Перестать ждать
|
|
Мильс |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 08:46 | Сообщение # 401 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) У ребенка практически не было свободного времени на свои детские непритязательные игры дома, когда нет обязаловки. Да и просто отдохнуть, побездельничать. Как то читала про Анну Курникову, нашу теннисистку в прошлом. Так вот она так ненавидела этот теннис, на который ее отдали в свое время родители. Так ненавидела все соревнования где надо было быть первой что бросила все с огромным удовольствием!
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Дицентра |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 11:07 | Сообщение # 402 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) у нас пока + 29. Тоже жарко, но листья все равно желтеют Температурный рекорд 1994 года побит.Мне мой сад жалко
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 11:09 | Сообщение # 403 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) А вам не кажется, что вы несколько переусердствовали с кружками для ребенка? Слишком много занятий для маленького ребенка. Вокал в самом садике. Но он отменяется, не будет. Художка и танцы все находятся недалеко от дома; если пешком, то минут 15. Я предлагала дочке отказаться от чего-нибудь. Она хочет всё. Художка заканчивается в 17.30. Танцы раньше заканчиваются. Потом мы гуляем на площадке или около кружка или около дома, ребенок отдыхает. А не так, чтобы целый день в садике, а потом на кружки вечером. Дома играет в игрушки, куклы. На подготовку в школу пошли больше, чтобы учителей посмотреть, выбрать. Школа находится через один дом от нашего дома и от садика. В выходные у нас именно выходные, ничего нет. Если дочка бросит потом и танцы и художку, я ее ругать не буду. Если она выберет другой кружок или секцию, опять-таки это будет ее выбор. Но сейчас она в восторге от всего, в восторге от преподавателей и тренеров.
Цитата veresk8085 ( ) И принять то, что бм согласен платить. Он ничего не согласен оплачивать. Но гордиться успехами дочки, ходил на ее выступления.
Цитата veresk8085 ( ) Может оставить те, к чему у дочи явный интерес и способности? Остается художка и танцы. Вроде как разносторонние. Одно подвижное, двигаться, другое художественное.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 11:43 | Сообщение # 404 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Merida ( ) Остается художка и танцы. Вроде как разносторонние. Одно подвижное, двигаться, другое художественное.
И это хорошо. Я сама закончила хореографическое отделение школы искусств, плюсом шло фортепиано. Если и не будет в дальнейшем Ваша дочь профессиональным художником или танцором, то хорошая культурная и физическая база ей все равно обеспечена. Просто, думаю, надо наблюдать внимательно за настроением и состоянием ребенка, все занятия должны быть в радость, а не в тягость. И если что-то меняется, не пренебрегать коррекцией.
И пусть неприятно, но скажу. Желательно сильно не надеяться на бм, а соизмерять свои силы. Что ты можешь потянуть без его денег, не выпрашивая подачки. Потому что он искренне считает, что его алиментов и общения достаточно. Таков человек. И почему бы ему не гордиться успехами дочери? Пусть немного, пусть крошечку, но он и в её развитие вкладывается. А уж доля этого участия его мало волнует.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 14:05 | Сообщение # 405 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата veresk8085 ( ) Желательно сильно не надеяться на бм, а соизмерять свои силы. Что ты можешь потянуть без его денег, не выпрашивая подачки. +1000! Это не желательно, а необходимо. И если не соизмерять, то оптимизировать расходы и траты. Например, расставить приоритеты, что важнее - цена занятий или их качество, расположение кружка или время занятий. Мой сын в прошлом году занимался в 2-х спортивных секциях, обе платные, я вообще без работы и мне надеяться не на кого вообще, финансово очень тяжело было, чего уж говорить... За год я смотрела, как сын занимается, нравится-не нравится, интересовалась его результатами у тренеров. В итоге приняла с этого года решение оставить его на плавании, так как на внутреннем итоговом соревновании занял 1-ое место, а вторую секцию поменяла не бесплатную, но в другом районе по выходным (так как результаты не очень), через госуслуги нашла бесплатные занятия в кружках, сходили на пробные. Посмотрим, как дальше. Коррекционные занятия тоже поменяли на бесплатные льготные. Цитата Merida ( ) Он ничего не согласен оплачивать. Но гордиться успехами дочки, ходил на ее выступления. Но он же водит её туда? Принимает посильное участие, поэтому и гордится) А я папку специально не информирую об этих мероприятиях. Кто не спрашивает, тому и не отвечают. Раз не хочет платить, зачем перед ним так расшаркиваться? Если считает, что алиментов достаточно, то пусть и довольствуется дежурными свиданками, нафига задницу рвать? Успехи сына это моя личная гордость, я вкладываю в это свои силы, своё время. Merida, сконцентрируйтесь на себе, а то Вы в попытках что-то доказать БМ посредством дочери (причём совершенно бесполезно) себя и свою психику растеряете. Возможно, подсознательно Вы заинтересованы в такой загруженности дочки, чтобы она почаще с папой встречалась. Подумайте над этим. Отлепите уже себя от него, и увидите, что всё начнёт меняться к лучшему.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Среда, 20 Сентября 2017, 15:15 | Сообщение # 406 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Это не желательно, а необходимо.
А по факту ещё и приходится Надеяться нужно только на себя. Требовать от других того, что хочешь ты - неблагодарное дело. Не захотят - не дадут, хоть лоб расшиби.
Цитата ipomea ( ) За год я смотрела, как сын занимается, нравится-не нравится, интересовалась его результатами у тренеров. В итоге приняла с этого года решение оставить его на плавании, так как на внутреннем итоговом соревновании занял 1-ое место, а вторую секцию поменяла не бесплатную, но в другом районе по выходным (так как результаты не очень), через госуслуги нашла бесплатные занятия в кружках, сходили на пробные. Посмотрим, как дальше. Коррекционные занятия тоже поменяли на бесплатные льготные.
Разумный подход
Цитата ipomea ( ) А я папку специально не информирую об этих мероприятиях. Кто не спрашивает, тому и не отвечают. Раз не хочет платить, зачем перед ним так расшаркиваться?
Вот и я молчу, а бм и не интересуется даже, ходит ли дочь вообще куда-либо. Так что ииииидёт он лесом!
Цитата ipomea ( ) Merida, сконцентрируйтесь на себе, а то Вы в попытках что-то доказать БМ посредством дочери (причём совершенно бесполезно) себя и свою психику растеряете.
Цитата ipomea ( ) Отлепите уже себя от него, и увидите, что всё начнёт меняться к лучшему.
Да, поддерживаю! Отлепите! Вбухиваете свои психические ресурсы, тратите энергию, которую могли бы потратить куда большей пользой - на себя и дочь. Силы Ваши утекают в землю, не принося плодов. Отстранитесь сама, иначе бм пнет Вас как надоедливую пиявку и сократит своё участие в жизни ребенка, лишь бы Вас не видеть и не слышать. Не надо так ))
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 12:26 | Сообщение # 407 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| С бм вернулись в прежнее русло общения. Приходит, отводит-гуляет. Вчера купили бумагу для рисования, сироп от кашля и еще что-то в аптеке. Дочке говорила только про бумагу. Зарегистрировалась на сайте знакомств. Может отвлечься, поболтать немного. Но очень трудно начинать общение. Да и вообще в основном только просмотры моей анкеты, пишут мало. Да и то половина или женатые или сразу секс. Вторая половина почти все моложе меня. И то какие-то странные почти все. Вроде пара встреч намечается. Но опять знакомится, находить своего Была замужем, хорошо было. Где познакомиться при личной встрече не знаю, т.к. на работе только женский коллектив, в клубы не хожу, на улице/еще где-то никто не знакомиться со мной.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 12:44 | Сообщение # 408 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Merida, понимаю Вас. У меня муж уходил на неделю, а у меня до сих пор как вчера, когда я подвозила ему вещи, что остались в машине, а когда уезжала, странное ощущение что как от чужого. Вроди бы и спросить хочется как дела, во сколько придешь вечером, а уже не надо.... тяжело, а если еще и чувства остались , очень тяжело. Поэтому я и приняла для себя решение, растанемся-уезжаю. С глаз долой из сердца вон. Говорят когда не ждешь ничего, оно само приходит. Я уверенна что Вы встретите мужчину, Вы еще молоды и все еще впереди . Просто видимо не время.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 12:55 | Сообщение # 409 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Зарегистрировалась на сайте знакомств Есть такой ресурс по интересам, там пишешь свою "хотелку", и находишь единомышленников. Придумайте себе "хотелку", что давно хотелось, но не было времени? Покататься на велосипеде, на роликах, да даже сходить в кино! Просто погулять, съездить в интересное место... Обязательно нужен какой-то общий интерес, иначе - это банальные поиски секса, ничем не завуалированные, Вам не это сейчас нужно, нужно начать открываться для общения. Будут отклики, выберете объект и вперёд)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:07 | Сообщение # 410 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата rfhbyf ( ) Говорят когда не ждешь ничего, оно само приходит. Я уверенна что Вы встретите мужчину, Вы еще молоды и все еще впереди . Просто видимо не время. Так два года уже прошло с ухода мужа. Вот мой бм не успел уйти от меня, как уже новую женщину встретил и через два месяца жить стал с ней и причем ведь до сих пор живут. А я что-то никак не могу.
Я вчера на бм посмотрела. Мы во дворе гуляли с дочкой, ее подружкой и ее мамой. Бм пришел туда забрать дочку. Постояли все вместе. Он конечно в стороне. Рядом никогда не стоим и не разговариваем. С одной стороны такой родной, а с другой чужой.Добавлено (28 Сентября 2017, 13:07) --------------------------------------------- ipomea, ссылку пришлите пожалуйста
Бм же нашел судьбу свою
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:21 | Сообщение # 411 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Так два года уже прошло с ухода мужа. А вы-то ещё внутри. И чего-то ждёте, живёте не своей жизнью. Так можно годами висеть, тут ключевое - "ничего не ждать".
Цитата Merida ( ) Вот мой бм
Цитата Merida ( ) Бм же нашел Опять двадцать пять. Цитата Merida ( ) А я что-то никак не могу. Да потому что вы ещё с ним живёте в своей голове, рано вам ещё в новые отношения вступать, сначала от старых отлепиться надо. ИМХО.
Цитата Merida ( ) Рядом никогда не стоим и не разговариваем. А зачем? Не интересны ему разговоры с Вами, как Вы этого не понимаете... Цитата Merida ( ) С одной стороны такой родной Дочери вашей общей он родной, а Вам
Цитата Merida ( ) чужой. Вам туда надо, на другую сторону) Чтобы вы с ним были на равных, Вы для него чужая, и он для Вас тоже. И пойдут дела в гору.
Цитата Merida ( ) ссылку пришлите пожалуйста Меня ж забанят Погуглите в поисковиках запрос типа "делай вместе", примерно такое название ресурса.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:24 | Сообщение # 412 |
Ветеран форума
Спасатель
| Merida, а если пошуршать по знакомым, друзьям? Ни у кого нет холостяка-красавчика-миллионера?))) А на работе?
|
Латвия
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:36 | Сообщение # 413 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) а если пошуршать по знакомым, друзьям? Ни у кого нет холостяка-красавчика-миллионера?))) А на работе? На работе женский коллектив. Знакомым говорила, что я не против, если у них есть на примете. Никого нет. А так уже все женаты-дети у всех. Кто-то из женщин сами одни.
Цитата Merida ( ) Бм же нашел судьбу свою Это я в плане, что находят же на сайте.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:38 | Сообщение # 414 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| насчет кружков мои никуда не ходили вообще, занимались, чем хотели - сын компом, дочь - языками. Без расходов, самостоятельно. Мне вот даже интересно - какие к черту кружки, если я работала с 9 до 9 пять дней в неделю и папаша тоже. Мерида, не сердитесь, но лучше бы вы это время на заработки потратили, а не на ерунду.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 13:43 | Сообщение # 415 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти ( ) но лучше бы вы это время на заработки потратили, а не на ерунду. Так ведь не всегда же я отвожу.
Цитата Басти ( ) если я работала с 9 до 9 пять дней в неделю В таком режиме я физически устаю. Вот такая я - ни заработать не могу, ни работать много. Когда я работал по 12 ч, у меня гемоглобин был 89 и мне ни до чего дела не было.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 14:10 | Сообщение # 416 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Merida ( ) С одной стороны такой родной, а с другой чужой. Да, вот так и у меня. Они то дали себе время чтобы отвыкнуть, забыть, переключиться. А нам приходится в одночасье это принять и дальше жить. Но два года это много наверное, у меня нет опыта конечно, но я бы не хотела в этом вариться так долго, а там как знать как будет....
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 14:12 | Сообщение # 417 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Басти ( ) но лучше бы вы это время на заработки потратили, а не на ерунду. Басти, допускаете, что есть специальности, в которых подработка просто не возможна. Вот я бы тоже хотела( может быть) подработать- ну а куда идти то? Полы мыть? Ногти пилить? Много чего зависит от исходных данных.
И про кружки- ваши дети не занимались, а вот мои например, занимаются. И муж оплачивает много чего- и частных учителей, и даже не потому, что дочь что-то там не волочёт, а что бы чувствовала себя уверенно. И результат есть. А детские занятия они дорогостоющие- например моя играет в большой теннис, просто как хобби- ракетки, корты, обувь- и это по провинциальным ценам влетает в сумму каждый месяц. Но ребёнок получает всесторонее развитие- мне за мою дочь не стыдно- и спортивная и рисует, играла на пианино, разбирается и любит классическую музыку, читает и интересуется архитектурой и картинами- и это всё, только потому, что с раннего детства мы по максимумо вкладывали в неё- и время и деньги на эти все кружки- где впустую, гед бросила, где не получилось, но по итогу имеем результат. Так что Мерида- по максимуму, сколько можете и не сдавайтесь, ребёнок потом это оценит и результат будет!
Цитата Merida ( ) На работе женский коллектив. Знакомым говорила, что я не против, если у них есть на примете. Никого нет. А так уже все женаты-дети у всех. Кто-то из женщин сами одни.
да уж...если так посмотреть, то пококетничать да переспать мож и можно кого найти и быстро, а вот по серьёзному Хотя, какие ваши годы)
|
Латвия
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 14:12 | Сообщение # 418 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Не интересны ему разговоры с Вами, как Вы этого не понимаете... не понимается это, не осознается
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 14:20 | Сообщение # 419 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Девочки, я не против кружков, конечно, но наверное, это от детей зависит - моих вообще невозможно было никуда за руку отвести - все сами решали, росли, как трава при дороге)) И выросли пахарями настоящими. Не знаю, хорошо это или нет, но я за них абсолютно спокойна - они себя обеспечат, потому что занимаются любимым делом и на очень хорошем уровне. Мне все же кажется, ребенок сам должен себя искать
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 28 Сентября 2017, 14:26 | Сообщение # 420 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Мне все же кажется, ребенок сам должен себя искать Вам повезло, а если они начинают себя искать не там, где хотелось бы? Вчера на школькой экскурсии одноклассницу дочери блюющюю ( простите за подробности) мама за волосы вытаскивала из автобуса- тоже ищет себя. Просто в этих поисках легко потерятся, сбиться с курса, а потом поздно исправлять.
|
Латвия
|
| |