Разрушила семью. идеальный отец и муж ушел.
Irenne_Leto Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 15:56 | Сообщение # 281
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Хммм... а у меня бм был истеричкой получается, бросался моими вещами в меня же, а говорил, что истеричка я. От жешь faint

Добавлено (08 Сентября 2017, 15:56)
---------------------------------------------
А вот своих родителей ругающимися я никогда не видела, однажды, когда я мелкая была отец меня спросил, с кем я буду жить при разводе. И в общем-то все...

Российская Федерация
Джейн Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:08 | Сообщение # 282
Известный форумчанин
Пользователь
Adele1980,
Я в браке истерик не закатывала, во всяком случае крупных скандалов у нас не было. Более того, я первая шла на примирение после конфликтов, так как не выношу в доме напряженной обстановки, пыталась сгладить острые углы.
Но, когда я уже начала догадываться, что муж мне врет, в один прекрасный вечер, застав его за ноутом, который он быстренько закрыл при моем появлении, я этот ноут выхватила и разбила об пол.
Я пожалела об этом сразу же, потому что БМ начал верещеть, что он сейчас вызовет полицию и санитаров из психушки. Помню, я сидела в углу и тихо выла. Тоже тогда думала, что виновата.
А позже выяснилось, что сидел он СЗ уже 2 года и спокойно искал мне замену.
Кстати, после того случая БМ рассказал всем знакомым о том, какая я психичка - "Ноут мой разбила. Просто подошла, вырвала из рук и разбила, а я музыку сидел слушал". И на СЗ всем барышням этот случай рассказывал как основную причину развода.

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
Незвезда Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:10 | Сообщение # 283
Планета
Спасатель
Цитата Джейн ()
я этот ноут выхватила и разбила об пол.

Жалко что не об голову rage

Только не пиши мне больше вечером.
Думать, плакать совсем не хочется.
Знаешь, даже сказать тебе нечего.
Не целую.
Плохой тебе ночи.
Российская Федерация
mole Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:23 | Сообщение # 284
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
рыжику надо сделать выводы и посмотреть на себя со стороны

для Вас актуально выводы делать, это же с Вашей стороны такое неуважение к мужу, как наличие любовника. Здесь и сейчас.
А тут на данный момент другие проблемы актуально, человек может без жилья оказаться с двумя детьми.

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 17:00 | Сообщение # 285
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата mole ()
для Вас актуально выводы делать, это же с Вашей стороны такое неуважение к мужу, как наличие любовника. Здесь и сейчас.
А тут на данный момент другие проблемы актуально, человек может без жилья оказаться с двумя детьми.

Слушайте, ну зачем вы нагнетаете? faint
Автор настроена конструктивно, в панике не бьется - нет, давайте ей внушим, что она "без жилья" на улице останется:
Цитата рыжик ()
даже если ее продать и поделить, то на однушку хватит и плюс у меня материнский сертификат. а вообще если начнется такой гемарой и меня ничего держать в городе не будет где поживаю сейчас, то готова буду переехать. отправлю детей на первое время к папаше на пожить и сама встану на ноги в новом месте и потом приехать за детьми. Знаю,что будет сложно и трудно и не будет рядом помощи и поддержки от родителей. но дети уже подрастут и будут еще более самостоятельными. для меня это был бы выход из зоны комфорта на 100%. хочу вообще исключить пересечения с БМ. и по детям будет проще - забрал на лето/ привез.

Она умница, понимает, что нужно действовать, сложа руки не сидит, варианты продумывает, а также понимает, что ради лучшего расклада в будущем и свои косяки нужно проработать.
А они у нее были, это факт. И внешнее проявление - агрессия, гиперконтроль и истеричность с мужем - это только верхняя часть айсберга. И тут уж, простите, мало какой стоящий мужик с таким набором согласится уживаться - разве что недотыкомка какой или инфантил зависимый, да и то - вполне может втихомолку другую тягловую силу найти и слинять туда, где тихо, тепло и вкусно кормят.
А то прям уже как ни ситуация с уходом мужика - так с фразы "они фсе козлы" начали, козлами же и закончили - и вуаля, дальше сидим и ждем прынцев. А жене стало быть и задуматься не над чем?
Единственный на данный момент минус у Рыжика: ее раздумья ни в коем разе не должны сопровождаться чувством вины. С этим нужно тоже разобраться и избавляться. Ни к чему ей себя виноватить, мужа тем более на данную тему слушать. У него свой пух на рыле, пусть сначала со своими косяками разберется.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 08 Сентября 2017, 17:11
Российская Федерация
mole Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 17:18 | Сообщение # 286
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата 151971 ()
прям уже как ни ситуация с уходом мужика - так с фразы "они фсе козлы" начали, козлами же и закончили

если было так невмоготу, то чего не разводятся, а теток ищут сначала?

И все равно не понимаю смысл сейчас размышлять и делать выводы. Уже все, завтра замуж штоле? нет.
А отношения с мужиком, который после развода ведет себя как говно, надо как-то выстраивать. Потому как дети. На это ситуация, которые были в браке, уже никак не влияют.

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:23 | Сообщение # 287
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата mole ()
А отношения с мужиком, который после развода ведет себя как говно, надо как-то выстраивать. Потому как дети.

И как же?
Разве не видно, что прежний формат отношений с ним же - не прокатил, и мужик слился?
И теперь чтобы выстроить отношения с ним же, но по-новому - нужно себя переформатировать.
Как минимум - чтобы не поддаваться на его манипуляции по поводу вины. Как максимум - чтобы снизить его враждебность.
Или вы думаете, что повторенное стократно на форуме "он козел" в этом помогут?
Так с позиции "сверху" автор с им уже наобщалась - когда женой была. А теперь такая высокомерная позиция, тем более не подкрепленная финансовой независимостью от мужа, будет им воспринята еще более жестко и нетерпимо.
Или у вас есть способ, как переформатировать другого человека? Как выстроить отношения в изменившихся обстоятельствах, не затрагивая себя и не признаваясь хотя бы самой себе в том, что была не права?
Алгоритм в любых зависимых отношениях вообще простой: тот, кто зависит, тот и подстраивается. Кому надо тот и ищет компромисс. Это печально осознавать для зависимого (особенно в позе "я же права"!), но это факт.

Высший пилотаж - сделать так, чтобы стало "надо" и другому человеку. Один из способов - привить ему эмоциональную привязанность. Или сохранить те, что остались.
А методом грубого напора и вскриков "какой ты негодяй!" ничего не выйдет. Как ни старайся. да и его уже этим не проймешь.

Давайте смотреть на вещи реально, а не через призму своих амбиций и убеждений в стопроцентной правоте.
Грубый напор и враждебность к ушельцу в данном случае просто уничтожают даже те ниточки эмоциональной привязанности, которые у него еще, может быть, остались. И которые могут пригодиться для выстраивания тех самых новых отношений с ним.
Если они не нужны - то вперед, с песней и матом.
А можно их сохранить, но плата - твои амбиции, твои обиды и твое непререкаемое желание, чтобы ушелец признал тебя правой во всем.
Я за то, чтобы вообще выйти из зависимости от ушельца. Но мы же смотрим на ситуацию реально. И коли уж пока это не представляется возможным, то какой смысл ухудшать и без того непростые отношения? И каков в таком случае приоритет у матери, если она своей обидой не может поступиться ради интересов детей?
Ведь мы же тут об интересах детей толкуем, да?
Тем более, если жена понимает: не все было с ее стороны сделано и сказано правильно в их совместной жизни. Ну так и чего стоять в позе и размахивать лозунгами?

Цитата mole ()
На это ситуация, которые были в браке, уже никак не влияют.

Ну да, ну да. У мужика наступила амнезия, причинно-следственные связи отсохли, шлюха виновата, что жена кидалась на мужа, поучала его, как правильно шаркать ногами и вырывала из рук телефон. Еще виноватые в нынешней ситуации найдутся? ))))

Цитата рыжик ()
могла разговаривать с ним, а он в телефоне ковырялся. могла забрать и кинуть телефон в стену

Вот это же просто безобразие. Самодурство отвратительное, унижение. К тому же многолетнее.
И вы считаете, что у ушедшего не осталось оскомины от этого? И эта дурная оскомина не влияет сейчас на степень его враждебности к бывшей жене? И что он теперь с гиканьем и радостью не захочет отыграться за это? Не покайфует оттого, что в свою очередь жена теперь от него зависит, не использует возможность чтобы поглумиться? Тогда он реально очень благородный человек. Не благородный? Тогда его враждебность как минимум объяснима. Стоит ли ее усугублять?

Добавлено (08 Сентября 2017, 18:23)
Цитата mole ()
если было так невмоготу, то чего не разводятся, а теток ищут сначала?

Потому что так было удобно ему. Такие у него были соображения - его собственные, которые автор либо не приняла в расчет, либо проморгала.
Не похоже на ваш кодекс морали и чести? Ну что поделать. Чужой кодекс (ваш к примеру) ему все равно не приделать.
Это реальная жизнь и реальный человек. Не такой как вам хочется. Себе на уме. Практически черный ящик.
А мир волшебных единорогов и прямодушных незамутненных принцев женщины себе придумывают сами.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 08 Сентября 2017, 18:26
Российская Федерация
mole Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:46 | Сообщение # 288
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата 151971 ()
И эта дурная оскомина не влияет сейчас на степень его враждебности к бывшей жене? И что он теперь с гиканьем и радостью не захочет отыграться за это?

Мужик недальновидный. Состояние матери будет влиять на его же собственных детей. Доводить ее, поносить и ущемлять своих детей - да там не то что благородством не веет, там даже нормальным мужичком не пахнет. Так, подванивает чем-то.
Он может кайфовать от чего угодно, но только в отношениях с рыжиком (и то мое мнение см выше). Но отыгрывается на детях за какие оскомины? Они в него наверное кидались детской пюрешкой.

Как бы то ни было, но договариваться с ним и наладить отношения рыжику придется.

Добавлено (08 Сентября 2017, 18:40)

Цитата 151971 ()
И коли уж пока это не представляется возможным, то какой смысл ухудшать и без того непростые отношения?

об этом речь не шла.

Добавлено (08 Сентября 2017, 18:46)

Цитата 151971 ()
Еще виноватые в нынешней ситуации найдутся? ))))

не про виноватых-козлов и жертв речь вообще. А о том, что в прошлое не вернешься. Что сделано, то сделано.

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:50 | Сообщение # 289
Звезда Любви
Спасатель
151971, Правы! + мульен. sm5
Но рыжик, по своей сути командующий. И она другой не будет. Может с возрастом она станет мудрее, и научиться контролировать себя, иначе швах. Ни один мужчина не потерпит такого отношения к себе, даже будь он обыкновенным работягой.
Цитата рыжик ()
и я его воспитала за 11 лет под себя

Вот это вообще вынос мозга.
рыжикон что, собака?
И циферки права. Он вам такого не простит. Будет мстить пока мстя не отсохнет. Будет наслаждаться вашим состоянием безденежья и просьбам нам не на что жить.

Кстати, рыжик, а что было в вашей семье, в смысле, когда вы росли? Извините, если вы это уже писали, я пропустила.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 19:02 | Сообщение # 290
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата mole ()
Как бы то ни было, но договариваться с ним и наладить отношения рыжику придется.

ну так к этому я и клоню.
А то что он недальновидный - ох, я бы поспорила.
Он ожесточился - вот это скорее всего. Возвел между собой и бывшей женой непроницаемую стену. И не считает, что должен первый делать шаг к примирению и диалогу.
Цитата mole ()
Но отыгрывается на детях за какие оскомины? Они в него наверное кидались детской пюрешкой.

Ну а что толку причитать и вопросы все эти тут выплескивать? ну скажите еще раз что он козел. С вами многие согласятся, что да - козел. Но как это поможет делу?

Добавлено (08 Сентября 2017, 19:02)
Cleo, взаимно whiteflower

Цитата Cleo ()
Но рыжик, по своей сути командующий. И она другой не будет.

Цитата Cleo ()
Будет наслаждаться вашим состоянием безденежья и просьбам нам не на что жить.

Одно из непростых сочетаний. Никто не сможет/не захочет пойдет на компромисс. Так и будут бодаться лбами.
В идеале нужно выходить из зависимости. Ну, дай Бог как говорится, Рыжик вроде не забилась под плинтус , энергичная по характеру. А то и правда получается глупо - командующий без ресурсов и резервов.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 19:42 | Сообщение # 291
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
Никто не сможет/не захочет пойдет на компромисс. Так и будут бодаться лбами.

Вот в этом то и затык faint Муж Рыжика сейчас на коне. Ведь что ему сейчас нужно? Принятие его как человека, с его слабостями, недостатками и достоинствами, не навязывания своих мнений и предпочтений. Свобода выбора, короче. Лю ему это даёт с лихвой. В сравнении с прошлой жизнью возникает резонанс. И конечно кто виноват? Правильно, рыжик. Поэтому компромисс просто не возможен. Но это только моё имхо.
Российская Федерация
рыжик Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 21:02 | Сообщение # 292
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Свою вину я осознаю, поэтому и пишу, что чувствую свою ВИНУ и он ИДЕАЛЬНЫЙ (не сарказм). я хочу меняться! я хочу выстраивать нормальные отношения с БМ ради детей и я понимаю, что это необходимо. я стараюсь изо всех сил! мне нужны здесь советы и подсказки, опыт и тд. тыкать меня носом в мои ошибки надо, если это будет подкреплено советом, а не издевкой "вот сама издевалась над бедным мужиком - теперь получай. радуйся!!!" я сейчас правда стараюсь. и работать и детей воспитывать. Сдерживаю себя в общении с БМ, уже давно его не оскорбляю и ничего не говорю лишний раз. я знаю, что он сейчас вырвался на свободу и счастлив и топчется на мне и плюет на меня и детей с превеликой радостью. и я понимаю его. я сама виновата в том, что получила в жизни. честно - мне больно от этого. идет все это из семьи, как правильно писала выше Адель. Мама с отцом очень командно себя вела и я переняла эту манеру. сейчас все чаще и чаще вижу в поступках мамы ужасные моменты и мне хочется ее остановить, но я бессильна. портить с ней отношения я не могу, так как она сильно помогает мне с детьми, больше помощи ждать не от куда.
Цитата 151971 ()
Но рыжик, по своей сути командующий. И она другой не будет.

из ваших слов получается, что перспектив у меня в жизни не так уж и много. измениться я не смогу - так как люди не меняются. следовательно, мужчину нормального не встречу и не смогу построить отношения. с БМ отношения даже приятельские я выстроить не смогу, так как он мне сейчас мстит и ждет когда спляшет на костях.
Яокончательно запуталась. я сама виновата, что идеальный муж от меня ушел, но не вини себя, он сам козел!
Блин, где истина... я в тупике

Девочки, обиды у меня нет к вам и ваши жесткие комментарии, да колкие и больные, но я понимаю, что они нужны мне для исцеления и хоть маленького шажка к будущему без истерик. хотя я все больше понимаю, что будущего у меня особо не намечается... так как люди не меняются...
Российская Федерация
aitha Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 21:17 | Сообщение # 293
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата рыжик ()
так как люди не меняются

Меняются меняются. Потихоньку полегоньку маленькими шажочками. Вот ты тут с нами общаешся и шагаешь по чуть чуть.

Добавлено (08 Сентября 2017, 21:17)
А вот как с детками общение наладить наверное Merida более дельный совет даст. У неё тоже от неё ушли, но с дочей бм продолжает общаться и чем дальше тем лучше.

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 21:32 | Сообщение # 294
Звезда Любви
Спасатель
Цитата рыжик ()
из ваших слов получается, что перспектив у меня в жизни не так уж и много. измениться я не смогу - так как люди не меняются.

рыжик, Это мои слова. И из моих слов получается
Цитата Cleo ()
Может с возрастом она станет мудрее, и научиться контролировать себя

Я сама командир, правда не истеричка, ни чем не кидаюсь и не дерусь amorous Но вот научилась поддакивать мужу, и делать так, что он делает то, что я хочу. Только он думает, что это его решение.
Читаю и понимаю, что написала банальность. amorous Ну да ладно.
рыжик всё у вас получится. Я в этом уверена. То, что вы сейчас обожглись, не пройдет даром. В следующих отношениях это будет у вас красной нитью идти.
И не вините себя. Все совершают ошибки. whiteflower

Добавлено (08 Сентября 2017, 21:32)

Цитата рыжик ()
я сама виновата, что идеальный муж от меня ушел

Он идеальный только в ваших глазах, и то только потому, что вы его выдрессировали. Вы идеализируете ваш труд по воспитанию и привитию навыков и вкусов вам угодных. А он каким был, таким и остался. Кобель гулящий.
Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 21:59 | Сообщение # 295
Уважаемый форумчанин
Спасатель
рыжик, хочу вас поддержать whiteflower
Просто вынесите опыт, что в дальнейшем лучше так не вести себя в отношениях с мужчиной.
И ваш муж неидеальный. Идеальный наверное так не вел бы себя после развода, несмотря на все свои обиды. sorry

Я тоже эмоциональная, могла крикнуть, один раз тоже телефон кинула в стену и разбила его. Правда телефон был мой. Меня выводило из себя чаще всего такой момент - я что-то спрашивала у мужа, он не отвечал. Причем в этот момент ничем занят не был, т.е. ни ел, ни в телевизоре/компьютере/телефоне. Мы разговаривали. И вот он не отвечает на вопрос. Второй раз задаю. Третий. Молчание. Это просто выводило меня из себя и тогда я кричала вопрос. Ну и еще что-то дополнительно.
Я тоже долго винила себя (да и сейчас виню себя, что кричала, не могла иногда спокойно сказать). Бм как одну из главных причин указал это. Поэтому он и говорил изменись.
Бм чаще всего молчал, если его что-то не устраивало. После ухода он сказал про один случай. А я если честно и не помню его. Вроде было. Но значит его это задело, если он помнит. Дочке где-то месяцев 4 было. Спала она только на руках, т.е. я ее кладу в кроватку или коляску, она спит пять минут и просыпается и плачет. И вот я сижу в зале на диване (чтобы можно было облокотиться спиной) и держу ее уже часа 2,5, не отпуская. Причем и до этого тоже на руках была. Бм скоро уже должен придти после работы. Но его нет и нет. Звоню ему. Я не помню, что он сказал, почему до сих пор не пришел. Я накричала на него. А он в это время был в магазине и покупал напольные весы. Типа в подарок. Его это задело, что он выбирал подарок, а я накричала на него. Но он мне ничего не сказал тогда.

Ну что ж, зато сейчас встретил женщину, которая не кричит на него и принимает его таким, какой он есть.
Наверное я тоже неправильная женщина, раз тоже со мной рядом не чувствовал себя настоящим мужчиной. Я с самого начала решала, принимала решения и уже ему говорила, но и советовалась с ним, он или соглашался или просто говорил нет. Но и учитывала его мнение, что-то делали по его.
А так бм до сих пор знает, как меня вывести из себя. Я правда уже не ведусь на него. Но иногда внутри всё закипает, но ему не показываю.

Добавлено (08 Сентября 2017, 21:59)
И согласна, что вам придется прогибаться, т.к. это вам нужны деньги. А это очень корежит внутри. Я сама такая. Про себя могу сказать, что сейчас мне уже легче определенно писать бм насчет денег.
Я пишу ему типа "ребенку нужны сапоги. Стоят 2000 руб. Половину дашь или нет? Можешь отдать деньгами или перевести на карточку". Или "Дочка хотела бы журнал-раскраску. Если вы вдруг окажетесь на такой-то остановке, то в газетном киоске там как раз есть. Дочка была бы рада". "Дочка хочет игрушки смурфиков из макдональдса. Если у тебя получится купить их, то она обрадуется". В таком духе. Упираю, что ребенок будет рад чему-то.
Сейчас когда бм начал побольше зарабатывать, он легче тратит на ребенка. Ну в наших суммах happy Сейчас в последний раз показала бм чеки из аптеки и больницы. Сказала, что общая сумма 1380 руб. С тебя и меня пополам 690 руб. Можешь отдать наличными или перевести на карту. Стоит и молчит. Я спросила его, понял ли. Ответил "понял". Через два дня перевел деньги на карту мою.
Недавно дала просто список канцтоваров с ребенком, что надо купить. Вечером пришли с пакетом. Рублей на 200 купил, но и то хорошо.
Но я уже писала, что на такие более-менее спокойные отношения у нас ушло точно 1,5 года. Не раньше. Сейчас хочу бм сказать или написать, что кружки и садик делим пополам. Как советовали в моей теме.

Цитата aitha ()
А вот как с детками общение наладить наверное Merida более дельный совет даст. У неё тоже от неё ушли, но с дочей бм продолжает общаться и чем дальше тем лучше.

В плане денег написала выше. А в плане времени общения, то у меня бм с самого начала часто приходил к дочке. Даже когда я ему запрещала видится, он приходил к садику и ждал, когда мы выйдем. Или на кружок приходил и провожал меня и дочку до дома.
А если по поводу дней, когда он придет, то я опять-таки подробно описывала, как было. Тоже не знал, когда сможет придти или нет. Говорил в последний момент. Никаких дел нельзя было запланировать.
Российская Федерация
Белка Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 22:07 | Сообщение # 296
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата рыжик ()
я хочу выстраивать нормальные отношения с БМ ради детей и я понимаю, что это необходимо. я стараюсь изо всех сил!

Чем самостоятельнее во всех отношениях, выдержаннее, взрослее и сильнее вы будете, тем лучше будут отношения с бм.
Вы показали ему свое "мягкое брюшко". Он осознал многие ваши слабости, нащупал рычаги, на которые можно давить, влиять, выводить вас из себя. Судя по тому, что он на эти рычаги давит, он тоже тот еще манипулятор-невротик.
Отношения у вас с ним, даже те, что касаются просто детей, превратились в невротические. То есть у вас сейчас не отношения развития, а отношения мучительства.
Ему больше нечего черпать в ваших отношениях, даже просто человеческих, а раз нет развития в отношениях,
людям нечего друг другу предложить, неизменно начинается стагнация, застой, а потом и откат назад.
Раньше, когда он был дремучим, и ему было чему у вас поучиться, это были отношения развития.
Если вы перейдете на некий новый личностный уровень, например, постараетесь зарабатывать, освоите какие-то новые области в своих увлечениях, смените имидж, и даже, возможно, стиль разговора, это произведет на него намного больший эффект, чем попытки истерить или усовестить его обязательствами перед детьми.
Вы же сами писали, что раньше он отставал от вас, а сейчас сравнялся. Следовательно, вам надо сделать новые шаги в своем собственном развитии, чтобы он снова взглянул на вас с неким уважением, хотя бы как к бывшей жене, как к матери его детей.
Вы нынешняя, даже просто как человек, не обижайтесь, исчерпаны для него.
Вам больше нечего ему предложить, а так как человек он тоже не очень зрелый, то ваши разборки имеют место большую часть времени.
Всесторонне занимайтесь собой, в первую очередь.
Его уважение, интерес подтянутся. Нельзя исключить даже, что вернется интерес как к женщине.
Российская Федерация
aitha Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 22:37 | Сообщение # 297
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Merida ()
И согласна, что вам придется прогибаться, т.к. это вам нужны деньги. А это очень корежит внутри. Я сама такая. Про себя могу сказать, что сейчас мне уже легче определенно писать бм насчет денег.
Я пишу ему типа "ребенку нужны сапоги. Стоят 2000 руб. Половину дашь или нет? Можешь отдать деньгами или перевести на карточку". Или "Дочка хотела бы журнал-раскраску. Если вы вдруг окажетесь на такой-то остановке, то в газетном киоске там как раз есть. Дочка была бы рада". "Дочка хочет игрушки смурфиков из макдональдса. Если у тебя получится купить их, то она обрадуется". В таком духе. Упираю, что ребенок будет рад чему-то.
Сейчас когда бм начал побольше зарабатывать, он легче тратит на ребенка. Ну в наших суммах Сейчас в последний раз показала бм чеки из аптеки и больницы. Сказала, что общая сумма 1380 руб. С тебя и меня пополам 690 руб. Можешь отдать наличными или перевести на карту. Стоит и молчит. Я спросила его, понял ли. Ответил "понял". Через два дня перевел деньги на карту мою.
Недавно дала просто список канцтоваров с ребенком, что надо купить. Вечером пришли с пакетом. Рублей на 200 купил, но и то хорошо.
Но я уже писала, что на такие более-менее спокойные отношения у нас ушло точно 1,5 года. Не раньше. Сейчас хочу бм сказать или написать, что кружки и садик делим пополам. Как советовали в моей теме.

Какая ты умничка даже из такой патовой ситуаций вырулила. whiteflower
Я даже не представляю как мне бы пришлось карабкаться в подобной ситуаций. Не смотря на то что я осталась с тремя детьми судя по саиту. Моя история чуть ли не шоколадом полита.

Добавлено (08 Сентября 2017, 22:37)

Цитата Белка ()
Раньше, когда он был дремучим, и ему было чему у вас поучиться, это были отношения развития.

Блин а у меня глядя на свой отношения. Такое ощущение что у нас случилось на оборот. Я всегда смотрела на него с восхищением и думала как он умудряется все в этой жизни так красиво и аккуратно по "полочкам" раскладывать. Думала мне еще учится и учится у него. И вот случился его блудный гон мозги у него отрубило напрочь и оказалось что я очень многому научилась. И теперь ему очень сложно даже что то противопоставить мне(хотя и пытается в мелочах). Теперь я даже не представляю что будет если он вдруг решит вернутся. Хотя в его случае оставаться с лю 100% проигрыш тк почти все ресурсы нажитые нами совместно я заберу себе. Но чисто по человечески мне его жаль всё так тупо потерять ради розовых соплей.
Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 23:22 | Сообщение # 298
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата рыжик ()
Мама с отцом очень командно себя вела и я переняла эту манеру.

У меня пример есть подобной семьи. Родственники. Женщина в семье тоже командовала, при людях могла указывать мужу. Причем муж у нее вообще был главой города. Я была школьницей тогда. Но помню, что иногда я прямо вот такими faint глазами смотрела на нее. Потом она сильно заболела (диабет и все последствия этого). У мужа тогда появилась женщина, лет на 15 точно моложе. Я не в курсе, знала ли жена. Но я слышала об этом, как родственники говорили об этом. Потом жена умерла. Муж стал жить с этой женщиной.
И их дочка. Так же вела себя со своим мужем, как и ее мама. Тоже меня это поражало. Итог - развелись. Дочка была умница, активистка, спортсменка, комсомолка. pleasantsurprize Мужа тянула до своего уровня, помогла ему получить высшее образование, писала даже за него работы. Соответственно, дочка из достаточно обеспеченной семьи по советским меркам. А муж из простой, обычной. Но не сложилось.
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 00:45 | Сообщение # 299
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата рыжик ()
мне нужны здесь советы и подсказки, опыт и тд. тыкать меня носом в мои ошибки надо, если это будет подкреплено советом

Пожалуйста, можно и с советами. Но не забывайте, что советы могут быть даны лишь на основании того, о чем вы пишете и как излагает своё восприятие ситуации.

Цитата рыжик ()
чувствую свою ВИНУ

Ещё раз подчеркнуть хочется.
Чувство вины и чувство ответственности за произошедшее имеют разные оттенки.
Ответственность - это своеобразное смирение с произошедшим (ведь оно УЖЕ произошло), принятие последствий и деятельная работа с ними. Исправление ошибок. Работа на будущее. Конструктив.
Вина - это акцент на непоправимости случившегося, ощущение бессилия и тупика, бесполезное жевание прошлого (чем вы и занимаетесь). Деструктив.

Принятие (условие чувства ответственности) у вас вроде есть, но и тупиковое жевание того, что случилось, тоже в полном объеме. И оно обнуляет все ваши усилия. Итог - ваши пессимистические заявления о том,что будущего у вас нет.
Ещё бы - вина вас разъедает, так что ваши мысли до сих пор развернуты в основном в сторону прошлого.

Поэтому уберите вот этот акцент и вскрики о своей вине, перестаньте впадать в пессимизм и перебирать воспоминания о том, что было, да закончилось. Выдохните и успокойтесь. Работа с последствиями и изменение своих прежних установок возможны только на спокойную голову. И с верой в себя, непременно.
Вы видите, что чувство вины здесь - абсолютно лишнее? Вера в себя с чувством вины - несовместимы. А вот с чувством ответственности - вполне.
Цитата рыжик ()
он ИДЕАЛЬНЫЙ (не сарказм)

Лучше бы это было сарказмом. По факту получается глупость. Вам об этом написали практически все.
Но вы упрямо гнете своё. И сами себя загоняете в противоречие.
Так каких подвижек и изменений вы ждёте, когда не хотите признать очевидное? Разве вы не знаете,что идеальных людей нет?
В его отдельные недостатки пока можно не углубляться. Примите хотя бы аксиому: идеальных людей нет. Это тоже будет вашим шагом к реальному взгляду на ситуацию и на бывшего мужа.
Цитата рыжик ()
плюет на меня и детей с превеликой радостью

Это ваш идеал?
Вы серьезно?
Тогда почему вы протестуете и страдаете от его поведения? Он же идеал!

Цитата рыжик ()
и я понимаю его.

Понимать - не значит принять (согласиться)
Понимать - всегда полезно. Принимать - не все и не всегда.

Цитата рыжик ()
я бессильна. портить с ней отношения я не могу, так как она сильно помогает мне с детьми,

Не надо портить. Благодарите маму почаще. Какая бы она ни была - она вам помогает. Это ценно. И не всегда бывает даже от матери.
Цитата рыжик ()
я сама виновата, что идеальный муж от меня ушел, но не вини себя, он сам козел!

Вот - вот. Противоречие.
Потому что "козёл" и "идеал" - это крайности.
А он обычный человек. И в нем масса качеств, плохих и хороших. Вам нужно двигаться в сторону реальности , а не подпитывать в себе эти вымышенные противоречия.

Цитата рыжик ()
я все больше понимаю, что будущего у меня особо не намечается... так как люди не меняются...

Вы понимаете,что делаете такими словами? Вы себя программируете. А этого делать не нужно. В себя нужно верить. Не отрицать своих ошибок, но и не ставить на себе крест. Будем надеяться, что это просто настроение у вас такое сегодня, а не глубокое убеждение.

Ещё я бы посоветовала вам сходить в отдел опеки. Там есть бесплатные юристы. И инспектора зачастую очень внимательно относятся к одиноким и разведенным матерям, помогают советами. Может быть,если вы опишете свою ситуацию по недвижимости, они вам что-то посоветуют или разъяснят. А может и успокоят на тот случай, если речь зайдёт о продаже квартиры или доли. Ведь в ней прописаны дети? А это значит,что без согласия опеки сделка скорее всего не состоится. В общем, уточните, не поленитесь.

Ещё. Какой у вас доход с учётом алиментов? В прожиточный минимум вписываетесь?. Если ли нет - бегом в собес и в ту же опеку. Тоже можно какие то плюшки от государства получить. Да, скорее всего небольшие, но все же.
Если уже были там - сорри, не следила за темой.

И ещё, тоже из серии практических советов.
Не нужно сейчас давить ему на горло напоминанием о долге. Вы же видите, что это его лишь раздражает. Лучше скажите (спокойно и без сердца) что вам очень жаль,что страдают дети. Что они, к вашему сожалению, стали заложниками ваших взаимных претензий и разногласий, но в ваших с ним силах не подвергать их такому стрессу и смягчить последствия развода.
И вообще. Поменьше сейчас его упрекайте. Лучше говорите о том, что чувствуете вы (сожаление - ведь это правда?) и чего не хватает детям (но без наезда). Если не уверены, что сможете удержать нужную интонацию, то просто напишите ему письмо. Но не сейчас, успокойтесь, пусть он там тоже выдохнет. Если недавно ссорились - выждите время.

И не бойтесь выглядеть беззащитной, в этом урона для достоинства женщины нет.
Главное - не выглядеть агрессивной и жалкой. Это точно не пробудит в нем щедрость и добрые чувства, а наоборот - ещё больше ожесточит.
В вашем случае - это бессилие обиды и попытки давить на того, от кого зависишь, не имея реальных рычагов воздействия на него.
Принцип управления: сначала наладь связь, закрепи, а потом уж тяни ( да и то - аккуратно, в меру - вот Мерида вам в пример ). Иначе один конфуз и бесполезная трата сил.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 09 Сентября 2017, 00:53
Российская Федерация
рыжик Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:37 | Сообщение # 300
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
целый день размышляю над текстом 151971, спасибо вам. такой большой текст написали, потрудились, время потратили, вникли в проблему. благодарю вас. кажется мне удалось стать ближе к сути проблемы. и я увидела истинную картину причин развода и отношения ко мне БМ. больно и неприятно, конечно , понимать, что причина была во мне и моем поведении. но думаю, что это пойдет мне на пользу. И , возможно, я смогу адекватно себя вести в будущих отношениях.

Спасибо всем за вашу поддержку и острые честные мнения.
Пусть мой пример станет примером, как нельзя себя вести и возможно кто-то вынесет урок. спасибо!
Российская Федерация
Поиск: