Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:30 | Сообщение # 181 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Лапочка, а где сейчас тот мужчина, от которого ребенок?
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:40 | Сообщение # 182 |
Фея
Пользователь
| Quote (ewangelina) И никто, никто не видит, как мне плохо. ewangelina, это тоже очень тяжело. Нужно обязательно с кем-то поделиться, выговориться. хотя бы здесь. Когда чувствуешь поддержку,то как-то начинаешь на всё смотреть под другим углом. Quote (ewangelina) Сложно поверить, что когда-нибудь на сердце будет легко и радостно. И я буду чувствовать себя счастливой. Только время, ну, и желание выздороветь. Огромное желание. Если сидеть на "попе ровно",то спокойствие и счастье не придёт само. Нужно приложить усилия. А поныть тоже надо, как же без этого.Это обязательно. главное, чтобы было с кем поныть.
Добавлено (21.04.2012, 15:40) --------------------------------------------- А мужчина... вернулся, только уже ничего не вернуть. С ним не буду.Нет смысла. Сейчас разводится,всё же разводится. От этого только больнее. Когда думаешь , как бы всё могло быть.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 21 Апреля 2012, 15:41
|
Беларусь
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:44 | Сообщение # 183 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Нужно обязательно с кем-то поделиться, выговориться. хотя бы здесь. Когда чувствуешь поддержку,то как-то начинаешь на всё смотреть под другим углом.
я выговариваюсь здесь... самые тяжелые мысли на тему "а что, если бы я"... Кто-то здесь сказал, "надежда умирает последней, а я бы убивала ее первой".... Не могу я пока поверить, что после таких чувств и всего сказанного, он хладнокровно вытравил меня из своей жизни. Не понимаю. Любовь, о которой он говорил, должна преодолеть все... и даже больше... И вот, что еще мне непонятно. Он очень убежденно говорил, что его брак рухнул, что он не будет в этом браке, что он не хочет свою жену как женщину, что я могу быть абсолютно спокойна - там ничего нет. Но при этом, он стимулирует ее найти работу, он ходит с ней к психоаналатику, он покупает ей новую машину. Может быть, это - любовь?
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:47 | Сообщение # 184 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Даже не скажешь точно, что больнее: переживать потерю мужчины или иллюзий, связанных с ним. Когда теряешь иллюзии,кажется,что теряешь будущее.Но его не теряешь на самом деле.Оно просто становится открытым,т.е. всё зависит только от Вас.Куда пойдёте,с кем будете,где будете..до смешных мелочей всё открыто.По сути,это МНОЖЕСТВО вариантов,плохо,что в состоянии депрессии мало понимаешь куда идти-то..Кажется,что ничего не надо.Это пройдёт.Сил Вам.Как могли,Вы были честной. Женатые мужчины врут не только любовницам,они врут СЕБЕ.На тот момент времени он верил,что так и будет.В этом трагедия треугольников:мужчина верит себе,когда лжёт женщинам из обеих углов треугольника.А он лжёт там и тут. Они(мужчины) реально как дети:верят в придумки и не несут ответственности за "помечтать".. ewangelina,всё кончилось.Вы закрыли последнюю страницу в книжице со страшной сказкой.Но Вас ждут другие книги.Вам выбирать.Есть толстые - на всю жизнь..они скучноваты,много букв и глав,иллюстрации ,бывает, чёрно-белые..а может Вам повезёт вдвойне и в Ваших руках окажется потрясное издание с цветными великолепными картинками? Ваше будущее открыто.
Добавлено (21.04.2012, 15:47) --------------------------------------------- miolia, Лапочка, Маргаритка, 080808, они так правильно всё сказали.. ewangelina,Ваши советы другим впоследствии тоже будут не хуже
Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Сообщение отредактировал Кэролайн - Суббота, 21 Апреля 2012, 15:49
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:48 | Сообщение # 185 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ewangelina, мне кажется, что вот разговор про то, чтобы сказать ему мысленно спасибо за все и отпустить пока преждевременен. Позвольте себе на него злиться сколько хотите, так быстрее отболит. Я вообще " за " эмоции, пока их невозможно похоронить. И вы еще спрашивали- как верить и тд? Мой совет- мужчинам не верить и учиться жить так, чтобы ваше настроение и счастье от них не зависели. Все будет хорошо, держитесь!
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:51 | Сообщение # 186 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Когда думаешь , как бы всё могло быть.
Это сложные мысли, которые вытягивают из человека энергию, а ничего не меняется. Я вас очень хорошо понимаю. У вас все впереди и может даже с этим мужчиной. Ведь, если вы ему нужны, он будет терпелив и настойчив в восстановлении отношений. Я вам очень сочувствую, ваша потеря колоссальна и даже прочные пары расходятся, потеряв ребенка, что уж говорить про роман с женатым мужчиной. И все-таки, все еще будет хорошо. Не зря говорят, не было бы счастье - да несчастье помогло. Ни один человек в нашей жизни не бывает случайным и случайных событий не бывает тоже. Все для чего-то нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 187 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ewangelina) Он очень убежденно говорил, что его брак рухнул, что он не будет в этом браке, что он не хочет свою жену как женщину, что я могу быть абсолютно спокойна - там ничего нет. Но при этом, он стимулирует ее найти работу, он ходит с ней к психоаналатику, он покупает ей новую машину. Может быть, это - любовь? понимаете, со стороны обманутой жены скажу. Они все равно все спят с женами, если жены им не отказывают. Как однажды мой бывший муж сказал, на второй любовнице уже усвоил на вопрос спишь ли ты с женой, хочешь ли ты ее, есть только ответ -нет. Не надо пускаться в подробные объяснения любовницам, что типа да, сплю, но не такая уж она привлекательная или еще в долгие сентенции. Правда не в том, кто с кем спит, а в том, что он пошел с ней к психоаналитику, значит, отношения важны. Значит они базовые, но проблемные. Да, скорее это и есть любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:55 | Сообщение # 188 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Кэролайн) Ваше будущее открыто.
Спасибо, пока что меня это не радует. Я всю жизнь - одиночка. Мне хочется стабильности и любимого мужчины. Но, если выбирать между враньем и одиночеством. Одиночество - лучше. Я его сама выбрала.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15:59 | Сообщение # 189 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ewangelina) Мне хочется стабильности и любимого мужчины. Вы ставите под урозу свое душевное состояние , Евангелина..... Ну может и не будет любимого мужчины, а стабильность вообще вещь относительная. Но вы есть, и вы можете жить и радоваться , это чувство потом обязательно. Надо время дать.
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:04 | Сообщение # 190 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) ewangelina, мне кажется, что вот разговор про то, чтобы сказать ему мысленно спасибо за все и отпустить пока преждевременен. Это направление.В растерянности многие даже не знают куда двигаться.Конечно,эмоции никуда не денешь,их придётся проживать мучительно больно.. Quote (concubine) Позвольте себе на него злиться сколько хотите, так быстрее отболит. Я вообще " за " эмоции, пока их невозможно похоронить. Главное не застрять на очень долго в этих эмоциях,чтобы они внутренности не сожрали.Поэтому тут сразу обозначают направление:двигаться к "отпустить",а болеть,конечно,будет.Надо знать,что так у всех и со временем потихоньку-потихоньку будет отпускать.В это не веришь,но так будет.Если дать волю эмоциям,чтобы они контролировали Вас,а не Вы их(ну уж как получится,будет,что и не получится..но это временно) - процесс перебаливания просто растягивается во времени.Оно Вам надо?Поэтому в голове и надо держать:"Всё уже.Это проходит,но пока проходит,будет больно.Отпускаю".Добавлено (21.04.2012, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (ewangelina) если выбирать между враньем и одиночеством. Одиночество - лучше. Я его сама выбрала. Одиночество - старт.В другой вариант жизни. Знаю,что Вам сейчас ничего не хочется.Знаю так же:не навсегда такое паскудное состояние.Просто помните:это н е н а в с е г д а. Ещё,говорят,помогает помогать тем,кому ещё хуже,чем Вам. Но я тоже закрывалась в одиночестве,когда совсем-совсем плохо было. Потом всё равно хочется к людям.
Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:10 | Сообщение # 191 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) понимаете, со стороны обманутой жены скажу. Они все равно все спят с женами, если жены им не отказывают. Как однажды мой бывший муж сказал, на второй любовнице уже усвоил на вопрос спишь ли ты с женой, хочешь ли ты ее, есть только ответ -нет. Не надо пускаться в подробные объяснения любовницам, что типа да, сплю, но не такая уж она привлекательная или еще в долгие сентенции. Правда не в том, кто с кем спит, а в том, что он пошел с ней к психоаналитику, значит, отношения важны. Значит они базовые, но проблемные. Да, скорее это и есть любовь.
Он сказал, что жена отталкивает его от себя и последний год у них не было секса, и она даже не целует его в губы. Хотя какой смысл об этом думать теперь. Это их семья, пусть живут как хотят.Добавлено (21.04.2012, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (Кэролайн) Знаю,что Вам сейчас ничего не хочется.Знаю так же:не навсегда такое паскудное состояние.Просто помните:это н е н а в с е г д а.
Плачу сегодня весь день. Вчера думала, что я легко пережила. И с подругой вечером смеялась и настроение было ничего. А сегодня накрыло.
А еще я на форуме в других постах пишу слова поддержки, не знаю, насколько они адекватны в моем текущем состоянии)) В общем, так хреново не было очень-очень давно. Но вы правы, все пройдет. Стадию "перестать надеяться" я прошла, осталось научиться жить дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:34 | Сообщение # 192 |
Фея
Пользователь
| Quote (ewangelina) Вчера думала, что я легко пережила. И с подругой вечером смеялась и настроение было ничего. А сегодня накрыло. ewangelina, вас будет сейчас мотать. То вроде вообще всё прошло , легко и радостно . То боль, в самый неподходящий момент как ударит под дых. От чего угодно - от мелодии знакомой, фильма, каких-то слов , запахов, да просто так. Случайно в сумке наткнётесь на листик с какой-то его писаниной ( телефоном или ещё чем-то). Всё это будет выбиватьиз колеи ещё очень долго. Меня выбивает до сих пор. Не могу бывать в некоторых местах. Надо научиться быстро переключаться. Именно в этот момент выбросить из головы. Типа - я потом об этом подумаю( как Скарлетт). Постепенно станет легче.Добавлено (21.04.2012, 16:34) --------------------------------------------- И ,кстати , здоровая злость в первое время очень помогает. Quote (Кэролайн) Главное не застрять на очень долго в этих эмоциях,чтобы они внутренности не сожрали.Поэтому тут сразу обозначают направление:двигаться к "отпустить",а болеть,конечно,будет.Надо знать,что так у всех и со временем потихоньку-потихоньку будет отпускать.
|
Беларусь
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:45 | Сообщение # 193 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Лапочка) Меня выбивает до сих пор.
Ваш мужчина разводится и вернулся к вам, и вам до сих пор больно. Вы уверены, что между вами больше ничего не может быть?
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:30 | Сообщение # 194 |
Фея
Пользователь
| Quote (ewangelina) Вы уверены, что между вами больше ничего не может быть? Да,на его предложение я ему сказала,что с ним связывать свою жизнь я больше не хочу. Чтобы из-за меня не разводился. Больше не вижу смысла. Наверное , уже не доверяю.
|
Беларусь
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:59 | Сообщение # 195 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Лапочка, а вы долго встречались? И несмотря на ваши слова, он все равно разводится?
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 18:30 | Сообщение # 196 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ewangelina) И несмотря на ваши слова, он все равно разводится? скорее всего он разводится не из-за Лапочки, а поскольку кризис расширился.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 197 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| concubine, а мой мужчина, перед тем, как я окончательно психанула, сказал, что на очередном сеансе психоанализа договорился с женой о разводе, и она тоже его хочет. Я до сих пор не пойму, почему я взорвалась. Все- таки мысль, что надо было до - мая потерпеть - мучает до сих пор.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:14 | Сообщение # 198 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ewangelina, нет, евангелиночка, принципиальное решение должно быть их. Они в не зависимости от вас должны решить, живут дальше или нет темы , уже умерла. Потому что если не умерла, вы попадете в новый виток проблем. Вы не должны быть причиной развода. Причина развода должна быть в том, что они этого хотят. Так думаю
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 21:27 | Сообщение # 199 |
Известный форумчанин
Пользователь
| ewangelina, читаю я ваши посты и удивляюсь, насколько мне всё это знакомо:обещания о разводе, планы на будущее, разговоры о загсе, о совместной жизни, и про "давление"..сами наобещают с три короба, а потом, когда призываешь, отвечать за свои слова(что вполне естественно), выясняется, что ты давишь на них бедняжек..чувство обиды переполняет, я вас прекрасно понимаю..нужно переболеть, и ни куда от этого не деться..но всё пройдёт, обязательно..Вы молодая, красивая, большая умница, жизнь продолжается и она прекрасна, подумайте об этом..
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 22:29 | Сообщение # 200 |
Ветеран форума
Пользователь
| Еwangelina, всё, что вам сейчас пишут девочки, верно до последнего слова! И главное, на себе испытано. Все живы, рассуждают здраво, без озлобленности - Вам просто повезло с компанией на этой ветке. Пройдет год, и если вы это все перечитаете, сами удивитесь, насколько все правильно. Quote (ewangelina) мой мужчина, перед тем, как я окончательно психанула, сказал, что на очередном сеансе психоанализа договорился с женой о разводе, и она тоже его хочет. Я до сих пор не пойму, почему я взорвалась. Все- таки мысль, что надо было до - мая потерпеть - мучает до сих пор. . Напрасно она вас мучает. Подумайте, сам факт того, что он пошел к психоаналитику (обычно мужчины у нас к этому относятся как к блажи, бабской дури), говорит о многом. Зачем ему психоаналитик, если ясно, что с женой все кончено? Чтобы сохранить с ней хорошие отношения? Звучит очень бледно, как отмазка. Он попробовал эти отношения выправить. И выправил. Это надежно. Временом проверено. А Вы - мечта, на которую опираться опасно. А Прага с подругой - это то, что надо! И вообще, я вижу, что Ваше состояние, не самый худший вариант, если можете искренне хохотать и жить активно. Вы сейчас на второй стадии процесса. Права Лапочка: "вас будет сейчас мотать. То вроде вообще всё прошло , легко и радостно . То боль, в самый неподходящий момент как ударит под дых. " Но потом удары боли станут все реже, и жизнь пойдет свим чередом. И на третий раз Вам точно повезет самым чудесным образом! Иначе и быть не может!
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |