Перестать надеяться и продолжать жить
ewangelina Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:56 | Сообщение # 161
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
well, 080808, спасибо за поддержку. Больно и пусто. Да, кстати, причина - "давление. Ты пережала", сказал он. Мы все сломали своим нетерпением. Нужно было просто общаться и дружить. Начать отношения после развода. Даже, если бы не сложилось - мне было бы не так больно сейчас. Но определенность - это хорошо. Хотя, если честно - сегодня жить не хочется: апатия, скука и безысходность.

Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
Российская Федерация
080808 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:35 | Сообщение # 162
Завсегдатай форума
Пользователь
Вы все сказали, сделали как могли, теперь возьмите паузу,если он захочет, остаться с вами он пойдет на развод, и вернет вас любыми способами, а если нет, тогда увы, это не ваш человек. А жить надо ради себя, поймите жизнь на этом не закончилась, говорят насильно мил не будешь. Он счастлив без вас, так станьте счастливой без него, назло ему. Н. Толстая в своей книге"Любимая ли любовница" написала вот такие слова:"Азарт соперничества с его супругой. Но он живой человек, не разорвите его на части! Пусть жена победит. Вернемся к внушению. Начнешь ему втемяшивать, как он любит тебя, будешь завоевывать, восторгаясь, смеясь, лестью. Внушать ему мысли и ощущения победителя, манипулировать сравнением себя с его женой, кокетничать, соблазнять. Пойми, ЕСЛИ МУЖЧИНЕ ЧТО ТО НУЖНО, ОН СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭТО ПОЛУЧИТЬ. Он не хочет сейчас становиться твоим насовсем, так дай жене попробовать наладить с ним отношения. Она борется за мужа, а ты за что?
Твой мужчина – не плачущий у фонтана в универмаге малыш, не скотинка, которая мычит на лужке и ждет, пока ее заберут. Он самостоятельный и взрослый. Не следует считать его недоумком, не соображающим, что делает.
К сожалению, нередко счастье одного – это несчастье другого."

Жизнь прекрасна
Казахстан
miolia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:38 | Сообщение # 163
Ветеран форума
Пользователь
Ewangelina, милая, с таким сочувствием читаю ваши посты! Очень хочется Вам помочь! К сожалению, пока не переживешь все сам, до последней капельки, никто не поможет. Я вижу, что Вас очень мучает сознание того, что Вы сами все испортили своим нетерпением, давлением, неосторожностью, что все было бы, как Вы хотите, если бы не... Поверьте, Вы зря так думаете. Об этом уже здесь писали те, кто эту ситуацию прошел. А я вижу её с другой стороны, с позиции жены. Знаете, есть какая-то последняя нить между мужем и женой, которая рвется очень-очень трудно даже тогда, когда брак уже кажется абсолютно исчерпанным. И отношения холодные или просто плохие, и секса нет, и любит он другую, но сделать последний шаг для него очень-очень трудно, если между ними все-таки сохранились человеческие отношения. Мне кажется, женщина рвет гораздо легче, потому что дети с ней в конечном итоге. Кроме того, когда семья становится на грань распада, это такая встряска, которая переворачивает душу. Это эмоциональный взрыв с обеих сторон, чувства освежаются, глаза открываются заново друг на друга и может начаться новый этап в отношениях. Для меня было полной неожиданностью, когда мой психотерапевт посоветовала мне сказать "спасибо" любовнице мужа за то, что она взорвала наши с мужем уснувшие отношения. Я тогда даже обиделась на нее за эти слова, ведь я так страдала, но теперь вижу, что в этом есть доля правды.
Поэтому я понимаю, как непросто Вашему любимому. И Ваше "неправильное" поведение здесь не при чем. Он им просто воспользовался, чтобы хоть чуть-чуть себя оправдать в такой непростой ситуации.
Quote (ewangelina)
Нужно было просто общаться и дружить.

Неужели вы думаете, что это было бы возможно? В самом лучшем случае все это могло тянуться годами, но закончилось бы тем же.
Желаю Вам поскорее восстановиться душевно, это не безысходность, это конец Ваших страданий, дальше по закону полосатости будет только хорошее! s7

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
080808 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:21 | Сообщение # 164
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, простите, а сколько времени прошло после измены мужа, и как у вас все налаживалось.
Сергей пишет, что после измены мужа тоже не легко всем, и мужу и жене

Добавлено (20.04.2012, 11:21)
---------------------------------------------
Вы уже его не ревнуете к бывшей любовнице, не боитесь ли возобновления их отношений.

Жизнь прекрасна
Казахстан
well Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:21 | Сообщение # 165
Участник форума
Пользователь
"ты пережала"- я слышала наподобие: "ты сильно любила".
из 3 уже с лишним лет я 3 года пыталась уйти. и рвали отношения, и потом не могла стерпеть- возвращалась, или он возвращал. И оба соглашались с расставанием. Отношения были очень больными. Читаю форум, вижу страдания по любви, по тому,хорошему,что было. У меня какой-то нонсенс: мне там было плохо, и я страдаю!
ewangelina, я понимаю Вашу острую боль сейчас. Вам предстоит пройти сложный болезненный этап по приведению себя в порядок, собиранию себя в целое. Будьте здесь, общайтесь, болейте- все проходит. Вам нужна поддержка, мы с Вами. кто-то из нас также болеет, кто-то уже прошел. И этапы будут менять от эйфории до депресняка, главное, Вам понимать, что это НОРМАЛЬНЫЙ этап ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ!
Как писал Сергей: если Вас бросили- бросьте в ответ!
Вопреки всему и назло ему, и ради себя- станьте успешной, свободной, счастливой!
по шажку, по чуть-чуть. делитесь этапами прохождения, новыми достижениями! не гоните себя завтра же быть счастливой, дайте себе время на ПЕРЕБОЛЕТЬ.
Российская Федерация
Лапочка Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:19 | Сообщение # 166
Фея
Пользователь
Quote (ewangelina)
Ты пережала", сказал он.
ewangelina, дорогая, не принимайте это слова на свой счёт. Это не так. Хоть ваш мужчина и извинился перед вами, но всё же попытался переложить вину на вас.Хотя в этой ситуации именно он обещал и не выполнял.

Вы не побоялись написать ему, не стали оставлять себе надежду. Это правильно, но очень тяжело. Держитесь сейчас. Изо всех сил. Не убегайте с форума, поддерживайте других, это поможет вам поддержать саму себя. Я представляю , как вам сейчас больно. Попробуйте примерить на себя боль других.Мне это помогало. Может и вам поможет.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Беларусь
Снежна Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:55 | Сообщение # 167
Заглянувший на огонек
Новичок
Ewangelina, держитесь. Вы натура гордая и сильная. После агонии последних дней, сейчас к Вам даже может прийти облегчение. Лелейте это чувство - возвращение к себе, исход из эмоционального рабства, из зависимости от чужих решений.
Соединенные Штаты
miolia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22:57 | Сообщение # 168
Ветеран форума
Пользователь
Quote (080808)
а сколько времени прошло после измены мужа, и как у вас все налаживалось.

080808, после того, как у них начались отношения, прошло 2 с лишним года. Не знаю, можно ли сказать, что у нас что-то налаживается. Да, мы вместе, нам хорошо вместе, меня все устраивает. Мы устали оба от всей этой истории и как-то притихли. Я стараюсь не трогать больную тему, он - не давать мне поводов для ревности. Мы отдыхаем сейчас. Слишком бурные были эти 2 года. Но все слишком шатко. Одно его неверное слово, и мне хочется все растоптать и уйти навеки.
Конечно, я ревную. У них ребенок. Они встречаются иногда (примерно раз в 2 недели) на улице, чтобы он с ним (с ней) пообщался. Отношения у них теперь внешне формальные. Она обижена очень, он переживает, что она совсем не уделяет внимания девочке. Я понимаю, что все может перемениться за моей спиной в одну минуту. Ничему не верю, хотя очень стараюсь, не люблю циников. Ко всему готова, живу сегодняшним днем и научилась не думать о них слишком много и ценить все, что имею: себя, его и мир вокруг.

Российская Федерация
Маргаритка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 09:20 | Сообщение # 169
Участник форума
Пользователь
ewangelina, Согласна с мнением других участниц: не корите себя (!), его слова - это попытка переложить свою ответственность на Вас. Причем ответственность не за расставание с Вами, а за то, что он всю эту кашу заварил. Ведь Вы были с самого начала против этих нечестных отношений, пытались противодействовать, а он Вас "уломал". А теперь понял, что ему эти отношения не нужны. Видимо, сам он понимает, что виноват перед Вами, но заглаживать вину не собирается. Да это и не возможно в данных обстоятельствах - сейчас все его силы уйдут на заглаживание вины перед женой, на восстановление доверия в семье. А любые контакты с Вами будут ставить под угрозу его семейные отношения. Сейчас он как никогда понимает, что может потерять свою жену навсегда.
На этом форуме много пишут о том, что надо судить мужчину по поступкам - посмотрите, сколько усилий он прикладывает к тому, чтобы удержать рядом с собой ту женщину, свою жену. Значит именно её он и любит. И ведь он как-то должен перед ней оправдываться! Что он ей говорит о том, что было с Вами? "Занесло... увлекся.. потерял голову... люблю только тебя... прости, не повториться..." Список можно продолжить.
Я это всё к тому, чтобы Вы не питали себя пустыми надеждами. Простите его и отпустите. Пока Вы эмоционально привязаны к нему и вашим прошлым отношениям, Вы перекрываете себе путь дальше, к новому. Вы очень интересный и содержательный человек, и обязательно встретите достойного, духовно богатого мужчину, который полюбит Вас и захочет быть с Вами всю свою жизнь. И самое главное - он будет ВАШ мужчина, его не надо будет ни с кем делить. Не отчаивайтесь! Всё впереди! Сил Вам пережить это трудное время. А оно действительно трудное. Очень точно подмечено: "расставание - маленькая смерть..."

Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
Российская Федерация
ewangelina Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 09:56 | Сообщение # 170
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (080808)
Пойми, ЕСЛИ МУЖЧИНЕ ЧТО ТО НУЖНО, ОН СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭТО ПОЛУЧИТЬ. Он не хочет сейчас становиться твоим насовсем, так дай жене попробовать наладить с ним отношения. Она борется за мужа, а ты за что?
Твой мужчина – не плачущий у фонтана в универмаге малыш, не скотинка, которая мычит на лужке и ждет, пока ее заберут. Он самостоятельный и взрослый. Не следует считать его недоумком, не соображающим, что делает.
К сожалению, нередко счастье одного – это несчастье другого."

Я думаю, именно это и происходит - налаживание отношений в семье. Он сделал осознанный выбор и мое поведение тут ни при чем.

Добавлено (21.04.2012, 09:30)

Quote (miolia)
Знаете, есть какая-то последняя нить между мужем и женой, которая рвется очень-очень трудно даже тогда, когда брак уже кажется абсолютно исчерпанным. И отношения холодные или просто плохие, и секса нет, и любит он другую, но сделать последний шаг для него очень-очень трудно, если между ними все-таки сохранились человеческие отношения. Мне кажется, женщина рвет гораздо легче, потому что дети с ней в конечном итоге. Кроме того, когда семья становится на грань распада, это такая встряска, которая переворачивает душу. Это эмоциональный взрыв с обеих сторон, чувства освежаются, глаза открываются заново друг на друга и может начаться новый этап в отношениях. Для меня было полной неожиданностью, когда мой психотерапевт посоветовала мне сказать "спасибо" любовнице мужа за то, что она взорвала наши с мужем уснувшие отношения. Я тогда даже обиделась на нее за эти слова, ведь я так страдала, но теперь вижу, что в этом есть доля правды.
Поэтому я понимаю, как непросто Вашему любимому. И Ваше "неправильное" поведение здесь не при чем. Он им просто воспользовался, чтобы хоть чуть-чуть себя оправдать в такой непростой ситуации.

Как же вы правы! С моим появлением в его жизни произошла колоссальная встряска, многое поменялось в лучшую сторону. Его жена после долгих лет сидения дома пошла работать, они пошли к психологу и начали разговаривать друг с другом, он сам стал более открытым в выражении своих эмоций и потребностей, поменял работу, начал больше активного внимания уделять детям, разговаривать с ними.

И это моя энергия, моя любовь, моя философия, которая встряхнула его и побудила к изменениям и действиям. Энергия, которая не вернулась ко мне, поэтому я чувствую себя такой опустошенной.

Добавлено (21.04.2012, 09:36)

Quote (Лапочка)
Ты пережала", сказал он.
ewangelina, дорогая, не принимайте это слова на свой счёт. Это не так. Хоть ваш мужчина и извинился перед вами, но всё же попытался переложить вину на вас. Хотя в этой ситуации именно он обещал и не выполнял.

Я осознала, что причина разрыва не в моих "неправильных" действиях, а в том, что этот мужчина был не готов развестись. Что бы он ни говорил, в душе он осознавал совсем другие вещи. Ключевое слово - давление. Давление - это стремление заставить сделать человека что-то против его воли. В нашем же случае, он полгода назад сказал, что принял осознанное решение развестись, я не вынуждала его. Если бы он действительно хотел быть со мной и был готов развестись, он бы сам себя подталкивал. А получилось, что когда я начала задавать вопросы - где же обещанное, когда, на какой стадии - он воспринял это как давление, потому что внутренне сопротивлялся озвученному собой решению. Проще говоря, сказать легко, а ответственность нести за свои слова уже сложно. Он нашел для себя оправдание. Не мог же он сказать, что оказался подл, слаб, нерешителен, лжив. Проще сказать, что причина в моем давлении. Иначе он бы выполнил все обещания. Это поведение вызывает презрение.

Добавлено (21.04.2012, 09:39)

Quote (Снежна)
Ewangelina, держитесь. Вы натура гордая и сильная. После агонии последних дней, сейчас к Вам даже может прийти облегчение. Лелейте это чувство - возвращение к себе, исход из эмоционального рабства, из зависимости от чужих решений.

Мне правда легче. Поставлена точка, я поняла - и именно на этом форуме, с вашей помощью, помощью всех участников, я разобралась и избавилась от чувства вины - я поняла, что дело не в моих поступках, а в его неготовности менять свою жизнь, в его нерешительности и слабости, которым он нашел массу оправданий. И мне стало легче. Это не мой мужчина.

Добавлено (21.04.2012, 09:43)

Quote (Маргаритка)
ewangelina, Согласна с мнением других участниц: не корите себя (!), его слова - это попытка переложить свою ответственность на Вас. Причем ответственность не за расставание с Вами, а за то, что он всю эту кашу заварил. Ведь Вы были с самого начала против этих нечестных отношений, пытались противодействовать, а он Вас "уломал". А теперь понял, что ему эти отношения не нужны. Видимо, сам он понимает, что виноват перед Вами, но заглаживать вину не собирается.

Нужно быть очень сильным, чтобы сказать - я ответственен за произошедшее, я оказался слаб и нерешителен, я не готов реализовать принятое решение, я виноват перед тобой и искренно сожаленю, что дал тебе надежду и втянул в болезненные отношения, не смог оправдать твоих ожиданий. Прости меня, если сможешь. (И подарить машину в качестве прощального подарка). Это было бы достойным уходом.

А сказать причина в твоем давлении - и чувствовать себя на высоте... Этот мужчина вызывает у меня недоумение и презрение. Бог ему судья.

Добавлено (21.04.2012, 09:45)
[i]"Это банально, но суть вот в чем: тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим. Хорошим? Вернее сказать, честным. Не по уголовному кодексу честным — я могилу могу ограбить, медяки с глаз у мертвого снять, если деньги нужны, чтобы скрасить жизнь, — перед собой нужно быть честным. Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой — лучше рак, чем нечестное сердце. И это не ханжество. Простая практичность. От рака можно умереть, а с этим вообще жить нельзя".[/i]

Добавлено (21.04.2012, 09:51)
Девочки, я так благодарна вам за поддержку. Я бы умерла без вашей поддержки, была бы раздавлена сейчас и недееспособна. Ваше искреннее участие, стремление разобраться, дать объективную оценку держат меня на плаву. Я сейчас как-будто заморожена. И боли нет, и счастья нет. Но я действительно перестала испытывать чувство вины (почти!), перестала надеяться и сейчас буду продолжать как-то жить. Я буду продолжать писать в этом форуме, потому что подозреваю, меня еще будет неоднократно потряхивать в эмоциональном плане и буду писать таким же, как я - испытавшим все прелести романа с женатым мужчиной и пытающимся придти в себя, после всей лжи, напрасных надежд, пустых обещаний, нереальных иллюзий.

Добавлено (21.04.2012, 09:56)

Quote (well)
ewangelina, я понимаю Вашу острую боль сейчас. Вам предстоит пройти сложный болезненный этап по приведению себя в порядок, собиранию себя в целое. Будьте здесь, общайтесь, болейте- все проходит. Вам нужна поддержка, мы с Вами. кто-то из нас также болеет, кто-то уже прошел. И этапы будут менять от эйфории до депресняка, главное, Вам понимать, что это НОРМАЛЬНЫЙ этап ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ!

Это долгий путь, мне очень больно сейчас. Спасибо за поддержку и участие - это действительно помогает мне оставаться в относительно здравом уме сейчас...

Российская Федерация
Маргаритка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10:05 | Сообщение # 171
Участник форума
Пользователь
Quote (ewangelina)
Не мог же он сказать, что оказался подл, слаб, нерешителен, лжив. Проще сказать, что причина в моем давлении. Иначе он бы выполнил все обещания. Это поведение вызывает презрение.

Quote (ewangelina)
Этот мужчина вызывает у меня недоумение и презрение.

В Вас говорит обида. Гоните её взашей! Лучше скажите ему мысленно спасибо за то хорошее, что было между вами и отпустите. Обида - это тоже разновидность эмоциональной привязки. А Вам сейчас нужно освободиться. Состояние опустошенности - это нормальное состояние в данной ситуации. Самый тёмный час ночью - перед рассветом. И пустота обязательно начнет заполняться. От Вас зависит - чем. Если в душе будет обида, может не хватит места на что-то хорошее и нужное для Вас.

Quote (ewangelina)
И это моя энергия, моя любовь, моя философия, которая встряхнула его и побудила к изменениям и действиям. Энергия, которая не вернулась ко мне, поэтому я чувствую себя такой опустошенной.

Вы получали до этого поток энергии от него, который недополучала его жена и семья. Не жалейте о том, что отдали от чистого сердца. И Вам вернется сторицей!

Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10:05 | Сообщение # 172
Ветеран форума
Пользователь
Quote (ewangelina)
Это было бы достойным уходом.

Ewangelina, дело не в формулировке, это только слова. Вам все равно было бы так же больно. Ему тоже несладко, совесть грызет, к Вам тянет, жену жалко, Вас жалко, в будущем не уверен... Человек слаб, вот он и нашел себе маленькую зацепочку - "передавила". Это не подлость, он так от себя спасается. А про машину мне очень понравилось! s12

Российская Федерация
ewangelina Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10:38 | Сообщение # 173
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
miolia, вы правы - ему тоже сейчас непросто. Наверное. И он не злодей, а человек, который не смог выполнить обещание. Хотя искренно верил, что все будет так, как он говорил. Я знала, что все кончится хреново, с женатым мужчиной не бывает по другому, но он каким-то чудом убедил меня и мне захотелось поверить. Каждый раз думаешь, в этот раз все будет по-другому. И получается как всегда. Я разбита. Раздавлена. Черт. Черт. Черт. Осознание длительности реабилитации вгоняет меня в тоску. Полгода пролетели в трудностях и переживаниях и еще полгода как минимум - пройдет в восстановлении. Год - цена моей ошибки. Когда я наконец повзрослею и сниму розовые очки.

Добавлено (21.04.2012, 10:38)

Quote (Маргаритка)
В Вас говорит обида. Гоните её взашей! Лучше скажите ему мысленно спасибо за то хорошее, что было между вами и отпустите. Обида - это тоже разновидность эмоциональной привязки.

Да, мне обидно, как же так, столько слов сказано, очень-очень громких: мы обсуждали совместную жизнь, как выносим и будем вместе рожать ребенка, как и куда будем путешествовать, как он познакомит меня с родителями и мы будем гулять возле их загородного дома (там красивая природа), как он найдет общий язык с моим папой (они похожи), как утром мы будем просыпаться и обнимать, целовать друг друга, что, ему не очень важно, но если я хочу - мы распишемся в загсе... Осознать, что все это никогда не станет реальностью - очень сложно и обидно.

Я была резка, нетерпелива - да! Я была искренна, я сказала ему, что вспыхиваю, а потом отхожу. Я бываю резкой и способной на импульсивные поступки. И я очень конкретная. И теперь он ставит мне в вину - то, что я давила. Хотя, видит Бог, в 50% случаев я молчала и только иногда задавала вопросы, чтобы понимать, что происходит и идет ли дело к разводу.

Мне обидно, потому что несмотря ни на что, я скучаю.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 12:41 | Сообщение # 174
Фея
Пользователь
Quote (Маргаритка)
В Вас говорит обида. Гоните её взашей! Лучше скажите ему мысленно спасибо за то хорошее, что было между вами и отпустите.
Хороший совет , но сейчас не получится, пока не ко времени. Да , обида. Это нормально . Кто бы не обиделся.
Quote (miolia)
дело не в формулировке, это только слова. Вам все равно было бы так же больно.
Может это и только слова, но они помогли бы , очень помогли. Признание своей вины и такая вот просьба о прощении помогает понять , простить и отпустить. А перекладывание вины рождает и усиливает обиду. Эту слабость тоже можно будет понять , но это потребует больше времени и сил . И отпускание произойдёт только через обиду и презрение. Жаль , что мужчины этого не понимают. Для женщины всё же очень много значат слова. Красиво добиваться научились многие, а красиво расстаться могут лишь единицы. Ведь если бы ewangelina не написала бы сама, то и объяснения никакого , скорей всего бы не было. Так и ждала бы 1 мая. Грустно, аж злость берёт.

ewangelina, вы обязательно его отпустите, и пожалеете. Но для этого нужно , чтобы время прошло. Главное не зацикливайтесь на своих переживаниях.

Quote (ewangelina)
Год - цена моей ошибки
Год пройдёт так быстро, что вы удивитесь.
Что страшнее - он может ещё объявиться. Этого допускать нельзя.Вот эдесь понадобится действительно все силы мобилизовать.

Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 21 Апреля 2012, 12:48
Беларусь
miolia Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 175
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Лапочка)
Что страшнее - он может ещё объявиться. Этого допускать нельзя.Вот эдесь понадобится действительно все силы мобилизовать.

Да, это правда. Хорошо, если только год - цена Вашей ошибки, Еwangelina, Ведь если он появится опять, все затянется Бог знает на сколько. Уехать бы Вам сейчас куда-нибудь активно отдохнуть, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Надо как-то себя выдернуть из этого круга тяжелых мыслей и обид. На меня хорошо действовала просто дорога. Сажусь в поезд, еду и чувствую, как вместе с моим городом отдаляется моя беда. Потом, правда, приходится возвращаться, но хотя бы на 2-3 дня моей душе был отдых и передышка. Когда все время болит и ноет, это очень важно.

Добавлено (21.04.2012, 13:39)

Quote (ewangelina)
Да, мне обидно, как же так, столько слов сказано, очень-очень громких

Да, Еwangelina, много он наговорил, я не ожидала, что настолько...

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13:53 | Сообщение # 176
Фея
Пользователь
Quote (miolia)
Да, много он наговорил, я не ожидала, что настолько...
miolia, потому-то и страшно становится, когда был так убедителен. Всё-всё-всё по полочкам разложил,всё решил и за тебя и за себя, а потом в кусты. Потому и не веришь, сначала кажется,что человек просто не в себе,временное помрачение рассудка у него . И всё. Не веришь. А потом обида захлёстывает. И что удивляться, когда любовницы от обиды мстить начинают. А если беременна...Страшно всё это. Расставаться нужно по-людски, а не по-скотски.

Беларусь
ewangelina Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14:15 | Сообщение # 177
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
Может это и только слова, но они помогли бы , очень помогли. Признание своей вины и такая вот просьба о прощении помогает понять , простить и отпустить. А перекладывание вины рождает и усиливает обиду. Эту слабость тоже можно будет понять , но это потребует больше времени и сил . И отпускание произойдёт только через обиду и презрение. Жаль , что мужчины этого не понимают. Для женщины всё же очень много значат слова. Красиво добиваться научились многие, а красиво расстаться могут лишь единицы. Ведь если бы ewangelina не написала бы сама, то и объяснения никакого , скорей всего бы не было. Так и ждала бы 1 мая. Грустно, аж злость берёт.

Я уверена, в этом... что так бы я и жила в неведении... И уверена, что он убежден в моей ответственности за разрыв. Он неоднократно после НГ поднимал тему с давлением. Когда вернулся к жене, я начала периодически психовать. И ему ведь не пришло в голову, что если он мои вопросы про развод воспринимает как давление - это значит только то, что на самом деле он не хочет разводиться. У него своя правда, у меня своя. Мне кажется, что я никогда не буду счастлива. Не встречу хорошего мужчину. Каждый раз присматриваюсь, принюхиваюсь, осторожничаю и все равно бываю обманута. Теперь никому не хочу верить.

Добавлено (21.04.2012, 14:03)

Quote (Лапочка)
Да, много он наговорил, я не ожидала, что настолько...
miolia, потому-то и страшно становится, когда был так убедителен. Всё-всё-всё по полочкам разложил,всё решил и за тебя и за себя, а потом в кусты. Потому и не веришь, сначала кажется,что человек просто не в себе,временное помрачение рассудка у него . И всё. Не веришь. А потом обида захлёстывает. И что удивляться, когда любовницы от обиды мстить начинают. А если беременна...Страшно всё это. Расставаться нужно по-людски, а не по-скотски.

Девочки, меня еще Бог уберег. Он хотел от меня ребенка, и мы пробовали, но не вышло за пару раз. А потом свернули эту тему, как преждевременную. Я бы сейчас совсем по-другому бы говорила и рыдала.

И, да!!! Он был очень-очень-очень убедителен. Он так искренно говорил о нашем будущем, убеждал, что заслужит мое доверие, что я теперь не одна, что я могу положиться на него и он сдержит все обещания. Кому можно верить в этой жизни тогда? Если предают самые близкие. Сижу и плачу.

Добавлено (21.04.2012, 14:06)

Quote (miolia)
Уехать бы Вам сейчас куда-нибудь активно отдохнуть, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Надо как-то себя выдернуть из этого круга тяжелых мыслей и обид.

Уезжаю на майские праздники в Прагу с подругой. Это точно отвлечет от мрачных мыслей. Но потом придется вернуться. Так устала быть сильной. Делать через не могу. Жить через не хочу. Я соберусь. Просто сегодня какое-то похмелье после вчерашних новостей.

Добавлено (21.04.2012, 14:15)

Quote (miolia)
Да, Еwangelina, много он наговорил, я не ожидала, что настолько...

Я была уверена, что встретила своего родного человека, мужчину, с которым проведу вместе жизнь. Поэтому сейчас так тяжело. Переживать крах иллюзий всегда мучительно. Даже не скажешь точно, что больнее: переживать потерю мужчины или иллюзий, связанных с ним.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14:26 | Сообщение # 178
Фея
Пользователь
Quote (ewangelina)
меня еще Бог уберег
Да,хотела это вам написать,но подумала, что вам эти слова сейчас - как мёртвому припарки. Но вот , сами к этому пришли.Представляете, сколько грязи бы вылезло в этом случае. Почитайте другие истории.
А меня вот не уберёг...

Quote (ewangelina)
Уезжаю на майские праздники в Прагу с подругой. Это точно отвлечет от мрачных мыслей. Но потом придется вернуться.

Возващаться всегда приходится.Больно,кажется, что никогда не пройдёт,когда так вот накатывает после возвращения. Но с каждым разом будет чуть легче. Давайте себе передышки. Обязательно встречайтесь с подругами, не замыкайтесь. Даже через "не-хочу-не-могу".Поднимайте себя и идите,соглашайтесь на все мероприятия,куда бы вас ни позвали. У вас всё получится.

Беларусь
ewangelina Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:19 | Сообщение # 179
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Лапочка)
А меня вот не уберёг...

Сколько вашему малышу?

Читаю ваши посты - вы очень мудрая и рассудительная, неозлобленная. Видимо все это приходит вместе с горьким опытом.

Добавлено (21.04.2012, 15:19)

Quote (Лапочка)
Больно,кажется, что никогда не пройдёт,когда так вот накатывает после возвращения. Но с каждым разом будет чуть легче.

Мне ужасно больно, ничего не радует. Не думайте, что я только и могу, что ныть. Вчера вечер я провела с подругой, хохотала и обсуждала с ней работу, мужчин, будущую поездку в Прагу. А до этого была в клинике и шутила с врачом. Позавчера ходила на йогу, несколько дней назад - на танцы. На работе все время провожу встречи и общаюсь с коллегами. И сегодня я еду на встречу с подругой. И никто, никто не видит, как мне плохо. А мне просто жить тоскливо и пусто. Не знаю, сколько это продлится. Но я позволяю себе выплеснуть эмоции только здесь, в кругу таких же пострадавших) Сложно поверить, что когда-нибудь на сердце будет легко и радостно. И я буду чувствовать себя счастливой.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:28 | Сообщение # 180
Фея
Пользователь
Сейчас было бы около трех месяцев. Мой ребок не родился,погиб. Опыт действительно горький. Но он есть,никуда не деться. А озлобленность,не знаю,бывает очень злюсь. Но всё равно считаю себя очень счастливым человеком. Всегда везло на людей. Или жизнь отводила от подлых. Люди , в своей массе -хорошие. Просто обстоятельства бывают разные. Но каждого , в принципе, можно понять. Если захотеть.

Беларусь
Поиск: