Как пережить развод
|
|
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 15:59 | Сообщение # 541 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| дениска,
Цитата Очень спорный вопрос. Очень. Вернее, смотря с кем сравнивать. У меня старая информация, но всё же. Муж оставил жильё вам с младшим и однушку своей мамы старшему. Уже плюсик в карму мужа. У него работает старший. Он платит небольшие, но не нищенские алименты на младшего. И ещё одевал модника и красавца - это шло сверх алиментов. Возможно, что сейчас всё иначе. Но на тот момент - он демонстрировал достойное отцовское поведение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:04 | Сообщение # 542 |
Котенок
Спасатель
| firefly, материальное, это очень важно и пусть так будет подольше ))) ТТТ. Но это не всё... есть ещё и другое, например, личное общение. Вот его стало очень мало.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:12 | Сообщение # 543 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Но получается, что вся тонкость в том, что это не просто развод, потому что "не сошлись характерами", а предательство, потому что партнер первый захотел взять самоотвод и нму ксть к кому уходить. Конечно в этом тонкость. Только это не тонкость, а толстость. Сколько ушельцев пытаются замести следы - уходят сначала на съём, чтобы дети и родные не окрысились на новую любовь всей жизни.
Если говорить про автора - то 50 % шока от звонков этой безумной сверхновой с нравоучениями - не так кормила, не так сексом занималась, не так польку-бабочку плясала.
Цитата С одной стороны это обидно, но с другой стороны к этому стоит быть готовым. Всегда. В том числе и самой быть хотя бы отчасти самостоятельной и независимой. Есть женщины, которые зарабатывают больше мужчин в разы, а быть самостоятельными и независимыми не могут. Держаться за ужасный брак и сами в нём загибаются, и всех членов семьи своим ядом отравляют.
Цитата Я вот во втором разводе тоже могла бы считать, что муж меня предал. Не изменил, но полностью обанкротил и подставил по деньгам не хило так. Так это и есть предательство. Да ещё с угрозой для жизни не только для тебя, но и для сына. Ты не разваливаешься на куски, когда идёт ковровая бомбардировка, а собираешься и мобилизуешься. Поняла, что угрозы кредиторов - не пустое и начала сама разруливать ситуацию. Но это ты. У тебя IQ 200. Много таких умных людей в принципе. Нет. И волевых и сильных - тоже конечное число.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:10) --------------------------------------------- дениска,
Цитата Но это не всё... есть ещё и другое, например, личное общение. Вот его стало очень мало. Это неизбежное последствие раздельного проживания матери и отца. Если там матрёшка ему родит, то он ещё больше отстранится. У старшего своя семья и своя жизнь. А младший - да, он не получает нужного отцовского внимания и участия. Там же кукует ночная кукушка. А она, как известно, кого хочешь перекукует, сука.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:12) --------------------------------------------- *Это вопрос: Много таких умных людей в принципе?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:14 | Сообщение # 544 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Если там матрёшка ему родит, то он ещё больше отстранится.
Скорее всего, уже.Цитата firefly ( ) А она, как известно, кого хочешь перекукует, сука.
Особенно, если тебя это тоже устраивает))) Все таки, считаю, перекуковать можно, если это совпадает с твоим видением ситуации.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:19 | Сообщение # 545 |
Красотка
Пользователь
| firefly, все относительно.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:55
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:19 | Сообщение # 546 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата Особенно, если тебя это тоже устраивает))) Все таки, считаю, перекуковать можно, если это совпадает с твоим видением ситуации. Капля камень точит. Если она ему капает на мозХ, что он офигенный папа, что и так ВСЕ делает для своих детей, а она гриф - стервятник маленькая птичка грустит без своего любимого, пока он там встречается с младшим или заехал навестить семью старшего - он делает по своему до поры до времени. Борьба за ресурсы. Если там уже есть ребёнок, то борьба будет обостряться. Эти-то большие, а там - маленький.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:21 | Сообщение # 547 |
Красотка
Пользователь
| Автор заложила бомбу под свое материнство. Нужно было ребенку в раннем возрасте все рассказать. И не было бы поводов для шантажа.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:22 | Сообщение # 548 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Борьба за ресурсы.
Моя борьба, закончена, СБ. Теперь, это не моя история.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:24 | Сообщение # 549 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Получается тоже обделили, недодали. Ну и фиг с ним. Как это мешает мне взрослой? Никак. Мне мешает то, что меня били всё детство смертным боем. Наше детство многое определяет. Я не выросла. Ну то есть я взрослая, конечно, но боюсь всего. Трясогузка. И боюсь сильно заранее и чувствую вину за всё.
Цитата Ради любви осталась или еще ради чего, не важно. Я сделала свой выбор и огребла по полной. Я тоже понимаю, что всё, что я имею сегодня я выбрала сама. Но это я через три года от момента открытия понимаю. А когда плотину прорывает и ты захлёбываешься и тонешь, то до сознательного поведения и адекватных реакций, как до Пекина пешком.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:26 | Сообщение # 550 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, как Вы все правильно пишите, очень люблю Вас читать, в надежде что и сама когда-нибудь буду так сдраво и без надрыва рассуждать и понимать.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:28 | Сообщение # 551 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне мешает то, что меня били всё детство смертным боем.
firefly, мне хочется тебя пожалеть, но я даже слов не найду((( А брата, тоже били?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:29 | Сообщение # 552 |
Дюймовочка
Спасатель
| дениска, скажите , то есть Ваш муж Вам так и не стал официально бывшим? А Вы выяснили кто была лю? Я помню читала Вашу историю, но не помню как и что закончилось..
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:30 | Сообщение # 553 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Автор заложила бомбу под свое материнство. Уверена, что поступила бы так же.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:30 | Сообщение # 554 |
Красотка
Пользователь
| firefly, меня тоже пороли.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:56
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:39 | Сообщение # 555 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Автор заложила бомбу под свое материнство. Нужно было ребенку в раннем возрасте все рассказать. И не было бы поводов для шантажа. Я бы не рассказала ни за что. Он был бы только мой. А те люди, которые его бросили, - не хочу их в жизни моего ребёнка.Добавлено (08 Ноября 2017, 16:39) --------------------------------------------- Ollana,
Цитата firefly, меня тоже пороли. За четверки даже. У меня почерк ужасный. За него больше всего доставалось. Но наверное мало пороли, не всю дурь выбили.)
Тебя порка закалила и усилила дух противоречия. А я не смогла просто уйти из дома - пришлось замуж выходить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:40 | Сообщение # 556 |
Красотка
Пользователь
| firefly, прошлое у нас еще впереди. Стоит это учитывать. И....если тайну знают двое - знает и свинья.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 557 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) А Вы выяснили кто была лю?
Цитата Хлопок ( ) А Вы выяснили кто была лю? Хлопок, нет. Даже не представляю, как она выглядит. Его родственница, случайно, в разговоре со мной, проговорилась, сколько ей лет и что у неё ребёнок. Больше про неё ничего не выясняла и не буду. Да, ещё сказала, что она не местная, если не ошибаюсь, беженка из средней Азии.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 558 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата А брата, тоже били? Нет, его не били. Он был неуправляемый, в банде. Ну и когда отец начал умирать - брат вообще слетел с катушек. Попробуй его тронь. Он же ещё и употреблял разное. Слава Богу, что не подсел. Но тогда поднять на него руку было чревато.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:41 | Сообщение # 559 |
Красотка
Пользователь
| firefly, ни фига не закалила.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:57
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 16:48 | Сообщение # 560 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата За что пороть Шелдона? Было бы за что пороть - убили бы нафиг. Это мне мама так говорила.
|
Российская Федерация
|
| |