Перестать ждать
firefly Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 23:51 | Сообщение # 521
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
ipomea, я знаю, что это плохо прозвучит, но скажу, чоуж.
У Ландышей мужик зарабатывает приличные деньги и при должности.
Она не хочет терять статус и деньги. Ну и страхи, конечно, как у всех - остаться одной и так далее.
Если мужик реально крутой - умный, сильный, зарабатывающий и при этом хороший отец - трудно с таким расстаться. Очень. Надо самой быть очень крутой. Как Оллана или Аврора.
Не все такие, ох не все.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 23:52 | Сообщение # 522
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Merida ()
А меня он в начале всерьез не воспринимал, раз так долго не знакомил с родителями?

Возможно и так. Видел, что не попадаете в образ его "идеальной" женщины. Время шло, "идеальная" всё не попадалась... Но ведь это не запрещено законом - пока ждёшь "свою идеальную", можно и жениться пару раз. Merida, ну вот так просто всё у них sm14

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 00:03 | Сообщение # 523
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
А мне думается, ещё до развода. Вы говорили, что где-то за год началось отчуждение. Что предшествовало этому? Какой-то конфликт или спор? Где-то не уступили ему?

Я просто в один момент поняла или почувствовала, что в данное время не так как раньше, что-то не то. А что не уловила. В голове пронеслось. Бм был с дочкой, я чуть в стороне и смотрела на них. В этот момент промелькнуло. Но я это не зафиксировала. Вспомнила об этом только после ухода бм, когда начала анализировать и вспоминать признаки и время любовницы.
После того мига опять стало вроде как обычно. Бм купил новую симку, с которой выходил в интернет на телефоне. Тогда вроде поменял пароль от электронной почты и вк. Потом через пару месяцев сказал, что отключил интернет, типа не нужен ему. Потом через пару недель сообщил, что обратно подключил, чтобы во время обеда выходить в интернет. Вот во второй раз интернета беременная любовница уже появилась точно. Это я сделала вывод из его слов и его поведения (опять сопоставила потом). Начал мыться на работе после работы, побрил себе в одном месте. Претензии ко мне начались, не хотел гулять со мной, как будто мешала, я начала болеть, ходить в больницу.

Но еще до того мига мы взяли кредит. Я писала в начале темы. Бм был весь воодушевленный. А потом в один момент не захотел ничем заниматься. Я у него тогда спросила, зачем тогда взяли. Заказов было мало очень, причем он стал отказываться от них, кредит платить надо было, денег мало. Но как такового конфликта или спора не было.

А еще до этого я иногда работала в выходные дни. Бм начал говорить, чтобы я уходила оттуда. Потом произошел конфликт на работе. Хозяйка уехала в отпуск, оставила свой принтер. Мы должны были на нем распечатывать фото в игровом центре. Нас туда пустили только с времени открытия торгового центра (т.е. заранее приехать, подключить и проверить времени не было на месте. Что нам потом это в вину поставили). Принтер не печатал. Причем такая проблема была и до этого уже. Мы пробовали, не получалось. Акция длилась час. время закончилось. В итоге сказали, что фотографии люди смогут забрать потом в такой-то день в игровом центре. После прилета хозяйка обвинила, что не смогли справиться с техникой, что не могли найти человека, что она могла бы 30 человек знакомых найти, ну и попрощалась со мной. Другие две девушки постоянно у нее не работали. Одна изредка приходила на заказы, когда другой не мог, третья формально вроде как числилась, но заказов ей не давали.

Добавлено (29 Сентября 2017, 00:03)
---------------------------------------------

Цитата ipomea ()
Возможно и так. Видел, что не попадаете в образ его "идеальной" женщины. Время шло, "идеальная" всё не попадалась... Но ведь это не запрещено законом - пока ждёшь "свою идеальную", можно и жениться пару раз. Merida, ну вот так просто всё у них

Но влюбился он тогда сильно и быстро в меня. Так же сильно и быстро разлюбил. happy
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 00:05 | Сообщение # 524
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
мужик зарабатывает приличные деньги и при должности.

А если нет? Приличных денег может хватить на комнату в трёшке и должность "начальник депо" (например), и это даёт ему право:
Цитата firefly ()
Мужчинам не нужно ничьё позволение. Они делают то, что хотят и считают нужным.

Можно привести пример Евро)
Цитата firefly ()
Не все такие, ох не все.

Так вот с этим согласная я. Делают то, что хотят и то, что считают нужным те, кто изначально ставит цели и чего-то хочет. Просчитывает ходы наперёд. Но не по гендерному признаку.

Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 00:19 | Сообщение # 525
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Еще такой момент - бм на работу к 7 утра. Но нужно быть раньше плюс переодеться. Еще на дорогу от дома 30-40 минут. Он вставал сперва около 5 утра, потом начал просыпаться в 4.30 утра. Как только он вставал, просыпалась дочка. Она всегда рано вставала с самого рождения. Потом она начала вставать в 4 утра, он тоже также. Соответственно вечером рано спать ложился. Мы стали меньше времени проводить вместе. Ну и дочка тоже рано ложилась спать, уже в 20 ч. Засыпала с сказкой, могла и полчаса лежать, прежде чем уснуть. Если с бм ложилась, то он вместе с ней засыпал. Если я, то как дочка уснет, я вставала, время уже 9 вечера, бм шел спать. Так становилось все чаще и чаще.
Не знаю, повлияло это на что-нибудь или нет.
К врачу даже ходила по поводу, что ребенок рано встает. Вердикт - жаворонок. Сейчас правда обычный. Рано не просыпается pleasantsurprize

Добавлено (29 Сентября 2017, 00:19)
Т.е. времени на нас двоих уже не было. Только в выходные, когда с дочкой могла посидеть моя мама.

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 00:51 | Сообщение # 526
Светлячок
Спасатель
Merida, первые четыре года брака моих родителей папа ходил на сухогрузе в загранку. Это три- четыре месяца. То есть мама с папой встречались, потом на несколько месяцев опять расставались. Мама летала к папе по возможности в разные порта. Но если был рейс, например на Кубу, то туда не слетаешь, особенно 45 лет назад.
И что? Прожили душа в душу 25 лет до папиной смерти.
Да и после того, как папа перестал ходить в моря - у него была посменная работа. Рабочий график - это не причина.
Но трогательно, что дочка с ним вставала. Она ж совсем маленькая была.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
aitha Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 06:06 | Сообщение # 527
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Merida ()
Но влюбился он тогда сильно и быстро в меня. Так же сильно и быстро разлюбил.

Может поэтому и итог такой печальный у вас получился. Мой бм тоже так влюбился так влюбился в свою любимку, а теперь так жестко гайки ей заворачивает что искренне жаль деваху. Пережует её и выплюнет.
Российская Федерация
Winter Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 07:09 | Сообщение # 528
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Про женщину старше на 10 лет

Жить же с кем-то надо. Молодые не захотели. Поживет да и перестанет.

Не дождетесь!
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 08:08 | Сообщение # 529
Любимая
Спасатель
Winter, а через сколько лет перестанет? smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
Winter Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 08:17 | Сообщение # 530
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Кто его знает. Как карта ляжет.
Квартирный вопрос еще. Он в своей квартире живет или у женщины?
Кто его к себе в дом пригласит? ЗАхочет ли он болтаться по чужим хаткам.
Если с чужими детьми жить придется, скажет ну его на фик, пойду лучше к своей дочке.

Добавлено (29 Сентября 2017, 08:17)
Он молодой. Он очень молодой. Эта тетя ненадолго.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Джейн Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 08:51 | Сообщение # 531
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Winter ()
Кто его знает. Как карта ляжет.
Если с чужими детьми жить придется, скажет ну его на фик, пойду лучше к своей дочке.

Winter, Это сколько же Мериде ждать, пока бм по чужим хаткам наболтается?
Мерида же ждет его, и он это чувствует.
Вполне возможно, если бы понял он что назад хода нет, ну вообще... может тогда бы и задергался. А так - кум королю. Одна обслуживает, другая ждет...
Я не в осуждение, сама только выбираюсь.

Добавлено (29 Сентября 2017, 08:51)
Merida,
А Вы не пробовали отстраниться от бм? Только не за тем, чтобы вернуть, а чтобы самой легче стало?
Я на форуме всего пару месяцев, но начитавшись историй, поняла, что отстранение - пожалуй, единственный действенный способ начать жить своей жизнью.
Зря Вы его в дом пускаете, и видитесь с ним. У Вас откаты, получается, происходят постоянно. Может договориться, чтобы ребенка ему кто то передавал.
Попробуйте не видеться с ним, не писать, не звонить , не просить ничего.
На его письма отвечать только по существу - сухо, кратко. Никаких соц. сетей, пресекать все разговоры о нем.
В идеале и мысли тоже. Вот как начали думать о нем, сразу песню какую нибудь петь начинайте, мысли переводите. Тут конечно нужно приложить усилия.
Мне помогло отстранение. Очень. Я выздоравливать начала достаточно быстрыми темпами.

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 10:15 | Сообщение # 532
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Надо самой быть очень крутой. Как Оллана или Аврора.
Не все такие, ох не все.

О, это точно не обо мне, Флай. Я не спасаю мир, как Вы whiteflower sm4 (это искренне). Мне просто нельзя делать ошибки. Одна ошибка – и полетела в пропасть. Тут саму бы кто спас, в будущем. sorry sm7

Кстати, Флай, а Вы знаете, что светлячки в традициях некоторых народов являются душами мёртвых? Это символ духовного света.
Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:07 | Сообщение # 533
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Но трогательно, что дочка с ним вставала. Она ж совсем маленькая была.

Они с самого рождения были очень близки. Дочка плохо помнит, когда папа еще жил с нами вместе. Просто видимо помнит, что было хорошо, что засыпала с ним, гуляла рано утром по выходным. А конкретно она уже не помнит.
Цитата Winter ()

Ну так и он в моей квартире жил. Прописан бм в трехкомнатной квартире родителей. Квартира в собственности у папы и мамы бм. Но у бм еще сестра есть.
Вроде снимают квартиру. Но 100% я опять-таки не знаю.
Цитата Winter ()

Он готов был воспитывать сына и нерожденного ребенка первой беременной любовницы (от своего мужа). Речь вели об этом. Читала в переписке их.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:10 | Сообщение # 534
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Merida ()
Он готов был воспитывать сына и нерожденного ребенка первой беременной любовницы (от своего мужа). Речь вели об этом. Читала в переписке их

Осспидя. Готов он был чужого ребёнка воспитывать...а своего бросил. Врал он ей, конечно же.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:23 | Сообщение # 535
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Джейн ()
Мерида же ждет его, и он это чувствует.
Вполне возможно, если бы понял он что назад хода нет, ну вообще... может тогда бы и задергался. А так - кум королю. Одна обслуживает, другая ждет...

А как вообще мужчины это чувствуют? Я же не говорю, что встречаюсь с кем-то.
Цитата Джейн ()
А Вы не пробовали отстраниться от бм? Только не за тем, чтобы вернуть, а чтобы самой легче стало?

Я пыталась по методу отстранения. Видимо плохо пытаюсь, не получается.

Цитата Джейн ()
Зря Вы его в дом пускаете, и видитесь с ним. У Вас откаты, получается, происходят постоянно. Может договориться, чтобы ребенка ему кто то передавал.

В квартире он только один раз долго был, когда стол собирал ребенку. А так или в прихожей или в подъезде. Редко вообще в квартиру заходит. Приводит-то ко мне, не соседям же отдавать. Да и то соседки хорошие уже пенсионерки, болеют часто.
Цитата Джейн ()
Попробуйте не видеться с ним, не писать, не звонить , не просить ничего.
На его письма отвечать только по существу - сухо, кратко. Никаких соц. сетей, пресекать все разговоры о нем.

Если прервать все контакты с бм, то как дочка будет видится с ним? Я и так сейчас только по факту - забрать из дома или садика, во сколько и т.п. Беседы не ведем. Я пробовала не контактировать с бм и не давать дочку ему, чтобы его не видеть мне. Но он приходил в кружки, к садику, прошлой зимой в морозы ждал в подъезде.

Добавлено (29 Сентября 2017, 12:17)

Цитата Inkla ()
Осспидя. Готов он был чужого ребёнка воспитывать...а своего бросил. Врал он ей, конечно же.

Подробностей не знаю, просто прочитала, что видимо разговор у них об этом был. Но любовница написала ему, что от мужа не уйдет, считает, что если вышла замуж, то надо жить с ним. Что-то типа такого.

Добавлено (29 Сентября 2017, 12:23)

Цитата Джейн ()
В идеале и мысли тоже. Вот как начали думать о нем, сразу песню какую нибудь петь начинайте, мысли переводите. Тут конечно нужно приложить усилия.
Мне помогло отстранение. Очень. Я выздоравливать начала достаточно быстрыми темпами.

Мне было хорошо прошлым летом, прямо на подъеме была. Бм не приходил, т.к. у меня опять крыша стала ехать, тогда же произошла ситуация с обувью дочке, когда он отказался помочь, денег у меня не было. И я ему сказала, чтобы он не приходил, мне нужно время придти в себя, а если он придет, то он сам будет выплачивать кредит, а раз его мадам такая хозяйственная, то найдет на чем сэкономить. Тогда он через полчаса приехал ко мне, закатил истерику, причем в гостях была моя мама и ее приехавшая подруга с другого города. В итоге согласился и не приходил.
Тогда же я читала Зберовского, что делать, если закончились любовные отношения (книгу). Прыгнула с крыши, адреналин, познакомилась с мужчиной. Сперва было трудно, сравнивала, заставляла себя переключаться на этого человека. Потом свидания, кино, секс. Про бм стала забывать.
Но однажды меня с этим мужчиной увидела двоюродная сестра бм. Через неделю бм объявился и попросил погулять с дочкой. Срок оставался еще две недели, но я согласилась. Опять все вернулось на круги свои. Потом мама попала в больницу, времени встречаться с мужчиной не было, он слился постепенно, и я бм стала видеть 5 раз в неделю, уставала. И опять произошел откат.
Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:30 | Сообщение # 536
Красотка
Пользователь
aurora_borealis, вы меня пугаете. От чего вас нужно спасать в будущем?

Добавлено (29 Сентября 2017, 12:30)
Merida, вернуть бм не пробовали? Раз никак не забывается.

И это пройдет.....
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:42 | Сообщение # 537
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Merida ()
Если прервать все контакты с бм, то как дочка будет видится с ним?

Через третье лицо. Я отводила сына в досуговый детский центр, оставляла там педагогу, приходил папа, играл с ним, уходил. Я отдавала сына педагогу и забирала у неё же, предварительно созвонившись с ней, и убедившись, что папа ушёл минут 10 назад. И так полтора года я с ним не пересекалась никак вообще. Если действительно захотеть, можно найти выход.
Цитата Merida ()
Я пробовала не контактировать с бм и не давать дочку ему, чтобы его не видеть мне.
Это не очень удачный вариант. Дочка отдельно, Вы отдельно, не надо всё смешивать, свои эмоции и взаимоотношения дочери с отцом.

Российская Федерация
Merida Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 12:49 | Сообщение # 538
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollana ()
Merida, вернуть бм не пробовали? Раз никак не забывается.

Как?
Бм не хочет вообще со мной дело иметь. Он же не разговаривает со мной, на контакт не идет. Я пыталась в сообщениях спрашивать его что-то о работе, на отвлеченные темы, он пару раз вежливо отвечал и всё. Сам никогда ничего не скажет и не спросит. Ему я неинтересна.

Добавлено (29 Сентября 2017, 12:49)

Цитата ipomea ()
Это не очень удачный вариант. Дочка отдельно, Вы отдельно, не надо всё смешивать, свои эмоции и взаимоотношения дочери с отцом.

Я понимаю это и поэтому она видится с папой. Но меня трясет.

Цитата ipomea ()
Через третье лицо. Я отводила сына в досуговый детский центр, оставляла там педагогу, приходил папа, играл с ним, уходил. Я отдавала сына педагогу и забирала у неё же, предварительно созвонившись с ней, и убедившись, что папа ушёл минут 10 назад. И так полтора года я с ним не пересекалась никак вообще. Если действительно захотеть, можно найти выход.

Бм и так часто забирает дочку из садика. Но приводит домой.
Было время, когда я вообще с ним не разговаривала, даже по телефону. Он сам звонил дочке на телефон, спрашивал, может ли сегодня с ней погулять. Но она-то спрашивает у меня. Как бы я опять с ним связано.
Помогает вообще, чтобы ничего не связывало с бм. Иногда дочка проговорится дома про папу или скажет, что в кафе ходили. Меня тут недавно вынесло, когда дочка сказала, что они зашли в оптику, она поиграла за детским столиком, порисовала там, а папа очки забрал. У меня сразу мысли, что он очки забирал для своей мадам, а не себе. faint Ага, совсем того я. Я спрашивала у дочки, папа мерил очки в оптике. Она отвечает, что не видела, т.к. играла. Но вроде себе купил, т.к. вроде в новых приходить стал.
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 13:39 | Сообщение # 539
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Merida ()
Было время, когда я вообще с ним не разговаривала, даже по телефону. Он сам звонил дочке на телефон, спрашивал, может ли сегодня с ней погулять. Но она-то спрашивает у меня. Как бы я опять с ним связано.

Возобновите эту практику, пусть дочка спрашивает у Вас, это не личное общение. Я не давала сыну про папу рассказывать, и сама ничего не спрашивала, просто сразу переводила разговор на более интересную для него тему.
Цитата Merida ()
У меня сразу мысли, что он очки забирал для своей мадам, а не себе.
И чё?
Цитата Merida ()
Ага, совсем того я.
Что-то дааа...
Цитата Merida ()
Помогает вообще, чтобы ничего не связывало с бм.

Помогает осознание, что это другой человек, не Ваш бм, а некто в его теле. Фантом, морок, глюк. Выглядит так, а сам - другой, чужой в его теле. Он Вас не знает, не помнит, у него полная амнезия. Пожалейте болезного) И держитесь подальше, вдруг это заразно? laught

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 13:42 | Сообщение # 540
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
aurora_borealis, вы меня пугаете.

Пустое. Просто сон дурной приснился. sorry
Российская Федерация
Поиск: