Как избавиться от "любимого" мужа?
|
|
Тантра |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:43 | Сообщение # 1861 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Anna1212, упссссс. А продать ее самому можно? Ангелада, а каким образом вы получили долю в квартире?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:45 | Сообщение # 1862 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Anna1212, упссссс. А продать ее самому можно? продать нельзя. Сама удивилась, когда столкнулась.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:46 | Сообщение # 1863 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Anna1212, купить-то может. За наличку ( в ипотеку нет). Только продать не сможет, подарить,завещать, обменять. Ибо нажита в браке)
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:49 | Сообщение # 1864 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Yanaits ( ) ЦИТАТА PSIHEYA () Регистрация по месту жительства без права проживания?! Это что ещё за новости
Угу. Прописка без права на жилплощадь.
Цитата Тантра ( ) неее это скорее всего прописка без права собственности. Но на проживание имеет право. Как в случае Ангелады.
Девушки, сама по себе регистрация без права проживания законодательством не предусмотрена. Поэтому сама отметка о постоянной регистрации никакой подобной информации содержать не будет.
Но в таких случаях заключают договор о постоянной регистрации без права проживания в простой письменной форме. Без нотариального заверения. Вносят пункт, что зарегистрированное лицо не будет претендовать на реальное проживание. При этом, с другой стороны, это лицо освобождается от участия в оплате расходов за пользование квартирой.
В случае нарушения договоренности, с этим письменным соглашением идут в суд.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:49 | Сообщение # 1865 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) нельзя) В ипотеку нельзя. (Просто потому, что это порождает кредит) А просто купить, если сразу все оплатить, можно. Просто нужно понимать - покупая в браке на себя, автоматом половину "даришь" супругу. Продать без него уже не сможешь.
Цитата Ангелада ( ) купить-то может. За наличку ( в ипотеку нет). Только продать не сможет, подарить,завещать, обменять. Ибо нажита в браке)
ага
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:51
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:52 | Сообщение # 1866 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) сделать запрос в банк, на его наличность там. Запрос в банк может делать только судья.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:52 | Сообщение # 1867 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) а каким образом вы получили долю в квартире?
Продала наследную квартиру моей бабушки и отдала наликом мужу. А потом
Цитата Ангелада ( ) До брака у меня была наследственная (бабушкина) квартира (в другом регионе). Мы там жили первые 5 лет. Там родились старшие. У мужниных бабы с дедкой была неприватизированная квартира с прописанными там его сестрой и её тремя детьми. В два раза дороже моей. Сама сестра жила с детьми у мужа. После смерти бабы и дедки ЕГО сестра предложила мне мою квартиру продать, деньги отдать ей, она нас всех прописывает, мы приватизируемся и делим все "по-братски". Им половина и нам половина. Так и поступили. Правда нам этой половины хватало на маленькую однушку. Поэтому еще 5 лет снимали и пахали на двушку. Потом купили на четверых в долевую, и там уже родился младший.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:52 | Сообщение # 1868 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) купить-то может. За наличку ( в ипотеку нет). я только про покупку писала на замечание Тантры
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:56 | Сообщение # 1869 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Хочет горячую фазу? С разных территорий? Да запросто. Так что по-тихому, по-мирному вряд ли получится. Редко это бывает.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:57 | Сообщение # 1870 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Без нотариального заверения. Я тоже уже думала, что можно отдельным договором. Но без нотариуса? А если потребует нотариуса? А как там прописать, чтобы он самостоятельно выписался в случае желания собственников распорядиться своей собственностью?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:58 | Сообщение # 1871 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата natil ( ) У меня приятельница копит в тайне от мужа. Что это? Предательство, крысятничество? Получается, да. И ещё две подруги имеют большую заначку от мужей. Это страховка) От внезапного броска через бедро член Правильно делают, мудрые женщины. Думаете, у их мужей заначки нет? А что делать, если в нашей стране институт брака и связанное с ним законодательство в фазе первобытного строя? Каждый сам за себя.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 21:58 | Сообщение # 1872 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) я только про покупку Понятно. Только смысл покупки без жены, если по умолчанию она в собственности обоих?
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:02 | Сообщение # 1873 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) как там прописать, чтобы он самостоятельно выписался в случае желания собственников распорядиться своей собственностью? Если соберётесь распорядиться, он сразу подаст на раздел в суд и всякие там договорённости не спасут.
|
Беларусь
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:02 | Сообщение # 1874 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Только смысл покупки без жены, если по умолчанию она в собственности обоих? просто без лишних бумаг
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:04 | Сообщение # 1875 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Правильно делают, Значит, копить деньги в тайне от мужа или жены, это, всё - таки, не предательство?
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:06 | Сообщение # 1876 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Договор о прописке без права проживания. (вроде с нотаром)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:08 | Сообщение # 1877 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Но в таких случаях заключают договор о постоянной регистрации без права проживания в простой письменной форме. Вполне возможно. Ко мне лез питомошный адвокат с какими-то «подписать бумаги», но мне мой сказал, что все материалы только через него. Я так и передала питомцу и Ко. От меня отстали. Но там муток было юридических мама не горюй. Если бы не наняла путного адвоката, было бы мучительно больно. Так это я исполняла всё на мягких лапах.
|
Украина
|
| |
Psiheya |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:09 | Сообщение # 1878 |
Участник форума
Пользователь
| natil, я коплю в тайне от мужа. Предательством не считаю. Ибо тратить их не собираюсь, и меньше знает-крепче спит
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:09 | Сообщение # 1879 |
Матерый форумчанин
Спасатель
|
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 22:11 | Сообщение # 1880 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата natil ( ) подаст на раздел в суд Задолго до желания "распорядиться" будет подписанный брачный, где будет прописано, что ОН ни при каких обстоятельствах НЕ ИМЕЕТ право претендовать на долю (бывшей) супруги. В обмен на то, что она не претендует на его счетак и а/м
|
Российская Федерация
|
| |