Перестать надеяться и продолжать жить
tatta Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 11:00 | Сообщение # 561
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (ewangelina)
счастливое настоящее и нет необходимости погружаться в воспоминания и сожаления о несложившемся.

Я бы могла сказать, что не вспоминаю, но если так скажу - совру, конечно вспоминаю, но только хорошее что было, а его было много. И счастлива потому, что это было у меня, и это самое лучшее и счастливое время было, о котором ни жалею ни капельки.
Просто раскрыть глаза нужно!Отрезать,хоть и по живому!Плюнуть на него и жить дальше, сказать самой себе Я СЧАСТЛИВА!!!! Конечно сказать вот так нелегко,но ведь речь идёт не о паре башмаков,которые хоть и любимые,но уже дырявые и можно распрощаться с ними,купив новые..Рвать Отношения нелегко...Понимать,что ты уже не нужен человеку,очень больно.....Головой понимаешь,сердцем--нет....Да ещё и самолюбие страдает,да ещё и обида поднимает голову.......В общем, понимаешь ситуацию,понимаешь её сложность и неясность до конца...Вроде бы он и есть,и нету....но при всем при этом Я СЧАСТЛИВА...
ewangelina , не грусти!Всё проходит,пройдёт и это!Ведь все испытания нам даются для чего-то,хотя мы не можем сейчас понять--зачем!?Но пройдёт время и,как правило,мы говорим--так вот зачем мне это дано было!Слава Богу,что всё случилось именно так!А я так переживала,а оказывается,совершенно напрасно!......Но чтобы так сказать,нужно прожить какое-то время......
Ведь боль заставляет нас двигаться дальше,но это для тех кто ещё способен чувствовать это чувство, хотя бы, что чувствовать. Мне нравятся слова из песни они как раз подходят "Будто я в огромном телешоу Популярном, но таком чужом."

Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.

Сообщение отредактировал tatta - Четверг, 17 Мая 2012, 16:38
Украина
ewangelina Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:57 | Сообщение # 562
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
tatta, а мне вот сейчас смешно, что я могла поверить словам и обещаниям женатого мужчины. Из-за своей слабости и себе, и мне и жене рвал душу. Был бы твердо уверен в том, что я его женщина, не провоцировал бы меня на истерики, не тянул с разводом и не сказал бы банальную фразу "мне будет тебя не хватать" в ответ на мое предложение расстаться. Не отпустил бы, наплевав на мои провокации. Смешно и грустно. Я сама оказалась слабой, открыв душу и слепо поверив. Урок мне.

Добавлено (17.05.2012, 16:54)
---------------------------------------------
marina_, Вы правы, женатые любовники не решаются, потому что не любят. И этим все сказано. Остальное, разговоры в пользу бедных. Как можно, находясь в здравом уме и твердой памяти, предлагать любимой женщине подождать лет 10... А любовнице - можно. Глядишь, и рассосется все как-нибудь само.

Добавлено (17.05.2012, 16:57)
Лапочка, считаю что любовь - ЕСТЬ, но не имеет ничего общего со страстью и умопомрачением рассудка. Это спокойное, уверенное чувство.

Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
Российская Федерация
tatta Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:58 | Сообщение # 563
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina, это хорошо что вам уже смешно, значит процесс выздоровления на лицо.
А мне вот что-то взгрустнулось, пока писала вам, так все накатило s11 эх..ну да ладно...в моем случае, это поведение,недостойное мужчины, который даже и поговорить не удосужился.

Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Украина
ewangelina Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:03 | Сообщение # 564
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
marina_, согласна - главное условие выздоровления - принять разрыв и перестать жить иллюзиями и надеждами. Продолжать жить, а хотя бы по инерции... Аппетит приходит во время еды.

Добавлено (17.05.2012, 17:03)
tatta, т о что взгрустнулось - абсолютно нормально. Я в состоянии "качели" живу второй месяц. Но верьте - со временем боль уходит, и приходит трезвая оценка ситуации. И когда прощаешься с иллюзиями - понимаешь, что ничего не потеряла, потому что ничего не было. А поэтому и страдать - не о чем. Любви вам и гармонии! Все наладится!

Российская Федерация
Lora1809 Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:28 | Сообщение # 565
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina,читаю ваши посты и вижу, что вы идёте на поправку.Очень рада за вас!Рада, что начали общение с другими мужчинами, это очень хорошо!!!Это пойдёт только на пользу, и поспособствует скорейшему выздоовлению, во всяком случае ко всему произошедшему будете относиться ровнее.Я тоже сейчас общаюсь с мужчиной, правда виртуально пока, т.к. он живёт в другой стране.Но вы знаете, я точно могу сказать, что мне это общение очень помогает отвлечься, и я ловлю себя на том, что меньше думаю о женатом мужчине.Так что, жизнь действительно продолжается, и всё у нас наладится и обязательно получится!

Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Российская Федерация
well Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 566
Участник форума
Пользователь
Лена, милая ewangelina, твоя история зацепила меня больше всех остальных, захотелось лично писать именно тебе. Все у тебя будет хорошо. Ты не сильно погрузилась, вы как будто сняли сливки с вашего романа. "Не сильно" - имею в виду отсутствие негатива и разрушений, вовлечения жены, детей, обвинений и жестких манипуляций. Ты справишься, ты достойно проходишь выздоровление. Помогаешь другим, сама активная. Умничка!
Я буду почитывать иногда сайт без активного участия, когда накатит. В какой-то момент и тебе придется растождествиться с клубом несчастных жертв измен. Оторваться и идти дальше. Меня тут несколько раз за последнюю неделю "отстегали" за нарушение правил, как-то даже расстроилась- столько вкладывала души. Очередное разочарование, которое направляет меня к выходу.
Желаю тебе красивой, яркой, счастливой любви. Она в тебе. Достойный тебя мужчина есть, и их много- только выбирай лучшего. Столько еще впереди! Все только начинается! С уважением, наилучшими пожеланиями, теплом, заботой к тебе, well.
Российская Федерация
ewangelina Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:55 | Сообщение # 567
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Lora1809, действительно иду на поправку. Настолько, чтобы сказать, что это действительно не мой мужчина был и отношения завершились - это к лучшему для нас обоих. Я люблю его, я благодарна ему за то время, что мы были вместе и я искренно желаю ему стать счастливым, встретить любимую женщину, потому что в своем браке он жить не будет, в этом он был прав... И у меня все сложится хорошо, я встречу своего мужчину. А наши отношения - нужный для нас обоих опыт. И никто ни в чем не виноват. В моем сердце тепло и грусть. Но все сложилось так как должно. Все точно будет хорошо. Я больше не обижаюсь на него, не испытываю злости. Я чувствую любовь, смешанную с осознанием и грустью

Добавлено (17.05.2012, 21:51)
well, спасибо тебе за твое участие и поддержку! Надо сказать, что все девочки невероятно поддерживали меня все это время, но именно ты и Kalen оказались ближе и роднее всех...) я была бы рада как-нибудь встретиться с вами обеими, познакомиться, узнать, что в вашей жизни все хорошо) потому что, конечно, приходит момент, когда нужно идти дальше - к своему, счастью, гармонии, любви - новой жизни! Впереди столько всего, и я благодарна за каждую минуту своей жизни, не будь всего этого, я бы никогда не стала такой, какая я есть, и не смогла бы стать поддержкой для других. А счастлив по-настоящему тот, кто нужен, кто поддерживает, помогает справиться с болью, стать мудрее и в конечном счете - счастливее)

Добавлено (17.05.2012, 21:55)
well, Не расстраивайся за замечания на сайте - это говорит лишь о том, что тебе пора идти дальше, жить настоящей, а не виртуальной жизнью) в значит, ты уже достаточно накопила силы и почти, а может и совсем - выздоровела) я желаю тебе гармонии и любви - ты эмоционально очень щедрый человек)

Российская Федерация
080808 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 07:50 | Сообщение # 568
Завсегдатай форума
Пользователь
[
Quote (ewangelina)
Я больше не обижаюсь на него, не испытываю злости.

Quote (ewangelina)
- к своему, счастью, гармонии, любви - новой жизни!

Это успех вернее, победа над собой вы выздаравливаете. Я очень за вас рада. Правильно что все пишите читая ваши посты не только вы мы все лечимся от болезни которая называется Огромная любовь к любовнику.

Жизнь прекрасна
Казахстан
tatta Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:12 | Сообщение # 569
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina, я понимаю, что это нормально и ни куда от этого не поддеваться.
Quote (ewangelina)
что ничего не потеряла, потому что ничего не было.
а вот это верно подмечено, больше желаемое выдавали за действительность.

Каждое утро себе повторяю "Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале". Вот сегодня вышла на балкон (утренний кофе в лучах солнца - обожаю!!!), а на асфальте надпись "Настя, я тебя люблю!" ярко-голубой краской и большое сердечко! Не знаю кто такая Настя, но я ей позавидовала)) Согласитесь, такое незамысловатое признание гораздо круче золотого колечка со стекляшкой и ужина в крутом ресторане!?

Спасибо вам ewangelina за теплые слова и поддержку, и вам желаю того же s7

Сообщение отредактировал tatta - Пятница, 18 Мая 2012, 11:23
Украина
ewangelina Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 19:40 | Сообщение # 570
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Такое чувство, что подведена черта. Я свободна и сильна. Поэтому ветка изжила себя. Чувствую жадность до жизни. До новых отношений. До работы. Пора идти дальше. Немного грустно и радостно. Чувствую предвкушение. Новой жизни. Но еще буду здесь. Хочется. Поддерживать, участвовать. Пишите свои истории. Рассказывайте о переживаниях. Мне хочется быть здесь, делиться опытом и помогать пережить расставание. Это возможно. Это новый опыт и начало нового жизненного этапа. Всегда смотри за поворот - моя любимая фраза)

Российская Федерация
tatta Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 07:32 | Сообщение # 571
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (ewangelina)
Такое чувство, что подведена черта.
А вот это самое главное, что ты поняла.
Я вот случайно наткнулась на фразу: "Зачем снова сходиться с людьми, с которыми вы расстались?
Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Вкуснее уже не будет.©" точно про меня, т.к. подтверждаю вкусней не будет s12

Украина
ewangelina Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:41 | Сообщение # 572
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (tatta)
Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Вкуснее уже не будет.©" точно про меня, т.к. подтверждаю вкусней не будет

С одной стороны, в одну реку дважды не войти... С другой, отношения могут переживать взлеты и падения, и даже расставания. И все зависит от двоих, что именно их связывало, что послужило причиной расставания, какие выводы они сделали из своей разлуки, насколько они готовы изменить свою жизнь, чтобы быть вместе. Но на этом сайте таких случаев кажется нет. И расставание означает именно расставание.

Как у тебя дела, tatta?

Российская Федерация
tatta Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 13:12 | Сообщение # 573
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina, Это точно не войти, а все попытки ни к чему хорошему не приведут.
Я решила жить дальше, постаралась сделать выбор в этой жизни, и этот выбор в свою сторону, в сторону своего спокойствия и душевного благополучия, а его вычеркнуть, потому что я устала от этих качелей, которые ничего кроме душевных переживаний мне не принесли. Удалила все что напоминало мне о нем, закрыла ему везде доступы, просто исчезла, молча.
Понимаете, сколько волка не корми, он все равно смотрит в лес, поэтому я решила любить себя больше чем его, а свою любовь к нему запрятать глубоко. Вышибaть клин клином - пока не хочу, не готова, но и закрываться, грустить не намерена.

Украина
ewangelina Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 14:45 | Сообщение # 574
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (tatta)
Понимаете, сколько волка не корми, он все равно смотрит в лес, поэтому я решила любить себя больше чем его, а свою любовь к нему запрятать глубоко. Вышибaть клин клином - пока не хочу, не готова, но и закрываться, грустить не намерена.

tatta, любил бы тебя, достал бы из-под земли... Значит, действительно, не твой мужчина и ты все сделала правильно. Я тебя очень поддерживаю в этом решении! Знаешь, не надо специально искать клин, но если в твоей жизни появится хороший мужчина, дай себе возможность просто общаться с ним - это очень отвлекает от грустных мыслей.

В моей жизни появился такой мужчина. Я точно знаю, что не люблю его и не хочу влюбляться. Но мне с ним комфортно и спокойно, как и ему со мной... И я все меньше думаю о несложившейся любви. Кто-то здесь написал, точную формулировку не помню, но что-то вроде, если это твоя судьба, ты легко войдешь в дверь. А если возникают сложности, проблемы, переживания и не дай бог страдания - это показатель не твоей судьбы. И нужно найти в себе силы отпустить и идти дальше.

Ты - большая молодец, что сделала этот шаг. Не цепляешься за мужчину и иллюзии, связанные с ним. Надо просто принять как факт, что это необходимый опыт, который ты приобретаешь, чтобы стать умнее, мудрее, рассудительнее и быть готовой к встрече со "своим" мужчиной. К этому моменту, с накопленным багажом ты уже точно сумеешь построить и сохранить отношения. Поэтому огромное спасибо всем мужчинам, которые были в нашей жизни. Благодаря им мы стали сильнее и ближе к "своему" человеку)

Добавлено (20.05.2012, 14:45)

Quote (Lora1809)
Но вы знаете, я точно могу сказать, что мне это общение очень помогает отвлечься, и я ловлю себя на том, что меньше думаю о женатом мужчине.Так что, жизнь действительно продолжается, и всё у нас наладится и обязательно получится!

Общение с другими мужчинами очень отвлекает. Важно не ждать слишком многого. Я - точно не ищу новой любви. Более того, понимаю, что новые отношения - временны. Спокойные, предсказуемые отношения - это то, что помогает восстановить свои силы. И если есть возможность - лучше не отказываться от общения с другими мужчинами.

Quote (080808)
Правильно что все пишите читая ваши посты не только вы мы все лечимся от болезни которая называется Огромная любовь к любовнику.

Было бы еще хорошо, если бы девушки читали наши посты до того, как начать отношения с женатым мужчиной. Потому что начиная общение с женатым, чувствуешь - у меня уникальная ситуация и все будет хорошо. А побыв здесь, понимаешь, что 99% отношений с женатыми мужчинами банальны и банально же заканчиваются. Этот сайт мог бы много невинных душ спасти))) Дело только в том, что начинаем искать новые ресурсы, когда уже влипли по уши...)

Российская Федерация
IVA Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 15:17 | Сообщение # 575
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina, читая Вашу тему, узнаю свои мысли и чувства. Я сейчас нахожусь в той же стадии выздоровления, что и Вы.

Quote (ewangelina)
В моем сердце тепло и грусть.

А еще немного злость на себя, что позволила себе много иллюзий и фантазий и сама же в них поверила.
Самый важный шаг, это отпустить его, отпустить свои иллюзии, надежды. Не оставить даже малюсенькой зацепочки за него. Повернуться к нему спиной и идти дальше вперед, не оглядываясь.
Делала такую медитацию: держу его за руку, смотрю в глаза, потом отпускаю его и взлетаю. Он стоит там на земле, а я лечу все выше и выше навстречу солнцу, свету и счастью. Машу ему рукой и я свободна наконец-то от всех этих переживаний, несбыточных надежд, раздирающих мозг мыслей, слез...
Вы молодец и очень сильны духом! Счастья Вам и любви самой искренней и настоящей sm5

Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя.
Российская Федерация
ewangelina Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:20 | Сообщение # 576
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
IVA, вы правы, важно не оставлять себе даже малейшей надежды. И еще Бог мудрее и знает, что для нас лучше. Положа руку на сердце, могли бы вы стать счастливой с тем мужчиной? Тогда возникает вопрос, а для чего были нужны эти отношения, эти чувства? Все просто. Это опыт. А настоящие отношения, ваш мужчина ждут вас в будущем. Вот и встало все на свои места.

А я на йоге в заключительной медитации всегда через образы ищу решения своих проблем и вопросов. На одной из них я увидела себя, стоящей в ночи на берегу узкой, холодной реки. И его - на противоположном берегу - сидящим на берегу и в отчаянии обхватившим голову, не видящем ничего вокруг. И поодаль отчаявшаяся, нервная женщина с двумя детьми - его жена. Я прошла через брод, подошла к нему, посмотрела ему в глаза, уставшие и безумные, и отпустила его. Он подошел к жене, некоторое время они постояли рядом и он ушел от нее. А я от вернулась и ушла своей дорогой, сразу же, не дожидаясь ничего.

Так и будет. Я прекратила его страдания и метания, уйдя из его жизни. Но и с женой он жить не будет. Уйдет. У меня своя судьба. У него - своя. Мы получили жизненные уроки и разошлись. С благодарностью и любовью.

Не сердитесь на себя и любовника. Он был вам нужен, для получения опыта и каких-то жизненных уроков. Теперь время идти дальше. Сохраните в своем сердце любовь и благодарность. У вас бы с ним ничего не вышло. Ваше будущее - в другом мужчине. И вы его еще встретите.

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:44 | Сообщение # 577
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (ewangelina)
ак и будет. Я прекратила его страдания и метания, уйдя из его жизни. Но и с женой он жить не будет. Уйдет. У меня своя судьба. У него - своя. Мы получили жизненные уроки и разошлись. С благодарностью и любовью.

Это здорово, но мне кажется, что от жены не уйдет. Но если вам это помогает в медитации, то тогда пусть в ней он уходит.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
ewangelina Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:32 | Сообщение # 578
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Это здорово, но мне кажется, что от жены не уйдет. Но если вам это помогает в медитации, то тогда пусть в ней он уходит.

Не то, чтобы мне это помогало.. я смирилась с тем, что этот мужчина - не моя судьба. Я уже ушла другой дорогой. Не могу утверждать наверняка, но я сильно сомневаюсь в том, что вернись он сейчас разведенным, я бы начала с ним отношения. Просто у меня есть необъяснимая уверенность - разведется. Но в этой мысли нет личной заинтересованности. Я не вижу своего будущего с ним. Просто думаю, что для него жизнь остановится, останься он в той семье. Плохо там все. Ему нужно менять свою жизнь. А я была тем толчком, который заставил его задуматься о своей жизни, встряхнул от зимней спячки. Поэтому и он, и я получили свои уроки. Вот для этого мы и встретились.

Российская Федерация
tatta Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 09:19 | Сообщение # 579
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelina, а какой смысл цепляться???тем более не за свое s12
Вы все верно написали
Quote (ewangelina)
любил бы тебя, достал бы из-под земли..
, самого главного и нет, и скорее всего что не было, а были мои аллюзии и желания выдавать за действительность.
Я благодарна ему, что он был в моей жизни, и не только из-за приобретенного опыта, просто что был.
Quote (ewangelina)
Общение с другими мужчинами очень отвлекает.
у меня очень много друзей мужчин, но вот только, нет у меня желания с ними общаться s12 может это временно, посмотрим.
Quote (ewangelina)
Было бы еще хорошо, если бы девушки читали наши посты до того, как начать отношения с женатым мужчиной.
Конечно было бы хорошо, но в том и соль, что ее надо попробовать, чтоб понять самому какое это временное счастье, и сколько потом придется доказывать самой себе что ты сильная, что ты справишься....

Quote (IVA)
А еще немного злость на себя, что позволила себе много иллюзий и фантазий и сама же в них поверила.
Я тоже на себя злилась, но потом поняла не надо, что было то было и уже не вернуть, и смысла нет злиться, разрушать себя. Нужно все отпустить.

Украина
None Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 580
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
ты и Kalen оказались ближе и роднее всех...) я была бы рада как-нибудь встретиться с вами обеими, познакомиться, узнать, что в вашей жизни все хорошо)

Я только вернулась из командирвки, почти не была на форуме.
Я бы тоже с удоволствием с тобой встретилась. s12 Ты бываешь в Питере? Я иногда бываю в Москве, - нечасто, правда.
Если хочешь, напиши мне на почту - она открыта в моем профиле.
Российская Федерация
Поиск: