Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
None |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:25 | Сообщение # 541 |
Удаленные
| Все по-разному, с разной скоростью разрыв проживают... Кто-то быстро умеет, с корнем вырвать, у кого-то потом годами болит. А еще говорят, что несчастной любви не бывает, если она действительно любовь. Хотя так, наверное, только в книжках бывает...
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:35 | Сообщение # 542 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Kalen) если она действительно любовь У любовника нет любви это я поняла однозначно, но мы страдаем и цепляемся за илюзию, придумываем любовь
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
tatta |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:40 | Сообщение # 543 |
Известный форумчанин
Пользователь
| 080808, да, по прошествии года мой мне позвонил, извинился, и я последовала своему девизу "У каждого человека есть достоинства, за которые стоит прощать его недостатки" да и не переставала его еще любить... простила...столько обещаний давал, но это все оказались пустые слова. Больно - да, мне больно -да, но время идет, я не стаю на месте. Переборола свое чувство, когда как хочется к человеку, но это не возможно. На сегодняшний день, я ограничила ему доступ к себе, не хочу с ним общаться, сейчас мне хорошо, спокойно. Просто не стоит нарушать своих принципов, а я его раз нарушила, и из этого ничего хорошего не вышло. Сейчас я счастлива, а счастливые люди бывшим не пишут.
Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
|
Украина
|
| |
080808 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:47 | Сообщение # 544 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| tatta, Вы знаете с сегоднешненго дня я меня развод с любовником и на всю жизнь. Хватит с меня ,я себя на мусорке не нашла. Quote (tatta) Сейчас я счастлива, а счастливые люди бывшим не пишут. Правильно дорогая, и я, и я, такого мнения.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:48 | Сообщение # 545 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| 080808, не все так однозначно. Не только любовь движет поведением, но и принципы. Женщина любит мужа, но разводится из-за измены. В данном случае ею движет не любовь к мужу, а чувство собственного достоинства. Мужчины тоже люди) и мужчина может принимать радикальные меры по отношению к любимой женщине, если задеты его чувства и принципы. Я никого не оправдываю, просто предлагаю более широко смотреть на отношения.
В соседней ветке прочитала историю о женщине, которая не может сделать выбор между любимым любовником и нелюбимым мужем. Ее поняли, поддержали и даже посоветовали потянуть время, чтобы разобраться в себе. Хотя любовнику она пообещала развестись. Знакомая история? И не только любовь ею движет.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 546 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (ewangelina) мужчина может принимать радикальные меры по отношению к любимой женщине Ну вот наши любовники приняли радикальные меры в сторону своей СЕМЬИ. Quote (ewangelina) И не только любовь ею движет. Правильно там кроме не любимого мужа дети и заметьте уже подростки. И не известно как там их любовник примет, когда у него семь пятниц на неделе, там его любовь (любовника) вилами по воде написано, а с мужем стабильность и дом с детьми. Всегда очень большая пропать между мужем и любовником тем более когда есть дети.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
tatta |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:02 | Сообщение # 547 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) Знакомая история? И не только любовь ею движет. Знакомая, но не любовь это, ее там нет. Вспомнилась история одного человека, он женат она замужем, их роман длился больше года, он ее попросил развестись, т.к. сам собирался, она пообещала, но...их застукали половинки, ее муж видимо хорошо прессонул и она включила заднюю или не знаю, что там еще, а вот он свое слово сдержал, развелся, т.к. сильно ее любил, не смотря на то что у него было 2 детей....а вот она осталась с мужем, родила ребенка, а он до сих пор сам, уже прошло 6 лет....т.ч. истории разные, люди разные....
Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Сообщение отредактировал tatta - Среда, 16 Мая 2012, 14:07
|
Украина
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:10 | Сообщение # 548 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| 080808, так ведь и мужчины так же рассуждают - в семье стабильность и дети, а с любовницей неизвестно как сложится. И мечутся все одинаково: и мужчины, и женщины. Потому что всегда страшно менять свою жизнь. Поди узнай, что там, за поворотом. Любовь не вечна, что будет потом... И мучают своих партнеров неуверенностью и метаниями. Не просто все - полюбил, развелся, женился....Добавлено (16.05.2012, 14:10) --------------------------------------------- tatta, Люди разные. Есть те кто действует, не колеблясь. Есть те кто мучается опасениями и сомнениями и так и не решаются сделать шаг...
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:49 | Сообщение # 549 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (ewangelina) так ведь и мужчины так же рассуждают Лично в моем случае не наблюдалось. Quote (ewangelina) Любовь не вечна, что будет потом... Если есть сильное и главное обоюдное чувство можно все разрешить. Quote (ewangelina) И мечутся все одинаково Это очень редко и когда есть эта любовь, а когда нет любви увы только пользуются друг другом что любовница и любовник.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15:27 | Сообщение # 550 |
Фея
Пользователь
| Quote (ewangelina) Любовь не вечна, что будет потом... ewangelina, когда человек действительнолюбит -он думает(и не просто думает , а считает),что любовь именно вечна. А если он начинает задумываться , что будет ,вернее,если мысли об этом "потом" у него уже не радостные,сомнения начинают перевешивать предвкушение счастья - значит любовь уже начала сдуваться. Любящий же не сомневается. И своей уверенностью может даже заразить того , кого любит.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15:59 | Сообщение # 551 |
Удаленные
| ewangelina, не решаются потому что не любят никого на самом деле, и так приятно осозновать, что любят целых двое. И даже не планируют никаких шагов на самом-то деле, а так куда кривая вывезет - кто меньше любит, тот сам отвалится. Вот почитайте Solling, который якобы любит свободную женщину, а на самом деле просто страдает, от того что и жена мало любит, и любовница. Вот и треугольник получился нехарактерный. Не планировал бы никаких шагов вообще Solling, если бы его якобы любимая ждала его от них, не страдал бы вообще. Люди разводятся не потому что встретили любовь или человоека, который их любит, а потому что не могут больше жить вместе (и не смог/не смогла простить измену, это повод, а не причина). Почему 70% треугольников распадаются не со стороны семьи? Думаю не потому, что жену больше любят, или боятся перемен, или к быту привыкли, а потому, что любовь посещает не каждого. Вот тут уже требуется определение любви - на мой взгляд любовь - это желание непреодолимой силы, чтобы человек, которого ты любишь пребывал в благополучии (душевное равновесие, выполнение жизненных целей и т.д.). Заметьте небездумное оказание междвежьих услуг (хочу быть с тобой и творить тебя))), а осознанное желание, видение, понимание того, что действительно надо твоему любимому. Жить с нелюбимыми можно, конечно, но тогда и измены. А изменяет любовник и любовнице и жене одновременно.Добавлено (16.05.2012, 15:37) --------------------------------------------- А изменяя лишает душевного равновесия обеих - т.е. не любит никого Добавлено (16.05.2012, 15:45) --------------------------------------------- ну нет ее любви и очень хорошо, есть дружба, привязанность, чувство близости и родства душ. А все это не менее ценно, чем любовь. И с этим люди и живут в семье. И не рушат ее, если вдруг показалось "Вот она любовь" Добавлено (16.05.2012, 15:59) --------------------------------------------- Пример из жизни на эту тему. У меня есть знакомая (очень похожа на любимую Sollinga) у нее умер муж когда ей было чуть за тридцать (она его действительно любила). Когда ей было 35 познакомилась с жентым мужчиной. Он ее действительно полюбил и не смог оставаться в семье. Сейчас ей 51 этот мужчина все эти годы рядом, но не вместе с ней (потому что ей этого не надо, и она не любит его, но есть дружба, привязанность и родство душ). И он счастлив, потому что может поддержать ее и поддерживает, в любых ее начинаниях. Любит и заботится о своих детях, и они отвечают ему тем же.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:01 | Сообщение # 552 |
Фея
Пользователь
| То,что Quote (marina_) любовь посещает не каждого согласна, а вот с утверждением Quote (marina_) ну нет ее любви и очень хорошо категорически нет. Просто не каждому дано. И если, marina_, вы определяете любовь ,как Quote (marina_) желание непреодолимой силы, чтобы человек, которого ты любишь пребывал в благополучии (душевное равновесие, выполнение жизненных целей и т.д.) То почему говорите, что её нет. Что такого невыполнимого в этом определении? Когда любишь ,естественно будешь делать как лучше для любимого.
Добавлено (16.05.2012, 16:01) --------------------------------------------- Ваш пример не поняла к чему. Мужчина любит , он счастлив , потому что рядом с любимой,что его не гонят. А она только позволяет себя любить.Хотя... вот подумала, а действительно ли счастлив этот мужчина. В душу-то не заглянешь. Счастливым, на мой взгляд можно быть , если чувство взаимно. А там этого нет.
Сообщение отредактировал Лапочка - Среда, 16 Мая 2012, 16:08
|
Беларусь
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:06 | Сообщение # 553 |
Удаленные
| Quote (Лапочка) То почему говорите, что её нет. я не говрю что нет вообще, я о том что это чувство не всем даноДобавлено (16.05.2012, 16:03) --------------------------------------------- Лапочка, к том что любовь есть)))) Добавлено (16.05.2012, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Ваш пример не поняла к чему. И еще к тому, что когда любишь, то физически не можешь жить с другим человеком, потому что все усилия твоей души направлены на любимого.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:23 | Сообщение # 554 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| marina_, мой бывший любовник говорил в начале романа, что не может видеть жену, она его раздражает, и он специально уходит из дома чтобы не наломать дров.. И вскоре он ушел жить к родителям... Правда спустя месяц вернулся)
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:29 | Сообщение # 555 |
Фея
Пользователь
| Quote (marina_) Лапочка, к том что любовь есть)))) А мне показалось , что вы против. И я - ну, спорить)) Наверное где-то недопоняла. Конечно есть. Рада, что вы считаете так же.
|
Беларусь
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 556 |
Удаленные
| ewangelina, в начале романа... этим все и сказано по-моему. Жену как не любил, так и не любит. И Вас не смог полюбить (ну не шмогла я, не шмогла...)))). Не надо печалиться ни о чем, будет еще любовь и у Вас,и к Вам и даже возможно взаимная))). Ну, правда, ewangelina, я читала все Ваши посты - все у Вас будет.Добавлено (16.05.2012, 16:44) --------------------------------------------- marina_, мне все подруги говорят (а они все прошли), что должно пройти около 3-х месяцев (ну край 6) после полного прекращения общения (обязательно полного). И тогда произойдет выздоровление от неудавшейся любви или попытки полюбить неважно. Но главвное условие принять, что попытка любить закончена, провалилась пусть и с треском наших слез, истерик, жалости к себе, с чувством вины не важно, важно все конец истории. Приняля, порвали общение, живем. Совершаем новую попытку))) Добавлено (16.05.2012, 16:46) --------------------------------------------- ух ты, сама себе ответила))). И правильно ошиблась, я себе тоже это твержу.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:54 | Сообщение # 557 |
Опытный спасатель
Пользователь
| marina_, мне кажется шесть месяцев это мало. Я уже год живу одна, но все равно периодически что-то внутри болит. Я думаю, что бы абсолютно не вспоминать, должно несколько лет пройти.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:30 | Сообщение # 558 |
Удаленные
| concubine, абсолютно не вспоминать и не получится никогда. Главное, чтобы от воспоминаний ничего не болело. Ну или болело не от несостоявшейся любви, а от того что просто обидно, что тебя не любили. Кажется путанно получилось.Добавлено (16.05.2012, 17:30) --------------------------------------------- Передача есть на ТВ "снимите это немедленно". Они там новый формат замутили - раскручивают героинь на слезы))). Ну так там женщины плачут будучи уже 13 лет в разводе. Но я так понимаю, что им просто больно и обидно за ту себя тинадцатилетней давности. А это уже нестрашно.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 23:36 | Сообщение # 559 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (tatta) Сейчас я счастлива, а счастливые люди бывшим не пишут.
Потому что у них есть счастливое настоящее и нет необходимости погружаться в воспоминания и сожаления о несложившемся.
Quote (Лапочка) Любящий же не сомневается. И своей уверенностью может даже заразить того , кого любит.
Абсолютно согласна. Там где есть любовь - нет сомнений. Даже если есть очевидные факты. Любящий закрывает на них глаза. Пока они не начинают бить по голове. И то, даже тогда, продолжают на что-то надеяться.
Quote (marina_) concubine, абсолютно не вспоминать и не получится никогда. Главное, чтобы от воспоминаний ничего не болело.
Я всегда буду помнить эту любовь. Не было у меня ничего подобного до, и после будут совсем другие истории.
Quote (marina_) ewangelina, я читала все Ваши посты - все у Вас будет.
Сегодня был совершенно чудесный вечер. Умный, воспитанный, интересный мужчина и его восхищение тобой творит чудеса. Так трогательно видеть, как этот большой серьезный мужчина смущается и пытается казаться лучше... С ним комфортно. Удивительно. Удивительно, что жизнь продолжается. Вспоминаешь любимого. И смотришь на того мужчину, который рядом. Я не хочу торопиться. Сердце болит все равно, тревожно прислушивается к фразам, пытается читать между строк.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 23:44 | Сообщение # 560 |
Удаленные
| ewangelina, очень, очень рада за Вас. Это важно нравится мужчинам. Эх, лет 10 бы долой)))Добавлено (16.05.2012, 23:44) --------------------------------------------- А торопится не надо ни в коем случае, только больно себе сделаете. Пока не стерлись временем, пока не притупились чувства нельзя расслабляться и поддаваться "попробую, вроде нравится, может получится клин клином". Клин только глубже воткнется и больше ничего. Получайте удовольствие от того Вы нравитесь, получайте удовольствие от того, что Вам уже кто-то может нравится. И продлевайте это легкое удовольствие как можно дольше (я тоже так хочу, завидую слегка)))
|
Российская Федерация
|
| |