Разрушила семью. идеальный отец и муж ушел.
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:47 | Сообщение # 441
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
Папа должен быть сильным

Так кто ж им мешает. После ухода папы для моих детей ни чего не поменялось. Они даже не шибко расстроились, грустно но это факт. Может теперь муж прозреет что у него есть дети. При этом как муж с детьми он всегда помогал.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:50 | Сообщение # 442
Ветеран форума
Спасатель
aitha, с уходом отца моих детей их жизнь сильно изменится во всех направлениях, поэтому желательно, что бы он оставался с ними под одной крышей до той поры, пока они не разлетелись.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:50 | Сообщение # 443
Ветеран форума
Спасатель
Вот и я о том, что мы продолжаем быть нежными и самыми- самыми, но уже теперь только для детей. [b]Tabita, удачи Вам и терпения. Дорога у Вас долгая ещё. Надеюсь, и любовь повстречается или вернётся.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 00:57 | Сообщение # 444
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Вот и я о том, что мы продолжаем быть нежными и самыми- самыми, но уже теперь только для детей.

Да это так. whiteflower
Кстати, ко мне дети на работе "липнут", восполняют наверное мои истощенные ресурсы. Я вроде воспиталка строгая, а все равно - ластятся.)))
Цитата Bastinda ()
удачи Вам и терпения. Дорога у Вас долгая ещё. Надеюсь, и любовь повстречается или вернётся.

Спасибо. whiteflower
А любовь из моей жизни и не уходила, она просто трансформировалась и сменила направление.)
Меня на первом сеансе псих спросил - куда вы живете? Я стала его грузить потерей смысла жизни. А он опять свое - Я спросил не ЗАЧЕМ, а КУДА.
Тогда я не смогла себе ответить на этот вопрос, теперь знаю куда, а зачем, это я уже в процессе определюсь.)))
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 01:05 | Сообщение # 445
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
воспиталка

Тоже скоро буду сейчас учусь. С третей попытки "дозрела"до того образования которое нужно именно мне.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 01:07 | Сообщение # 446
Ветеран форума
Спасатель
aitha, учиться никогда не поздно.)
Удачи вам. whiteflower
Российская Федерация
aitha Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 01:08 | Сообщение # 447
Завсегдатай форума
Пользователь
спасибо whiteflower
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:09 | Сообщение # 448
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата рыжик ()
151971, мне, кажется, что вы психолог. Угадала?

Да какое там)
Немножко своего опыта, немножко умных книжек и привычка копаться в себе.
Когда пишу - сама для себя тоже что-то приговариваю и проясняю..
Очень хочется, чтобыr женщины, оставленные своими мужьями, справились со своими переживаниями и наладили свою жизнь - без боли, страха и сожалений. На ушельцев тут рассчитывать не стоит. Сами, все сами.
Ведь правильно здесь писали - с женщинами остаются дети. Ради них нужно быть сильной, где-то гибкой, а где-то непреклонной.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
рыжик Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 16:42 | Сообщение # 449
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
151971, просто ваши комментарии структурированы и выводят на правильные мысли, после которых легче и понятнее.
спасибо
Цитата Tabita ()
с уходом отца моих детей их жизнь сильно изменится
это точно. в моем случае тоже это очевидно. лишний раз не потащу им велосипеды на прогулку, не поеду в лес гулять и на природу к реке, как мы раньше все вместе ездили. и сказки перед сном им папа не читает. А я не успеваю физически каждый вечер читать им. Так что Tabita, хорошо что папа детей вам помогает сейчас. а вы молодец, что без лишних эмоций к этому всему относитесь.
и вам полегче и детям радость smile
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 16:50 | Сообщение # 450
Сумеречный пограничник
Пользователь
рыжик,
Прекратите себя гнобить.

Цитата рыжик ()
лишний раз не потащу им велосипеды на прогулку,

зато в парке погуляли, и Вы молодец.

Цитата рыжик ()
не поеду в лес гулять и на природу к реке, как мы раньше все вместе ездили.

И правильно, и ненадо якорь прошлого в психику себе и детям кидать в ключе "А вот здесь мы раньше с папой были". Нафиг такие места: "напомнили, блин".

Цитата рыжик ()
и сказки перед сном им папа не читает.

Зато старший быстро читать наУчится и станет читать сказки младшенькому.

Старая лафа - железная руда. Она закончилась. Все. Выкуем себе золотую, новую.
(ой, что-то меня на стихи пробило)

Добавлено (12 Сентября 2017, 16:50)
---------------------------------------------
рыжик,
Вам домашнее задание: все, что Вы видите со знаком минус напишите с одной стороны бАмаЖки, а с другой напишите РЕШЕНИЕ, как Вы можете эти минусА превратить в плюс.

А Вы можете. Я знаю.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
ipomea Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 16:56 | Сообщение # 451
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата рыжик ()
и сказки перед сном им папа не читает. А я не успеваю физически каждый вечер читать им.

рыжик, Вы бы убрали нотки трагизма в связи с этим. Вот я прям всплеснула после этой фразы. Здесь писать успеваете. Перечисленные Вами эти "невосполнимые" потери кажутся такими надуманными. Да, этого не будет, но будет что-то другое, возможно лучшее, это от Вас зависит. Напишите список, что из жизни детей ушло, чем это можно заменить, и как это лучше реализовать.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
рыжик Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 17:11 | Сообщение # 452
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата ipomea ()
Здесь писать успеваете

здесь успеваю пока, так как болею в данный момент и сижу дома (простуда). обычно такой роскоши у меня в будни нет. подьем в 7 утра. Детей - в сад. сама на работу. в 18:00 забираю из сада, гуляем и домой. по возможности хожу на тренировку два раза в неделю (бесплатный бонус от мамы, так как она администратор фитнес центра и пока я на тренировке - она с детьми). а если не получается, то домашние дела и в 21:00 отбой у детей. их кладу, а сама бегу мыться, плюс приготовиться на следующий день надо -каждому наряд, сменку в сад. Себе готовлю тоже с вечера одежду. ну и к 23:00 уже сама хралю

Добавлено (12 Сентября 2017, 17:11)

Цитата Львица ()
Зато старший быстро читать наУчится и станет читать сказки младшенькому.
он у меня больше спортсмен, чем читатель. кубики на прессе считает , а с чтением беда laught
Цитата Львица ()
Вам домашнее задание: все, что Вы видите со знаком минус напишите с одной стороны бАмаЖки, а с другой напишите РЕШЕНИЕ, как Вы можете эти минусА превратить в плюс.
Слушаюсь! smile
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 17:56 | Сообщение # 453
Сумеречный пограничник
Пользователь
рыжик,
Я Вас сейчас стукну! Больно! Скалкой!

Цитата рыжик ()
десь успеваю пока, так как болею в данный момент и сижу дома (простуда). обычно такой роскоши у меня в будни нет. подьем в 7 утра. Детей - в сад. сама на работу. в 18:00 забираю из сада, гуляем и домой. по возможности хожу на тренировку два раза в неделю (бесплатный бонус от мамы, так как она администратор фитнес центра и пока я на тренировке - она с детьми). а если не получается, то домашние дела и в 21:00 отбой у детей. их кладу, а сама бегу мыться, плюс приготовиться на следующий день надо -каждому наряд, сменку в сад. Себе готовлю тоже с вечера одежду. ну и к 23:00 уже сама хралю

Вы с каких щей здесь вообще перед кем-то объясняетесь? Вы с каких это ................(тут матом) перед незнакомыми людьми в уничижительной форме расписываете ВАШ режим?
Это - ВАША жизнь. Это - ВАШ режим. Нет, я Вас так стонущей раненой на поле боя не оставлю, будете у меня в лазарете лежать и пить зеленку, я Вам задам. Это - Ваша тема, это - Ваш режим. Это - Ваше время. И отчет Вы держать ниперед кем не должны. У Вас есть Вы.
А сюда Вы вырываетесь за глотком поддержки. Но на первом месте - Вы, и никому ничего ненадо объяснять. А тем более объяснятся.

Я сказала.

Болгария
рыжик Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:49 | Сообщение # 454
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Львица, Вы снова правы!!! я сама знаю, что оправдываюсь и уже не замечаю как это делаю.... перед друзьями. родителями и самое стремное перед БМ. я же не такая была. у меня всегда было много идеи, энергии, уверенности, инициативы, решимости. а сейчас чуть что сразу оправдываюсь. чувствую себя глупой и не умелой. на работе это вообще обычная история и от этого страшно. боюсь проявлять инициативу, боюсь что ошибусь, накосячу, окажусь дурой и тд... как вернуть уверенность в себе? есть какая-нить зеленка от этого состояния забитого сурикаты?
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:00 | Сообщение # 455
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата рыжик ()
есть какая-нить зеленка от этого состояния забитого сурикаты?

Упорная работа над собой. Разозлиться на себя. Поставить перед собой задачи, выполнять их, поощрять и хвалить себя за это. Научиться любить себя, надеяться только на себя - обрести почву под ногами, стать уверенной в себе.

Добавлено (12 Сентября 2017, 19:00)

Цитата Львица ()
Вы с каких щей здесь вообще перед кем-то объясняетесь? Вы с каких это ................(тут матом) перед незнакомыми людьми в уничижительной форме расписываете ВАШ режим?
Это - ВАША жизнь. Это - ВАШ режим.

laught С одной стороны - правильно, нефиг. Но мы же помочь хотим, не? Помочь человеку оптимизировать режим, пересмотреть свой тайм-менеджмент, человек в стрессе "замыливается" и слепо идёт по накатанному пути. Я своему сыну комплект одежды сразу на неделю готовила, так оптимальнее и быстрее, "оптом" всё гладить-стирать. Там 10 минут выкроила, здесь 5, вот и время на почитать нашлось.

Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:07 | Сообщение # 456
Сумеречный пограничник
Пользователь
рыжик,
Есть зеленка. Конечно есть. Время.
Да когда я тут рыдала 3 года назад, билась головой об стену и меня все обвиняли, я злобно отшавкивалась на весь мир и боялась, боялась, боялась, боялась, боялась. А вдруг, а вдруг, а вдруг, а вдруг, а вдруг?! ААААААААААА, мама, спасите-помогите, мне страшно, я дура бесполезная-беспомощная-никомуненужная, ААААААА!

Допрыгалась до кучи диагнозов - панические атаки в анамнезе со стажем 5 лет, щаз новичков учу как ПА преодолеть.

И чо случилось-то? А ничо! Ровным счетом ни-че-го. Календарь маи не сбылся, небо не рухноло, земля не сошла со своей оси, дети растут, хлеб-дом есть: отвоевала. И что? Пережила эту боль, предательство, обиду, непонимание, гнев.
Вам, моя хорошая рыжик, этот путь предстоит. Страшноооо...... больно. А вдруг, а вдруг, а вдруг? Я знаю, милая моя хорошая девочка, я там была, я знаю. Но волшебная зеленка именно в том, что эту боль нужно Вам пройти. Надо, мать, надо, за нами наши дети, а кто за них если не мы?

И мой сборник стихов на болгарском будет под заглавием "Феникс".
А у Вас будут свои проекты. Жизнь в 30 только начинается, уж поверьте старой перечнице.

Добавлено (12 Сентября 2017, 19:07)
ipomea,
Девочка в раннем браке сейчас в раздрае, привыкла на блюдечке с голубом каемочкой своему татарину все приподносить, ну разве только изредко в морду давала (мало, мало била). У нее сейчас тяжелый путь - понять что она не приложение к татарину, а у нее есть она сама. Как личность, а не как супруга и мать.

Это очень тяжелый путь.......и болезненый....

Болгария
помидора Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:11 | Сообщение # 457
Ягодка
Спасатель
Львица, что то прям приятно удивляете своми постами smile
Как у вас дела?
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:18 | Сообщение # 458
Сумеречный пограничник
Пользователь
рыжик,
Цитата рыжик ()
я сама знаю, что оправдываюсь и уже не замечаю как это делаю.... перед друзьями. родителями и самое стремное перед БМ. я же не такая была. у меня всегда было много идеи, энергии, уверенности, инициативы, решимости. а сейчас чуть что сразу оправдываюсь. чувствую себя глупой и не умелой.

Уход мужа из семьи - всегда удар по самолюбию. точно так же когда и жена из семьи уходит - ушла на работу и не вернулась, у мужика взрыв башки. Вообще подобного рода предательства после молодого брака и длительного сожительства - это по самолюбию и самочувствию бьет как из Царь Пушки, и иди им объясни соседям, щелкающим семечки у подъезда "А чо такова, подумаешь, муж ушел".

Я Вас прекрасно понимаю, милая моя, хорошая девочка. НО! Вы - абсолютный молоток. С пацанами гуляете, на работе работаете - боитесь критики? Не бойтесь, а принимайте рабочую критику конструктивно. Делайте свое дело, развивайтесь, будут критиковать - попросите совета как сделать работу лучше. (оспидя, я 20 лет с офисной крысой жила, мне ли не знать какие там затейники).
Чего Вы в панику ударились? Есть где жить, есть что есть, есть где работать.

И это......... совет от зам-кафедры в моем лице: инфу свекрам и БМ не давайте никакой.

Добавлено (12 Сентября 2017, 19:18)
помидора,
Та у меня все зашибись, вона пупис мелкую пытается отсудить.

Болгария
ipomea Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:24 | Сообщение # 459
Утреннее сияние
Спасатель
Львица, меня с этого вынесло)
Цитата рыжик ()
и сказки перед сном им папа не читает.

Поднимите руки, кому папа читал перед сном сказки? У кого папы читали сказки своим детям? Ежедневно. Лес рук?
Я к тому, что автор задним числом создала идеальность своего БМ, а теперь занимается полировкой этой идеальности, и оплакивает такую собственноручно созданную ценную потерю.
Цитата рыжик ()
лишний раз не потащу им велосипеды на прогулку, не поеду в лес гулять и на природу к реке,

А я, наоборот, после ухода бывшего, начала проводить усиленные прогулки с сыном и с велосипедами-самокатами, и не рядом с домом, а ездили в парки, интересные места, экскурсии. Очень быстро вошла в ритм, и мне не кажется это таким уж тяжёлым. И уж точно невозможным без БМ. Почти всё заменяемо.

Российская Федерация
Winter Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 19:32 | Сообщение # 460
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мне папа читал сказки. Даже в школе, когда я большая уже была и болела.
Мой муж сыну читал.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Поиск: