Простить саму себя
|
|
151971 |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:08 | Сообщение # 881 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Бабушка счастлива совершенно. Бабушка точно получила то, что хотела)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:08 | Сообщение # 882 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Я состоялась как мама, как бабушка. Это для меня главное. Как женщина и в профессии, я тоже состоялась. Поэтому, благодарна Богу за свою жизнь. Не так-то выходит и плохо, жить, как чувствуешь и хочешь. Не опасная такая "глупость" )) Отрадно слышать
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:09 | Сообщение # 883 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Это не форс-мажор. Это решение, которое ты принимаешь, и отвечаешь за него. Я не считаю, что если ты не вышла замуж, не хочешь или не можешь жить с мужчиной под одной крышей, то ты должна отказать себе в радости материнства, а другому человеку - в радости быть. Я за детей. Я вообще неадекватно детоцентрична. Я только присоединяюсь к мнению Аэлиты про то, что быть осознанной матерью одиночкой трудно и финансово, и организационно. И ещё. Писала об этом сто раз, напишу сто первый. Ребёнок не может быть средством. Иначе это гадство по отношению к живой душе. Ребёнок всегда - только цель. В случае беременности любовницы от женатого любовника, из-за чего весь холивар разгорелся здесь - отделить одно от другого чертовски сложно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:13 | Сообщение # 884 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) а другому человеку - в радости быть. так человека то нет еще, если следовать вашей логике, то надо оплодотворять каждую яйцеклетку - это же потенциальный человек, нельзя отказать ему в радости быть.Добавлено (24 Мая 2017, 22:13) --------------------------------------------- Тристи, вы теоретик. Вы пока не можете понять, что значит быть матерью и нести ответственность за ребенка. Ребенки они не цветочки в горшках, не щеночки и не кошечки. Они будущие личности, которые во многом формируют близкие родственники.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:14 | Сообщение # 885 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я за детей. Я вообще неадекватно детоцентрична. Я только присоединяюсь к мнению Аэлиты про то, что быть осознанной матерью одиночкой трудно и финансово, и организационно. И ещё. Писала об этом сто раз, напишу сто первый. Ребёнок не может быть средством. Иначе это гадство по отношению к живой душе. Ребёнок всегда - только цель. В случае беременности любовницы от женатого любовника, из-за чего весь холивар разгорелся здесь - отделить одно от другого чертовски сложно.
Так можно и женщину в браке подозревать, что она ребёнка родила, чтобы муж не ушёл, или, потому что родственники давили, возраст поджимал, мама хотела внуков, соседи косо смотрели, а самой этой женщине ребёнок был не очень-то и нуженДобавлено (24 Мая 2017, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) так человека то нет еще, если следовать вашей логике, то надо оплодотворять каждую яйцеклетку - это же потенциальный человек, нельзя отказать ему в радости быть. Да пожалуйста, оплодотворяй каждую, если хочешь и можешь. Я только за.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:14 | Сообщение # 886 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Бабушка точно получила то, что хотела) Бабушка там чудесная совершенно. И зовут её Серафима. Она, как шестикрылый Серафим, распростёрла свои крыла над любимой внучечкой. Она в 57 лет выучилась водить машину и получила права, чтобы внучку возить в хорошую гимназию неблизко от дома на машине, которую отец девочки подарил несостоявшейся тёщей. Короче, бабка - огонь!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:16 | Сообщение # 887 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Так можно и женщину в браке подозревать, что она ребёнка родила, чтобы муж не ушёл, или, потому что родственники давили, возраст поджимал, мама хотела внуков, соседи косо смотрели, а самой этой женщине ребёнок был не очень-то и нужен
брак он по определению создается, чтобы создать наиболее благоприятную и устойчивую систему для рождения и воспитания детей, любовнические отношения возникают для другой цели.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:16 | Сообщение # 888 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Тристи, вы теоретик. Вы пока не можете понять, что значит быть матерью и нести ответственность за ребенка. Так никто не знает, пока не родит. Однако же как-то решаются на это рано или поздно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:16 | Сообщение # 889 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) сказала бы, как и все мне - что было не вернешь, живи настоящим.
В настоящем подруга винит себя - этим и живет. Для нее вот это непрощение себя - и есть настоящее, в том числе. Потому и пришла к вам (к примеру). Больно ей и плохо. А как избавиться, как простить себя - не знает. Таки предложите ей жить настоящим - то есть жить с этим непрощением внутри?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:17 | Сообщение # 890 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Да пожалуйста, оплодотворяй каждую, если хочешь и можешь. Я только за.
что то свои вы оплодотварять не торопитесь, сколько детей то уже радости жить лишили)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:17 | Сообщение # 891 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Так можно и женщину в браке подозревать, что она ребёнка родила, чтобы муж не ушёл, или, потому что родственники давили, возраст поджимал, мама хотела внуков, соседи косо смотрели, а самой этой женщине ребёнок был не очень-то и нужен В браке, нормальном, не девиантном, есть условия для продолжения рода. Если женщина одинока и хочет родить для себя - этих условий, как минимум на одно меньше. Чаще - меньше в несколько раз. Это надо учитывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:19 | Сообщение # 892 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) брак он по определению создается, чтобы создать наиболее благоприятную и устойчивую систему для рождения и воспитания детей, любовнические отношения возникают для другой цели. И что дальше-то? Мало ли кто для чего браки создает. Это вообще каждый сам решает. Если я захочу стать матерью - я ей стану. Именно тогда, когда захочу. А не когда наиболее благоприятные и социально одобряемые условия для этого возникнут.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:21 | Сообщение # 893 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Так никто не знает, пока не родит. Однако же как-то решаются на это рано или поздно. Некоторые вообще бездумно рожают. Некоторые - осознанно. Меня смешит старый анекдот о том, что для того, чтобы начать водить машину - надо выучить правила и научиться её водить, сдать на права. Чтобы родить ребёнка - просто позаниматься сексом без предохранения. А растить ребёнка намного сложнее, чем водить машину. Вот такой пердюмонокль.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:21 | Сообщение # 894 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) В браке, нормальном, не девиантном, есть условия для продолжения рода. Если женщина одинока и хочет родить для себя - этих условий, как минимум на одно меньше. Чаще - меньше в несколько раз. Это надо учитывать. Надо конечно. Необходимость учитывать условия - это не такое уж непреодолимое препятствие на пути к желанному материнству.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:24 | Сообщение # 895 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Если я захочу стать матерью - я ей стану. Именно тогда, когда захочу. А не когда наиболее благоприятные и социально одобряемые условия для этого возникнут. Тристи - вы такая спорщица и такая врушка. Я ж вас внимательно читаю, помните? Уж вы-то писали много раз - хочу полную семью для своего ребёнка, хочу отдельное жильё, хочу родить сознательно и дать своему ребёнку столько, сколько смогу. А сейчас, ради спора, другое пишете.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:29 | Сообщение # 896 |
Ветеран форума
Спасатель
| когда по молодости и без опыта измен и предательств вступаешь в брак, то не предполагаешь, что тебе будут изменять, поэтому и рожаешь без страха. Любовница изначально в курсе, что человек предатель, ненадежен и рожает на свой страх и риск. Вот если я теперь рискнула бы родить от мужа, я тоже уже рожала бы на свой страх и риск и несла бы ответственность за рождение ребенка единолично и перед ребенком в том числе.Добавлено (24 Мая 2017, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) В настоящем подруга винит себя - этим и живет. Для нее вот это непрощение себя - и есть настоящее, в том числе. Потому и пришла к вам (к примеру). Больно ей и плохо. А как избавиться, как простить себя - не знает. Таки предложите ей жить настоящим - то есть жить с этим непрощением внутри? я подумаю об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:29 | Сообщение # 897 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Надо конечно. Необходимость учитывать условия - это не такое уж непреодолимое препятствие на пути к желанному материнству. Между рожать или не рожать я всегда делала выбор рожать. Я за то, чтобы дать шанс живой душе появиться на свет. Но если ты даешь жизнь - ты этому ребёнку должен. И это не отменимо до определённого возраста. Даже если ты устал, не рассчитал силы, сложил лапки, хочешь спать, хочешь послать всё к чёрту - ты эту жизнь привёл на белый свет. Люди об этом часто забывают.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:32 | Сообщение # 898 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Меня смешит старый анекдот о том, что для того, чтобы начать водить машину - надо выучить правила и научиться её водить, сдать на права. Чтобы родить ребёнка - просто позаниматься сексом без предохранения. А растить ребёнка намного сложнее, чем водить машину. Вот такой пердюмонокль.
Детей растили и в те времена, когда ещё колесо не придумали )
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:34 | Сообщение # 899 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Детей растили и в те времена, когда ещё колесо не придумали ) Тогда дети не имели той ценности, что сейчас. Они умирали массово в младенчестве. А кое-где их даже сбрасывали со скалы, ежели что не так было с ними.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:36 | Сообщение # 900 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Детей растили и в те времена, когда ещё колесо не придумали )
но до взрослого возраста доживали не все)Добавлено (24 Мая 2017, 22:36) --------------------------------------------- firefly, что то у нас мысль парная получилась)
|
Российская Федерация
|
| |