Перестать надеяться и продолжать жить
concubine Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 09:57 | Сообщение # 481
Опытный спасатель
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (ewangelina)
concubine, после того как познаёшь жизнь с любимым мужчиной, жизнь без любви кажется суррогатом. Жить можно, но возникает вопрос - зачем?

И это состояния я знаю. После крушения моего брака я часто говорила- физически пусто, лучше бы я умерла. Но выжила и сейчас таких мыслей нет. Я часто напоминала себе, что он сейчас с другой и я ему не нужна. Значит то,что было хорошее, прошло, а в данный момент он просыпается с другой и не вспоминает обо мне. И чтобы мы все ни говорили, была бы нужна ему- был бы рядом со мной , а ваш был бы рядом с вами, евангелина. Нет смысла умирать каждый день из-за того, кому ты неинтересен.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
ewangelina Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:43 | Сообщение # 482
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
concubine, Аминь. Сегодня иду на свидание...

Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
Российская Федерация
None Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:23 | Сообщение # 483
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
Отдавать намного важнее, чем получать

да, это такие взаимосвязанные вещи...

Quote (ewangelina)
И я оплакиваю потерю любимого, нашу любовь, себя, свою женскую сущность, надежду на счастье. Кто-то живет без руки, кто-то в инвалидном кресле, а я буду жить без любви

Оплакивай, она того стоит. Тольк ты не без любви будешь жить, а без любви к этому мужчине. Однажды в твоей душе освободится место для другого (может как раз того, с кем сегодня встречаешься) Или для кого-то еще.

Quote (ewangelina)
напиши свою историю или скажи где можно ее прочитать... Я не хочу замыкаться на себе...

Я писала где-то, может и в этой твоей ветке, или в Ташиной. Мне не хочется прямо сейчас, снова нахлынут эмоции, а так я пока живая боле-менее...А в целом - все почти так же, как у тебя, только по времени все короче. Может, потому и выбираюсь быстрее. Но еще не раз нахлынет, я знаю...
Сложность в том, что мы работаем вместе, и ведем много совместных проектов. Я не хочу уходить из этой компании из-за него, мне много другого ценного и нравится тут. Мне придется еще многому научиться, но я точно благодаря тебе поняла, что заслуживаю лучшего. А он - он просто струсил.
Сейчас все сложно, электричество между нами можно резать ножом. Оба из всех сил делаем вид, что коллеги. Но - удивительно - меня это почти не мучает сейчас, словно мне все-таки удалось (пока, по крайней мере) отпустить ситуацию. Пусть все будет так, как должно быть.

Quote (ewangelina)
после того как познаёшь жизнь с любимым мужчиной, жизнь без любви кажется суррогатом. Жить можно, но возникает вопрос - зачем

Чтобы жить, растить детей, делать то, зачем пришла в этот мир. Чтобы поврослеть и вырасти духовно. Чтобы встретить того, кто достоин тебя, потому что каждая женщина засулживает лучшего отношения, чем такое.

Удачи тебе вечером!! s12

Сообщение отредактировал Kalen - Понедельник, 14 Мая 2012, 13:24
Российская Федерация
tatta Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:25 | Сообщение # 484
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Нет смысла умирать каждый день из-за того, кому ты неинтересен.

Золотые слова, которые начинать осознавать через время, когда "буря внутривенной страсти уляжется немного"
Quote (ewangelina)
Сегодня иду на свидание...
Вот и правильно s7
s7 s7 s7
Знаете, вчера мне подруга показа мои фотографии с фотосета, который мы сделали на тех выходных, такая красота, может вам стоит тоже сделать себе такой подарок любимой, вот посмотрите как улучшиться настроение s7 s7

Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Украина
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 07:17 | Сообщение # 485
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Kalen, в чем-то тебе намного сложнее, ты видишь его каждый день... В чем-то легче - ты видишь его каждый день...

Перенесла свидание на среду, а вчера валялась в постели и смотрела классный сериал Части тела - очень душевно провела вечер... Не хотелось ни с кем общаться...

Добавлено (15.05.2012, 07:17)
---------------------------------------------
tatta, может позже так и сделаю... Сегодня иду на йогу...

Российская Федерация
well Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 09:39 | Сообщение # 486
Участник форума
Пользователь
Лена, я вот вчера как раз хотела написать- не спеши со свиданиями. Ты еще не совсем в адеквате, это как сыпать соль на рану.
Я вчера еще раз перечитала все твои комментарии по твоей теме. И знаешь, что меня насторожило: мужчина 5 лет изменял жене. У него дети (кстати, сколько, какой возраст). Сколько лет прожил с женой. Ваш роман начался на работе, и пришелся на пик, когда стали проблемы на работе. Он уходил из семьи к тебе, не совсем понятно, да впрочем и не важно. Решил вернуться.
Когда мужчина теряет работу, он теряет самоуважение. Красивая женщина- это возможность поднять самооценку, "меня такая любит!" И да, что у вас была дружба, но в омут страстей он бросился тогда, когда не смог реализовать себя. *Поправь, если не права*. Дальше с твоей эмоциональной помощью он выбирается. И вероятно, оглянувшись назад, он уже считает тебя частью всего его раздрая. Здесь уже подменяется причина со следствием. Им проще обвинить женщину: "был слаб, повелся, было сложно, проблемы на работе, жена охладела". Оправдания себе всегда найдет. Как мне кажется, он привык, что жена его всегда принимает со всеми его изменами. Любовниц может быть много, а жена одна. И разговоры о жене и разводе- это как ты писала "жена просила развестись". А теперь представь, почему же мужчина не соглашался.
Милая, я тебя поддерживала и поддерживаю. Второй день подряд даю тебе пинок для отрезвления. Да, была искренняя любовь, да были настоящие чувства. Он тебе не врал. Но ему тогда ты была нужна. Сейчас в семье все нормализовалось. Если он и может появиться, то на условиях ,чтоб ты и дальше была приложением его семьи. В семье все успокоится, он заскучает и захочет эмоций.
Меня очень смутило ,что тебя не смутили его 5летние измены.
Ты представляешь ,какой ты на себя груз взвалила бы, ты бы постоянно дергалась от его задержек, и старалась бы постоянно быть на высоте, зная, что если вдруг он заскучает, он сможет изменить.
Кстати, ты ничего не писала о его отношении к твоему сыну. И тема "дети" была бы следующей больной темой для всех вас. Включая финансовую сторону.
Солнце, не проваливайся в иллюзии. Ты скучаешь по мужчине в минуты нежности и страсти. Ты знакома только с гранью его.
Подумай хорошенько, а нужен ли тебе на самом деле такой экземпляр? Смогла бы ты мириться с его изменами ,как его жена?
*холодный душ тоже необходим, чтоб не спешить себя погружать в мрак беспросветности.
Российская Федерация
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 11:05 | Сообщение # 487
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
well, ему 34, в браке 10 лет, 5 из которых изменяет жене и думает о разводе. Двое детей, 10 и 6 лет. Когда мы работали в одной компании, он решил уходить, сам, его никто не гнал. Я эйчар, это знаю. Получил новое предложение о работе, которое совпало с его желанием изменить жизнь и быть со мной. Он строил планы: снять квартиру возле работы, развестись с женой, быть со мной, мы обсуждали, что я буду приезжать к нему.. Потом разругался c будущими работодателями - это была компания холдинга. И с этого момента начал дергаться, что денег нет, работы нет, какой развод, когда много всего навалилось, что все планы рушатся, он думал все будет по-другому. Месяц без работы был для него эмоционально тяжелым. Я поддерживала, как могла. Но меня накрывало от его метаний. Вроде он и двигался в сторону развода... Но у меня было чувство, что он пытается наладить семейную жизнь. Его жена впервые за много лет вышла на работу - он очень хотел этого. Они начали разговаривать в кабинете у психолога, после многих лет враждебности. Я чувствовала доя себя в этом опасность. Плюс он говорил, что перед разводом он должен стать хорошим отцом иего отношения с детьми стали более доверительными. Вот только мне уделял все меньше времени. Встречался, когда ему было удобно, ведь все время уходило на семью. И раньше, когда звонила его мама, он не смущался, что играет музыка... Он говорил, что мама понимает, что у него кто-то есть. А когда вернулся в семью - стал зажиматься от маминых звонков. И я начала истерить регулярно, хотя он говорил, что его развод дело нескольких недель. Но продолжал молчать в ответ на предложение жены развестись. Сейчас думаю, даже, если бы я была паинькой - он бы не развелся. Был единственный путь не разрушить нашу любовь - не встречаться, пока он не разведется.

Добавлено (15.05.2012, 11:05)
well, По его словам он был готов и хотел взять на себя заботу о моем сыне, он хотел с ним познакомиться. И еще мы обсуждали, как его воспримут мои родители, а его - меня.

Российская Федерация
None Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 12:59 | Сообщение # 488
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
И я начала истерить регулярно, хотя он говорил, что его развод дело нескольких недель

Знаешь, я думаю мало кто сумел бы не начать истерить регулярно на твоем месте. Я бы - точно начала. Ведь не только мечты и надежды, но и доверие к нему рушится, и уважение как к сильному мужчине.
Quote (ewangelina)
Был единственный путь не разрушить нашу любовь - не встречаться, пока он не разведется

Наверное, только это понимаешь нынешняя ты. А та, которая была тогда - не могла с ним не встерчаться, не могла ему верить. Милая, не подходи со столь строгими мерками к себе. Если начать требовать от себя прошлой соответствия себе нынышней - так легче сразу утопиться :) И совсем не факт, что, не начав встречаться с ним тогда, ты не разрушила бы вашу любовь. Совсем не факт...
Знаешь, это такая страшная ловушка - верить, что все могло быть иначе. Не могло. Иначе было бы.
Quote (ewangelina)
По его словам он был готов и хотел взять на себя заботу о моем сыне, он хотел с ним познакомиться. И еще мы обсуждали, как его воспримут мои родители, а его - меня

Не трави себе душу. Тогда хотел. Потом нет.
Главное - что у тебя есть ты сама, и твой сын, и твои родители. Я не верю, что не будет у тебя в жизни больше дорогих тебе мужчин, ерунда это. На следующий день появится, после того, как место в твоей душе окажется свободно. Природа не терпит пустоты, ты же знаешь.

Спасибо большое тебе за теплые слова в блоге :)
Это называется сублимация. Я сажусь к монитору с чем-то неясным внутри, и руки пишут слова, которые требуют быть написанными. А потом я перечитываю то, что родилось практически без моего участия, и мне кажется, что эти строчки больше не принадлежат мне, а живут своей собственной новой строчковой жизнью. Вот и рискнула проверить вчера эту гипотезу. )
Российская Федерация
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 489
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Kalen, да, я была бы не я, если бы вела себя по-другому... Поэтому по-другому сложиться не могло. И он был не готов к реальным изменениям в своей жизни, поэтому фразы про давление - внутри он сопротивлялся принятым решениям и оттягивал момент реализации.

Все будет хорошо и у тебя, и у меня. Будут другие истории. Мне почему-то кажется, что твоя история еще не закончилась... Пиши в моменты сомнений или когда чувствуешь, что вот-вот сделаешь глупость, теряешь голову)

Российская Федерация
None Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 15:21 | Сообщение # 490
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
внутри он сопротивлялся принятым решениям и оттягивал момент реализации.

Ну да, а потом повесил все на тебя. Ну что поделать, если он такой...

Quote (ewangelina)
Мне почему-то кажется, что твоя история еще не закончилась

Мне тоже так часто кажется. Слишком "от головы" он решение принял. Намучаем мы еще друг друга.

Quote (ewangelina)
Пиши в моменты сомнений или когда чувствуешь, что вот-вот сделаешь глупость, теряешь голову)

Буду. :)

В каком ты городе?
Российская Федерация
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 16:40 | Сообщение # 491
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Kalen, я в Москве) знаешь, мне кажется, что мой бывший любовник почувствовал облегчение от такого исхода. Он старался, все делал, выполнял обещания, а я все разрушила. Сама виновата.

За 1,5 месяца до разрыва сидели в ресторане и он сетовал, что время Ч скоро (1 мая) и я жду от него решения... А ему тяжело, его мотает... Как бы он мне сказал, милая, подожди еще немного, я еще недостаточно выстроил отношения с женой и детьми... Так что я очень кстати психанула. Поэтому он и не звонил после разрыва...

А ты держись... Если вы будете вместе - то только на твоих условиях. Иногда я тебе завидую - ты видишь любимого мужчину каждый день... И тут же понимаю, какая это пытка...

Добавлено (15.05.2012, 16:40)
Сегодня обедала с другим мужчиной. Он ко мне тянется, комплименты, то, се... А я холодна как лед - не екает. Хотя парень умный и приятный... Рано мне еще, рано...

Российская Федерация
tatta Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 16:50 | Сообщение # 492
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (ewangelina)
мой бывший любовник почувствовал облегчение от такого исхода.

Я тоже так думаю, что когда вы исчезли и перестали своими вопросами/истериками что-то требовать ему стало легче, руки развязались.
Quote (ewangelina)
Сегодня обедала с другим мужчиной. Он ко мне тянется, комплименты, то, се... А я холодна как лед - не екает. Хотя парень умный и приятный... Рано мне еще, рано...

Вы еще не готовы к новым отношениям, мало прошло времени...т.б. вы постоянно "мусолите" свой депрясняк...надо что-то менять и кардинально, а так можно долго находиться в таком состоянии.

А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы...

Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.

Сообщение отредактировал tatta - Вторник, 15 Мая 2012, 17:10
Украина
None Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 16:56 | Сообщение # 493
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
Сама виновата

не вини себя. Это неправда. Знаешь, есть разница между виной и ответственностью.
То, что происходило между вами, делали двое. Если бы он выполнял свои обещания, не было бы тебя на этом форуме. И сколько лет ты еще ждала бы, пока он выстроит отношения с женой и детьми?
К любимым - уходят. Но только смелые. Ушел же однажды муж от меня, оставив одну с двумя малышами на тот момент. И неважно, как ведет себя при этом любимая женщина. Если хочет быть с ней - уйдет. А иначе - найдет тысячу причин, чтобы остаться хорошим в собственных глазах. Обещания и планы ты ведь не под дулом пистолета из него вытягивала? Сам хотел, сам мечтал. А потом струсил банально, такая понятная история.

Quote (ewangelina)
Если вы будете вместе - то только на твоих условиях. Иногда я тебе завидую - ты видишь любимого мужчину каждый день... И тут же понимаю, какая это пытка...

Я думаю, мы еще многое пройдем, пока будем вместе на моих условиях, если вообще будем. Слишком быстро и слишком "от головы" мы все это расставание затеяли. Я сама не знаю, чего больше в этом - радости или пытки.
Раньше по 5 раз в день ко мне в кабинет заходил по поводу и без, чай-кофе попить (я тут всем наливаю:)), теперь повод должен быть очень достойный, не подлежащий сомнению. Вот сегодня ни разу не заходил, сидит, работает двумя этажами выше. И я тоже работать пытаюсь - надо вот хронометраж провести, сколько я дело делаю, а сколько на форуме сижу. А вроде, взрослые люди. А мы не только в одном офисе, мы еще группы вместе ведем, зашибись, какая у нас классная жизнь... s12

Quote (ewangelina)

А и не надо, чтобы екало. Кокетничай и кайфуй от мужского внимания. Подожди, головой выберешь, а птом будешь "еканье" включать s12
Российская Федерация
Лапочка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:08 | Сообщение # 494
Фея
Пользователь
ewangelina, ёкает,когда влюбляешься. А вам ещё до этого ох, как далеко,как до неба. А переключаться таким образом нужно.Хотя бы для того , чтобы почувствовать восхищение,понять , что с тобой всё так как надо.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Вторник, 15 Мая 2012, 17:08
Беларусь
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:35 | Сообщение # 495
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Kalen, по поводу "сама виновата" - я горько сиронизировала... Это его видение ситуации, позволяющее ему сохранить уважение к себе...

По поводу чай-кофе - ох, знакомо... Так было сладко уединяться в кабинете и болтать обо всем.... У вас - точно не конец, уж не знаю, хорошо это или плохо... Если будешь держать голову в холоде - может все и хорошо закончится, как думаешь?)

А с моей историей все предельно ясно. Не нужна я ему женой. И любовницей - тоже))) слишком упертая и скандальная зараза...)

Добавлено (15.05.2012, 17:33)
Лапочка, и не хочу, чтобы екало.. Так интересно наблюдать и "переводить" взгляды и фразы с холодной головой)) не люблю я мужчин пока)))

Добавлено (15.05.2012, 17:35)
tatta, встреча с другим мужчиной - это очень хорошо, это отвлекает. А то мир сузился до размера любовника. Пора его расширять. Потому что моя история закончилась. Сейчас не надеюсь. Жить - надо дальше.

Российская Федерация
None Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:47 | Сообщение # 496
Удаленные

ewangelina,
Quote (ewangelina)
У вас - точно не конец, уж не знаю, хорошо это или плохо... Если будешь держать голову в холоде - может все и хорошо закончится, как думаешь?)

Не знаю. Я писала тебе раньше - у меня - меня две. Одна гордая и умная, говорит "идиотка, пошли отсюда, нечего тут ловить, почитай еще раз сайт внимательно, он уже испугался и бросил тебя однажды, сколько лет еще ты его ждать намерена, не надоело еще мучиться и страдать, когда ты уже мужчин выбирать научишься, пошли поищем кого-нибудь достойного и свободного". А вторая отвечает "так ведь уже нашла, не надо никого другого, просто он не готов еще, я слишком тороплю его, ему нужно больше времени, подожди, не дави и все будет, тянет его ко мне, скучает он сильно, домой он только тело приносит, и нет его там - видно же, не выдержит он долго все это, придет".
Вот так и разговаривают. Я их так слушаю по очереди, потом заявляю: "Достали вы меня обе. Марш по углам в разные стороны, а мне работать надо :)" должен же кто-то порядок наводить, вот и приходится. s12 А потом они снова балаган начинают. s12

Quote (ewangelina)
Потому что моя история закончилась. Сейчас не надеюсь. Жить - надо дальше.

Начни со смены аватарки на более позитивную. ММ, ничего, конечно, но уж больно тоскливая )))
Российская Федерация
Лапочка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 17:55 | Сообщение # 497
Фея
Пользователь
Kalen, про два "Я" - очень узнаваемо. Даже посмеялась чуть)))
Quote (ewangelina)
Лапочка, и не хочу, чтобы екало..
А я хочу. Люблю это состояние, что бы там ни было)
А аватарку , действительно , попробуйте поменять. Интересно на вас посмотреть не как на царевну-Несмеяну.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Вторник, 15 Мая 2012, 17:56
Беларусь
ewangelina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:23 | Сообщение # 498
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Kalen, и на меня описание двух Я похоже))) смеялась..) кто знает, как правильно... Где-то надо терпеть и ждать, где-то быть принципиальной... И разобраться где что... Суди по поступкам, если ты оставишь голову включенной - все сделаешь правильно - ты умная и рассудительная.. Может этот мужчина и есть твое счастье.. Любовь многое прощает, если человек сам признает свои ошибки, свою слабость и делает конкретные шаги, чтобы быть вместе.. наблюдай.. Не действуй, не чувствуй, не рефлексируй, просто наблюдай) хочется, чтобы у тебя все получилось и ты не наломала дров) а если мужчина-таки окажется слаб, чтобы ты потом не посыпала голову пеплом, как я, кляня свою вспыльчивость) пиши, как у тебя..)

Добавлено (15.05.2012, 19:23)
Лапочка, пока что мне моя аватарка дорога как память)) не готова ее менять...) ну и Мэрилин Монро уж очень нравится и является наглядным примером того, что происходит, если женщина не ищет любви и гармонии в себе, а ищет ее в мужчинах, впадая в отчаяние и зависимость)

Российская Федерация
tatta Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:08 | Сообщение # 499
Известный форумчанин
Пользователь
ewangelinaзнаете, у меня тоже такое было. Отвлекает не спорю, но и радости такие встречи не принесут. Да, будешь сидеть мило улыбаться, слушать как он тебе комплименты отпуская, какая ты вся такая ...а будите сидеть и думать "и нафиг я сюда пришла", такое тоже проходили...
Знаете, сегодня общалась с одним знакомым, когда-то очень давно он пытался за мной ухаживать, при том что был женат, поводов я ему не давала, и мы остались хорошими друзьями (наверно это был не мой человек),,ну не важно., так вот, он мне рассказал что находится щас на грани развода, и расставанием с любовнице, а все потому что жена застукала, а любовница стала "давить"...жил сам, щас вернулся домой, а с любовницей расстался....так вот я к чему, все они одинаковы, когда запахнет жаренным, и я на миг представила как из хорошего друга он становится мне противен....А этот человек пришел ко мне с советом, что ему делать???? Слушала слушала его рассказ, а сама была где-то далеко и вспоминала все то что прочитала здесь на сайте...

Украина
concubine Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:11 | Сообщение # 500
Опытный спасатель
Пользователь
tatta, и что вы ему посоветовали?

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Поиск: