Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:13 | Сообщение # 982
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollana,
Цитата
Ну и тем более смысл тогда упахиваться на кухне и по дому? Если разлюбит, этим не удержишь, а пока не разлюбил с чего напрягаться? pazzled
Для меня еда, покормить - это про любовь. Помнить, что любит крупно порезанное мясо в супе и к языку именно хрен, а не горчицу. А сын - наоборот, горчицу, а не хрен. Эти все вещи, забота и грёбанные чистые носки - это тоже любовь. Простите.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:14 | Сообщение # 983
Красотка
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Малейшее падение качества, например, во время беременности или после появления детей - может стать фатальным.
Ага.) Как же. Не стоит значит и в начале этот сервис им предоставлять, чтоб потом не разочаровывались. И потом, ну Флай, ну какой сервис был от колокола? Он там даже не жил. Ерунда это все. Не сервисом единым.
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:15 | Сообщение # 984
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Для меня еда, покормить - это про любовь. Помнить, что любит крупно порезанное мясо в супе и к языку именно хрен, а не горчицу. А сын - наоборот, горчицу, а не хрен. Эти все вещи, забота и грёбанные чистые носки - это тоже любовь. Простите.
Тогда получается, что те жены, которые не упахиваются по дому и на кухне, не любят своих мужей?
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 13:17 | Сообщение # 988
Ветеран форума
Спасатель
Да совсем не каторга. Мне как-то пришлось участвовать в беседе в дамской компании, где обсуждались домашние привычки и уклад жизни в семье. Выборка была случайная, но выяснилось, что среди собеседников - дам - примерно половина - упертые идеальные домохозяйки, а половина - пофигистки, которые предпочитают лучше почитать. Меня, помню, поразил рассказ одной женщины, о сыне -подростке, который баловался и чего-то там взорвал дома. Оторвало ему палец, и мальчика скорая срочно забирала в больницу. Родителей при этом не было - соседка рассказывала. Так вот мальчик больше всего переживал, что забрызгал кровью диван и столик, и что мама его за это вздует, когда вернется. Все порывался тряпкой вытирать.
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:01 | Сообщение # 992
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ollana, логика тут простая. Я смотрю на причины и следствия, вы же зачем-то ищете вину. Возможно, вы путаете понятия вины и ответственности, это разные вещи. Ответственность это про свободу выбора, я выбрал и мне с этим жить и я могу что-то с этим сделать. А вина, ну от перемены мест слагаемых-виноватых жизнь не меняется, потому как если другой якобы виноват, я с этим сделать ничего не могу, пусть другие делают-они же виноваты.
Про соглашательство основная мысль была в том, что мужчина не умеет выражать свои мысли и желания, не знает что хочет сам по причине того, что его в семье научили только соглашаться и он вместо того, чтобы что-то изменить в себе, например, научиться уже их озвучивать, начинает обвинять в этом жену, потому как ничего не хочет или не знает, что с этим делать.
Про нашу свадьбу с мужем. Никто ни за кем не бегал. Он хотел семью и женится и сам предложил. После предложения озвучил, может сначала поживем, а сказала не понимаю зачем. Я высказала свое мнение, он высказал свое. Где вы увидели, что я настояла и его заставила? Для вас высказывание мнения, отличного от вашего уже давление? Мы вроде взрослые люди были, совершеннолетние, он сделал свой выбор-согласился со мной. Я сделала свой-приняла его предложение, хотя видела его недостатки.
ЦитатаOllana ()
Это лишь мои рассуждения на тему того, что наши барышни частенько тянут пацанов в ЗАГС, когда те ещё вообще к семье не готовы, а потом получают инфантильных и безответственных мужей
Я не считаю, что тянула кого-то. Есть и не пацаны инфантильные и безответственные. Есть и женщины инфантильные. Есть и в 50 мужчины-дети. Это от человека зависит, а не от того готов он к семье, не готов. Инфантильный мужчина=инфантильный муж. Я так думаю.
ЦитатаMerida ()
В каких-то моментах бм проще обратиться к маме, а в каких-то к папе. Бм вообще мог не звонить своим родителям. Я ему говорила, чтобы он сам звонил, что они хотели бы и им было бы приятно, если бы он сам интересовался родителями.
Мой муж и его родители почти каждый день созваниваются. Или он звонит или они. Не могут друг без друга.
ЦитатаMerida ()
Мама такая хозяйка, готовит, печет, по дому что-то делает.
Ему это нравилось? Как он принимал мамину заботу?
ЦитатаMerida ()
А сейчас бм и не может мне уделять внимание. Как он будет это делать к бывшей жене?
Да, я это и имела ввиду, он сейчас вам не может уделять внимания. Что вы про это думаете сейчас? Что чувствуете? Все еще ждете его внимания? Ждете, что передумает и вернется?
ЦитатаMerida ()
С мамой я очень близка.
Вам очень повезло. У меня, к сожалению, ни с кем из родителей близости так и не сложилось.
ЦитатаMerida ()
Папы нет.
Грустно, что у вас не было папы. Наверное, вам его не хватало в детстве. Не хватало какой-то мужской заботы и внимания. Какой-то опоры в детстве. Вы все еще обижены на папу? Считаете, что он вас бросил? Вы как-то обсуждали с мамой эту ситуацию с папой? Как она отзывается о нем?
ЦитатаMerida ()
Вернее он, может быть, еще и жив, а может умер, не знаю.
У моей двоюродной сестры мама развелась с отцом после того как его поймали за кражу и посадили. Сестра после нашла его, ездила к нему. Наверное, ей это было важно.
А вы хотели бы познакомится и узнать его точку зрения почему так получилось?
ЦитатаMerida ()
Дедушка со стороны мамы был очень против того, что дочь родила без брака, не принимал меня в начале. Мама ушла отдельно жить тогда. Бабушка как-то примирила деда с мамой, говорила, что, может быть, эта внучка тебе еще стакан воды подаст в старости. Так она и оказалась права. И я оказалась самой любимой внучкой у деда. Я всегда чувствовала, что дед относился к маме как-то предвзято. Мог что-то сказать про нее, а я маленькая (лет в 8-10) стояла за шкафом и подслушивала это. И мне в детстве казалось, что если бы меня не было и я не родилась, то дед так бы к маме не относился бы, не придирался бы и она смогла бы создать семью.
И вы чувствовали себя плохой и ненужной, думали, что это ваша вина. И старались быть хорошей, как-то исправить это
ЦитатаMerida ()
Я была послушным ребенком, меня хвалили в школе, вела себя всегда хорошо.
Merida, вы не виноваты. Мама сделала свой выбор. Она вас родила и вас любит. Каждый может отвечать только за себя. Это не ваша ответственность. Вы берете на себя слишком много.
И в отношениях с мужем у вас было также, ведь решения вы принимали за двоих.
ЦитатаMerida ()
Мама меня всегда любила, я это чувствовала и знала.
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:19 | Сообщение # 993
Красотка
Пользователь
ЦитатаLotus ()
На себя или родителей он подумать не может, поэтому кто виноват? Женщина, которая рядом, жена.
Вы прикалываетесь надо мной что ли? Слово вина, я взяла из вашего же поста. Я вообще всегда пишу, что нет вины, а есть ответственность. Уже лет пять здесь это пишу. И эти два понятия я то как раз четко разделяю.)
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 13:29 | Сообщение # 994
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ollana, хорошо, что разделяете, я тоже. Почему же тогда пытаетесь меня убедить, что это я пытаюсь всех завиноватить? Я-то пишу про мужчину как он делает, чтобы ничего не делать. Скопирую.
Цитата
Про соглашательство основная мысль была в том, что мужчина не умеет выражать свои мысли и желания, не знает что хочет сам по причине того, что его в семье научили только соглашаться и он вместо того, чтобы что-то изменить в себе, например, научиться уже их озвучивать, начинает обвинять в этом жену, потому как ничего не хочет или не знает, что с этим делать.
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:23 | Сообщение # 995
Красотка
Пользователь
Lotus, уберу ответ под спойлер, чтобы не флудить.
ЦитатаLotus ()
Почему же тогда пытаетесь меня убедить, что это я пытаюсь всех завиноватить?
Я пытаюсь вас убедить? Не пыталась, но отвечу почему? Вы не думали как то, что вы написали про вашего мужа, по-вашему, выглядит со стороны? Не как попытка завиноватить мужа и его родителей? Читаем ваши же тексты.
ЦитатаLotus ()
Мужу тоже не нравится моя эмоциональность не к месту. Тогда он начинает говорить, что я ору и ребенку говорит, смотри, мама-то орет.
ЦитатаLotus ()
Энергетический вампир. Они питаются чужими эмоциями, потому как своих нет. Очень и очень знакомо. Я могла по сто раз задавать один и то же вопрос, бегать за мужем по квартире, чтобы получить в ответ: "Не знаю". Это ж сколько он внимания получал и ничего для этого не делал, все сама за ним бегала.
ЦитатаLotus ()
Все его недостатки я конечно же видела, ту же безответственность
ЦитатаLotus ()
Замечали ли вы недостатки мужа до свадьбы?
ЦитатаLotus ()
Например, что бм любит, чтобы вы принимали решения, а не он, его инфантилизм?
ЦитатаLotus ()
Мой муж такой же. Это нежелание брать ответственность на себя и за себя. Он так привык и ему так проще.
ЦитатаLotus ()
Его не научили
ЦитатаLotus ()
Родители моего мужа очень авторитарны, спорить бесполезно, проще сделать.
ЦитатаLotus ()
Или, кем я буду манипулировать, мужу не нужна, а тут свой ручной мужчина-сын. Грустно.
Где здесь про вашу ответственность хоть слово? Вся ваша ответственность похоже сводится только к тому, что вы за розовыми очками не разглядели недостатков мужа и пробелов в его воспитании. Об этом все ваши тексты. Или я что-то опять не так прочла и не то увидела?
ЦитатаLotus ()
Я не считаю, что тянула кого-то.
Разве?
ЦитатаLotus ()
Он хотел семью и женится и сам предложил. После предложения озвучил, может сначала поживем, а сказала не понимаю зачем. Я высказала свое мнение, он высказал свое. Где вы увидели, что я настояла и его заставила? Для вас высказывание мнения, отличного от вашего уже давление? Мы вроде взрослые люди были, совершеннолетние, он сделал свой выбор-согласился со мной. Я сделала свой-приняла его предложение, хотя видела его недостатки.
То есть предложение звучало как: выходи за меня замуж, но только не прям щас, а давай сперва просто поживем? Серьезно? Вот так и сказал? Или он сперва вам предложил замуж, а когда вы сказали "Да", он такой: ну это конечно прекрасно, но давай сперва просто поживем. То есть, все равно получается предложение свое обнулил фактически? Или как вы это видите?
Теперь о том, где я увидела, что вы настояли. И почему сочла, что было давление с вашей стороны. Объясняю своё мнение.
ЦитатаLotus ()
а я не понимала, сказала, что родственники де не поймут как так.
Вы не просто спросили зачем нужно пожить просто так, а не жениться сразу после предложения. Потом выслушали его ответ и сказали честно, что вы лично не согласны, потому что просто так жить не хотите. Вот это было бы честно и почти без давления. Потому что совсем без давления, это сразу понять, что раз парень дает заднюю, то значит поспешил с предложением и на самом деле не готов к свадьбе. Тогда логично предложить ему встречаться и дальше, без совместного проживания и женитьбы. Пока не созреет. Любые другие ваши ответы после его решения пожить просто так, уже сами по себе давление. Но, у вас то вообще был отсыл не к своему мнению, а к вашим родственникам. Ну давайте подробненько разберем, что в таком случае может происходить в голове у молодого пацана. Тем более с авторитарными родителями, которым он привык подчиняться. У инфантила и безответственного парня, как вы же его сами охарактеризовали, и чьи недостатки вы вроде как видели, хотя и не четко под розовыми очками.
Итак. Он думает, что ваша родня будет против проживания гражданским браком. Она не поймет и не оценит такое. Возможно осудит вас, то есть его невесту, а возможно и вообще запретит такое неприличие. Так ведь? Какие ещё мысли могли возникнуть в его голове? На это и был расчет? Иначе к чему вообще приплетать родственников с их мнением, если все только между вами и вмешательство его родителей вас раздражало? Зачем вы использовали именно этот аргумент? Точно не догадывались, что это и есть мощнейший элемент давления на юного жениха?
Никто же под дулом пистолета парней в ЗАГСы и не тащит. Обычно родней, да беременностью дожимают. Типа, "мой папа этого точно не поймет, а остальная родня станет считать меня гулящей, если я с тобой буду просто так жить, без печати". Именно это в мозгу у парня и высвечивается красным светом, и он покорно соглашается жениться. Это я и имела ввиду под давлением.
ЦитатаLotus ()
Я-то пишу про мужчину как он делает, чтобы ничего не делать.
В самой вашей формулировке обвинение мужчины сразу и в ничегонеделании, и в манипуляции, чтобы ничего не делать. И вы спрашиваете где я у вас вижу обвинения? Слово вина здесь не написано, но оно читается в самом контексте. В случае обоюдной и равной ответственности вообще невозможны формулировки типа:
ЦитатаLotus ()
мужчина не умеет выражать свои мысли и желания, не знает что хочет сам по причине того, что его в семье научили только соглашаться и он вместо того, чтобы что-то изменить в себе, например, научиться уже их озвучивать
. Должно звучать тогда как: это я, вероятно, не умею донести свои мысли до выбранного мною же мужчины, потому, что все время забываю, что мы по-разному воспитаны и привыкли выражать свои чувства и желания разными способами. Но мне хотелось бы, чтобы и он чаще шел ко мне навстречу и учитывал мое мнение и то, что я также отличаюсь от него и не всегда его понимаю. Ну как-то так. Разве нет?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 15 Ноября 2017, 23:19
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:38 | Сообщение # 996
Магистр снов
Главный Модератор
Ollana, не всем настолько все равно про то, что скажет княгиня Марья Алексевна . Это я к тому, что социум даже не смотря на то, что демократические ценности вовсю вливаются в разные слои населения полным ходом(СМИ, ТВ, разная фильмография м прочая свобода выбора, "клабы"...), есть люди, и их еще много и вероятно это даже и хорошо, для которых должно быть все оформлено законодательно и тем самым не стыдно перед людьми.
Только эти все вопросы никаким образом не относятся к теме автора, скорей это уже оффтоп, который нужно убирать под спойлер, о чем уже сообщал Админ.
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:49 | Сообщение # 998
Красотка
Пользователь
Lidika, так и я за официальный брак.
Но мне вот не приходилось дожимать мужей, рассказами про реакцию моей родни на мое гражданское проживание с кем-то. Обычно предложения всегда звучали конкретно и без вариантов потом ещё пожить сколько там просто так. То есть сразу звали идти подавать заявление и назначать дату. А иначе смысл в таком предложении. Проверка связи? А вам кольцо дарили и потом предлагали просто так пожить?
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 18:01 | Сообщение # 999
Магистр снов
Главный Модератор
ЦитатаOllana ()
А вам кольцо дарили и потом предлагали просто так пожить?
Все люди разные, на одни и те же ситуации жизненные, также разные реакции. Но такого не было. Обычно как-то "залипают", не хотят расставаться и согласны на все, любой каприз. Могут и просто дарить подарки не надеясь на взаимность.
Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 04:41 | Сообщение # 1000
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Для меня еда, покормить - это про любовь.
ты как мой муж) Он на кухне меня любит
Добавлено (16 Ноября 2017, 04:41) ---------------------------------------------
ЦитатаBastinda ()
Да совсем не каторга. Мне как-то пришлось участвовать в беседе в дамской компании, где обсуждались домашние привычки и уклад жизни в семье. Выборка была случайная, но выяснилось, что среди собеседников - дам - примерно половина - упертые идеальные домохозяйки, а половина - пофигистки, которые предпочитают лучше почитать. Меня, помню, поразил рассказ одной женщины, о сыне -подростке, который баловался и чего-то там взорвал дома. Оторвало ему палец, и мальчика скорая срочно забирала в больницу. Родителей при этом не было - соседка рассказывала. Так вот мальчик больше всего переживал, что забрызгал кровью диван и столик, и что мама его за это вздует, когда вернется. Все порывался тряпкой вытирать.
отличная байка. Я в нее верю. У меня такая же есть из детства. Моя супераккуратная и хозяйственная мама (она даже ситцевые халаты крахмалила) - внушала мне ужас. Я в восемь лет провалилась под лед в цигейковой шубе. Там было мелко, я намокла до плеч, но мороз был знатный тогда. Я легла под батареей в подъезде, под лестницей и намеревалась высохнуть, домой идти боялась. Мама хватилась меня часа через два. Не била она меня в этот раз, не ругала, но пневмонией я заболела все же. Мама не любит вспоминать эту историю. Но она характерная. Ее супераккуратность мне не передалась.
ЦитатаOllana ()
Но мне вот не приходилось дожимать мужей, рассказами про реакцию моей родни на мое гражданское проживание с кем-то. Обычно предложения всегда звучали конкретно и без вариантов потом ещё пожить сколько там просто так.
Оллана, я понимаю, что выгляжу навязчивой) Но ваши мужья - особая категория людей, судя по тому, как мягко они реагировали на ваши измены. Мне кажется, вы бессознательно выбирали мужичков слабее себя. Что касается женячки под давлением. Мой муж сам сделал мне предложение, я не давила. Но это далось старому холостяку нелегко) Он похудел до регистрации на семь кило и несколько раз впадал в депруху. А потом я узнала, что он советовался с тремя своими лучшими друганами, которые хором ему кричали - женись! Отличная девка. Так что я до сих пор считаю, что он рискнул благодаря своим друзьям) Я им всем нравилась. Недавно даже один из них признался, что до меня все бабье, которое вертелось вокруг моего мужа было из категории корыстных шалав.
Впрочем, к шалавам он и вернулся - в браке. Я для него слишком правильная) Но Лидика права - социум играет роль.