Перестать надеяться и продолжать жить
|
|
080808 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:12 | Сообщение # 421 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| tatta, Вот она любовь окаянная. Влюбляемся в кого не надо и вот проблемы. Я слушала видео ролики психолога Н. Толстой там она говорил, вообще когда мужчина если плохо относится допустим к одной женщине он плохо относится ко всем женщинам в том числе и жене, и любовнице, и к матери, и к дочери. Вы простите меня но почему то я допускаю мысль что у вашего любовника есть другая женщина помимо вас и жены вам не кажется?Добавлено (10.05.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (tatta) радовала так ребенок. Вот и молодец так держать.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
tatta |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:37 | Сообщение # 422 |
Известный форумчанин
Пользователь
| 080808, я не могу сказать, чтоб он плохо относился к своей маме и сестре, да и к жене и дочке...хотя вы знаете, то что он завел любовницу, это уже неуважение, чтоб он там не говорил ей факт на лицо...дочку он любит, и я видела с каким он трепетом к ней относится..относительно есть у него кто-то или нет, сказать сто 100% уверенность не могу, человек он компанейский...все может быть, никогда себе не задавала такой вопрос потому что-то мы проводили столько времени смести, что и сомнения не было...щас как вариант может быть вообще не исключено ...итог: не исключено, но если бы появилась, то не написал сегодня, а вообще бы прекратил общаться, скорее всего жена его контролит
Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
|
Украина
|
| |
080808 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 13:06 | Сообщение # 423 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (tatta) то не написал сегодня, а вообще бы прекратил общаться, скорее всего жена его контролит Да и в моем случае так же. В прочеи уже не маленькие дети хотел уйти сказал бы по человеческий. Quote (tatta) то что он завел любовницу, это уже неуважение Нет это неуважение,просто у его семье уже ушла любовь. В этом нет вашей вины.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
tatta |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 424 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (080808) у его семье уже ушла любовь. Еще вопрос - была ли она там вообще???? Женился он очень поздно (29 лет) скорее не по любви. Я его спрашивала почему и как он женился, ответ был потрясающий "Да сам и не знаю почему, скорее потому что надоело ездить за 200 км, да и по работе надо было". Quote (080808) В этом нет вашей вины. конечно НЕТ. Никогда себя виноватой Не считала и считать не буду!!! Quote (080808) хотел уйти сказал бы по человеческий. Согласна, но если так не поступает, то что-то его держит там
Женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
|
Украина
|
| |
080808 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 13:29 | Сообщение # 425 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (tatta) то что-то его держит там Все что угодно, даже может просто лень, не охота что либо менять.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
well |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 14:22 | Сообщение # 426 |
Участник форума
Пользователь
| Милая ewangelina, в каждом слове твоем мудрость и тепло. Про выжженное сердце прочла, как про себя. Но смотри, ты же смогла потом полюбить снова. Эти мужчины были в твоей жизни не случайно. Я не верю, что ты огрубела и не сможешь довериться достойному человеку. Благодаря своему опыту ты выросла над собой. Эти мужчины за тобой не успели. Они остались там, где и были. Ты женственна, чувственна, открыта, эмоциональна. Умеешь страстно любить. И выживать после опустошения. Скажи себе, что ты переросла этот роман. Получила неоценимый опыт. Жизнь готовит тебя ко встрече с настоящим, красивым чувством, которому сможешь довериться и не искать подвоха и нестыковок. Трусы- не для тебя. В тебе слишком много женщины, чтоб разрешать слабым мужчинам тобой пользоваться или позволять им погружать тебя в пучину расстройств и неуверенности в себе. Книга "Синдром Мерилин Монро"- классная, она меня вытащила серьезно. Но спустя полгода я поняла, что я уже не та, которая была в этой книге. Мы растем, меняемся. Каждому времени - свое. Разная ты, разные мужчины. Сердце твое- одно, любящее, искреннее, дающее. Цени себя. Ты Женщина с глубиной!
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 20:11 | Сообщение # 427 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| well, спасибо тебе за теплые слова... Хочется верить, что есть будущее, хочется верить, что светлое... Я действительно приобрела бесценный опыт. И в данной ситуации неправильно было бы винить только любовника, и я внесла свою лепту - зашкаливающим уровнем ожиданий, нетерпением, давлением. Я совершила массу ошибок, с которыми только и остается что смириться. Верни все назад - я поступила бы по-другому. Но страсть ослепила и все сложилось так, как сложилось. Грустно. Поэтому буду работать над собой - учится контролировать свои эмоции, принимать взвешенные решения, не ставить себя в ущербную и проигрышную позицию ожидающей... Никого ни о чем не просить - как в Мастере и Маргарите.Добавлено (10.05.2012, 20:11) --------------------------------------------- 080808, все правильно - все беды оттого, что влюбляемся не в тех, дарим себя авансом, не заботимся о своей безопасности, закрываем глаза на тревожные сигналы и надеемся на авось. Еще большая ошибка - требовать, просить, давить, вместо того, чтобы просто жить, радоваться, заботиться о себе, уважать себя. Сами предложат и сами все дадут. Надо быть независимой и дарить себя только тем, кто делами доказал свою любовь.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Российская Федерация
|
| |
well |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 20:48 | Сообщение # 428 |
Участник форума
Пользователь
| ewangelina, не вини себя. На своем примере: долгое время я тоже во всем винила себя, слишком много было меня. Но это все из-за нашей ответственности. Я даже потом мужчине стала говорить: "думая о последствиях- помни о причинах". Ты что, на пустом месте взрывалась? Или от большой любви и ласки? Ты подсознательно чувствовала ложь и подвох, ты еще не могла понять, что происходит, но интуиция уже знала- что именно происходит. Я пошла дальше в своих отношениях- много раз я ловила моменты ,когда четко, абсолютно без моей вины, мужчина вел себя неподобающе. Когда он пропадал после прекрасного вечера, я могла себя винить только в том, что он испугался хорошего. А на самом деле... это время находился довольный в семье. Мы по-разному мыслим. Не вини себя, пожалуйста. Будь собой. Я сегодня перечитывала все твои комментарии- как о себе. Твои эмоции- это ты. Позиция ожидающей- это исторически сложившаяся роль женщины, ничего плохого в ней нет ,когда мужчина идет тебе навстречу. Перечитай свои комментарии, когда ты по абзацам писала "я помню ,когда он..." В этом общении ошибка в том- что это был женатый мужчина. Он- чужой, что бы он тебе не говорил. Мне больше 3 лет больно было об этом думать, но поступки были красноречивее слов. Ты сейчас на пике. Он умело переложил ответственность на тебя. Ты согласилась. Потому что ответственна за свои поступки. А он- нет. Это он тебе много чего обещал. Перестань искать виноватость в себе. Нет виновных. Ни ты, ни он. Он тебя обманул. Он женат. Он тебя держал в подвешенной ситуации. Твои эмоции, твоя страсть- это ты. Прочитай еще раз свой пост. В нем много твоей правды и боли. В отношениях всегда есть поворотный момент ,когда либо вверх вместе, либо вниз порознь. Ты сама знаешь этот момент. Тогда, когда вместо счастья ты ощутила боль. В этот момент уже можно было уходить. Не пытайся исправить то, что делает тебя несчастной, неуверенной в себе. Не посвящай жизнь мужчине, который не дает тебе чувства защищенности и твоей исключительности. В жизни много мужчин, с которыми ты можешь быть счастлива. Твой мужчина никогда не заставит тебя ждать и страдать.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 21:40 | Сообщение # 429 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Какая ты мудрая и принимающая Well... Ты права, во все права. Мне нужно прекратить грызть себя. Мы заварили эту кашу вместе, а расхлебываю ее я. Страдаю, анализирую... А он уже забыл меня. Ведь не звонит и не пишет. И возможно завел новую любовницу. Или проводит медовый месяц с женой. Пусть будет счастлив. Я тоже когда-нибудь обязательно стану счастливой. По-настоящему, с любимым и любящим мужчиной. Вот только переболею и смогу снова общаться с мужчинами - сейчас меня от них воротит, почему-то.
|
Российская Федерация
|
| |
well |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 430 |
Участник форума
Пользователь
| Будь осторожна, он может появиться- проверить, как ты без него. У нас с тобой почти одинаковый "срок"- я веду отсчет с начала марта. Правда, до этого у меня уже были два длительных расставания по 3 месяца (видимо, "магический" триместр), и много раз по месяцу через месяц. Я почти каждый день как в выживании. Дальше от расставания, но ближе к ожиданию, что может появиться, а может, и нет. Больше пугает лето, когда начнутся отпуска. Поэтому даю себе срок до осени. И знаешь, я ни разу не смогла проигнорировать его появление, даже после окончательных "прощай". Я не знаю, как я буду себя вести, если он проявится. Не знаю. И меня тоже воротит от мысли нового мужчины. Мне немного легче- у меня есть близкий человек. У тебя- будет. И мы у тебя есть. Он не забыл тебя, и не забудет, не принижай себя. Просто ему удобнее сейчас быть с женой. Он не потянул своих обещаний. Здесь нет твоей вины. Он не справился. Ха.. я ведь уже собиралась родить и развалить свою семью. Он..дал задний ход. "Куда жена без меня, кто будет растить моего ребенка, хочу остаться с женой друзьями".. Вот тут меня и порвало. Так долго меня методично обрабатывать, а когда я согласилась, оказалось, что это были всего лишь слова. Будешь счастлива, будешь, обещаю! я ведь тоже где-то ангел) рожают бесплодные женщины после общения со мной (уже с десяток подруг), и жизнь улучшается, даже у бывших мужчин. Время и твоя мудрость. Пишу комментарии на примере себя, чтоб ты не повторяла ошибок, и не обманывала себя. Твоя интуиция тебя не обманывает. Твое состояние- показатель не твоего пути. По Зеланду- "если это твоя дверь, ты войдешь в нее легко".
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 07:23 | Сообщение # 431 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| well, мне плохо без него, очень плохо. Как будто от меня отрезали половину и забрали... Если он появится, я буду с ним разговаривать, буду слушать, что он скажет. Меня разрывает от мысли, что он разлюбил меня... Я очень хочу быть с ним вопреки всякой логике... Так уж получилось... Я никогда не встречу такого, как он - умного, рассудительного, с которым на одной волне взаимопонимания и эмоций. В эмоциональном плане он давал мне то, что мне нужно... И все равно мучает мысль, что нужно было чуть-чуть подождать, и он бы развелся, ведь он уже разговаривал с женой о разводе... В общем, расклеилась снова... Я сейчас просто терпеливо существую без него... А хочется жить - с любимым мужчиной. И несмотря на то, что расставлены все точки, в глубине души теплится дурацкая надежда, что он позвонит, попросит о встрече и скажет мне, что подал заявление на развод, любит меня и предлагает начать все с начала... Как будто не было боли, разочарований и обид... Маленькое чудо) Ваш мужчина, я думаю, еще даст о себе знать, если уже пропадал и появлялся снова. Мой... Были ссоры... Вызванные ценностными разногласиями и первая выходила на связь я - правда это был единственный случай. И сейчас, после того как я расставила точки над i, я не буду звонить женатому мужчине. Но так хочется его увидеть...
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 08:17 | Сообщение # 432 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (ewangelina) теплится дурацкая надежда
Evangelina, это у Вас сейчас фаза отката идет. Первые недели Вы продержались на адреналине от шока. Писали интересные статьи, советы, не закрылись в себе. Реакция сильной и здоровой натуры. Сейчас идет откат - Вас затягивают прежние надежды, сомнения, сожаления. Не поддавайтесь этой слабости. Самое главное - не надейтесь, потому что это самый коварный демон из всех. Переждите - эта фаза тоже пройдет и сменится первой, но уже менее интенсивно. Через 5-6 месяцев Вы с удивлением заметите, что этот образ уже не затмевает собой весь мир. Терпения Вам.
|
Соединенные Штаты
|
| |
well |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 433 |
Участник форума
Пользователь
| Снежна, спасибо большое за комментарий и поддержку, все верно. ewangelina, я сейчас тоже в откате. Открыла сайт и с твоим комментарием созвучно провалилась. Сидела на набережной перед работой и подскуливала. Может, весна? Или активность солнца. Ну что-то мы с тобой идентично даже по настроению идем. Только вот разница- я скучаю по тому, что было вначале, а потом не стало, превратившись в ужасные руины. А ты скучаешь по тому прекрасному, что было, но не перешло своего пика. И что лучше- не знаю. Попробуй себе представить, что будет, если он вернулся бы. Смогла бы ты ему доверять, смогла бы ты согласиться с его возможно бывшей женой и его участием в его семьях. Смогла бы ты поверить, что он также не предаст тебя. Сможешь ли ты быть собой в этих отношениях, не боясь быть собою. Тебе психолог правильно сказала- ты взорвешь себя. Я пробовала по-разному. И уменьшала свои ожидания, и соглашалась на капли внимания, лишь бы он был, лишь бы общались. Я взрывалась. Он умудрялся меня обрушить своим враньем. Становился наглее. Твой мужчина мне более симпатичен, и я не берусь мерять всех под одну планку. ( и ситуация немного другая- я не могу уже быть его, не поверю больше и не соглашусь на большую цену страданий своих близких, да и его ненадежности наелась по полной. Он еще и мстил мне за то, что я не его.) Но меня настораживает твоя динамика, похожая на мою. Ты не успокоишься. Тебе либо все, либо ничего. И не отпускаешь, потому что максималистка, взвалила на себя ответственность за все ошибки и считаешь ,что если их исправить- все будет. Хочешь попробовать- пробуй. Ты никому не обязана держать обещание быть стойкой. (Мне много раз было стыдно перед мамой ,которая меня поддерживала, когда я снова начинала отношения с мужчиной тайком). Хочешь любить- люби. Варианты развития разные. Вероятность чуда есть, но большая вероятность именно ухудшения. Принимай решение сама. Возвращаться- удар по твоему самолюбию и согласие на его условия. Ожидание его- риск не дождаться и риск его появления с целью проверки тебя и когда дома все надоест. Есть вероятность, что все осознал ,примчится к тебе - на этом крючке я продержалась очень долго. И судя по всему, еще держит.
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 14:35 | Сообщение # 434 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (well) Ожидание его- риск не дождаться и риск его появления с целью проверки тебя и когда дома все надоест. Да девченки хочется что бы просто был рядом, хочется что бы позвонил.Начинаешь скучать. Quote (well) Только вот разница- я скучаю по тому, что было вначале Не возможно эабыть, думаешь он забыл, живет прекрасно с женой.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
tatta |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 14:36 | Сообщение # 435 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (ewangelina) в глубине души теплится дурацкая надежда, Надежда это хорошо, а еще хорошо верить в силу мечты и в то, что нет невозможного, только существует одно правило успеха и это правило ВЕРА, но при все при этом самое сложное - это так долго ждать и верить, и в самом конце узнать, что напрасно...
|
Украина
|
| |
ewangelina |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:30 | Сообщение # 436 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| tatta, мне проще жить надеждой. На сердце становится легче. А значит, пусть будет. А то, что все может оказаться напрасным... я не цементируюсь в своих надеждах, я живу. И о том, что все напрасно, я подумаю завтра, не сегодня.Добавлено (11.05.2012, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (Снежна) Evangelina, это у Вас сейчас фаза отката идет. Первые недели Вы продержались на адреналине от шока.
Я до сих пор в шоке. Еще днем 16 марта мы весело переписывались, а вечером уже расстались. И по нарастающей пошли негативные эмоции - злость, обида, неверие, все закрутилось... И как апогей - его решение не продолжать отношения. Наша близость, доверие, любовь развалились за несколько дней... Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти. Как из близких людей мы стали врагами, скупо кидающими друг другу жестокие фразы. Неужели любовь - настолько хрупкое чувство?Добавлено (11.05.2012, 20:26) --------------------------------------------- well, Quote (well) Ну что-то мы с тобой идентично даже по настроению идем. Только вот разница- я скучаю по тому, что было вначале, а потом не стало, превратившись в ужасные руины. А ты скучаешь по тому прекрасному, что было, но не перешло своего пика. И что лучше- не знаю.
Оплакивать несбывшиеся мечты больнее, чем переживать сложившуюся реальность. Хотя, кто его знает... Больно и так, и так.
Quote (well) Попробуй себе представить, что будет, если он вернулся бы. Смогла бы ты ему доверять, смогла бы ты согласиться с его возможно бывшей женой и его участием в его семьях.
По сути, у меня была одна претензия - то, что он женат. В остальном он был близок к идеалу моего мужчины... сейчас грустно засмеются все девушки с этого сайта) Это общая беда... Мы всегда умели договариваться и, если бы он развелся, у нас могло бы быть будущее. Мы сумели бы проговорить обиды и претензии. Я в этом уверена.
Quote (well) Хочешь попробовать- пробуй. Ты никому не обязана держать обещание быть стойкой.
Дело не в стойкости, а в тщетности таких попыток. Он женат и он должен захотеть быть со мной, развестись и протянуть мне руку... А я как женщина, могу ответить на его движение в мою сторону, проявить понимание, терпение, любовь, мудрость, готовность к диалогу.
Если наоборот, есть два варианта развития событий: 1) он удовлетворит свое тщеславие, оттолкнув меня как собачонку и отомстив за то, что я потрепала ему нервы и рассталась с ним 2) он снисходительно примет меня обратно, сделав во всем виноватой и оставив в роли любовницы на веки вечные. Звонить бесполезно. Даже глупо и вредно - я потом сопли буду на кулак наматывать и никто меня здесь уже не утешит.
Quote (well) Ожидание его- риск не дождаться и риск его появления с целью проверки тебя и когда дома все надоест. Есть вероятность, что все осознал ,примчится к тебе - на этом крючке я продержалась очень долго. И судя по всему, еще держит.
Я романтик. Если это мой мужчина, который действительно любит меня, он вернется ко мне и сделает все для того, чтобы мы были вместе по-настоящему, сможет простить те обиды, которые были. Тем более, не было ничего рокового: я не изменила ему, не унизила словами или поступками. А то, что я истерила, он знает, что у меня был сложный период, я была на взводе, я живой человек... Я не писала ему ничего оскорбительного, унижающего его достоинство. Точка невозврата не пройдена... А если это не мой мужчина, то хоть я в узел завяжись - ничего не будет. Значит, так тому и быть.Добавлено (11.05.2012, 20:30) --------------------------------------------- well, просто я все еще люблю его. И в моей памяти нет ужасающих обид, убивающих это чувство: он был внимателен, заботлив, нежен. Наша общая ошибка - мы начали отношения, когда не были завершены предыдущие. У него был сложный период - кто говорит, что легко расставаться с семьей со стажем 10 лет, где двое детей? И все эти сомнения и метания выливались на меня, подогревая меня эмоционально. А я - потеряла доверие к нему после того, как он вернулся в семью, до этого моя вера была безгранична. Нам бы набраться терпения... но мы сожгли свои чувства за несколько месяцев... И сложилось все так, как сложилось...
|
Российская Федерация
|
| |
well |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:55 | Сообщение # 437 |
Участник форума
Пользователь
| ewangelina, понимаю о чем ты. Ты все еще в отношениях. Ты любишь и режешь по живому. Меня только смущает твоя поспешность в форуме "перестать надеяться и продолжать жить". Помнишь, как в Фантазиях, пока она делилась новостями о мужчине, другой ее не ревновал. Он понял, что он проиграл, когда она замолчала и не стала рассказывать о новом мужчине. Видимо инстинкт самосохранения у тебя сильнее, ты экстраверт, тебе важно говорить. Ты с нами проговариваешь то,что хотела бы сказать мужчине. Но ты еще, даже не еще, а вся в мужчине. Такое впечатление, что просто поссорились. Наши советы здесь все в один голос- уходи, не оборачивайся. Ты и согласна, а все же сейчас чуть ли не в каждом комментарии- "люблю его". Солнце, держись. Спрячь свою любовь от нас, иначе ты скоро будешь нас ненавидеть за то, что пытаемся убить в тебе это чувство. Мне сейчас тоже больно. Не смотря на его отвратительное отношение ко мне под словами любви, я сильно к нему привязана, хотя больше держит именно самогипноз и самоиллюзии. Если он появится, а мысленно хочу этого, и покажет свою любовь- я соглашусь, перечеркнув всю прошлую боль. Вот только смогу ли быть рядом- вряд ли. Я улыбалась, а глаза плакали. "Зачем ты так со мной?" Милая, хорошая, сохрани любовь в сердце. Не души ее. Живи, чувствуй. Если тебе нужен этот мужчина и ты уверена в нем- зачем бежишь? от себя, от него? еще смутил срок 6 месяцев, который он тебе поставил. почему так? может, вам надо встретиться и поговорить...
|
Российская Федерация
|
| |
tatta |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:59 | Сообщение # 438 |
Известный форумчанин
Пользователь
| ewangelina, я тоже живу надеждой, хотя на грабли наступила дважды. И после первого расставания я жила надежной год, моя надежда была вознаграждена, он пришел и мы были вместе. Пусть недолго, но были,и мне было хорошо,, я летала, радовалась,ощущала себя счастливым человеком....и мне казалось если он вернулся, значит не все у нас потерянно и это шанс, но увы....Вот и до сих пор в моем сердце живет то прекрасное чувство, которое называется любовь..пусть мне не так уже больно, но я все равно продолжаю надеяться и верить и сердцу становиться легче. Quote (ewangelina) Еще днем 16 марта мы весело переписывались, а вечером уже расстались вот и я помню все даты, а иногда задаю себе вопрос - а зачем??? это прошлое, прекрасное прошлое, и то что мы отмечали вместе уже не будет, есть я и есть он, но нет нас и наших совместных дат.... Quote (ewangelina) Он женат и он должен захотеть быть со мной, развестись и протянуть мне руку... А я как женщина, могу ответить на его движение в мою сторону, проявить понимание, терпение, любовь, мудрость, готовность к диалогу. Да, только он этого не хочет, его все устраивает и менять он ничего не хочет...грустно???да, но это нужно понять и принять.
|
Украина
|
| |
well |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 21:20 | Сообщение # 439 |
Участник форума
Пользователь
| Еще 2 важных вопроса для тебя: 1. Почему при твоей любви ты поставила мужчину в условия выбора и шантажа "если не разведешься, то мы расстанемся"..? 2. Ты хочешь быть с ним или ты хочешь уйти и забыть его? Второй вопрос даже важнее. В тебе говорит инстинкт собственника "мое". А если не мое, то...
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 21:52 | Сообщение # 440 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (well) Милая, хорошая, сохрани любовь в сердце. Не души ее. Живи, чувствуй. Если тебе нужен этот мужчина и ты уверена в нем- зачем бежишь? от себя, от него?
Очень его люблю и уверена, что он действовал, чтобы мы были вместе. Не так как хотела я, но - действовал, делал шаги, неуверенные, через боль и сомнения, но делал. Я душила его своими ожиданиями и давлением. Сейчас я осознаю это. Мне бы заниматься йогой, любить его и ждать, ну хотя бы полгода... но у меня не выдержали нервы, я впала в зависимость и спустя 4 месяца превратилась в цунами... Я причинила боль и ему тоже. Потому что он любил меня.
Quote (well) еще смутил срок 6 месяцев, который он тебе поставил. почему так? может, вам надо встретиться и поговорить...
Well, я уже столько дров наломала... и апогеем расставила точки над i, после чего он написал, что принял решение прекратить отношения из-за моего давления. Теперь лучшее, что я могу сделать, это успокоиться, жить своей жизнью, и надеяться, что, если это мой мужчина и он любит - он простит, поймет, разведется и вернется ко мне, как ни наивно это звучит.
А полгода... мы в начале отношений проговорили этот срок, как достаточный для того, чтобы он развелся и мы узнали друг друга для того, чтобы понять, хотим ли быть дальше вместе... он говорил о годе, а я сказала - полгода достаточно. Надавила)
Well, я чувствую, что этот мужчина мог быть моим, прояви я больше выдержки и мудрости. Это и грызет меня сейчас... Он не ангел, конечно, и своими сомнениями, метаниями, возвращениями в семью разбудил во мне зверя...)) Но мне нужно было расставить приоритеты, и, если я решила связать свою жизнь с этим мужчиной, хотя бы дождаться спокойно оговоренного срока, несмотря ни на что. А не истерить. Знать бы, где упасть - постелила бы соломку) 8 марта на корпоративном празднике вытащила предсказание "терпение - вы почти у цели", а 16 марта мы расстались)Добавлено (11.05.2012, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (well) Еще 2 важных вопроса для тебя: 1. Почему при твоей любви ты поставила мужчину в условия выбора и шантажа "если не разведешься, то мы расстанемся"..?
я очень боялась, что он никогда не разведется... У меня был 4-летний роман с женатым мужчиной, после которого была жестокая депрессия, не тоска и меланхолия, а настоящее разрушение личности. Это был ад. Который я с трудом пережила. Видимо, все эти страхи остались во мне. Я боялась пережить эту боль повторно.Добавлено (11.05.2012, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (well) 2. Ты хочешь быть с ним или ты хочешь уйти и забыть его? Второй вопрос даже важнее. В тебе говорит инстинкт собственника "мое". А если не мое, то...
Я хочу быть с ним. Не потому, что "мое". Я просто люблю его. И сейчас приняла его решение не быть вместе...Добавлено (11.05.2012, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (well) Спрячь свою любовь от нас, иначе ты скоро будешь нас ненавидеть за то, что пытаемся убить в тебе это чувство.
Well, только благодаря тебе и другим девочкам я держусь на плаву... Разве я могу ненавидеть тех, кто прошел через боль расставания и поддерживает меня?...Добавлено (11.05.2012, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (tatta) ewangelina, я тоже живу надеждой, хотя на грабли наступила дважды. И после первого расставания я жила надежной год
Вы за целый год не забыли его??Добавлено (11.05.2012, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (well) Если он появится, а мысленно хочу этого, и покажет свою любовь- я соглашусь, перечеркнув всю прошлую боль. Вот только смогу ли быть рядом- вряд ли.
У тебя есть близкий человек, доказавший свою преданность - это муж... А любовник, наоборот, вел себя некрасиво.... Сложно управлять своими эмоциями, но твой муж кажется мне достойным твоей любви больше, чем любовник...
|
Российская Федерация
|
| |