Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
neon |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:50 | Сообщение # 141 |
Апостол секса
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (ewangelina) Моя история. Я умная, красивая, успешная. Quote (ewangelina) Я хочу, чтобы он вернулся. Но я знаю, что отношения возможны, только если он разведется. Так будьте умницей, красивой и успешной.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Nadiina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:31 | Сообщение # 142 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| ewangelina,не разведётся он с женой.А вы опять начинаете разбивать своё сердце,как когда-то в прошлом романе с женатым.Не повторяйте опять ту же ошибку и не тратьте на недостойного своё женское время. Сделайте себе красивое студийное фото и зарегистрируйтесь на сайт знакомств(рекомендую МАМБА),пусть даже просто невинно пофлиртуете там,почувствуйте себя КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ,на мамбе есть много интересных людей для дружбы и общения..а дальше жизнь покажет.Желаю вас счастья!
|
Украина
|
| |
None |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:14 | Сообщение # 143 |
Удаленные
| ewangelina,
Мне очень хочется поддержать Вас. Такая знакомая ситуация, так понятно про дикую боль внутри и отчаянный спор той во мне, кто верит, что ему просто нужно больше времени и ему нужна я сама, моя сила, мудрость, философия, партнерство, - и той меня, что достойна лучшего отношения уже сейчас, свободного и смелого мужчины, не боящегося своих чувств и ответственности за свои поступки... И то одна берет верх, то другая. И так разрушителен для меня целой этот спор... Вы так достойно и так по-взрослому проживаете свою боль, и у меня столько уважения и искреннего сочувствия к Вам! Пусть скорее уже Вам станет легче, пусть побыстрее радость и счастье наполнят Вашу душу!
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:32 | Сообщение # 144 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Phenian) Знаете, ewangelina, если Вы чувствуете вину за свои импульсивные поступки, попробуйте вот что. Вы условились до первого мая, правильно? То есть сейчас Вы, в принципе, ждете его решения и окончательных слов о расставании не было сказано? Верните его в свои социальные сети. Скажите примерно такую правду: Вы очень импульсивный человек, очень его любите, и потому психанули на его жену. Вы думаете об условленном сроке. О том, что, если решения о разводе принято не будет, то вы расстанетесь. Вам больно от этой мысли, но будет именно так, потому что Вас не устраивает роль любовницы. В связи с чем поинтересуйтесь, как у него обстоят дела в этом направлении.
Я думаю. Дело в том, что мне свойственно мыслить очень конкретными категориями. Я не терплю неопределенности. Мне лучше быть уверенной в худшем, чем надеяться на лучшее. Договоренность была, вероятность, что она не будет выполнена - практически 99%. Но зная себя, я и после 1 мая буду надеяться, что произойдет чудо и он появится. Лучше поставить точку. Причем эту точку должен поставить он. Я думаю написать письмо, задать конкретные вопросы, полгода назад он дал мне очень конкретные обещания к 1 мая - и расставить точки над i. Перестать надеяться и продолжать жить)
Уже сегодня мне лучше. Я начала дышать. И улыбаться. И больше нет внутреннего горя, сжимающего сердце. Я начала смиряться. И все же я не терплю многоточия. Я хочу перевернуть страницу, получив ответы.
Спасибо за совет.Добавлено (18.04.2012, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (luydji) Чтобы такой шаг не воспринимался как "я готова на все".
Да, согласна, это очень опасный момент
Я не готова на все, и он это понимает. Два месяца бесконечных истерик это доказывает. У нас ничего не выйдет на троих и это факт. Ждать бесконечно я тоже не буду. Нет, речь идет о том, чтобы расставить точки над i.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Российская Федерация
|
| |
Phenian |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:38 | Сообщение # 145 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (ewangelina) Уже сегодня мне лучше. Я начала дышать. И улыбаться. И больше нет внутреннего горя, сжимающего сердце. Я начала смиряться. И все же я не терплю многоточия. Я хочу перевернуть страницу, получив ответы. Мне очень радостно читать это Читала Ваше сообщение на предыдущей странице - и уже собиралась спросить, а чего же хотите Вы сами?
Quote (ewangelina) Я хочу перевернуть страницу, получив ответы. Вы очень сильный человек, у Вас все обязательно получится
Quote (ewangelina) И почему вы думаете, что я именно зависима, а не просто люблю? Помогите разобраться? Потому что любовь - это и зависимость в том числе Дело только в том, каких размеров эта зависимость. Но, читая Ваше последнее сообщение, я вижу, Вы оживаете. Это прекрасно
|
Украина
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:49 | Сообщение # 146 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Kalen) Вы так достойно и так по-взрослому проживаете свою боль, и у меня столько уважения и искреннего сочувствия к Вам! Пусть скорее уже Вам станет легче, пусть побыстрее радость и счастье наполнят Вашу душу!
Благодаря вам и поддержке других участников - я не только держусь на плаву, но и выкарабкиваюсь из эмоциональной ямы. Я потрясена той колоссальной поддержкой, которую получила здесь - столько искренних, добрых слов и объективных оценок! Все, что я услышала, помогло мне вправить мозг и понять, что моей вины в ситуации нет. Единственное, в чем я была неправа - в том, что начала отношения с женатым мужчиной. Я перестала заниматься самобичеванием и разрушительными размышлениями на тему "а что, если бы"... В жизни не бывает сослагательного наклонения. Последний штрих - мне нужно поставить точку. Чтобы продолжать жить.
Quote (Kalen) Такая знакомая ситуация, так понятно про дикую боль внутри и отчаянный спор той во мне, кто верит, что ему просто нужно больше времени и ему нужна я сама, моя сила, мудрость, философия, партнерство, - и той меня, что достойна лучшего отношения уже сейчас, свободного и смелого мужчины, не боящегося своих чувств и ответственности за свои поступки... И то одна берет верх, то другая. И так разрушителен для меня целой этот спор...
Вы очень тонко поймали внутренний разлад между двумя "я". Это именно то, что я чувствую.Добавлено (18.04.2012, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Phenian) Потому что любовь - это и зависимость в том числе Дело только в том, каких размеров эта зависимость. Но, читая Ваше последнее сообщение, я вижу, Вы оживаете. Это прекрасно
Это правда. Знаете, никогда не регистрировалась ни на каких форумах. Мне свойственно читать, и быть в стороне. Но здесь мне очень комфортно, я чувствую атмосферу принятия и поддержки, чувствую благодарность и желание помочь тем, кто так же как я нуждается в том, чтобы быть понятым, нуждается в объективных оценках и сочувствии.
Мой ориентир - мои принципы. Никакая любовь не заставит меня перешагнуть через себя. Я поверила, ожидания не оправдались, нужно иметь мужество, чтобы признать это. Это был хороший урок.
|
Российская Федерация
|
| |
Phenian |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:06 | Сообщение # 147 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (ewangelina) здесь мне очень комфортно, я чувствую атмосферу принятия и поддержки, чувствую благодарность и желание помочь Да, это своеобразный форум. Раньше я тоже особо нигде не регистрировалась, максимум - читала сообщения участников. А здесь ... все настолько честно, что даже не больно.
Quote (ewangelina) Это был хороший урок. Теперь главное - сделать правильные выводы.
|
Украина
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:09 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Kalen, Scarlett - спасибо за добрые слова и подарки)
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 149 |
Фея
Пользователь
| ewangelina, рада за вас. Quote (ewangelina) Уже сегодня мне лучше. Я начала дышать. И улыбаться. И больше нет внутреннего горя, сжимающего сердце. Я начала смиряться. И все же я не терплю многоточия. Я хочу перевернуть страницу, получив ответы.
На своём опыте я знаю , что такое состояние у вас , потому что вы приняли решение Quote (ewangelina) написать письмо, задать конкретные вопросы, полгода назад он дал мне очень конкретные обещания к 1 мая - и расставить точки над i.
Вы поставили себе цель и перестали находиться просто в режиме ожидания.Сама таким же образом выкарабкивалась из пропасти в которую попала.И хотя это лишь иллюзия(что от вас что-то зависит). Это не плохо на самом деле. Чтобы выжить , продержаться - все средства хороши. Напишите письмо. Не знаю , отправите ли вы его. Но даже само написание помогает. У меня таких писем много. Некоторые я уже порвала за ненадобностью( я их на бумаге пишу), некоторые ещё лежат.
Но если решитесь отправить , то вы должны знать и быть готовой к тому, что он может вообще никак не отреагировать. Просто не ответить и всё. И вы опять перейдёте в "режим ожидания". А это очень тяжело. Или не ответит конкретно на ваши вопросы, а напишет или скажет какие-то общие слова.
Спросите один раз. Если останется без ответа, то больше ничего не спрашивайте. Ну , а если у вас будет ещё что ему сказать,то отправьте это в виде послания, не требующего ответа. Так будет легче.Не будете ждать его реакции.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:24 | Сообщение # 150 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Вы поставили себе цель и перестали находиться просто в режиме ожидания.Сама таким же образом выкарабкивалась из пропасти в которую попала.И хотя это лишь иллюзия(что от вас что-то зависит). Это не плохо на самом деле. Чтобы выжить , продержаться - все средства хороши. Напишите письмо. Не знаю , отправите ли вы его. Но даже само написание помогает. У меня таких писем много. Некоторые я уже порвала за ненадобностью( я их на бумаге пишу), некоторые ещё лежат.
Вы абсолютно правы. Именно потому и легче, что я приняла решение, смирилась с расставанием и готова расставить точки. И уже написала письмо. Не отправила, потому что хочу, чтобы оно отлежалось - завтра его перечитаю еще раз.
Quote (Лапочка) Но если решитесь отправить , то вы должны знать и быть готовой к тому, что он может вообще никак не отреагировать. Просто не ответить и всё. И вы опять перейдёте в "режим ожидания". А это очень тяжело. Или не ответит конкретно на ваши вопросы, а напишет или скажет какие-то общие слова.
Это тоже ответ и вполне себе однозначный. После этого можно смело выбрасывать человека из головы - мужчину, который не удосужился черкнуть пару строк и ответить на конкретные вопросы. А если ответил и все это бла-бла-бла - это тоже конкретный ответ. На самом деле. Так что ответы я получу в любом случае, как бы он на них не ответил. Это нужно мне, больше чем ему. Мое письмо будет иметь ритуальный характер) Как написать на бумажке все свои печали - и сжечь)
Quote (Лапочка) Спросите один раз. Если останется без ответа, то больше ничего не спрашивайте. Ну , а если у вас будет ещё что ему сказать,то отправьте это в виде послания, не требующего ответа. Так будет легче.Не будете ждать его реакции.
Однозначно, это будет одно письмо. Потому что отсутствие ответа - тоже ответ. А письма с переживаниями и мыслями я и так пишу, но не отправляю. Это уже лишнее - отправлять их мужчине, который не отвечает на письма.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:24 | Сообщение # 151 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ewangelina, читая ваши посты, видя как вы переживаете, я даже поняла, что есть более глубокая боль, чем та, которую испытывала я. Так что и вам спасибо за откровение, вы мне помогли под другим углом посмотреть на мои страдания. В Вас много настоящего
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:44 | Сообщение # 152 |
Фея
Пользователь
| Quote (ewangelina) Не отправила, потому что хочу, чтобы оно отлежалось - завтра его перечитаю еще раз. Тоже даю "отлежаться". И ,если честно , то после "отлёживания" так и не отправила ни одного.Как-то показалось , что уже не нужно.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:47 | Сообщение # 153 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) ewangelina, читая ваши посты, видя как вы переживаете, я даже поняла, что есть более глубокая боль, чем та, которую испытывала я. Так что и вам спасибо за откровение, вы мне помогли под другим углом посмотреть на мои страдания. В Вас много настоящего
Я стараюсь балансировать между желанием облегчить боль и уважением к себе. Делюсь всем, что приходит в голову. Я рада, что мои мысли могут быть полезны и возможно удержат тех девушек, которые готовы броситься в пучину отношений с женатым мужчиной. Когда я начинала отношения - была уверена, что у меня все будет по-другому. Иллюзия. Или мои мысли помогают тем, кто переживает аналогичные страдания - когда понимаешь, что ты не одинока в своих страданиях - как-то проще выживать)
Как сказал Соломон - все проходит и это пройдет.Добавлено (18.04.2012, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Тоже даю "отлежаться". И ,если честно , то после "отлёживания" так и не отправила ни одного.Как-то показалось , что уже не нужно.
Если честно, уже задумалась. А что если он ответит - развожусь, подали заявление в загс. И все - мы снова вместе. А уже было так много всего: недоверие, злость, разочарование, зависимость, неуважение. И как с этим жить? Не ответила себе на этот вопрос.
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 01:39 | Сообщение # 154 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Evangelina, это замечательно, что Вы выплеснули все на бумаге в Вашем письме, но ...мне кажется, лучше его не отправлять. По крайней мере, пусть полежит пару дней. Поверьте, нет ничего действеннее МОЛЧАНИЯ.
|
Соединенные Штаты
|
| |
ewangelina |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 06:47 | Сообщение # 155 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Снежна, вы правы. Я постаралась написать спокойное письмо, в котором задала конкретные вопросы и озвучила факты. Но оно оказалось горьким и категоричным, с подтекстом пережитого разочарования и обид. Пусть полежит.
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 08:23 | Сообщение # 156 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| ewangelina[А что если он ответит - развожусь, подали заявление в загс. И все - мы снова вместе. ], Дорогая моя, мы все говорим на белое что -это белое, а вы говорите нет -это черное Поверьте он не разведется ни 1 мая, ни 1 июня. И точку над i он уже поставил для себя, это мы цепляемся за отношения. Вам надо просто порвать с ним все, а он сам не порвет отношения, его все устраивает, он сидит и будет сидеть на двух стульях и на вершине. Потому что он решил все раз и на всегда. Все для него это не обсуждается, если вы и дальше будите тянуть его на себя просто потеряете его.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
None |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:41 | Сообщение # 157 |
Удаленные
| ewangelina, Quote (ewangelina) Я стараюсь балансировать между желанием облегчить боль и уважением к себе. Делюсь всем, что приходит в голову. Я рада, что мои мысли могут быть полезны и возможно удержат тех девушек, которые готовы броситься в пучину отношений с женатым мужчиной.
У Вас это очень здорово получается. Некоторые фаши фразы - огромная поддрежка для меня самой. У меня пока гораздо хуже получается сохранять этот баланс, и Ваш пример - урок для меня того, что это возможно, и урок того, как все-таки можно растить самоуважение в себе. Спасибо, что Вы делитесь. Радости Вам!
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 06:54 | Сообщение # 158 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (080808) Вам надо просто порвать с ним все, а он сам не порвет отношения, его все устраивает, он сидит и будет сидеть на двух стульях и на вершине. Потому что он решил все раз и на всегда. Все для него это не обсуждается, если вы и дальше будите тянуть его на себя просто потеряете его.
Я уже писала, что он не нужен мне любой ценой. Я не буду любовницей, лучше я потеряю его, чем потеряю себя.Добавлено (19.04.2012, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Kalen) Спасибо, что Вы делитесь. Радости Вам!
Спасибо! Сегодня радовала себя йогой - это потрясающий спорт, который помогает обрести баланс, душевное равновесие. И выматывает физически настолько, что уже не можешь ни о чем думать))Добавлено (19.04.2012, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Снежна) Evangelina, это замечательно, что Вы выплеснули все на бумаге в Вашем письме, но ...мне кажется, лучше его не отправлять. По крайней мере, пусть полежит пару дней. Поверьте, нет ничего действеннее МОЛЧАНИЯ.
На самом деле в письме я ничего не выплеснула. Задала пару вопросов, констатировала факты. Очень спокойно - 9 строчек. Ничего не объясняя, без горечи, слез и претензий.
Я же говорю, мне нужно перевернуть страницу, расставить точки над i. И все.Добавлено (20.04.2012, 06:54) --------------------------------------------- Девочки, я написала и отправила письмо, очень спокойное. Написала, что мне важно расставить точки над I. Что я все еще люблю. Что у нас была договоренность, до 1 мая он решает все вопросы с разводом. И если вопрос не решен - наше расставание окончательно.
Что ж. Точка поставлена. Я получила сухой ответ. "мое решение: мы не продолжаем отношения. Прости".
Вот так.
|
Российская Федерация
|
| |
well |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:13 | Сообщение # 159 |
Участник форума
Пользователь
| ewangelina, я понимаю, как Вам тупо сейчас и больно, эмоциональный удар. Но все же это уже определенность. Хорошо, что так, чем манипулировать Вами и держать в подвешенном состоянии. Сейчас Вы пройдете этапы по выживанию, дальше будет легче. Держитесь! Дверь захлопнулась, назад дороги нет. Впереди- счастливая свободная жизнь. Не нужна Вам связь не с женатым, не разведенным из-за Вас. все это огромные проблмеы. Как Вы правильно написали- лучше потерять его ,чем потерять себя. Вы сильная, справитесь!
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:06 | Сообщение # 160 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| ewangelina, Вы очень сильная не переживайте он не стоит вашей любви, с одной стороны он молодец, что данные отношения порвал, не давая пустую надежду, обманываю вас и себя. Все у вас будет хорошо встретите еще своего свободного принца который будет ценить, любить вас.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |