Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Ямочки |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 22:57 | Сообщение # 1481 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| firefly, муж на фоне наив в белом, он не пойман, презумпция невиновности. Они оба " слепили из того что было", ну и духовность подрузамевает, что наполнившими духовно, человек который рядом, тоже невольно начнёт питаться твоей духовностью и подтянется к тебе, а если и нет, то тебе не будет так больно. Только для меня сложно было понять как ( в моей ситуации) например подставить щеку? Мне до одури хотелось сделать хук левой. Путь через веру, духовность-сложный путь, он не терпит сомнения, надо верить.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:00 | Сообщение # 1482 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Кастро97 ( ) Смотрите Сами, что Вам предлагают здесь. Стратегии: 1. Уйти от Мужа и начать "новую счастливую жизнь" 2. Продолжать жить в "семье" ради детей
№3 Вы не заметили или проигнорировали? 3. "Перезагрузить" отношения - пожить отдельно, начать всё сначала. Это нужно каждому из них по отдельности - переосмысление и переоценка. Ради себя и детей. Здесь было много предложений, кроме "уйти" и "терпеть", в том числе и пересмотреть свои жизненные установки.
Цитата Кастро97 ( ) На АБФ костерят женщин, тут - костерят мужчин. Там мужики молодцы, здесь - женщины. Насчёт здесь - отнюдь) Тут и женщин женщины порой так костерят, аж дым столбом.
Цитата Кастро97 ( ) http://www.nelubit.ru/ Хороший ресурс, плюсую. Я, например, оттуда пришла сюда. Как знать, может именно Ваш совет, Кастро97, поможет автору найти истинное решение проблемы) Naive, со стороны метода лечения Души ещё никто не заходил) Может, это и есть Ваш метод?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:07 | Сообщение # 1483 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки,
Цитата firefly, муж на фоне наив в белом, он не пойман, презумпция невиновности. Они оба " слепили из того что было", ну и духовность подрузамевает, что наполнившими духовно, человек который рядом, тоже невольно начнёт питаться твоей духовностью и подтянется к тебе, а если и нет, то тебе не будет так больно. Только для меня сложно было понять как ( в моей ситуации) например подставить щеку? Мне до одури хотелось сделать хук левой. Путь через веру, духовность-сложный путь, он не терпит сомнения, надо верить.
Наверное, мне не повезло, но те верующие, с которыми меня жизнь сталкивала были, кхм, не самыми добрыми людьми. Скорее злыми и довольно нетерпимыми. Поэтому обхожу за километр воцерковлённых неофитов. И на том ресурсе, о котором идёт речь, я никогда бы не написала свою историю. Про свою адскую сковородку я и без них знаю.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:12 | Сообщение # 1484 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, поэтому мы и здесь
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
jOse |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:18 | Сообщение # 1485 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Надо же. Что делается... пойти глянуть чтоли. Хотя мне туда УЖЕ не надо.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:34 | Сообщение # 1486 |
Любимая
Спасатель
| От одного только названия ресурса уже веет безнадегой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:42 | Сообщение # 1487 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Naive
Насчет счастья и наши ошибки восприятия оного, на мой взгляд, наиболее в корень узрел Клайв Льюис
Взгляните Сами
Цитата
Есть ли у нас право на счастье?
«В конце концов, — сказала Клэр, — есть же у них право на счастье». Толковали мы о том, что случилось недавно по соседству. Мистер М. бросил жену и ребенка, чтобы жениться на миссис Н., которая тоже развелась, чтобы выйти замуж за него. Никто не сомневался, что мистер М. и миссис Н. очень влюблены друг в друга. Если это не пройдет и если они не заболеют, разумно предположить, что они будут счастливы.
Не сомневались мы и в том, что в прежнем браке оба они были несчастливы. Миссис Н. очень любила мужа, но он был ранен на войне, потерял работу, а судя по сплетням — и мужскую силу. Миссис Н. долго с ним мучилась. Мучилась и миссис М.: она страшно подурнела — быть может, оттого, что извелась с детьми и вечно болевшим мужем. Все знали, что М. — не из тех, кто бездумно бросит жену, словно шкурку от высосанной сливы. Он ужасно страдал. «Но сами посудите, — говорил он, — что я мог поделать? Имею же я, в конце концов, право на счастье. Не мог же я терять свой единственный шанс».
А я пошел домой, размышляя о праве на счастье. Сперва я подумал, что это так же странно, как право на удачу. Ведь счастье наше, как и несчастье, в огромной степени зависит от не подвластных нам обстоятельств, и «право на него» звучит для меня не более осмысленно, чем право на высокий рост или хорошую погоду.
Мне понятно, когда право — это некая свобода, обеспеченная законами общества. Например, я имею право ездить по шоссе, если оно не входит в частные владения. Понимаю я и право как некое мое требование, поддержанное законом и соотносимое с чьим-то обязательством. Скажем, я имею право получить от вас 100 фунтов, если вы мне их должны. Поскольку закон разрешает М. покинуть жену и соблазнить жену ближнего, значит, М. имеет на это право, и счастье тут ни при чем.
Я не считаю, что люди имеют ничем не ограниченное право на счастье. Конечно, говоря о счастье, Клэр подразумевает счастье любовное — и потому, что она женщина, и по другой причине. Я в жизни не слышал, чтобы она применила этот принцип к чему нибудь еще. Взгляды у нее довольно левые, и она пришла бы в ужас, если бы ей сказали, что, в конце концов, безжалостный капиталист имеет право на счастье, которое для него — в деньгах. Кроме того, она не терпит пьяниц и ни разу не подумала, что для них счастье — в выпивке. Наконец, многие ее приятельницы были бы очень счастливы (я сам это слышал), если бы высказали ей в лицо несколько горьких истин. Но вряд ли она снизойдет к их желанию.
На самом деле она просто повторяет то, что уже лет сорок твердит западный мир. Когда я был очень молод, все прогрессивные люди говорили как один: «К чему это ханжество? Надо смотреть на половую потребность как на все наши прочие потребности». По простоте своей я им верил, но понял потом, что они имеют в виду совсем другое. Они имеют в виду, что к вышеупомянутой потребности надо относиться так, как мы ни к одной потребности не относимся. Цивилизованный человек всегда считал, что свои инстинкты и желания надо сдерживать. Если вы никогда не будете сдерживать инстинкта самосохранения, вас сочтут трусом. Если вы не будете сдерживать тяготения к наживе, вас сочтут жадным. Даже сну нельзя подчиняться, если вы — часовой. Но любая жестокость и любое предательство оправданны, если речь идет о влюбленности и страсти. Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно. Если же вы начнете возражать, вам ответят рассуждениями или возгласами об истинности, красоте и даже святости страсти и обвинят вас в пуританском гнушении любовными радостями. Я этого упрека не приму. Если я считаю, что мальчики не должны красть абрикосы, значит ли это, что я вообще против абрикосов или против мальчиков? Быть может, я против краж?
Истинное положение дел затемняется и тем, что вопрос о мистере М. судят с позиции какой то «любовной нравственности». Обкрадывая сад, мы не грешим против законов «фруктовой нравственности». Мы грешим против честности. Мистер М. согрешил против доверия, против благодарности и против обычной человечности.
Итак, наши любовные порывы — в особом положении. Они оправдывают все то, что при других обстоятельствах назвали бы безжалостным, нечестным и несправедливым. Я не считаю, что это верно, но причина этому есть, и вот какая.
По самой своей сути сильная влюбленность сулит нам несравненно больше, чем какая бы то ни было страсть. Все желания и страсти что то сулят, но тут и сравнения быть не может. Влюбившись, мы убеждены, что не разлюбим никогда и пребывание с «ней» обеспечит не какие то новые радости, а прочное и вечное счастье. Таким образом, на карту поставлено все. Если мы упустили этот шанс, жизнь наша прожита впустую. При одной этой мысли нам становится до смерти себя жалко.
Как на беду, обещания эти чаще всего не выполняются. Всякий взрослый человек знает, что все влюбленности проходят (кроме той, которую он испытывает сейчас). Мы прекрасно видим, чего стоят заверения наших друзей, что на сей раз это — настоящее. Мы знаем, что «это» иногда продолжалось, иногда — нет. Продолжается оно не потому, что так казалось поначалу. Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — скажу попросту — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.
Признавая «право на счастье» (в этой области), перед которым ничто все обычные нормы поведения, мы думаем не о том, что бывает на самом деле, а о том, что нам мерещится, когда мы влюблены. Беды — вполне реальны, а счастье, ради которого их терпят и творят, снова и снова оказывается призрачным. Все, кроме мистера М. и миссис Н., видят, что через год другой у мистера М. будут те же основания покинуть новую жену. Он снова поймет, что на карту поставлено все. Он снова влюбится, и жалость к себе вытеснит жалость к женщине.
Скажу еще о двух вещах. Первое: общество, в котором неверность не считается злом, в конечном счете бьет по женщинам. Что бы ни утверждали песенки и шутки, выдуманные мужчинами, женщина гораздо моногамнее нас. Там, где господствует свальный грех, ей много хуже, чем нам. Кроме того, она больше нас нуждается в домашнем счастье. То, чем она обычно держит мужчину — ее красота, — убывает год от года, а с нами все иначе, потому что женщинам, честно говоря, безразлична наша внешность. Словом, в беспощадной войне за любовь женщине хуже дважды: и ставка у неe выше, и проигрыш вероятней. Я не согласен с теми, кого возмущает нынешняя женская напористость. Мне просто еще жальче женщин — значит, очень уж трудно им бороться.
Второе: я не думаю, что на этом мы остановимся. Если мы хоть где то возведем в абсолют «право на счастье», рано или поздно принцип этот заполонит все. Мы движемся к обществу, в котором признают законным всякое человеческое желание. А тогда, даже если техника и поможет нам сколько то еще продержаться, цивилизацию нашу можно считать мертвой и (я даже не вправе сказать «к несчастью») она исчезнет с лица земли.
Мудро и в корень, не находите?
-
|
Нидерланды
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:46 | Сообщение # 1488 |
Светлячок
Спасатель
| Кастро97, Клайв Льюис был глубоко и искренне верующим человеком. Его Хроники Нарнии - это адаптированная для детей Библия. Его эссе о праве на счастье - блестящее. Но это не работает. Не знаю почему, но не работает, к сожалению.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:48 | Сообщение # 1489 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) От одного только названия ресурса уже веет безнадегой. Зайти туда - это и есть подставить вторую щёку, когда получаешь первый удар) Там - совсем другая сторона луны.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
jOse |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 23:55 | Сообщение # 1490 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кастро97, умнО. Ничего не скажешь. Значит страсть оправдывает всю жестокость и бесчеловечность в отношениях? К черту такую страсть и такую любовь. Люди должны оставаться людьми, а не оправдывать свои поступки жалостью к самому себе.Добавлено (26 Января 2017, 23:55) --------------------------------------------- Выстраивать гармоничные отношения это большой труд. Труд двоих. Разумно и терпеливо, прислушиваясь друг к другу. И если один оступился, поддержать в нужный момент. Другого я не представляю и не хочу.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:05 | Сообщение # 1491 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ямочки, про щеку -это нагорная проповедь. Как я понимаю, она направлена, как и все в религии, на развитие своей души. Т.е. если другой человек оскорбил тебя, не избил, не в морду дал, а именно словами оскорбил, унизил, ответь ему добром, не опускайся до его уровня, в общем, не развивай конфликт, развивай свою душу, терпение к людским порокам и слабостям, пытайся вразумить другого своими добрыми мыслями и поведением. А в не том смысле, что бейте меня -бейте. И была актуальна, хотя она и сейчас актуальна, но писалась она в те времена, когда отношения между людьми были достаточно жестоки, для воспитания в обществе миролюбия и терпимости. Религиозные тексты не трактуются буквально, лучше читать размышления на эти темы различных теологов, священников не радикального толка.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:19 | Сообщение # 1492 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Кастро97 ( ) Только по поступкам. Прикрыть "рану" "пластырем" и рассчитывать на счастье - глупый поступок Завести ЖЛ и рассчитать на счастье - глупый поступок По двум глупым поступкам, совершенным в прошлом, оценивать нынешнего человека - это слишком скоропалительно. Именно с точки зрения духовности. И недостаток жизненного опыта отнюдь не является следствием умственной ограниченности и неспособности к здравому суждению, сиречь глупости.
Поступки бывают разные - но их совокупность все равно весит меньше, чем сама личность. Потому что есть еще выводы и уроки, вынесенные человеком из разных ситуаций. Они важнее поступков. И их качество характеризует человека гораздо в большей мере, чем совершенный в прошлом глупый поступок.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 27 Января 2017, 00:21
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:27 | Сообщение # 1493 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата jOse ( ) Выстраивать гармоничные отношения это большой труд. Труд двоих. Разумно и терпеливо, прислушиваясь друг к другу. И если один оступился, поддержать в нужный момент. Другого я не представляю и не хочу.
Совершенно верно
Но тут стоит понять как возникают отношения и какова их механик.
На мой взгляд, Брак - это главный экзамен жизни человека. И как его сдаст Человек - такова и будет его награда. Кто его сдаст - тот и обретает Счастье..
Часто можно услышать"Я встретил свою жену ..." , "Я встретила своего мужа..". На мой взгляд это неверно.
Людям спутника жизни дают Свыше - назовите как угодно - Высшие Силы, Бог и т.д. Например, я встретил(а) жену (мужа) на вечеринке/работе/в магазине... Но ведь могло произойти так что человек мог заболеть и не пойти в этот день в магазин или на вечеринку, человек мог устроится на другую работу. Разве от нас зависит это? Встречу организуем не мы. Спутника нам ДАЮТ - кому то в награду за что то, кому то в наказание за что то
Далее механика следующая 1 Этап - Притяжение. Люди друг другу понравились и возникает влюбленность. Люди сближаются. Видны только достоинства, недостатки затушевываются. Все классно - всем нравится - сладкое чувство
2 Этап и самый важный (собственно экзамен). Возникает легкое недовольство спутником. Причина? Все то же - желание счастья. Как человек рассуждает. "Я счастлив(а) с ней (ним), но вот если бы она(он) изменил в себе то то (список претензий), то я бы обрел(а) подлинное всесторонне счастье" И спутники начинают "рубать" друг друга. При равенстве спутников - "рубают" в равной мере, при неравенстве - ведущий "рубает" ведомого. Постепенно это усиливается - недовольство растет. И в конце концов люди расходятся по тем или иным причинам. Либо просто, либо с осложнениями в виде измен. Всем хочется счастья - здесь и сейчас. Здесь экзамен и проваливается.
Как вариант люди остаются вместе - но живут по привычке, потому что (список причин). При этом могут погуливать на стороне друг от друга.
И только очень немногие, очень немногие доходят до 3 этапа - они просто принимают друг друга такими, какие они есть, сами видят свои недостатки и работают над их устранением, жертвуя тем самым ради другого. В этом и состоит суть Любви. Любовь - это состояние воли, действие ради другого. Эти люди обретают подлинное счастье и духовно становятся единым целым
Почему это редкость сейчас - такова социальная атмосфера. У нас в почете "Культ сильного чувства", а не Любви. Все стремятся к сильному чувству, думаю что обретут Счастье. Не получаетсяДобавлено (27 Января 2017, 00:27) --------------------------------------------- Naive
Прошу прощения, если скоропалительно назвал вас глупой женщиной.
Быть может я не прав в своем восприятии. Не хотел Вас уколоть
-
|
Нидерланды
|
| |
jOse |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:36 | Сообщение # 1494 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кастро97, дошли, слава богу, до 3 этапа. Через тернии к звездам. Только слишком коротким счастье было. Лучше б и не доходили. Не так больно терять. Я про свое. 18 лет шли. И ненависть, и измены.. все было. Верно.
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:39 | Сообщение # 1495 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| jOse,
Вы почувствовали Единение? Волшебное чувство?Добавлено (27 Января 2017, 00:39) --------------------------------------------- Я сочувствую Вашей утрате ...
-
|
Нидерланды
|
| |
jOse |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 00:46 | Сообщение # 1496 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кастро97, да. Светло и спокойно на душе. Спасибо.Добавлено (27 Января 2017, 00:46) --------------------------------------------- Теперь даже ничего строить не планирую до конца. Слишком длинный и сложный путь. Времени больше нет. Жизнь прошла.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 04:27 | Сообщение # 1497 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Scarlett, автор любит своего мужа. Но какой-то "своею странною любовью" ) Она этого ещё не поняла и не осознала, поймёт позже, в разлуке. Когда в самооценке и в самоощущениях хаос - понятия "хочу", "люблю", "страстно желаю" взаимозаменяемы, спутаны воедино и непостоянны во времени Со стороны,наверное,видней в особенности если человека не знаешь,поэтому расклад вижу по другому.
Встретились,понравились друг другу,прониклись,взаимное притяжение, мурашки,дрожь и бабочки,обалденный секс,сломанная мебель, прилипшие к потолку трусики-это страсть,а она,зараза,величина непостоянная,не выдерживает испытания временем. Из нее только два выхода-или в плюс или в минус. Когда накал страстей проходит,то очаровываешься или разочаровываешься. То есть или возникает более спокойное чувство-любовь или равнодушие.
Равнодушие,возникшее у Naive, и мужа усугубилось с появлением ребенка.А ведь обычно с появлением ребенка любовь укрепляется,семья сплачивается для совместного преодоления трудностей. Затем любовник-пропасть растет.
Не имеет значения знал муж или нет,но не почувствовать он не мог.От влюбленной женщины идет особая энергетика- никогда не замечали,когда прохожие оборачиваются на летящую походку,сияющие глаза,нежную улыбку проходящей женщины? Это прохожие,что уж говорить о собственном муже?
Так вот равнодушие тоже величина непостоянная,если живешь бок о бок с человеком.Она трансформируется в неприязнь,неприятие человека и в конце концов в ненависть и агрессию.
Чтобы этого не произошло,хорошо бы было пожить отдельно и понаблюдать за собой-какие чувства-облегчение,радость освобождения или сожаление,печаль и тоска. И лишь потом принимать окончательное решение.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 07:05 | Сообщение # 1498 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Кастро97 ( ) Насчет счастья и наши ошибки восприятия оного, на мой взгляд, наиболее в корень узрел Клайв Льюис Льюис, конечно, гениален, но он был Богословом. Его взгляд - отчет по букварю. Слишком узок для 21 века. Хотя про счастье хорошо написал. Он вообще писал очень хорошо. Я заметила, что богословы все хорошо пишут. Поэтому среди них полно поэтов и писателей. В их словах всегда покой и уверенность - то, чего не хватает обычному метущемуся в социуме человека. Мир - много шире. Он огромен и разнообразен. Как и люди. Например про описание сдержанности. Он все верно написал. Не сдерживать свои фекалии (инстинкты) - это ...жесть. Необходимо научиться сдерживаться. Иначе картинка мира будет катастрофичной. Но он ничего не написал про то, как вредно сдерживаться всегда. Так можно запор получить. И все взорвется) Соответсвенно угол слишком мал. Он лишь состоит из запрета и терпения. Такой угол никогда не принесет обществу пользу, т.к. кроме запретов, надо расширить людям кругозор. Т.е. чтобы человек не сдерживался, а выпускал инстинкты в нужный момент. А это много сложнее... т.к. Душа всегда пытается броситься в крайности: или ты бегаешь с недержанием, или у тебя запор. Если коротко - то ничего полезного тут в его словах нет. Это все мы слышали много-много раз. Особенно в православной России: терпи, смирись и будет тебе счастье. Не тут, так там. И про утерянную красоту женщин очень спорно, т.к. очень часто вижу неухоженных жен, которые запустили себя. Измученных внутри и снаружи. Это от недержания не зависит. Скорее от любви к себе. А вот про счастье, что оно там всем положено - все верно. Не фига, разгубастились. Может кого и пометили, но их единицы. Поэтому пахать и пахать - на свое личное счастье.
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 07:39 | Сообщение # 1499 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) А вот про счастье, что оно там всем положено - все верно. Не фига, разгубастились. Может кого и пометили, но их единицы. Поэтому пахать и пахать - на свое личное счастье.
Все верно - как и сказал старик Льюис
Цитата Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — скажу попросту — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.
-
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 07:39 | Сообщение # 1500 |
Наша Легенда
Спасатель
| Кастро97, la777, вы, похоже, на одной волне. А вдруг вы две половинки?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |