Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
ram |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:30 | Сообщение # 1441 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Naive, вот смотрите. Сейчас ваша семья болеет. Нельзя просто так взять и выпить обезболивающее (оставить все как есть) - болезнь от этого не проходит, она будет запущена и могут быть осложнения. Лучше переболеть.Добавлено (26 Января 2017, 11:30) --------------------------------------------- А разговоры здесь не помогут - только действие.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 11:48 | Сообщение # 1442 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Naive ( ) Ил, мой муж несколько лет отказывал мне в сексе и ласке. Несколько лет. Отстранился от меня. Я стала неуверенной в себе. Я пыталась выяснить, что не так, поговорить, что-то поменять. Он молчал. Я не оправдываю себя, но если бы я была желанной мужем и любимой, никто бы не появился. Меня задевает то, что со мной живут, потому что удобно. И не уходят, потому что удобно. Наверняка все это началось не на пустом месте. Это влюбится можно быстро, а любовь, если она была за один день не умрет. А вообще, потребности в сексе никто не отменял, и если человек отказывается от секса вовсе, тут нужна наисерьезнейшая причина. Почему вы не поставили вопрос о том, что вам секс в каком-то приемлемом количестве просто необходим для полноценной жизни и здоровья? И если уж он так не хочет заниматься с вами сексом, то почему бы не попробовать каждому поискать себе другой объект для секса?Цитата Naive ( ) Переживаю я конечно очень за детей. Хочется максимально оградить их от стресса. Вы уверены, что наличие родного отца в семье, это источник стресса для ваших детей? И после того, как вы его выгоните и он станет приходящим папой, это осчастливит детей?Цитата ipomea ( ) Думайте о детях и о себе! На весах трое против одного, которому жить негде А по какому праву вы ставите детей по одну сторону с автором? Вы полагаете, что они будут в восторге, когда мама выгонит папу?Цитата Tristy ( ) Не можешь любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику - уйди с дороги, приспособленец ) Любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику обязать нельзя. Просто потому что невозможно обязать любить в принципе. Но обязательства в отношении семьи, в отношении детей, это совсем другое дело. Конечно чтобы оценить его вклад в семью, надо видимо без этого вклада остаться.
|
Латвия
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 12:06 | Сообщение # 1443 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику обязать нельзя. Просто потому что невозможно обязать любить в принципе. Но обязательства в отношении семьи, в отношении детей, это совсем другое дело.Конечно чтобы оценить его вклад в семью, надо видимо без этого вклада остаться. Обязательства в отношении детей зависят от наличия детей а не от семейного статуса супругов. Если я мать твоих детей, это не значит, что ты можешь меня годами не тр...ть
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 13:12 | Сообщение # 1444 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ил ( ) А по какому праву вы ставите детей по одну сторону с автором? Вы полагаете, что они будут в восторге, когда мама выгонит папу? 1. Потому что автор мать своих детей 2. Никто никого не выгоняет. 3. Нельзя выгнать того, кто уходить не хочет, и заинтересован в сохранении брака.
Цитата Ил ( ) И если уж он так не хочет заниматься с вами сексом, то почему бы не попробовать каждому поискать себе другой объект для секса?
А по какому праву Вы даёте такие советы? Превратить нормальную семью в трёх-четырёхугольник ради детей? Итог будет тот же самый - развал семьи. Вы сначала прочитайте тему не по диагонали.
Цитата Ил ( ) Вышла замуж за нелюбимого, которому изменяла уже сама.
Цитата Ил ( ) Любить женщину, которая тебя не любит и страдает по любовнику обязать нельзя. И поймёте, что автор мужа любила, и по пути адюльтера уже проходила, думая, как и Вы, что это поможет сохранению семьи. Где Вы видите в последних сообщениях автора страдания по любовнику? Да, было, но уже давно прошло. Она пожалела уже сто раз об этом, раскаялась, и хотела бы сохранить семью, но только её желания недостаточно. За семью должны бороться оба. Если Вы не поняли, страдания автора не только из-за секса.
Цитата Ил ( ) Конечно чтобы оценить его вклад в семью, надо видимо без этого вклада остаться. Каков вклад мужа Наив в семью? Текущий и долгосрочный? Ага, работает, и на том спасибо. Судя по тому, что пишет автор, все эмоциональные и моральные слагаемые вклада мужа - с отрицательным знаком. Жить с "0" и остаться без "0", в чём разница? А вот у мужа Наив как раз разница проявится, и станет ясно, кто вкладчик, а кто заёмщик.
Цитата Ил ( ) Но обязательства в отношении семьи, в отношении детей, это совсем другое дело. Конечно, алименты и участие в воспитании детей никто не отменял. Тот, кто хочет, будет свои обязательства выполнять, независимо от того, под одной крышей с детьми это происходит или нет.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 15:28 | Сообщение # 1445 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| ipomea, ram, спасибо.Добавлено (26 Января 2017, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Почему вы не поставили вопрос о том, что вам секс в каком-то приемлемом количестве просто необходим для полноценной жизни и здоровья? И если уж он так не хочет заниматься с вами сексом, то почему бы не попробовать каждому поискать себе другой объект для секса? Почему Вы так уверены, что я не говорила об этом с мужем? Говорила миллион раз. Он просто молчал. Он просто все эти годы слушал и молчал. Жить вместе с мужем, чтобы при этом он себе, а я себе искали секс на стороне, это по-Вашему лучше, чем разойтись мирно?
Цитата Ил ( ) Вы уверены, что наличие родного отца в семье, это источник стресса для ваших детей? И после того, как вы его выгоните и он станет приходящим папой, это осчастливит детей? Я думаю, что стресс для детей - нездоровые отношения родителей, плачущая мама, несчастливый отец. Я его не выгоняю. Если бы я могла сама с детьми уйти, то ушла бы. Но я не могу уйти на съем, а его оставить жить в моей квартире. Он мне сказал, что тоже не счастлив со мной. Вы считаете, что все равно стоит и дальше жить вместе? Зачем? А главное - как?
Цитата Ил ( ) Конечно чтобы оценить его вклад в семью, надо видимо без этого вклада остаться. Расставанье - маленькая смерть (с) Мы все что-то теряем при расставании.
Ил, вот колоть своими иголками у Вас прекрасно получается, особенно если в самое больное место целитесь и попадаете. А скажите, как мужчина, как Вы считаете можно разрулить ситуацию в моей семье? Вот остался муж жить дальше. Все так же приходит домой. Не спрашивает меня ни о чем, потому что не интересно. Ест, спит, меняет белье и носки. И снова уходит. Детей видит от силы час в день. Не проводит с ними время, а видит. Проводить время с ними ему некогда, потому что раньше просто не хотелось, а теперь работа. Я тянусь к нему всеми фибрами души и тела, в ответ не получаю ничего кроме холода. Даже просто чтобы меня обняли, я должна выпрашивать. Про секс вообще не хочу говорить. Что-то изменить в нашей такой жизни он не собирается, потому что "я такой и уже не изменюсь". Нет надежды на какие-либо перемены. НЕТ. Я одна ничего не изменю без него. А он не будет ничего менять. Вот скажите по-человечески без своих иголок, все-таки стоит сохранять семью и жить дальше вместе до самой старости? Или до тех пор, пока дети вырастут, и уже в полтинник его проводить, когда он сам соберется уйти (детей же вырастил, не бросил)? И еще скажите, как Вы считаете, супруги должны общаться друг с другом, обсуждать какие-то вопросы, если кого-то что-то не устраивает, обижает, унижает? Или не нужны эти разговоры. Надо просто жить, потому что у нас печати в паспортах, пока смерть не разлучит нас? Ответьте, пожалуйста.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Scarlett |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 15:41 | Сообщение # 1446 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) И поймёте, что автор мужа любила
Сама автор другого мнения:
Цитата Naive ( ) Мужа не любила и не люблю.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 15:48 | Сообщение # 1447 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Вот скажите по-человечески без своих иголок, все-таки стоит сохранять семью и жить дальше вместе до самой старости? Или до тех пор, пока дети вырастут, и уже в полтинник его проводить, когда он сам соберется уйти (детей же вырастил, не бросил)? Naive, нет семьи у вас и вы это знаете. Если бы вы с мужем не любили друг друга, но он любил детей, то можно было на многое закрыть глаза. Но этого нет, к сожалению. Реанимировать нечего, все давно умерло. А похоже, и не начинало жить. Нужен ли вам посторонний и равнодушный человек в одной квартире - вам решать.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 15:54 | Сообщение # 1448 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Casablanka, он их любит по-своему.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 15:58 | Сообщение # 1449 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Naive, возможно, это такая форма любви. Видеть, но не общаться.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:01 | Сообщение # 1450 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я не знаю, как называть. Сильные чувства к нему были. Мне хотелось с ним жить семьей. Хотелось с ним растить детей. Хотелось с ним ездить в отпуск. Хотелось строить планы. Хотелось нежности и секса с ним. И сейчас, если бы он тоже хотел изменить нашу жизнь, я бы поддержала и приложила все усилия.Добавлено (26 Января 2017, 15:59) --------------------------------------------- До сих пор не верю, что это со мной. Добавлено (26 Января 2017, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) нет семьи у вас и вы это знаете и мне страшно
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:35 | Сообщение # 1451 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Naive ( ) и мне страшно
Страшно, когда вдруг понимаешь, что не на кого рассчитывать в трудную минуту, кроме как на себя. А вы это уже давно поняли. Теперь осталось принять решение. Нужна ли вам жизнь в иллюзии?
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:38 | Сообщение # 1452 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Что со мной не так? Почему второй брак разваливается?Добавлено (26 Января 2017, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Нужна ли вам жизнь в иллюзии? Иллюзий не хочу больше.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:44 | Сообщение # 1453 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Naive ( ) и мне страшно Naive, всем страшно, но это проходит. Вам нужно пожить отдельно, чтобы понять - нужны вы друг-другу или нет. Возможно, всё ещё наладится. Но мне как то не очень верится в мужскую асексуальность в 40 лет... Если у вашего мужа кто то есть, это всплывёт при раздельном проживании. В любом случае - в разлуке вы или переоцените ваши отношения или узнаете правду.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:49 | Сообщение # 1454 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) разлуке вы или переоцените ваши отношения или узнаете правду А может и то и другое
|
Германия
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:56 | Сообщение # 1455 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| дениска, в том то и дело, что ему 33. И никогда голова у меня не болела.
|
Украина
|
| |
india |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:59 | Сообщение # 1456 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Naive, А Вам?
|
Германия
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 16:59 | Сообщение # 1457 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| india, 37
|
Украина
|
| |
india |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 17:10 | Сообщение # 1458 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Naive, Не знаю как Вас поддержать. Постарайтесь успокоится,. дайте себе немного времени и все прояснится.
|
Германия
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 17:13 | Сообщение # 1459 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Вам нужно пожить отдельно, чтобы понять - нужны вы друг-другу или нет. Я сказала вчера, что нам надо пожить отдельно. А муж сказал, что нет ничего более постоянного, чем временное.Добавлено (26 Января 2017, 17:13) --------------------------------------------- india, спасибо.
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 17:21 | Сообщение # 1460 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Что со мной не так? Почему второй брак разваливается?
Самый верный вопрос
Как говорил мой коллега "Чтобы выйти из кризиса нам нужна беспощадная правда о себе и о мире вокруг нас"
Чтобы выйти к пониманию - нужно смотреть истоки. И если Вы действительно хотите разобраться в ситуации - смотрите на начало ваших отношений. Все проблемы заложены там
И вот здесь противоречие - смотрите сами
Цитата Naive ( ) Я познакомилась с парнем, забеременела и вышла за него замуж. Мужа не любила и не люблю.
Цитата Naive ( ) В начале была симпатия и страсть. Сексом могли заниматься сутками с перерывами на поспать. Даже кровать сломали )
Можете беспощадно к себе оценить - что Вы все таки испытывали в то время? И очень важный момент - вы встретили второго мужа не охладев от первого? Не исключен "пластырь"
-
|
Нидерланды
|
| |