Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Vиньетка Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 11:37 | Сообщение # 1061
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Плюсуюсь к вопросам выше - когда именно муж начал грубо вести себя с детьми? В каком их возрасте? Как Вы реагировали в первый раз на это?
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 19:24 | Сообщение # 1062
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Спросила, стоит ли мне дальше покупать противозачаточные таблетки, секса нет больше полгода. Сказал 'не покупай'.
Перешло все в ссору. Услышала: 'я такой и не изменюсь, и с детьми и дальше буду именно так себя вести', 'найди такого, который будет тебя и детей куда-то водить и возить, а я в стороне посмотрю, найдешь ли', 'ты просто не знаешь, что бывает еще хуже и тебе не с чем сравнить', 'ты не знаешь, какие у тех мужей, которые куда-то жен с детьми возят, требования к жене'...
Длительное отсутствие секса и весна с желанием чувствовать себя желанной просто сносят крышу...

Добавлено (15 Марта 2016, 16:34)
---------------------------------------------
Отстранение тоже ничего не дает. Пришел, поел, за комп, спать. По-моему даже и лучше ему, никто не трогает.

Добавлено (15 Марта 2016, 16:47)
А еще я заняла денег и все-таки купила ту программу. Уже получила первые деньги за выполненную работу.
Купила себе коврик для фитнеса и каждый день занимаюсь дома, так как денег лишних и времени ходить куда-то сейчас нет. Зато дети берут пример и занимаются вместе со мной.
Я загружаю себя по максимуму, но мысли разные все равно лезут в голову... Не могу и не хочу спать рядом с мужем, который совсем не муж...

Добавлено (15 Марта 2016, 19:24)
Сейчас я иду домой и я не знаю как себя вести с мужем...

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Нидерланды
151971 Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 20:51 | Сообщение # 1063
Защитник гонимых
Пользователь
Naive, в подобной ситуации советчиков не может быть. И все, что могут здесь присутствующие - это задать Вам наводящие вопросы, прощупать так сказать степень запущенности ситуации и поделиться своим опытом. И это все. И решение принимать только Вам. Да вы и сами это понимаете.

Потому что ситуация Ваша - ну вроде как патовая. Ну не принято у наших женщин бросать мужа всего лишь потому, что "отношения холодные и отчужденные". Ну если бы он еще до кучи пил к примеру или любовницу себе завел - это враз сдвинуло бы весы с мертвой точки, качнуло бы их в сторону решения уйти. Или наоборот, стал бы зарабатывать на порядок больше или озаботился бы общением с детьми - тут же бы качнулись весы в сторону "да и фиг с ним,с отчуждением и отсутствием секса - вон какой добытчик и отец детям".

А так - вроде и из дому не бежит, и в порочных зависимостях не замечен - но и подвижек в сторону потепления атмосферы или плюсовых перемен в его профессиональном статусе не предвидится. Вот и получается этакое поганое равновесие, которое не устраивает совершенно - но и рушить его собственноручно вроде как нет явной уверенности. Как бы потом дети не сказали - "и чего это, мамка, тебе вожжа под мантию попала, не жилось тебе спокойно с папкой, взяла и раскатала на дрова всю избушку не пойми зачем, а взамен черт те что получилось".

Naive, понимаете в чем подвох? Вы ясно осознаете - почему Вам невыносима такая семейная жизнь. Но Вы не знаете - для чего, с какой целью, зачем ее разрушать. Либо просто не можете для себя сформулировать.

Ведь само по себе разрушение не может быть целью. Разрушение по сути - это лишь промежуточный этап. А что дальше? Для чего разрушать - Вы знаете? Что взамен - вы знаете? Как будет оформлена и наполнена Ваша жизнь без мужа и жизнь детей без отца - Вы предполагаете, планируете, рисуете хотя бы в мысленных набросках?

Невозможно делать шаг вперед, глядя назад (т.е. понимая - от чего уходишь, но не понимая четко - для чего и куда). Прошлое вроде бы дает вам причину разрыва (отсутствие взаимопонимания, любви, поддержки от мужа) - но в будущем Вы, похоже, не вполне ясно видите для себя цель такого освобождения от брачных уз. Потому и топчетесь на месте.

Это в ситуациях, угрожающих нашей жизни и здоровью мы совершенно четко поступаем под воздействием всего лишь импульса "убежать, разорвать, предотвратить" - потому что цель наша - выжить, сохранить здоровье, спастись, защититься. Эта цель вполне понятна и ясна и без всяких там раздумий и пристального разглядывания будущих бонусов и приобретений, которые нам и так очевидны.

А в Вашей ситуации никаких явных и видимых угроз не наблюдается, никаких чрезвычайных и стрессовых ситуаций не формируется, поэтому невозможно поступить "в порыве инстинкта", "под влиянием чувств", "в пылу борьбы", когда нет места сомнениям, когда человек - сплошь энергия, перешедшая в действие, и потому решения, пусть и ошибочные, не застревают в фазе сомнений надолго (кайф на самом деле, мучиться сомнениями - это ужас как тяжко). Так что без трезвого размышления тут не обойтись. Ну разве что муж совершит что-то этакое, что и качнет весы (то самое чрезвычайное или стрессовое событие). А если не совершит? Тогда нужно просто сесть и ждать. Либо дождетесь - либо привыкнете.

Если же пассивно сидеть и ждать Вам уже не под силу - попробуйте продумать вот этот пункт: какова цель возможного расставания, в чем заключается конечная, заключительная цель убегания от семейной ситуации, которая тяготит. Составьте список под условным названием "для чего уходить от мужа?". В вашей теме пока преобладает в основном перечисление пунктов на тему "почему я хотела бы уйти от мужа?" Конструктивного видения будущего, цели для ухода более глобальной, чем цели "уйти, чтобы просто уйти", увы, нет. А совершать подобные крутые повороты нужно именно глядя вперед, ставя какую-то конструктивную дальнюю цель, для которой развод с мужем был бы промежуточным этапом.

Вот если сможете такой список под заглавием "для чего?" составить, если пункты будут представлять для Вас реальную значимость и ценность, если намеченная цель в неком отдаленном будущем сможет компенсировать проживание детей без отца - вот тогда другой вопрос, вот тогда, стало быть, реально есть некий дальний прицел у деструктивного поступка (разрушение семьи), и развод с мужем уже не будет выглядеть в глазах тех же детей как "мамина прихоть". Ну и конечно - такой конструктивный подход к проблеме позволит и Вам самой реально оценить свои силы и ясность намерений.

Если же список будет выглядеть для Вас самой неубедительно - то это и есть ответ на Ваш вопрос: стоит ли разрушать семью и уходить от мужа при таком раскладе как у Вас.

Добавлено (15 Марта 2016, 20:51)
Цитата Naive ()
Сейчас я иду домой и я не знаю как себя вести с мужем...

А разве он требует от Вас какого-то определенного образа поведения? Насколько я поняла - он просто отстранился, причем намного раньше Вас. Думаю, что на данном этапе отзеркалить и тоже отстраниться - это единственное, что может помочь и себе не рвать душу, и его не провоцировать на разборки. Пока не наступит хоть какая-то ясность в плане будущего - с ним или без него.
Ну а что еще Вы можете сделать этакого, чтобы хотя бы не снижать "температуру в доме" еще в больший минус и не отбивать себе руки, стучась в запертую дверь?
Цитата Naive ()
Отстранение тоже ничего не дает. Пришел, поел, за комп, спать. По-моему даже и лучше ему, никто не трогает.

А что может дать отстранение, кроме возможности не зацикливаться на партнере? Не стоит понимать этот метод как возможность вернуть внимание и теплоту другого человека, привлечь его внимание и т.д. Цель у отстранения как метода - не партнер, а Вы сами. Это метод для того, чтобы самой не разбиваться о лед и колючки, которые партнер выстроил против Вас.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 15 Марта 2016, 20:54
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 21:59 | Сообщение # 1064
Ягодка
Спасатель
151971, согласна, отличный пост whiteflower
Российская Федерация
Dilemma Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 22:54 | Сообщение # 1065
Ветеран форума
Пользователь
Разрешение таких ситуаций еще от характера женщины зависит. Вот была у меня тетя,царствие ей небесное. Совершенно бескомпромиссный был человек. В "голодные женские" годы,после войны,когда на сотни женщин случался один мужик,ушла от мужа с дочкой. Муж был хороший,не пил,не бил,был директором школы (она учительница). Местная общественность была шокирована.Конечно,никому она ничего не объясняла,но родной сестре сказала причину.И знаете какую? Любовь ушла! Так и сказала.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 23:07 | Сообщение # 1066
Защитник гонимых
Пользователь
Dilemma, очень редкая история - чтобы вот так, лишь оттого, что ушла любовь, женщина рассталась с мужем, да еще в такое сложное время... Так и тянет усомниться и переспросить - точно-точно никакой другой причины не было? ))

А как у тети впоследствии сложилась жизнь? Вышла ли она еще раз замуж?

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Dilemma Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 23:22 | Сообщение # 1067
Ветеран форума
Пользователь
151971, зная тетю,я в это верю) Она вышла замуж еще раз,но уже не так удачно.Но любовь видимо присутствовала), родила сына. Я этого мужчину уже не застала,он умер,и говорят еще, зашибал хорошо. Честно говоря, я тетин поступок про себя не одобрила.Все родные,кто знал обоих мужчин,говорили,что первый муж был очень хороший. И все удивлялись. Но... это была эпоха максималистов и романтиков,и тетя, видимо, иначе не могла. Так построила себя внутренне.Все,что лилось из книг,стихов, газет в то время, упало на благодатную почву.

Добавлено (15 Марта 2016, 23:22)
Еще хочу добавить,что уходила она в никуда. Разрыв между детьми больше десяти лет.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Naive Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:39 | Сообщение # 1068
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
"Вы ясно осознаете -
почему Вам невыносима такая
семейная жизнь. Но Вы не
знаете - для чего, с какой
целью, зачем ее разрушать.
Либо просто не можете для
себя сформулировать."

151971, всё верно. Всё именно так. Не вижу четкой цели, для чего разводиться. Только ясно осознаю, почему не хочу так дальше жить.

"Что взамен - вы
знаете? Как будет оформлена и
наполнена Ваша жизнь без
мужа и жизнь детей без отца -
Вы предполагаете, планируете,
рисуете хотя бы в мысленных
набросках?"

Думала об этом не раз. Тяжелее мне будет финансово однозначно.
Не хочу навредить детям. Не хочу, чтобы они переживали. Я этого больше боюсь.

Добавлено (16 Марта 2016, 12:28)
"А разве он требует от Вас
какого-то определенного
образа поведения? Насколько
я поняла - он просто
отстранился, причем намного
раньше Вас."

Вчера сказал, что я стала холодной с ним. Он даже не связывает это с его равнодушным отношением ко мне.
Недавно была ситуация у нас. Позвонил мне его лучший друг, я пригласила его с ребенком к нам в гости на следующий день. Это был рабочий день. С обеда я не могла дозвониться мужу, абонент был не абонент. Ну у него бывают проблемы с телефоном, ладно. Я хотела попросить докупить кое-что из продуктов к ужину, гости весь придут. Сама притащила тяжелый пакет. Он пришел, я спросила, что с телефоном. Сказал, что отключился. Я попросила сходить в магазин. Сказала, что меня обижает такое равнодушие его ко мне. За целый день не посчитал нужным позвонить сам и поинтересоваться, может мне нужна его помощь. Он ушел в магазин, вернулся и начал наезжать на меня, что вообще я могла бы сама всё купить по пути с работы. Мне стало обидно. Я дала ему свой тяжелый пакет и спросила, мне еще надо было зайти по пути? Это не слишком тяжело для меня? Обидно было до слез.

Добавлено (16 Марта 2016, 12:35)
151971, не могу я пока четко сформулировать цель. Все верно. Не знаю, будет ли лучше моим детям, если мы разведемся. Нет уверенности в принятии решения. Проблема во мне.

Добавлено (16 Марта 2016, 12:39)
Dilemma, а я понимаю Вашу тетю. И время у нас сейчас не послевоенное, а самое что ни на есть военное. И сколько мужиков сейчас полегло в землю не понятно за что и для чего.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Нидерланды
Виола Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:40 | Сообщение # 1069
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, а у него точно никого нет? Вы уверены?
Беларусь
Naive Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:45 | Сообщение # 1070
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Виола, спросила, может с него кто-то есть, с кем он решает свои вопросы секса. Сказал, что никого нет. Телефон у него на самом деле виснет часто. Это точно. Да и не носит он его везде с собой.

Нидерланды
Виола Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:47 | Сообщение # 1071
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naive ()
спросила, может с него кто-то есть, с кем он решает свои вопросы секса. Сказал, что никого нет.

вы на честность его рассчитывали?
Naive, у вас полгода секса не было, и муж вам сказал, что и дальше не будет. Он слаб в потенции?
К тому же, грубит вам и равнодушен явно к вам.
Беларусь
cippa Дата: Среда, 16 Марта 2016, 13:34 | Сообщение # 1072
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Виола ()
вы на честность его рассчитывали?
Naive, у вас полгода секса не было, и муж вам сказал, что и дальше не будет. Он слаб в потенции?
К тому же, грубит вам и равнодушен явно к вам.

Виола, угу. Очень странно. Скорее не странно, а возникают мысли... Может порыть? Naive, очень похожая ситуация.
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 16 Марта 2016, 14:53 | Сообщение # 1073
Котенок
Спасатель
Цитата Naive ()
Сказал, что никого нет

Naive, они все так говорят. Он всегда был равнодушен к сексу?

Встала и пошла!
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 16 Марта 2016, 15:33 | Сообщение # 1074
Защитник гонимых
Пользователь
Naive,ну елки-палки. Щас буду рычать.

Вот Вы подумывали о разводе как одном из вариантов. Ок, так вперед, потренируйтесь, ощутите особенности безмужнего проживания! Какая нафик помощь в походах по магазинам? В ношении тяжелых сумок? Сама, матушка, сама! какие звонки с вопросом "не случилось ли чего у тебя, дорогая?" Никаких звонков, бегаешь как рысь - свободная, на пружинистых ногах, не привязанная к необходимости отчитываться "где была?", хоть в полночь приходи, посещай хоть десять секций и тренажерок, занимайся самообразованием и повышением квалификации без оглядки на "одобрямс" мужа - но и без всякого ожидания, что кто-то поинтересуется твоими повседневными заботами, побеспокоится - "а не разгрузить ли тебя, не посидеть ли с детьми?". Детей в школу-садик? Сама! Детей развлекать, в гости-на прогулку сводить? Сама! Дети приболели? Сама! Дети дома без тебя, у них то комп завис, то газом вдруг запахло, то стеллаж своротили, то голова разболелась, то кот на лестницу удрал - а ты на работе, и либо беги к ним, либо по телефону пытайся решить вопрос или вызвонить хоть кого-то из знакомых поблизости и свободного, чтобы зашел, проверил, починил, успокоил.

Naive, я знаю, что Вы сейчас мне ответите - мол, мы и так уже как соседи, детьми он не занимается и т.д. Но все равно - папа дома, и дети под присмотром! А реально оставить их дома одних - это совсем-совсем другое дело! И во многом так.

Вот теперь сложите все это в кучу и отнимите еще и финансовое содержание на нынешнем уровне. Ну как, потянете?

Про вашу военную обстановку я как-то раньше хотела написать - да не стала, дабы не затрагивать болезненную тему. Но ведь это тоже не последний фактор! Кто знает, что будет у вас там дальше, в такое смутное время?

Так что я бы Вам посоветовала побольше полагаться на себя даже в быту - для того, чтобы снизить градус ожидания от мужа (раз уж с ним отстранились друг от друга), и с целью не провоцировать эти постоянные бытовые стычки и склоки, которые очень вымораживают. Ну и в качестве этакой тренировки-подготовки психологической. Представьте, что вы уже в разводе, но муж вполне так дееспособоно присутствует дома, приносит деньги, пусть и в полглаза - но присматривает за детьми. Или думаете, что если он физически исчезнет из поля зрения - Вам вот так сразу и полегчает? В Вашей ситуации - не думаю. А все эти бытовые цепляния, ну согласитесь, Вы все же начинаете первой.

Понятно, что муж обязан, должен и т.д. И что ведет себя хамски. Но если вот так обстоит дело - то не проще ли оставить его и правда в покое - ну либо уже разводиться и не трепать друг другу нервы. А постоянно дергаться, ожидая от него того, что он совершенно откровенно не желает давать - ну это Вас же изматывает в первую очередь. Зачем цепляться и долбить упреками, если от этого ничего не меняется? Какой смысл? Ничего Вы ему не докажете - ну так поберегите свое здоровье хотя бы.

Знаете, мне вот разводиться было совершенно несложно - потому что все было и так на мне, так что физическое отсутствие мужа в доме я и не ощутила почти. И сумки сама таскала, и гвозди прибивала, и вопросы все глобальные решала, и деньги зарабатывала, и с ребенком по мероприятиям моталась. Так что мне развод был только в плюс - сбросила лишнюю обузу. А Вы, на мой взгляд, не настолько самостоятельны, чтобы после развода почувствовать облегчение. Потому что список ожиданий от мужа у Вас все еще очень длинный. И почти везде - прочерк. Стало быть - нужно его сократить.

Короче, если хотите хоть какой-то подвижки в вашем семейном болотце - потренируйтесь вот как я вначале написала, оцените свои силы. И отстранитесь уже от мужа, переведите вектор внимания на себя, не ждите от него ничего - так будет намного легче, чем ждать - и обламываться каждый раз. Занимайтесь собой и детьми, перестаньте ждать от него пряников и манные небесной. Сами ведь понимаете - нет их и не предвидится. Забейте на то, что он должен и обязан - махните на него рукой, пусть сидит в своем углу. Он у вас ведь по натуре домосед? Ну и пусть торчит пеньком за своим компом - когда оклемаетесь, окрепнете эмоционально, психологически отлепитесь от мужа - вот тогда будет намного легче либо уходить, либо жить с ним, глядя на него через стеклянную стенку.

А быть может - на него вот это Ваше отлипание тоже подействует в хорошем смысле - сейчас-то он враждебно настроен, ибо ждет упреков (которые сам, в известной степени, и провоцирует конечно). Сейчас все Ваши упреки, претензии - это пустое и бесполезное занятие. Вы даже на финальную ссору его вывести не можете - ну так чего зазря жилы рвать?

Добавлено (16 Марта 2016, 15:33)
Цитата Naive ()
спросила, может с него кто-то есть, с кем он решает свои вопросы секса. Сказал, что никого нет.

Трезво оцените перспективу, если начнете рыть и таки докопаетесь. Вам это придаст уверенности и сил в принятии решения? Я не думаю. Так же зависнете в сомнениях. Так что если говорит что нет - пусть будет нет. Не в возможной любовнице проблема вашей семьи, отнюдь. У иных вон есть любовница - так они жену с головы до пят облизывают, чтоб не догадалась и не стала гнать волну. А Вашему хоть трава не расти - что есть любовница, что нету, отношения к Вам он менять пока не намерен.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 16 Марта 2016, 15:36
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 16 Марта 2016, 16:17 | Сообщение # 1075
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Naive ()
Dilemma, а я понимаю Вашу тетю.

Naive, тоже вроде подкупает такой максимализм, или все, или ничего...Но вот дочка тети, моя двоюродная сестра( хотя она незначительно моложе моей мамы, т.к. мама самая последняя в многодетной семье), так и не вышла замуж. Совсем. То есть вообще не нашла достойного называться ее мужем. Вот ее я хорошо знала.В свое время миниатюрная, с роскошными волосами, смехом-колокольчиком, на который покупались мужчины,прямо таяли на глазах,сама наблюдала. Сто раз могла выйти замуж. Но все ждала каких-то алых парусов. Еще более жесткий вариант своей мамы.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Naive Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:41 | Сообщение # 1076
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Виола, cippa, дениска, до рождения первого ребенка с сексом было всё более чем хорошо. Охлаждение почувствовала уже после. Инициативу проявляла чаще я. Были пару интимных моментов, которые хочу забыть, но не могу. Возможно, что даже поэтому теперь не хочу первая к нему приставать, чтобы не повторилось... Может и тут проблема...

Добавлено (17 Марта 2016, 10:52)
151971, спасибо отдельное и большое за Ваши комментарии, даже с рычанием ) Финансово я сейчас действительно не потяну двоих детей. Я это понимаю. Закрою рот и больше его не буду трогать ) Только вот на счет того, что сумки должна только я сама тягать, не согласна. Он приносит продукты, я из них готовлю вкусности, и он их уплетает с удовольствием за обе щеки ))

Добавлено (17 Марта 2016, 11:08)
Вчера я прям сдала экзамен на выдержку. Муж сам по-моему был удивлен моему поведению.
У меня просто еще отдельная история - это моя свекровь. Я вот даже подумываю книгу написать, точнее инструкцию для себя - свекрови в будущем. "Вторая мама или Идеальная свекровь". )
Тут надо для начала сказать, что за почти 11 лет брака я была в гостях у свекрови два раза, старший ребенок - один раз, а младшая - ни разу. Это при том, что живет она недалеко от нас и у нас в гостях бывает постоянно. Я вообще-то гостеприимная. Она не пропустила ни одного дня рождения, включая и мой. На ее же дне рождения я с детьми не была ни разу. Каждый год перед днем рождения нам сообщают, что праздновать она не будет и приходить к ней не надо. В итоге муж идет к ней один, весь вечер они сидят втроем: мама, мой муж и его сестра. Потом приходит голодный домой и просит поесть ) Поначалу меня это обижало и мы ссорились с мужем. Потом я перестала поднимать этот вопрос. Он прекрасно знает, что я думаю по этому поводу. Это для предисловия ко вчерашнему )

Добавлено (17 Марта 2016, 11:27)
Так вот вчера сначала позвонил муж и сказал, что к его маме приехала в гости ее сестра. Я спросила радостно: так что мы идем вечером в гости на чай? Он с психом ответил, что какой еще чай, они придут в четверг к нам. Я говорю: не получится, в четверг я с младшей к семи вечера только домой приду с подготовительных занятий к школе. Он сказал, что его мама со своей сестрой ее отведут и приведут, а ты приготовишь ужин, подумай, что купить. Я считаю про себя до десяти и говорю спокойно: ок.
Не проходит и часа как звонит свекровь и говорит, что к ней приехала ее сестра и мой муж их пригласил на завтра к нам. Но планы у них поменялись и сестра завтра уезжает. И может они придут сегодня к нам в гости? Я говорю, что сегодня я младшую веду на танцы в начале седьмого вечера только приду домой (не говоря уже о том, чем я их должна угощать и когда я должна это успеть приготовить, если я вообще-то работаю к тому же). Она начала говорить, как ее сестра хочет увидеть моих детей. Я набираюсь смелости за все эти годы и спрашиваю: а почему Вы не пригласите своих внуков к себе в гости? Что она ответила я не помню. У меня случился наверное шок от самой себя, что я наконец-то это сказала. Помню, что она снова говорит, что мой муж их пригласил. Я говорю: что речь шла о четверге, что она меня просто ошарашила, я не знаю, что ей сказать. В итоге я оказалась снова бессильна от ее нахрапа. Спросила, во сколько они придут.

Добавлено (17 Марта 2016, 11:41)
У младшей на танцах сейчас идут интенсивные репетиции, готовятся к отчетному концерту их коллектива. Очень много номеров будет. Тренировки заканчиваются позже обычного. Вчера тоже они позанимались как обычно в зале и пошли репетировать на сцену. Домой мы пришли к половине седьмого. Через десять минут пришли гости.
Я поставила на стол все, что у меня было, включая четыре котлеты, которые я разрезала на половинки. Как вы думаете, что они принесли к ужину? Может у вас есть какие-то варианты? А не принесли они ни-че-го. Впрочем, удивляться нечему, так было всегда. Я всех накормила, чаем с тортом напоила, все убрала. Муж явно ждал, что я выскажу своё недовольство. А я считала про себя до десяти и была милой и приветливой.

Нидерланды
Виола Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:55 | Сообщение # 1077
Матерый форумчанин
Пользователь
А я тоже люблю ходить на праздники, но свой ДР старательно избегаю праздновать shy

Добавлено (17 Марта 2016, 11:55)
но таких родственников не хотела бы))
Naive, прелесть в том, что они редко бывают happy

Беларусь
Жана Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:57 | Сообщение # 1078
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Naive ()
Поначалу меня это обижало и мы ссорились с мужем. Потом я перестала поднимать этот вопрос. Он прекрасно знает, что я думаю по этому поводу.

Naive, а почему Вас это обижало? Что "в семью" как бы не берут?
Франция
Naive Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 12:35 | Сообщение # 1079
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Виола, та где ж редко, если не редко )) если бы она только на др приходила, так и ладно )) раз в неделю-две это как минимум )) как максимум через день ))

Добавлено (17 Марта 2016, 12:35)
Жана, вроде того.
Каждый год дети готовятся, рисунки рисуют, мы с мужем подарок выбираем. И в итоге он идет один. А я с детьми как бы не из их семьи.
Радует то, что в моей семье всегда было все по-другому. И дети видят разные модели семьи. Мои родители берут внуков на выходные, приглашают нас всех вместе на ужин, на праздники, когда приезжают родственники, обязательно все вместе встречаемся всей большой и дружной семьей. До войны встречались все в родительском доме моей мамы, куда уже два года не можем приехать ( Это самые прекрасные и теплые воспоминания у меня и детей...

Нидерланды
yanchic Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:14 | Сообщение # 1080
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, ваша свекровь копия моей бывшей свекрови и мы с ней в прекрасных отношениях.И мужья у нас если честно похожи характерами .Немного расскажу про свекровь.Меня жутко бесило по молодости отсутствие нормальных подарков ,минимальная помощь нашей семье и полное неучастие в жизни единственного внука.Так же от нее муж голодный приходил и очень в общем все похоже было.Сейчас она бывшая свекровь повторюсь и я с неродным вторым внуком иногда бываю у них в гостях то на блины то на пельмени и вот на 8 марта взяла мне и 5000 руб подарила и обоим моим сыновьям подарки дарит хорошие и сумки с фруктами передает периодически.А началось все у нас с ней налаживаться еще до развода.Я просто перестала обращать на это все внимание и стала радаваться тому что она не лезет к нам в семью с советами ,не настраивает мужа против меня и не критикует мой стиль ведения хозяйства .Муж туда уходил всегда сытым и приходил тоже к полной тарелке,на ее неумение накормить я перестала давно обращать внимание.От нее я уже ничего не ждала ,общение было максимально вежливое и главное я часто ее приглашала и приглашаю к нам в гости ,приходит она только на др своего родного внука теперь.И я считаю что она супер свекровь была,а теперь супер бывшая свекровь.

Добавлено (17 Марта 2016, 13:14)
И муж у меня бывший полный олух в ведении хозяйства.Большие я сумки таскаю или не очень,долго готовлю ужин или быстро ,всё это ему не интересно было и меня тоже жутко обижало его отношение ко мне.Ооо сейчас я понимаю какой он брульянт.Теперь у меня другая ситуация ,сумку мне принесут и даже в холодильник положат продукты ,но весь мозг вынесут с советами как сварить,как почистить картошку ,как пожарить курицу ,как правильно хранить продукты,как нужно солить и когда класть лаврушку.О да я не знаю как тяжела сумка и без проблем даю список и знаю что купят все по нему и именно то что надо,но потом будут нудеть что все дорого и можно съэкономить и даже поучат на чем и отчитают как много я трачу .Все это занудство напрочь убивает радость от принесенных сумок.Я хочу сама таскать сама тратить и сама решать как готовить cry Эх все познается в сравнении.

Российская Федерация
Поиск: