Как избавиться от "любимого" мужа?
|
|
zombi |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 00:45 | Сообщение # 241 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ангелада ( ) Что бы это значило? Ничего. У кошки своя жизнь.Добавлено (01 Ноября 2020, 00:46) --------------------------------------------- Муха села на монитор - что бы это значило?.
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:49 | Сообщение # 242 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) четыре ночи с температурой кашлял мне в ухо, теперь у меня отит и 38, а знает же, что я в группе риска. Может сдать тест на корону? Баба с возу, кобельку легче. Ему эта ваша группа риска, как подарок с небес. А тест сдайте. П. С. Мужику давно надо было коврик в прихожке кинуть. Максимум. А ещё лучше - дать пинка, невзирая на материальное. Раньше вылетел бы - раньше на жопу брякнулся. Лучше так, чем в одной постели с ним. Как с куском говна под одеялом...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 11:45 | Сообщение # 243 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Что бы это значило Если будете с ним продолжать, типа, общую жизнь жить, так и будете гадать то о том, то о другом. Как мне писали, это значит жить его жизнью с любовницей, а не своей жизнью. Как мне всё это знакомо. Отгораживаться надо от них. Пусть хотя бы для начала спит на раскладушке, хоть и в одной комнате с Вами, но не в одной постели. Понимаете, это ненормально и унизительно, когда муж спит с другой, а Вы это принимаете. Надо прекращать это.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 12:51 | Сообщение # 244 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) лучше всего по отзывам и по направлению Где искать такие отзывы? На отзовике?
Цитата Аэлита ( ) ищите того кто ведёт успешную практику по разделам Опять же, где искать?
Цитата Аэлита ( ) читайте отзывы реальных людей Как отличить реальный от нереального? Если подписан "Вася Пупкин", это реальный?
Цитата Аэлита ( ) узнавайте у знакомых Нет у знакомых знакомых адвокатов. Только мужнин с его работы)))
Цитата Аэлита ( ) общайтесь с людьми чьи дела он вёл Допустим, нашла я адвоката по нужному мне направлению.(Правда,так и не поняла,где). Как выйти на реальных людей, кому он помог?
Цитата Аэлита ( ) 100% победу в суде По-моему, это аксиома. Все адекватные люди понимают, что не может адвокат ничего гарантировать. Только рассказать, сколько подобных дел он выиграл/проиграл и дать ссылки на решения.
Цитата Аэлита ( ) Хороший юрист изучит О каких документах вы всё время говорите? Есть договор купли-продажи. Там у каждого из четверых 1/4. В приватизации все участвовали. Какие еще нужны "нюансы"? Могу копию ПТСки предоставить. На словах - в каком банке лям. Могу паспорт с пропиской и штампом о браке. Могу паспорта и СОРы детей. Могу св-во о браке. Могу ЕЖД. Могу справку об инвалидности. И о пенсии. В чем нюансы? Кроме ФИО,дат,адресов, сумм,букв и цифр?Добавлено (01 Ноября 2020, 13:41) --------------------------------------------- Если это важно, есть еще "нюансы без документов". До брака у меня была наследственная (бабушкина) квартира (в другом регионе). Мы там жили первые 5 лет. Там родились старшие. У мужниных бабы с дедкой была неприватизированная квартира с прописанными там его сестрой и её тремя детьми. В два раза дороже моей. Сама сестра жила с детьми у мужа. После смерти бабы и дедки ЕГО сестра предложила мне мою квартиру продать, деньги отдать ей, она нас всех прописывает, мы приватизируемся и делим все "по-братски". Им половина и нам половина. Так и поступили. Правда нам этой половины хватало на маленькую однушку. Поэтому еще 5 лет снимали и пахали на двушку. Потом купили на четверых в долевую, и там уже родился младший.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 13:47 | Сообщение # 245 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Опять же, где искать? Ангелада, я на вас просто удивляюсь) Может, это такие последствия депрессии... Строите грандиозные планы по выдворению мужа, но даже не развелись с ним, и продолжаете спать в одной постели, готовить и стирать. Где искать адвоката тоже не знаете. Адвокатские услуги, это, конечно, не огурцы, за ними в магазин/на рынок не сходишь. Для начала определите для себя сумму, которую вы готовы выделить на услуги юриста, и объём услуг (консультация или сопровождение), и готовы ли вообще к таким затратам. Стоит ли игра свеч? Если не готовы материально к таким вложениям, идите в районную социальную службу (у вас же есть инвалидность, значит имеете право на льготы и соц-сопровождение), там есть бесплатные юристы с реальной практикой, по крайней мере проконсультируют (если для них это слишком сложно), или выведут на спецов-коллег. И тех, и других можно "проверить" во всевозможных региональных реестрах адвокатов, ну, например:
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 13:54 | Сообщение # 246 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) я на вас просто удивляюсь Абсолютно поддерживаю Вашу точку зрения.Добавлено (01 Ноября 2020, 13:58) --------------------------------------------- [bэ]Ангелада[/b], Это Вам только кажется, что Ваше поведение, это осторожность и дальновилность. Всё это называется совсем по-другому. Не надо ничего бояться и действовать надо решительно. Прыжки вокруг мужа ничего не дадут для Вас. Сплошь унижение во всём и всё. Он поступит, как ему надо по-любому. Добавлено (01 Ноября 2020, 14:00) --------------------------------------------- Идите к адвокату и получите квалифицированную консультацию на основании имеющихся документов.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:16 | Сообщение # 247 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) ну, например: Вот тот пример из адвокатской практики я как раз взяла с этого сайта. И адвокат этот реальный. С лицензией и отзывами. Но Аэлита сказала, что это реклама и байки.
Цитата natil ( ) действовать надо решительно Если я начну действовать "решительно", без подготовки, я прийду к вашему варианту. А этого точно мне не надо.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:19 | Сообщение # 248 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Может сдать тест на корону? Зачем? Чтобы попасть в статистику? Или, чтобы вас втроём "закрыли" на самоизоляцию? Сейчас и обычные орви ходят, и бронхиты... Ухо и горло - это как бы... не то
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:38 | Сообщение # 249 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Довыпендривался Мой не отчаянный, а такой себе полудохлый диссидент.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:44 | Сообщение # 250 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) У меня, кстати, вопрос по ковиду. Есть такая тема тут? Есть:
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:47 | Сообщение # 251 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Dimirok, спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:54 | Сообщение # 252 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) В чем нюансы? Кроме ФИО,дат,адресов, сумм,букв и цифр? Вы хотите чтоб я за вас вам нашла юриста? Или чего вы хотите от меня услышать? Я не только юристов искать умею, ещё и сантехников, плиточников, врачей, косметолога недавно сменила, но я делаю это сама, понимаете? Я конечно вижу в отличии от некоторых что вы не так просты как кажетесь, не мытьем так катаньем ведете туда куда вам нужно, но я как в анекдоте, чеммогу. Думаю, взрослая женщина вполне себе может найти юриста если это ей надо. Другое дело, что вам не надо, вы наметили себе единственное возможный путь и идёте по нему отрицая что может пойти не по вашему плану, и тогда вы уже будете бессильны что-то изменить. Побеждает тот у кого есть несколько тактик ведения дела и козыри в кармане. Пысы: реестр адвокатов есть в открытом доступе на сайте адвокатской палаты региона, есть общий по РФ. Но чтобы вести дела в судах общей юрисдикции адвокатский статус не нужен, достаточно диплома о во и доверенности. Но если доверительное хочет именно адвоката, то нивапрос, любой каприз за ваши деньги).
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 15:44 | Сообщение # 253 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Вы хотите чтоб я за вас вам нашла юриста? Я нашла адвоката. Сама. По профилю.Получила бесплатную часовую консультацию "с изучением документов". План действий. По нему и начала действовать. На единственный вопрос не получила четкого ответа. По "пунктику". Вернее ответ был такой - практика неоднозначна. Зависит от дарителя и нотариуса. Потом пришла сюда "рассказать свою историю" и задать этот вопрос. Как это было ( если у кого было дарение) в подобных моему случаю.
И в каждом вашем посте, я только читала, что бесплатные консы, это туфта, реклама. Я начала сомневаться. Обзвонила кучу контор. Хочу,говорю,платную. А мне - а у нас первая бесплатная. Что, все они "липовые"?
Поэтому и спрашиваю,где найти настоящего.
Цитата Аэлита ( ) Но если доверительное хочет Я какое-то время назад без всякого спец.во и без всяких юристов судилась с застройщиком ( по доверенности от среднего) за просрочку по его дому. Выиграли и получили 700т.
Но сейчас в моей ситуации я пока не собираюсь ни с кем судиться. Но и сидеть дальше "под ковриком" сил нет. И уйти некуда. И тут все советы или общие - "Делай!" "Иди!" "Не унижайся!" " На раскладушку его!" "На коврик!" А что делать? Куда идти? Что будет после "коврика"? Никто не говорит.
Или ваши конкретные советы -- "Застолби!" Но вы же, Аэлита, понимаете, что застолбить я могу только открыв дело о разделе. Допустим. Подаю на раздел.Нанимаю юриста. Он столбит. Складывают все в "массу". Его четверть( 2 ляма), моя четверть (2 ляма), "его" машина( полляма), "его" лям, ложки-вилки (полляма). Итого 6 лямов, по 3 каждому. Хорошо, мне ложки и моя четверть, ему машину и его четверть. Осталось по 0,5 каждому. Отдает он полляма мне от своего ляма. Дальше что? Это же тупик?
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 15:45 | Сообщение # 254 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Если я начну действовать "решительно", без подготовки, я прийду к вашему варианту. А этого точно мне не надо.
Меня он вообще выгнать хотел, я не прописана была и доли не было. Прыгала перед ним, чтобы не вылететь из квартиры и ждала, что вернётся. Только решительные действия дали мне возможность отсудить 40% и прописаться. А Ваш муж, несмотря на Ваши " мягкие лапки" , поступит, как ему захочется. Захочет ли он лишиться права на долю? А мало ли с ней он разбежится? И куда ему идти? Я думаю, что он это сейчас тоже обдумывает. И Ваше мягкое поведение здесь не играет роли.Добавлено (01 Ноября 2020, 15:51) --------------------------------------------- Ангелада, Ваш муж будет ли согласен с Вашим раскладом по разделу, который Вы здесь представили? Я перед судом одно думала, а в суде раздел был другой имущества. Добавлено (01 Ноября 2020, 15:52) --------------------------------------------- На счёт унижения и раскладушки, это же нормальная реакция на то, что муж спит уже с другой женщиной.
|
Беларусь
|
| |
Dimirok |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 15:59 | Сообщение # 255 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата natil ( ) На счёт унижения и раскладушки, это же нормальная реакция на то, что муж спит уже с другой женщиной. Эта реакция нормальная когда сразу. А так это очень запоздалая реакция. Теперь он приходит к себе домой где его кормят и обстирывают, ложится к себе в кровать где ему жопу пластырем заклеивают. Ну есть у него хобби выходного дня, ну и что? Тихая, спокойная семейная жизнь.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:01 | Сообщение # 256 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата natil ( ) будет ли согласен с Вашим раскладом по разделу а при чем тут согласен-не согласен? если успею "застолбить" его лям и машину, то никому его согласие не вперлось. Про ваш раздел читала. По моему он доказал добрачное вложение? Если не ошибаюсь?Добавлено (01 Ноября 2020, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) Эта реакция нормальная когда сразу natil, а сколько времени вы жили в режиме "угощений"?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:06 | Сообщение # 257 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) он доказал добрачное вложение? Если не ошибаюсь? Военную ипотеку на 20 проц он доказал, кмк.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:09 | Сообщение # 258 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) отрицая что может пойти не по вашему плану Аэлита, я не отрицаю. Я писала, что ничего не отрицаю, понимаю, что всё может пойти "совсем по- другому". Особенно при том "пункте". Если он будет, то весь остальной план бессмысленен. Вернее, там соглашение по аликам если не подпишет, тогда будет предложение с чемоданом на выход, если откажется, то и раскладушка, и коврик, и всё сам-сам. И даже без приветов и покавов. Как у Натил.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:20 | Сообщение # 259 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Эта реакция нормальная когда сразу. Бывает и не сразу. У меня не сразу была. Лучше позже, чем никогда.Добавлено (01 Ноября 2020, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) По моему он доказал добрачное вложение По квартире, да. Он успел получить некоторую сумму на три месяца раньше нашей росписи. Но вот имущество кроме квартиры нам поделили не совсем так, как я думала. Я про это.Добавлено (01 Ноября 2020, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) сколько времени вы жили в режиме "угощений"? Почти три года. Мы после развода даже сексом занимались по его инициативе. Я думала, что это признак остатков его любви. Потом поняла, что я в роли резиновой куклы, так как там секс был не так часто, как он привык.Добавлено (01 Ноября 2020, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) если успею "застолбить" его лям и машину, то никому его согласие не вперлось. А что значит "застолбить"?Добавлено (01 Ноября 2020, 16:29) --------------------------------------------- Лям и машина по-любому Ваше общенажитое. Добавлено (01 Ноября 2020, 16:30) --------------------------------------------- Запрос в банк может сделать только судья. Добавлено (01 Ноября 2020, 16:35) --------------------------------------------- План Ваш понятен и результат тоже хорош был бы. Жаль, если что-то пойдёт не так.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 16:40 | Сообщение # 260 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| natil, застолбить, это и есть запрос в банк.Добавлено (01 Ноября 2020, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата natil ( ) имущество кроме квартиры нам поделили не совсем так, как я думала. natil, можете рассказать подробнее?
Если не хотите, не отвечайте.
|
Российская Федерация
|
| |