Как пережить развод
|
|
Незвезда |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:02 | Сообщение # 441 |
Планета
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Любила - это тоже честный ответ. Положа руку на сердце, смогли бы Вы любить человека, который Вас бьет? Я нет
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:03 | Сообщение # 442 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, мне меньше двух лет хватило понять, что с придурком, распускающим руки, я жить не буду. Взяла крошечного ребёнка и свалила, и правильно сделала.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:04 | Сообщение # 443 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ollana,
Цитата Ollana ( ) У мужа своя жизнь. Он вам не принадлежит. Он имеет право разлюбить и уйти. Брак это не рабство. Так и впред, в свои зеленые пашни, кто держит? Чо-та названивать стал в последние время и все в истерических тонах, опять его матрешка куда-то уехала.
Брак - это не рабство, это союз. Если союзник тебе нож в спину - тогда и мы его не пощадим.
Поймите, люди - это не игрушки, они настоящие люди, а не буквы на экране, особенно вот эти манипуляции с детьми - нет прощения такому предателю.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 444 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата У мужа своя жизнь. Он вам не принадлежит. Он имеет право разлюбить и уйти. Брак это не рабство. Имеет право, кто ж спорит. Это просто тяжело принять - право человека на свою отдельную жизнь и выбор.
Я вот уже несколько дней размышляю о том, что Ларсон не сказала сыну о том, что он усыновлён. Сразу оговорюсь - я тоже не сказала бы. Я понимаю, почему для неё это была такая мУка - эти слова любовницы про правду для сына. Но здесь ведь тоже есть элемент присвоения. Ларсон не хочет делить сына ни с кем. С гипотетическими биологическими родителями, братьями и сёстрами. Мы все хотим любимых нами только для себя. Мужа хочется присвоить не меньше детей.Добавлено (08 Ноября 2017, 14:08) --------------------------------------------- Незвезда,
Цитата Положа руку на сердце, смогли бы Вы любить человека, который Вас бьет? Я нет Я очень любила родителей, которые меня били всерьёз.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:11 | Сообщение # 445 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Ollana ( ) Каждый раз я эти вопросы задаю. Хоть бы кто ответил честно.
Спустя 4 года могу ответить: просто, он меня не любил, а я любила и хотела верить, что это взаимно. Нам было хорошо вдвоем. Каждому, видимо, по каким-то своим причинам. Я тут на днях подумала, что это была очень большая любовь в моей жизни и вряд ли будет нечто подобное. Очень грустно, что я так и не стала ему другом, но это моя вина и мой выбор. По-хорошему, и начинать не стоило, но у меня есть дети - именно такие, именно от этого мужчины и именно так я построила свою жизнь. Иногда думаю, что коряво, а иногда говорю себе "Не гневи Бога!". Ollana, нет у меня ответа, ибо нет однозначности - разве можно 20 лет жизни одной строкой охарактеризовать? И надо ли? Чем больше времени проходит, тем больше понимаю, что была счастлива. Может, это главное? А грустно сейчас потому, что трудно и веры не осталось.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:12 | Сообщение # 446 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, мне меньше двух лет хватило понять, что с придурком, распускающим руки, я жить не буду. Взяла крошечного ребёнка и свалила, и правильно сделала.
Характеры у всех разные. Я, кстати, думаю, что если б муж меня бил я бы его ещё сильнее любила. Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Мать меня не только колотила, но и обзывала так, что уши в трубочку сворачивались. Но я её любила и очень хотела её ответной любви. Всю жизнь пыталась заслужить.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:12 | Сообщение # 447 |
Красотка
Пользователь
| Не вижу смысла это скрывать. Разве что эгоизм взрослых. Страх, что ребенок потом к родным переметнется.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 08 Ноября 2017, 17:34
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 448 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) У мужа своя жизнь. Он вам не принадлежит. Он имеет право разлюбить и уйти. Брак это не рабство. Так если разлюбил, то собери вещи и уйди, а не обманывай, не изменяй и не спи с другой, раз не любишь жену.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 449 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Вот прям диво дивное, говенные мужики на расхват, а золотые женщины - нет. Каждый раз я эти вопросы задаю. Хоть бы кто ответил честно. Чой-та? Я отвечу. Это со мной он был хороший, а с другой он стал плохой. Чего тут непонятного? Писали же девы, что ушелец, когда к детям заходил, то грязный был и серый, как будто в парке на лавке спал. Как из-под жениной опёки свалил, так и посыпались на него болячки и проблемы как из рога изобилия. Ну а если серьёзно, то - да, я задаю определённый формат отношений, и он исполняется, криво, косо ли, но исполняется, причём обеими сторонами. И пока он из этого формата не вывалится - всё хорошо, живу и радуюсь. Если из формата всё-таки выпадет по каким-то причинам (адюльтер очередной), то тут можно и развестись, а можно и назад в формат впихнуть. Это уж как будет нужно по обстоятельствам.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 450 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana, разве твой сын усыновлён?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 451 |
Любимая
Спасатель
| Merida, это вне реальности - мало, кто так может и делает.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 452 |
Ветеран форума
Спасатель
| Merida, мне кажется, что обманывают потому, что жалеют, ну, или не хотят головняка себе. Неужели Вам было бы легче от кристальной честности мужа? Они и сами иногда не знают, чего хотят. Ollana, Вы усыновили ребенка?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 453 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но здесь ведь тоже есть элемент присвоения. Ларсон не хочет делить сына ни с кем. firefly, думаю, её больше волновало то, как это знание отразится на сыне.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:18 | Сообщение # 454 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, скрывать от усыновлённого ребёнка правду-это абсолютно эгоистический момент. И родителей беспокоит не то, как ребёнок воспримет правду, а что он станет любить их меньше, по-другому, искать свою биомаму и тд и тп.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:19 | Сообщение # 455 |
Любимая
Спасатель
| Inkla, ты никак понять не можешь, что не впихнешь того, кто не хочет впихиваться: если сам решит уйти (я не про твоего), то хрен ты что с этим сделаешь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:19 | Сообщение # 456 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата firefly, думаю, её больше волновало то, как это знание отразится на сыне. Но сын узнает это так или иначе. Слишком много людей знают теперь. А это такая жгучая тайна.
Конечно, для сына это будет сложно - переосмыслить себя, картина мира изменится и не понятно как... Я бы не рискнула сказать.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 457 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ollana,
Цитата Ollana ( ) Не вижу смысла это скрывать. Разве что эгоизм взрослых. Страх, что ребенок потом к родным переметнется. Вы знаете, жили мы с хорошей семейной парой дверь в дверь, и вот оказалось (спустя годы) что супруг нашей соседки узнал совсем случайно что его мама ему не родная. Там такая история была - умерла у мужика супруга, на руках осталось двое малят 3 года и годик. Он как вдовец решил жениться, женщина нашлась, стала малятам матерью. И вот прибегает ребенок в слезах, в соплях, во дворе бабки-доброхоты "Просветили", ехидны, вот как наши форумны топилки: - А ты знаешь, что твоя мать тебе не мать и не родная?
Ребенок прибежал и вцепился в подол: - Мама, они мне сказали что ты мне неродная!!!
Вот объясните мне, какие должны быть мозги у твари чтоб такое ребенку ляпнуть?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 458 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) И родителей беспокоит не то, как ребёнок воспримет правду, а что он станет любить их меньше, по-другому, искать свою биомаму и тд и тп. Мультик, почему вы так решили? Меня бы волновало именно то, как воспримет ребёнок. А я совсем, не образец матери и человека.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 459 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Merida, это вне реальности - мало, кто так может и делает.
Но ведь и жена имеет право знать, что ее разлюбили и хотят от нее уйти. А она ищет причину в себе, не понимает ничего, когда поведение мужа изменилось.
Цитата Bastinda ( ) Merida, мне кажется, что обманывают потому, что жалеют, ну, или не хотят головняка себе. Неужели Вам было бы легче от кристальной честности мужа? Они и сами иногда не знают, чего хотят. Я не знаю, было бы легче, т.к. этого не произошло и сравнить не могу. Но точно знаю, что узнать, что муж обманывает тебя и обманывал, врал, это больно и очень, думаю многие женщины понимают и сами испытали всю гамму чувств, когда узнали об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 08 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 460 |
Красотка
Пользователь
| firnadina, то что грустно и больно я отлично понимаю, как раз. То что после 20 лет тоска по былым счастливым временам. Но раз жили столько лет и любили, значит по идее, все нравилось и устраивало? Иначе б сами сбежали. Разве не так? Но не сбежали же. Хотели и дальше жить с ними же. Значит хорошие были мужья, и отцы нормальные. Иначе придется признать, что вы девочки сами нарочно свою жизнь слили, оставаясь в столь долгих браках с подонками и рожая от них детей.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |