Перестать ждать
Merida Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:15 | Сообщение # 981
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Для меня еда, покормить - это про любовь.
Помнить, что любит крупно порезанное мясо в супе и к языку именно хрен, а не горчицу.
А сын - наоборот, горчицу, а не хрен.
Эти все вещи, забота и грёбанные чистые носки - это тоже любовь. Простите.

Тогда получается, что те жены, которые не упахиваются по дому и на кухне, не любят своих мужей?
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:16 | Сообщение # 982
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
и к языку именно хрен, а не горчицу.

А к холодцу не хрен, а горчицу предпочтительно.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:17 | Сообщение # 983
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
Я мужу чищу бритвы и меняю в них ножи.
faint
Ты чего так сразу то? Я ещё после твоего массажа его ножек в себя не пришла.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:17 | Сообщение # 984
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Когда муж ушел, я начал искать разную информацию в интернете. Мне посоветовали почитать "5 языков любви". У нас с мужем разные языки любви.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:17 | Сообщение # 985
Ветеран форума
Спасатель
Да совсем не каторга. Мне как-то пришлось участвовать в беседе в дамской компании, где обсуждались домашние привычки и уклад жизни в семье. Выборка была случайная, но выяснилось, что среди собеседников - дам - примерно половина - упертые идеальные домохозяйки, а половина - пофигистки, которые предпочитают лучше почитать.
Меня, помню, поразил рассказ одной женщины, о сыне -подростке, который баловался и чего-то там взорвал дома. Оторвало ему палец, и мальчика скорая срочно забирала в больницу. Родителей при этом не было - соседка рассказывала. Так вот мальчик больше всего переживал, что забрызгал кровью диван и столик, и что мама его за это вздует, когда вернется. Все порывался тряпкой вытирать.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:19 | Сообщение # 986
Красотка
Пользователь
Цитата Merida ()
Тогда получается, что те жены, которые не упахиваются по дому и на кухне, не любят своих мужей?
Мы любим мужчин. amorous
А мужчине как-то не пристало лицезреть, как вожделенная им женщина его обслуживает.
Сам, сам, сам...

И это пройдет.....
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:21 | Сообщение # 987
Ветеран форума
Спасатель
Эх, каждому горшочку - своя крышечка. Главное, чтобы совпали.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:25 | Сообщение # 988
Светлячок
Спасатель
Merida,
Цитата

Это означает только, что у этих жён свой язык любви. Больше ничего.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Lotus Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:01 | Сообщение # 989
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ollana, логика тут простая.
Я смотрю на причины и следствия, вы же зачем-то ищете вину.
Возможно, вы путаете понятия вины и ответственности, это разные вещи.
Ответственность это про свободу выбора, я выбрал и мне с этим жить и я могу что-то с этим сделать.
А вина, ну от перемены мест слагаемых-виноватых жизнь не меняется, потому как если другой якобы виноват, я с этим сделать ничего не могу, пусть другие делают-они же виноваты.

Про соглашательство основная мысль была в том, что мужчина не умеет выражать свои мысли и желания, не знает что хочет сам по причине того, что его в семье научили только соглашаться и он вместо того, чтобы что-то изменить в себе, например, научиться уже их озвучивать, начинает обвинять в этом жену, потому как ничего не хочет или не знает, что с этим делать.

Про нашу свадьбу с мужем. Никто ни за кем не бегал. Он хотел семью и женится и сам предложил. После предложения озвучил, может сначала поживем, а сказала не понимаю зачем. Я высказала свое мнение, он высказал свое. Где вы увидели, что я настояла и его заставила? Для вас высказывание мнения, отличного от вашего уже давление?
Мы вроде взрослые люди были, совершеннолетние, он сделал свой выбор-согласился со мной. Я сделала свой-приняла его предложение, хотя видела его недостатки.

Цитата Ollana ()
Это лишь мои рассуждения на тему того, что наши барышни частенько тянут пацанов в ЗАГС, когда те ещё вообще к семье не готовы, а потом получают инфантильных и безответственных мужей

Я не считаю, что тянула кого-то.
Есть и не пацаны инфантильные и безответственные. Есть и женщины инфантильные. Есть и в 50 мужчины-дети. Это от человека зависит, а не от того готов он к семье, не готов. Инфантильный мужчина=инфантильный муж. Я так думаю.

Цитата Merida ()
В каких-то моментах бм проще обратиться к маме, а в каких-то к папе. Бм вообще мог не звонить своим родителям. Я ему говорила, чтобы он сам звонил, что они хотели бы и им было бы приятно, если бы он сам интересовался родителями.

Мой муж и его родители почти каждый день созваниваются. Или он звонит или они. Не могут друг без друга.

Цитата Merida ()
Мама такая хозяйка, готовит, печет, по дому что-то делает.

Ему это нравилось? Как он принимал мамину заботу?

Цитата Merida ()
А сейчас бм и не может мне уделять внимание. Как он будет это делать к бывшей жене?

Да, я это и имела ввиду, он сейчас вам не может уделять внимания. Что вы про это думаете сейчас? Что чувствуете? Все еще ждете его внимания? Ждете, что передумает и вернется?

Цитата Merida ()
С мамой я очень близка.

Вам очень повезло. У меня, к сожалению, ни с кем из родителей близости так и не сложилось.

Merida, вы не виноваты. Мама сделала свой выбор. Она вас родила и вас любит. Каждый может отвечать только за себя. Это не ваша ответственность. Вы берете на себя слишком много.

И в отношениях с мужем у вас было также, ведь решения вы принимали за двоих.

Цитата Merida ()
Мама меня всегда любила, я это чувствовала и знала.

Чувствуется, что это у вас с мамой взаимно.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:19 | Сообщение # 990
Красотка
Пользователь
Цитата Lotus ()
На себя или родителей он подумать не может, поэтому кто виноват? Женщина, которая рядом, жена.
Вы прикалываетесь надо мной что ли? Слово вина, я взяла из вашего же поста.
Я вообще всегда пишу, что нет вины, а есть ответственность. Уже лет пять здесь это пишу. И эти два понятия я то как раз четко разделяю.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
Lotus Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:29 | Сообщение # 991
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ollana, хорошо, что разделяете, я тоже.
Почему же тогда пытаетесь меня убедить, что это я пытаюсь всех завиноватить?
Я-то пишу про мужчину как он делает, чтобы ничего не делать. Скопирую.

Цитата
Про соглашательство основная мысль была в том, что мужчина не умеет выражать свои мысли и желания, не знает что хочет сам по причине того, что его в семье научили только соглашаться и он вместо того, чтобы что-то изменить в себе, например, научиться уже их озвучивать, начинает обвинять в этом жену, потому как ничего не хочет или не знает, что с этим делать.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:23 | Сообщение # 992
Красотка
Пользователь
Lotus, уберу ответ под спойлер, чтобы не флудить.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 15 Ноября 2017, 23:19
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:38 | Сообщение # 993
Магистр снов
Главный Модератор
Ollana, не всем настолько все равно про то, что скажет княгиня Марья Алексевна laught . Это я к тому, что социум даже не смотря на то, что демократические ценности вовсю вливаются в разные слои населения полным ходом(СМИ, ТВ, разная фильмография м прочая свобода выбора, "клабы"...), есть люди, и их еще много и вероятно это даже и хорошо, для которых должно быть все оформлено законодательно и тем самым не стыдно перед людьми.

Только эти все вопросы никаким образом не относятся к теме автора, скорей это уже оффтоп, который нужно убирать под спойлер, о чем уже сообщал Админ. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:39 | Сообщение # 994
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ollana ()
уберу ответ под спойлер, чтобы не флудить.
Вовремя happy . Я очень громко думаю. whiteflower

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:49 | Сообщение # 995
Красотка
Пользователь
Lidika, так и я за официальный брак.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 18:01 | Сообщение # 996
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ollana ()
А вам кольцо дарили и потом предлагали просто так пожить?

Красота спасет мир!
Российская Федерация
magarik Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 04:41 | Сообщение # 997
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Для меня еда, покормить - это про любовь.

ты как мой муж) Он на кухне меня любит

Российская Федерация
Merida Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 12:30 | Сообщение # 998
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Lotus ()
Ему это нравилось? Как он принимал мамину заботу?

Не знаю. Как должное наверное, в порядке вещей.

Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 14:34 | Сообщение # 999
Красотка
Пользователь
Басти, я вам в болталке отвечу, ладно? whiteflower

И это пройдет.....
Российская Федерация
Lotus Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 10:39 | Сообщение # 1000
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ollana, вы видели на какое сообщение Мериды я отвечала в первом сообщении? Скопирую.

Цитата Merida ()

"Кто то обещал быть спокойным и не устраивать ..... или я не так понял?"
"будем верить что у тебя все получиться эмоции сдерживать"
Это было, когда я пыталась поговорить с бм, после его ухода. И плакала я, один раз пыталась его остановить, чтобы он не ушел. Он еще говорил, что изменись и там типа посмотрим. А я не могла быть спокойной и винила себя, что вот, чуть-чуть и он вернется. И я понимала, что другая женщина, с которой он начал встречаться (мадам) спокойная, мозг ему не выносит, а меня несет и сразу успокоиться не могу.

Бм говорит, что ему не нравится ее эмоциональность и вот, если бы она изменилась, начала их сдерживать, то может бы он что-то там сделал бы.

Цитата Merida ()
Ну муж еще до свадьбы видел и знал, что я более эмоциональная, могла сорваться (пару раз было). Поэтому я ему и сказала, когда он ушел, что с самого начала знал, какая я. Видимо думал, что изменюсь. Что-то типа этого ответил.

И еще

Цитата Merida ()
Я не знаю, так делал бм или нет. Но когда мы жили вместе, я срывалась тоже на крик. Очень часто было, что я что-то спрашивала мужа о чем-то (или мы разговариваем, я задаю вопрос), а он молчит. Не говорил, что не хочу отвечать на вопрос или давай потом. Просто молчание. Я опять задавал вопрос, затем третий раз. А потом срывало меня, я могла крикнуть. И именно последние полгода более срывалась. Это я уже потом проанализировала. Когда у бм любовница была уже.
И после ухода бм как-то так разговаривал, фразу так строил, что типа я дура-истеричка, что еще с меня взять. У меня голос повышался (не обязательно кричала, но на эмоциях была). Он сразу, типа я начинаю опять. У меня моя мама пару раз присутствовала при разговоре, в квартире была, слышала разговоры, говорила, что бм выводит меня.

Это он пытаетлся ее изменить как и мой муж меня. Если ему что-то не нравилось, ну научился бы говорить о своих желаниях, если не умел, а он не захотел что-то даже сделать для их отношений. Просто ушел. Его не устраивает, он и должен был меняться. Это его ответственность, а он на нее стрелки перевел, якобы она виновата.
Практически все можно обсудить в отношениях при желании, даже ту же хозяйственность, ну важны ему пироги, можно было бы вместе печь или по выходным.
А вот то, что он ей заявляет ты какая-то не такая, эмоциональная, изменись, откажись от части себя, а я подумаю. Любовь невозможно заслужить или так измениться, чтобы понравится партнеру. Я это проходила, будет только хуже. Если ты не нравишься, ты не нравишься. Это от другого не зависит. Тут нечего и некого возвращать и ждать.

Перестать ждать для Мериды-принять выбор своего мужа. Или не принять и продолжать ждать. И это будет ее выбор.
Вот что я хотела сказать.

Merida,

Я знаете почему спросила. Возможно, из-за того, что у вас не было папы рядом, вы бессознательно будете выбирать мужчин, которые неспособны к близости и заботе. Ваш бывший муж был закрыт, не умел и не хотел говорить о том, что ему нужно. Возможно потому что и сам не знал, что хочет.
И еще вы, возможно, бессознательно будете ждать заботы от мужчины. Такой, чтобы все вам отдавал как папа. А вы тогда готовы отдать свою ответственность за свою жизнь ему (все). А потом, когда он уходит вам трудно ее обратно забрать, он как бы с собой забирает вашу жизнь.
Поправьте, если я тут ошибаюсь.
Не было ли у вас мысли при знакомстве с мужем, какой он заботливый, наконец кто-то обо мне позаботится? Он о вас заботился? В чем это проявлялось?
Вы с мужем всегда вместе проводили свободное время или у него было и свое личное время?
Вы умеете забоится о себе?

И можете еще на это ответить?

Цитата Lotus ()
он сейчас вам не может уделять внимания. Что вы про это думаете сейчас? Что чувствуете? Все еще ждете его внимания? Ждете, что передумает и вернется?
Российская Федерация
Поиск: