А паштет потом можно на бутерброды мазать и с собой на работу брать, или с теми же макаронами размешать. Этакая альтернатива той же колбасе. Но я паштет в мультиварке делаю. Может быть в обычной духовке на очень слабом огне и на верхней решетке паштет и не успеет подгореть - не пробовала.
Еще овощи, крупы, макароны экономнее на оптовых базах покупать. Там правда расфасовка крупная – но мы кооперируемся с подругами и потом делим. Единственная проблема – у кого-то должна быть машина, такой объем в руках не утащишь.
Уж не знаю, Фантазёрка, насколько это все бюджетно для Вас. Я тут скорее примеры здорового питания привела )) В свое время (лет 25 назад)))) тоже и суп на рыбной консерве варила, и суп с пельменями делала, и кашу пшенную на воде в прикуску с салом ели, и тушки кальмаров вместо рыбы покупали – они тогда дешевые валялись в магазине, никто их за еду не считал и почти не брал, а мы, голопопые студенты, их вместо мяса ели)). А сейчас и правда – многое значительно дороже стало.
Ну и опять же - мы с дочкой можем и без мяса кускового обойтись - а вот мужчины мяско любят, они одной капустой и картошкой сыты не будут наверное. А мы и макаронами поужинать можем. Вот как Adagio написала – сосиску режу, обжариваю с луком, морковкой и томатной пастой – вот и поджарка к макаронам на две-три наши «птичьи» порции.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 01:25
|
Российская Федерация
|
| |