Как пережить развод
|
|
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:12 | Сообщение # 541 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ollana,
Цитата Но получается, что вся тонкость в том, что это не просто развод, потому что "не сошлись характерами", а предательство, потому что партнер первый захотел взять самоотвод и нму ксть к кому уходить. Конечно в этом тонкость. Только это не тонкость, а толстость. Сколько ушельцев пытаются замести следы - уходят сначала на съём, чтобы дети и родные не окрысились на новую любовь всей жизни.
Если говорить про автора - то 50 % шока от звонков этой безумной сверхновой с нравоучениями - не так кормила, не так сексом занималась, не так польку-бабочку плясала.
Цитата С одной стороны это обидно, но с другой стороны к этому стоит быть готовым. Всегда. В том числе и самой быть хотя бы отчасти самостоятельной и независимой. Есть женщины, которые зарабатывают больше мужчин в разы, а быть самостоятельными и независимыми не могут. Держаться за ужасный брак и сами в нём загибаются, и всех членов семьи своим ядом отравляют.
Цитата Я вот во втором разводе тоже могла бы считать, что муж меня предал. Не изменил, но полностью обанкротил и подставил по деньгам не хило так. Так это и есть предательство. Да ещё с угрозой для жизни не только для тебя, но и для сына. Ты не разваливаешься на куски, когда идёт ковровая бомбардировка, а собираешься и мобилизуешься. Поняла, что угрозы кредиторов - не пустое и начала сама разруливать ситуацию. Но это ты. У тебя IQ 200. Много таких умных людей в принципе. Нет. И волевых и сильных - тоже конечное число.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:10) --------------------------------------------- дениска,
Цитата Но это не всё... есть ещё и другое, например, личное общение. Вот его стало очень мало. Это неизбежное последствие раздельного проживания матери и отца. Если там матрёшка ему родит, то он ещё больше отстранится. У старшего своя семья и своя жизнь. А младший - да, он не получает нужного отцовского внимания и участия. Там же кукует ночная кукушка. А она, как известно, кого хочешь перекукует, сука.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:12) --------------------------------------------- *Это вопрос: Много таких умных людей в принципе?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:14 | Сообщение # 542 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Если там матрёшка ему родит, то он ещё больше отстранится.
Скорее всего, уже.Цитата firefly (  ) А она, как известно, кого хочешь перекукует, сука.
Особенно, если тебя это тоже устраивает))) Все таки, считаю, перекуковать можно, если это совпадает с твоим видением ситуации.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:19 | Сообщение # 543 |
Красотка
Пользователь
| firefly, все относительно.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:55
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:19 | Сообщение # 544 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата Особенно, если тебя это тоже устраивает))) Все таки, считаю, перекуковать можно, если это совпадает с твоим видением ситуации. Капля камень точит. Если она ему капает на мозХ, что он офигенный папа, что и так ВСЕ делает для своих детей, а она гриф - стервятник маленькая птичка грустит без своего любимого, пока он там встречается с младшим или заехал навестить семью старшего - он делает по своему до поры до времени. Борьба за ресурсы. Если там уже есть ребёнок, то борьба будет обостряться. Эти-то большие, а там - маленький.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:21 | Сообщение # 545 |
Красотка
Пользователь
| Автор заложила бомбу под свое материнство. Нужно было ребенку в раннем возрасте все рассказать. И не было бы поводов для шантажа.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:22 | Сообщение # 546 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Борьба за ресурсы.
Моя борьба, закончена, СБ. Теперь, это не моя история.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:24 | Сообщение # 547 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Получается тоже обделили, недодали. Ну и фиг с ним. Как это мешает мне взрослой? Никак. Мне мешает то, что меня били всё детство смертным боем. Наше детство многое определяет. Я не выросла. Ну то есть я взрослая, конечно, но боюсь всего. Трясогузка. И боюсь сильно заранее и чувствую вину за всё.
Цитата Ради любви осталась или еще ради чего, не важно. Я сделала свой выбор и огребла по полной. Я тоже понимаю, что всё, что я имею сегодня я выбрала сама. Но это я через три года от момента открытия понимаю. А когда плотину прорывает и ты захлёбываешься и тонешь, то до сознательного поведения и адекватных реакций, как до Пекина пешком.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:26 | Сообщение # 548 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, как Вы все правильно пишите, очень люблю Вас читать, в надежде что и сама когда-нибудь буду так сдраво и без надрыва рассуждать и понимать. 
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:28 | Сообщение # 549 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мне мешает то, что меня били всё детство смертным боем.
firefly, мне хочется тебя пожалеть, но я даже слов не найду((( А брата, тоже били?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:29 | Сообщение # 550 |
Дюймовочка
Спасатель
| дениска, скажите , то есть Ваш муж Вам так и не стал официально бывшим? А Вы выяснили кто была лю? Я помню читала Вашу историю, но не помню как и что закончилось..
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:30 | Сообщение # 551 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Автор заложила бомбу под свое материнство. Уверена, что поступила бы так же.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:30 | Сообщение # 552 |
Красотка
Пользователь
| firefly, меня тоже пороли.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:56
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:39 | Сообщение # 553 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Автор заложила бомбу под свое материнство. Нужно было ребенку в раннем возрасте все рассказать. И не было бы поводов для шантажа. Я бы не рассказала ни за что. Он был бы только мой. А те люди, которые его бросили, - не хочу их в жизни моего ребёнка.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:39) --------------------------------------------- Ollana,
Цитата firefly, меня тоже пороли. За четверки даже. У меня почерк ужасный. За него больше всего доставалось. Но наверное мало пороли, не всю дурь выбили.)
Тебя порка закалила и усилила дух противоречия. А я не смогла просто уйти из дома - пришлось замуж выходить. 
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:40 | Сообщение # 554 |
Красотка
Пользователь
| firefly, прошлое у нас еще впереди. Стоит это учитывать. И....если тайну знают двое - знает и свинья.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 555 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) А Вы выяснили кто была лю?
Цитата Хлопок (  ) А Вы выяснили кто была лю? Хлопок, нет. Даже не представляю, как она выглядит. Его родственница, случайно, в разговоре со мной, проговорилась, сколько ей лет и что у неё ребёнок. Больше про неё ничего не выясняла и не буду. Да, ещё сказала, что она не местная, если не ошибаюсь, беженка из средней Азии.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 556 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата А брата, тоже били? Нет, его не били. Он был неуправляемый, в банде. Ну и когда отец начал умирать - брат вообще слетел с катушек. Попробуй его тронь. Он же ещё и употреблял разное. Слава Богу, что не подсел. Но тогда поднять на него руку было чревато.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 557 |
Красотка
Пользователь
| firefly, ни фига не закалила.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:57
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:48 | Сообщение # 558 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата За что пороть Шелдона? Было бы за что пороть - убили бы нафиг. Это мне мама так говорила.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 17:00 | Сообщение # 559 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Это очень энергозатратная история - вывозить свой долгий брак в одиночку.
Считаю что после узнавания, вывозить брак в одиночку, когда твой партнер знает что ты знаешь, продолжает этим заниматься, можно только временно, чтобы подбить свои активы. Терпеть это во имя сохранения семьи до победы нельзя ни ради чего. Нет такого для меня. Ни ради отца детям, совместной кв, денег и пр. Лучше в канаву жить уйти. По поводу обесценивая партнера и лет жизни, думаю совсем необязательно. А вот переоценка должна быть. Не учитывать новый член уровнения нельзя. Это иллюзии и страусизм. И весь этот соус конечно же расширит твои горизонты восприятия всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Larson |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 17:05 | Сообщение # 560 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) Но не сбежали же. Хотели и дальше жить с ними же. Куда бежать, квартира моя, ему вещи очень много раз собирала, плакался, жалела, верила в лучшее, изменится. Изменилось, как видите в худшую сторону.
|
Российская Федерация
|
| |