Перестать надеяться и продолжать жить
Phenian Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 23:21 | Сообщение # 201
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
Quote (ewangelina)
Все- таки мысль, что надо было до - мая потерпеть - мучает до сих пор.

ewangelina, конечно, такие мысли ещё какое-то время будут приходить в голову. Ведь так проявляют себя не изжитые до конца чувства и эмоции, это естественно. Сейчас легко рассуждать, мол, в прошлом могла бы поступить так-то и так-то ... На самом деле это ничего не значит. Если тогда Вы были искренни, значит, поступить могли единственным образом. Значит, тогда это был единственный вариант поведения.
И потом, он знал Ваш характер, Вы ничего от него не скрывали. И в письме написали, что все ещё любите. Если чувство взаимно, вряд ли то, что Вы психанули, могло бы явиться причиной расставания.
Попытайтесь принять: произошло так, как должно было произойти. Конечно, это не просто и требует времени, но Вы такая сильная, я думаю, у Вас все получится, и прошлое перестанет Вас держать s7
Не судите себя за прошлое - Вы там больше не живете.
Украина
ewangelina Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 23:33 | Сообщение # 202
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lora1809)
Вы молодая, красивая, большая умница, жизнь продолжается и она прекрасна, подумайте об этом..

Я нашла метод, я вычеркиваю из памяти этот период. Мне никто ничего не должен, меня никто не обманул. Я помню период, когда мы были коллегами и замечательно общались. И все - больше ничего не помню. Я перестаю мусолить свои иллюзии и надежды. Как-будто не было ничего: никаких обид, неоправданных ожиданий и прочего. И я почувствовала себя хорошо. Мне не нужно раскладывать все по полочкам. Нечего раскладывать - было и было. У меня есть ребенок, который требует внимания, я еду в Прагу, у меня йога и я начала ходить на танцы, интересная работа, замечательные подруги и... этот форум, на котором есть девушки, которые нуждаются в поддержке больше, чем я. А я... помню только хорошее и необременительное время. И не чувствую озлобленности и боли. Я отпустила ситуацию и свои ожидания, перестала цепляться за прошлое. Я чувствую себя свободной и мой образ жизни поможет сохранить этот настрой. Все будет хорошо.

Добавлено (21.04.2012, 23:33)
---------------------------------------------

Quote (Phenian)
Не судите себя за прошлое - Вы там больше не живете.

Не было прошлого, меня не волнует будущее, есть только настоящее, в котором есть много интересного, того ради чего стоит жить и радоваться.

Девочки, спасибо вам за поддержку, вы все очень мудрые и доброжелательные, благодаря вашей поддержке я справляюсь со своей зависимостью намного быстрее. Ничего случайного в жизни не бывает, этот урок был мне нужен. И я надеюсь его пройти с достоинством. Принимая и с любовью, в полном смысле этого слова.

Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 00:11 | Сообщение # 203
Леди Бультерьер
Пользователь
ewangelina
Quote (ewangelina)
Не было прошлого, меня не волнует будущее, есть только настоящее, в котором есть много интересного, того ради чего стоит жить и радоваться.

Как-то в один из депрессивных вечеров посмотрела мультик Кунг-фу Панда. Месяц-два назад. Фраза, прозвучавшая там, заставила меня буквально подпрыгнуть.

Будущее закрыто, прошлое забыто, настоящее - даровано.

По-моему, я уже писала здесь об этом. Настолько своевременно и в благодарную почву упала эта фраза, что после нее у меня открылось второе дыхание. Настоящее - это лучшее, что у нас есть. И так трудно сквозь все заботы и страхи его оценить по достоинству. А ведь оно того стОит.
Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 204
Опытный спасатель
Пользователь
ewangelina, могу вам рекомендовать еще книги Дипака Чопры, мне помогли в свое время, до сих пор к ним возвращаюсь. Там есть мысль, что человеческому мозгу свойственно состояние беспокойства- что будет завтра, а что было бы , если бы... Так вот, там есть хорошая мысль- У вселенной могут быть на вас свои планы и совсем не те, на которые вы рассчитывали. Приходится это принимать во внимание s12

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
ewangelina Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:38 | Сообщение # 205
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Элли)

Гениальная фраза. Лучшее, что мы можем сделать для себя - жить здесь и сейчас. Перестать беспокоиться, сожалеть о прошлом, зависеть от будущего. Самый важный момент моей жизни происходит сейчас.

Добавлено (22.04.2012, 00:20)

Quote (concubine)
ewangelina, могу вам рекомендовать еще книги Дипака Чопры, мне помогли в свое время, до сих пор к ним возвращаюсь.

Спасибо! В сложные моменты жизни я много читаю, думаю - это помогает развиваться и преодолевать себя. Я прочитаю.

Добавлено (22.04.2012, 16:38)

Сегодняшний день - первый день новой жизни. Не было прошлого, меня не волнует будущее, есть только настоящее, в котором много интересного, того ради чего стоит жить и радоваться. Мне никто ничего не должен, нет обманутых надежд, неоправдавшихся ожиданий, сожалений о произошедшем. Ничего не было. Я свободна. Я не испытываю злости, обид, разочарований. Я спокойна и уравновешенна. Моя судьба не уйдет от меня, все в моей жизни происходит в свое время. То, что происходит - лучшее, что может быть для меня, моей личности и моего развития. Мужчина, которого я люблю - в моем сердце и я желаю лучшего для него. И для себя. Свободы, гармонии, открытости. Если выйти из ситуации, начинаешь видеть смысл в произошедшем. Он в том, чтобы чувствовать любовь и гармонию. В независимости от событий и поступков. Хорошо, что все складывается не так, как мы хотим, а так как должно быть, потому что это шанс преодолеть себя, свои слабости и стать счастливее. Я готова отпустить контроль над ситуацией и жить сегодняшним днем. Сегодня - самый важный день моей жизни.

Российская Федерация
Маргаритка Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:32 | Сообщение # 206
Участник форума
Пользователь
ewangelina, Я Вас поздравляю с новым этапом в жизни! Вы стали мудрее, сильнее, а значит и счастливее! Теперь Вы готовы к совершенно новому уровню счастья, если так можно выразиться. Вы готовы больше видеть, понимать и принимать. А это значит, что Вы не пропустите свое счастье, когда оно будет рядом с Вами, не пройдете мимо, сможете его разглядеть, увидеть и сберечь. s7

Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
Российская Федерация
Lubofmoj Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:31 | Сообщение # 207
Заглянувший на огонек
Новичок
Где взять таблетку?! Как выбросить из головы ЕГО? В голове не укладывается, как так можно! Он клялся, что любит больше жизни, и вот два месяца не вспоминает! Целый год врал? Или любовь в одночасье испарилась. Так может быть?! Я не понимаю. Что мужчины другие люди?

Слабый ищет причины, сильный - возможности
Российская Федерация
ewangelina Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:46 | Сообщение # 208
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lubofmoj)
Где взять таблетку?! Как выбросить из головы ЕГО? В голове не укладывается, как так можно! Он клялся, что любит больше жизни, и вот два месяца не вспоминает! Целый год врал? Или любовь в одночасье испарилась. Так может быть?! Я не понимаю. Что мужчины другие люди?

Другие. Искренно верят в то, что говорят в моменте. Не нужно слепо доверять мужчинам. Сегодня он сказал одно, завтра другое.

Мне стало легче, когда я приняла точку зрения, что он мне ничего не должен, он мне ничего не обещал, ничего не было. Ну, может, это отрицание, но мне легче стало. Если это мой мужчина - вернется. А я пока займусь собой. А если нет - тем более сейчас я нуждаюсь в заботе, а не в рефлексии.

Российская Федерация
Lora1809 Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:47 | Сообщение # 209
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (ewangelina)
Лучшее, что мы можем сделать для себя - жить здесь и сейчас. Перестать беспокоиться, сожалеть о прошлом, зависеть от будущего. Самый важный момент моей жизни происходит сейчас.

Ewangelina, браво!!!Это золотые слова!!!Какая же вы умница!!!Главное помнить об этом и напоминать себе, как можно чаще..И вспоминать, что "Я достойна самого лучшего", помогает..
Quote (Lubofmoj)
Где взять таблетку?! Как выбросить из головы ЕГО? В голове не укладывается, как так можно! Он клялся, что любит больше жизни, и вот два месяца не вспоминает!

Добавлено (22.04.2012, 22:47)

Quote (Lora1809)
Где взять таблетку?! Как выбросить из головы ЕГО? В голове не укладывается, как так можно! Он клялся, что любит больше жизни, и вот два месяца не вспоминает!

Вы расстались или он исчез без объяснений?

Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Российская Федерация
ewangelina Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:07 | Сообщение # 210
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lora1809)
Вы расстались или он исчез без объяснений?

Мы расстались. Он не готов к радикальным изменениям в своей жизни, я прижала его к стенке конкретным вопросом. Он сказал, что это давление и он принял решение не продолжать отношения. Вот и все.

Российская Федерация
080808 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:05 | Сообщение # 211
Завсегдатай форума
Пользователь
ewangelina, да вы правильно сказали в этих отношениях ни кто ни кому не должен. Он уходит от вас надо отпустить и отпустить надо с благодарностью, от души желая счастья, жизнь это бумеранг, ни кто из нас не знает, что будет завтра. То что он сейчас выбрал, это его выбор и я думаю надо уважать выбор любимого человека. Вы просто представьте себя на его место. Видимо он решил что на данный момент так будет лучше.

Жизнь прекрасна
Казахстан
Lora1809 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 212
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (080808)
отпустить надо с благодарностью, от души желая счастья

Не получается, от души желать счастья..Когда человек снова и снова подаёт надежду, и сам же полностью противоречит своим словам и обещаниям..Возможно, боится, что я подам на алименты, и поэтому своими обещаниями держит на поводке..Кроме ненависти и отвращения, у меня не получается испытывать к этому человеку, других чувств..

Российская Федерация
080808 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:27 | Сообщение # 213
Завсегдатай форума
Пользователь
Lora1809, и сколько это длится у вас? Если долго тогда расстаться думаю тоже с благодарностью. Мой то ни чего не обещал, только одно твердил я тебя не брошу, это еще не конец.

Жизнь прекрасна
Казахстан
Lora1809 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:42 | Сообщение # 214
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (080808)
сколько это длится у вас?

Ребёнку через неделю годик исполнится..До беременности был бурный роман с планами на будущее, разговорами о свадьбе и нашей семейной жизни, который длился пол года..Мой, тоже также говорил, что я вас не брошу, это ещё не конец, я вас ни кому не отдам и т.д...Также я говорила ему: я решила, нам нужно расстаться, он отвечал:это ты решила, я против..

Российская Федерация
080808 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 215
Завсегдатай форума
Пользователь
Lora1809, ну если ребеночек то отношения разарвёте отношения только сами, когда уже все. А сколько лет вашим отношениям? Жена знает про вас? Как отнеслась?
А если вы не поставите точку то это будет длится годами, он ни там, ни тут не оборвет отношения, тем более когда есть ребенок. Я бы на вашем месте бросила бы его вышла бы замуж за другого, чем ждать с моря погоду.

Добавлено (23.04.2012, 12:58)
Простите а ребенка родили просто от любимого, или удержать его?
Если отношения уже вам в тягость то тогда надо расставаться не слушая слова вашего любовника. Я вот поняла мужики не принимаю ни какого решения, пока сама не решишь проблему он и будет тянуть резину по жизненно.

Жизнь прекрасна
Казахстан
Lora1809 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:19 | Сообщение # 216
Известный форумчанин
Пользователь
Нашим отношениям 2 года.Его жена не знает.Он уверял меня, что с женой он не живёт, и что штамп в паспорте это формальность.Жена его часто бывает в командировках, и из-за этого они не могут развестись, потому что её не бывает в городе..А на вопрос, почему он не скажет о ребёнке жене, ведь всё равно у них семьи нет(с его слов), он отвечает:ещё не время..Ребёнка мы с ним планировали, но сейчас по прошествии времени, я думаю, что он рассчитывал на авось, но авось в его случае не прокатил..

Добавлено (23.04.2012, 13:19)
Да, я приняла решение расстаться с ним, не взирая на его словесный бред..Меня волнует финансовый вопрос в отношении ребёнка..Как его решить правильно?!Признавать отцовство и подавать на алименты я хотела, но сейчас сомневаюсь, так как не хочу бегать за ним, выпрашивать разрешение на выезд за границу для ребёнка, или просить ту или иную справку, или ещё что-то в этом роде..

Российская Федерация
080808 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:42 | Сообщение # 217
Завсегдатай форума
Пользователь
Да они трусы, и ни чего не решат, вообще правильно было бы признание отцовства и алименты, но потом вдруг возникнет надобность выезда за границу и беготня за ним. Может бросить его пусть живет как может, как хочет, а вы с маленьким чудом построите абсолютно свое счастье которое не будет касаться его не коим образом.

Добавлено (23.04.2012, 13:42)
Вообще то на развод может подать и одна сторона то есть может только муж подать на развод.

Жизнь прекрасна
Казахстан
ewangelina Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:49 | Сообщение # 218
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (080808)
ewangelina, да вы правильно сказали в этих отношениях ни кто ни кому не должен. Он уходит от вас надо отпустить и отпустить надо с благодарностью, от души желая счастья, жизнь это бумеранг, ни кто из нас не знает, что будет завтра. То что он сейчас выбрал, это его выбор и я думаю надо уважать выбор любимого человека. Вы просто представьте себя на его место. Видимо он решил что на данный момент так будет лучше.

Вы очень правы. Сегодня была на йоге и на шивасане меня озарило - будете смеяться, но именно так. Наши отношения рухнули отчасти, нет во многом потому уровень моих ожиданий, зависимости и агрессии превысил допустимый. Когда реальность не сходилась с нарисованной картинкой, я превращалась в ревущего от боли зверя - это ли не зависимость? Когда он отказывался приводить картинку в нужное мне состояние, я испытывала к нему злость и недоверие. Когда не оправдывались мои ожидания - я начинала сходить с ума.

Но истина в том, что в этом мире мне никто ничего не должен. Не нужно ничего ждать и не будет разочарований. Ожидание ставит в зависимую позицию изначально. Я склонна к зависимости - и мне противопоказаны отношения, где зависимость расцветаем буйным цветом - в отношениях с женатым мужчиной.

И сейчас мое сердце временами рвет от боли на части. Это не любовь, это зависимость. И мне сейчас нужно привести себя в гармоничное состояние. Перестать ждать, надеяться, обвинять. Все сложилось так как сложилось. Я должна снова найти себя. И если кому-то плохо и тоскливо - очень рекомендую йогу. Зашла в зал с разрывающейся душой, вышла с умиротворением. Сейчас относительно спокойно. В четверг пойду за новой порцией гармонии.

Добавлено (23.04.2012, 23:49)

Quote (Lora1809)
Ребёнку через неделю годик исполнится..До беременности был бурный роман с планами на будущее, разговорами о свадьбе и нашей семейной жизни, который длился пол года..Мой, тоже также говорил, что я вас не брошу, это ещё не конец, я вас ни кому не отдам и т.д...Также я говорила ему: я решила, нам нужно расстаться, он отвечал:это ты решила, я против..

Ох, как грустно. Из своего прошлого романа я поняла, сначала развод - потом отношения. Мужчина, который влюблен наговорит с 3 короба. А в жизни все непросто. Вот и получается то, что получается.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:00 | Сообщение # 219
Фея
Пользователь
Quote (ewangelina)
Но истина в том, что в этом мире мне никто ничего не должен. Не нужно ничего ждать и не будет разочарований.
Всегда считала так. Писала уже где-то об этом. Когда примешь это для себя, то и жить становится проще. И обид на людей меньше. Это касается буквально всего, не только любовных отношений.
Пытаюсь это дочери объяснить , но пока не очень получается. Считает , что все ей всё должны. Но это уже другая история.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Вторник, 24 Апреля 2012, 00:02
Беларусь
None Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 07:12 | Сообщение # 220
Удаленные

Quote (ewangelina)
Когда реальность не сходилась с нарисованной картинкой, я превращалась в ревущего от боли зверя - это ли не зависимость? Когда он отказывался приводить картинку в нужное мне состояние, я испытывала к нему злость и недоверие. Когда не оправдывались мои ожидания - я начинала сходить с ума

Распечатаю и повешу над рабочим столом, чтобы мозг на место чаще возвращать. :)

Lora1809,
правда грустно. Держитесь. Стройте Свою жизнь, выбирайтесь из зависимых отношений.
А что касается юридических вопросов - Богиня в Советах юриста потрясающе все растолкует.
Российская Федерация
Поиск: