Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 14:29 | Сообщение # 1041 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ChErta ( ) Ну а если замужней даме повезло с любовником. И она получает от него всё, о чем даже не мечтала в начале встреч, то такие мужья, как у Найв, становятся просто находкой и фамильным сокровищем, которое тщательно опекается и бережется в его первозданном виде: ему с радостью покупаются новые диваны и компы, к его уклонению от всех обязанностей относятся с нежным пониманием и молчаливым одобрением, часто выдумывается какая-нибудь нетяжелая, но грустная болезнь и его оставляют в глубоком и непорочном покое. Такой муж - счастье для обоих любовников. Этакая статуя командора ..взгляд, на которую, впрочем, иногда холодит кровь но при бурном и крепком союзе на стороне - и это только на пользу А зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
netika |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 14:46 | Сообщение # 1042 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Ну а если замужней даме повезло с любовником. И она получает от него всё, о чем даже не мечтала в начале встреч, то она в 100 процентах случаев захочет за него замуж, а совершенно точно не Цитата ChErta ( ) становятся просто находкой и фамильным сокровищем, которое тщательно опекается и бережется в его первозданном виде:
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 15:21 | Сообщение # 1043 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата ChErta ( ) то такие мужья, как у Найв, становятся просто находкой и фамильным сокровищем, которое тщательно опекается и бережется в его первозданном виде: ему с радостью покупаются новые диваны и компы На деньги любовника? Какая прелесть В чём ценность мужа, который с женой не спит, не содержит семью подобающим образом, жилплощадь не его, до собственных детей дела нет, и жена его не любит? Можно понять целесообразность сохранения системы "муж+любовник" в случае, когда они, дополняя друг друга позволяют женщине на 100% чувствовать целостность и наполненность жизни во всех аспектах (в случае осознанной цели завести любовника). Повезло с любовником или не очень, надо для себя честно понять - зачем любовник (был) нужен, выполнил ли он свою задачу, и не рефлексировать на мужа, даже если наступило "прозрение", что муж-то, оказывается - "голый король". Постфактум оказалось, что Нэйв не готова оказалась к трезвой оценке своей роли и роли мужа во всей этой системе, эмоции взяли верх. Так ведь можно не только ни с чем остаться, но и детей ни с чем оставить. Из-за удачного/неудачного выбора любовника. Или мужа? Вот оно стоит того? Успокоиться надо и не будить лихо, пока оно тихо. Мужа оставить в покое, и разобраться с собой - провести ревизию исходных данных, смоделировать немного будущее на случай разных раскладов. Это немного отрезвит.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Rokka |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 15:45 | Сообщение # 1044 |
Известный форумчанин
Пользователь
| ipomea, Цитата ipomea ( ) Успокоиться надо и не будить лихо, пока оно тихо. Мужа оставить в покое, и разобраться с собой - провести ревизию исходных данных, смоделировать немного будущее на случай разных раскладов. Это немного отрезвит. Плюсуюсь! С языка сняли! В любой ситуации нужна (насколько это вообще возможно) холодная голова. Нэйв, успокаивайтесь, копите ресурсы, сводите дебеты с кредитами. И, кстати, я тоже думаю, что папу вашего лучше бы скинуть с возу. Нет у вас сейчас лишних сил и ресурсов, чтобы его тащить, пусть и кризис, да. Знаю, что говорю. В сходной ситуации скинула сестру с ее постоянными "возьми мне кредит на полтора ляма". Отказала и оказалась "плохой" и "не понимающей", но сохранила свои границы такими, какими смогла, поняв, что не потяну еще эмоциональных встрясок от разговоров с коллекторами. Дайте себе право быть неправильной. И думайте, ищите свое спокойствие.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:37 | Сообщение # 1045 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата netika ( ) то она в 100 процентах случаев захочет за него замуж, а совершенно точно не netika, так, а чё ей замуж за него хотеть, у неё ж такое добро своё в доме имеется?))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
netika |
Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 20:03 | Сообщение # 1046 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Зося ( ) у неё ж такое добро своё в доме имеется?)) Зося, да где же такое же, когда от любовника получила все и сразу, а муж тут лежит на диване.. объевшись груш..
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 03:57 | Сообщение # 1047 |
Ветеран форума
Пользователь
| Naive, Вы сами себя жалеете. И от остальных этого хотите. Это путь в никуда. Ходите по дому в печали и тоске, мужа негативом заряжаете и ему ничего с Вами не хочется. Займитесь собой, если время есть и силы. И не ждите одобрения ни от кого. Просто для себя, для улучшения своего собственного самочувствия и настроения. Никто за Вас не наполнит вашу жизнь. Этого не удалось сделать ни мужьям, ни детям, ни любовнику. Не ищите клоунов, которые будут Вас по жизни развлекать. Самостоятельно найдите себе занятие по душе. ДЛЯ ДУШИ. Увидите, как только чем-нибудь увлечетесь, сразу метания прекратятся, и дома все само наладится. И к мужу будьте добрее, снисходительнее, нежнее. Не надо секса просить, а, тем паче, требовать. Покормили вечером, обняли, поцеловали и спать уложили. Все. Теплом и лаской надо, а не плаксивой гримаской мужа дома встречать. И не ждать обязательного немедленного равноценного ответа. Терпение, ещё раз терпение. Если пожалеть себя хочется, лучше здесь пишите, жалуетесь. И увидите, все само собой наладится. Когда перестанете себя жалеть.Добавлено (04 Февраля 2016, 03:05) --------------------------------------------- Naive, даже если доход мужа меньше, чем хотелось бы, он все равно может быть не рад вашему дополнительному заработку. Потому что это снижает его самооценку. Ущемляет самолюбие. Не все мужчины способны спокойно относиться к конкуренции с женой в способности зарабатывать. Не которых эта способность и независимость повергает в депрессию. Он чувствует себя слабым, а это не на пользу отношениям в паре. Выбирайте тогда, что важнее сейчас для Вас, деньги, самореализация или отношения с мужем. Не можете соблюсти баланс, так расставлены приоритеты. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:15) --------------------------------------------- nabl, о каком болоте и какой карьере Вы говорите? Трое детей и муж - это болото? Карьера при троих малолетних детях? Абсурд. Либо раньше надо было карьеру делать, либо когда дети подрастут. Зачем ставить две противоположные цели и вгонять себя сначала в стресс, потом в депрессию от невозможности достигнуть обеих целей одновременно? За двумя зайцами погонишься... Автору надо определиться с целями на ближайшую и отдалённую перспективу, оценить объективно свои возможности и расставить приоритеты. А не пытаться обьять необъятное и впихнуть невпихуемое. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:32) --------------------------------------------- nabl, если автор хочет саморазвития, то не надо ждать поддержки, это надо ей самой, из этого и надо исходить. Не мужу, не папе, а ей самой. Если устала быть локомотивом - надо перестать им быть. Её что, кто-то заставляет тянуть одеяло на себя? Мужчина не обязан соответствовать ожиданиям женщины. Как он может и хочет, так и работает. Если женщина его одобряет и поддерживает, он это ценит и бывает благодарен. Если она дома ему соревнования я устраивает, то он и дома и на работе в стрессе. И несчастен, обозлен. Вот и грубит. Мой в подобной ситуации запил. Когда я обозначила, что карьера для меня на данный момент вопрос не первой важности, от него тоже свершений не требую, успокоился. В семье отношения наладились. Я ничем не жертвовала, просто сделала выбор. И саморазвитию это не мешает. Сначала семья, муж, а потом карьера и саморазвитие, если есть желание. Но у меня нет малых детей. Если бы были, то их воспитание, однозначно, было бы в приоритете. Родила, значит выбрала материнство как приоритет на ближайшие 15 лет. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:38) --------------------------------------------- nabl, а что, муж обязан помогать делать карьеру жене? Коли способна САМА на что-то, так сама и должна всего достигать. Взялась играть мужскую гендерную роль - не требую помощи, как настоящий мужчина. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:45) --------------------------------------------- nabl, а в чем должна быть помощь мужа для развития жены? Что конкретно он должен сделать? С детьми посидеть после работы? Может, у него сил на это не остаётся. А тут ещё жена со своим желанием саморазвития. Да пусть няньку тогда наймет на заработанные ею деньги и развивается на здоровье. Вот, прям, без мужниного одобрения ей это уже не надо, что ли? Так, значит, не особо и надо. А надо поныть и себя пожалеть. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:50) --------------------------------------------- Vиньетка, нормальный дед видит, что дочери неймется. Что она это время детям все равно не отдаст. В чем мы и убедились на примере истории с любовником. Вот и совмещает свой интерес с занятием не занятого мозга дочери общественно полезным делом. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:54) --------------------------------------------- Эх, nabl... Овидия на Вас нет. Томление в грудях прекрасно лечится физическими упражнениями и мозговыми упражнениями и уж точно не новым мужиком. Вы предлагаете лечить похмелье алкоголем. Добавлено (04 Февраля 2016, 03:57) --------------------------------------------- nabl, про пони согласна. Пришла опять к необходимости решать проблему внутри своей семьи. И собственной головы. Из-за неё проблемы в семье.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 07:26 | Сообщение # 1048 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| О я смотрю тут набл жизни учат. Добавлено (04 Февраля 2016, 07:26) --------------------------------------------- Набл колитесь,какое у вас там томление в грудях?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:26 | Сообщение # 1049 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата yanchic ( ) О я смотрю тут набл жизни учат. yanchic, век живи -век учись , вот как!
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:40 | Сообщение # 1050 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Вы предлагаете лечить похмелье алкоголем.
А разве это не помогает? Если все время пить - то и похмелья не будет Но это для слабаков, конечно.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:44 | Сообщение # 1051 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Самостоятельно найдите себе занятие по душе. ДЛЯ ДУШИ. Увидите, как только чем-нибудь увлечетесь, сразу метания прекратятся, и дома все само наладится. или еще больше отдалит от мужа
Я так понимаю, что тут такой тип мужчины, что саморазвитие жены просто разведет их еще дальше.
Пэтому либо сесть рядом за комп с бутылочкой пива или отдаляться, отдаляться, пока совсем не станет все равно.
|
Беларусь
|
| |
netika |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:33 | Сообщение # 1052 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) тут такой тип мужчины, что саморазвитие жены просто разведет их еще дальше.
Цитата Виола ( ) Пэтому либо сесть рядом за комп с бутылочкой пива и спиться потому что саморазвитая жена этому конкретному мужу не нужна, а с безмозглой, вечно в пивном хмелю- самое то
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 13:53 | Сообщение # 1053 |
Ветеран форума
Пользователь
| От не пойму я, с чего все решили, что муж у автора недоразвитый алкоголик. Я что-то об этом здесь не читала. И что дремучий, не читала. Что не поддерживает попытки жены заработать - это было. Автор, ваш муж склонен выпить? Пиво пьет вечерами? И в чем заключается ваше саморазвитие, кроме попыток заработать? Может быть, образование получаете, язык иностранный изучаете? Книги читаете, музыку классическую слушаете? Спортом занимаетесь, на гитаре или пианино играть учитесь? Опишите, что Вы конкретно делаете в плане саморазвития? Что именно из этих занятий муж не одобряет, что делать запрещает? И какое из занятий может ещё больше отдалить Вас от мужа?Добавлено (04 Февраля 2016, 13:53) --------------------------------------------- yanchic, томление в грудях не у Набл, а у автора. А с Набл я в корне не согласна, что другим мужиком его надо лечить. Автор приоритеты в жизни не может расставить и силы правильно распределить. Вот это и надо лечить. Когда в голове будет порядок, тогда и личная жизнь наладится. И я никого не учу, а высказывают своё мнение по теме. Тем более, что подобное состояние проходила. И жажду саморазвития, и потребность в поддержке, и недовольство жизнью, поиск виноватых, не понимающих моих мечтаний. Потому и советую то, что мне самой помогло наладить свою семейную жизнь, а не добить. А с мужем говорить надо, а не губы дуть и по разным комнатам разбегаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 22:42 | Сообщение # 1054 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Пришел, сорвался на ребенке. Что-то сказал грубо сыну, он ему отвечал в таком же тоне. В итоге начал орать на него. Порвал ему футболку и рисунок. Когда все утихло, села спокойно, тихо поговорить. Я говорю, он молчит. Я говорю, он молчит. Потом фраза "Я всё уже сказал". Спрашиваю, когда и что именно ты сказал, если ты все время молчишь. Сказала, что больше не могу так жить. И что, возможно, он тоже устал так жить. Предложила, или что-то вдвоем менять или разводиться. Сказал "решай". Я говорю, что давай вдвоем будем решать. Молчит. В общем, разревелась снова. Наверное надо идти подавать на развод. Я не вижу выхода...Добавлено (13 Февраля 2016, 22:42) --------------------------------------------- Руки опускаются...
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 22:53 | Сообщение # 1055 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Naive, сочувствую.. но нельзя так на детях((
|
Беларусь
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 22:54 | Сообщение # 1056 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Виола, они в другой комнате были.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 22:56 | Сообщение # 1057 |
Ветеран форума
Пользователь
| Naive, ничего особенного не произошло, все как всегда. Не переживайте так уж сильно. Может, действительно пришла пора принимать решение. А может, просто вы так воспринимаете. Завтра увидите все в другом свете. Может, ваш муж просто человек, которого вы не можете понять и принять. Не хотите.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 23:00 | Сообщение # 1058 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Петра, не могу понять и принять грубость по отношению к детям. И не хочу. Я все эти годы объясняла ему, что дети вырастут и будут зеркалить его к ним отношение. И разговаривать с ним будут так же как он с ними. Так и получается уже. Теперь старший еще и получает от него за это.
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 23:08 | Сообщение # 1059 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Петра, не могу понять и принять грубость по отношению к детям. И не хочу.
Я поняла это из ваших постов. Но вы знали, от кого рожали детей? И вы уже поняли, что муж не изменится. Дети УЖЕ несут его гены и УЖЕ имеют определенную матрицу семейных отношений. Они ведь не младенчики у вас. Ваш уход сейчас вряд ли изменит что-то в поведении детей, все уже заложено. А гавкаются все дети с родителями, особенно в сознательном возрасте. Мы не знаем - может, вы просто слишком впечатлительны, и преувиличиваете? А может, нет. Вам виднее. В любом случае - спокойная и счастливая мама лучше, чем напряженная истеричка. Вам решать.
Пы.Сы. Я терпеть не могу, когда моих детей ругают и наказывают, страдаю физически. Но они часто этого заслуживают (объективно), и сама я их могу дрючить в мильон раз круче. Но мне можно, а всем остальным - нельзя.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 11:05 | Сообщение # 1060 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Пришел, сорвался на ребенке. Что-то сказал грубо сыну, он ему отвечал в таком же тоне. Отмотайте пленку назад, когда муж начал кричать на детей? Не на младенцев же он орал.
Цитата Naive ( ) Сказал "решай". Я говорю, что давай вдвоем будем решать. Молчит. А что ему решать? Он прекрасно понимает, что не любим, что не нужен, но выплакаться в отличии от Вас не может. А может и плачет, да не видит никто.
|
Российская Федерация
|
| |