Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
|
|
Katrina |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:06 | Сообщение # 361 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Хотя бы разок через ЗАГС почему бы и не сходить?) Второй раз туда шагать вовсе необязательно. Я согласна. Конечно, я хочу чтобы когда моя дочь соберется замуж, брак был официальным и на всю жизнь. Но если случилось, что первый брак к сожалению, распался, дальше каждый решает сам. Я думаю, если нет каких -то юридических вопросов (имущество, наследство), официальная часть необязательна.
enemy, я не знаю. Я бы считала что я замужем. А мужчина? Наверное, от человека зависит. У меня есть знакомые, у них это третий брак, общих детей нет, оба в разводе официальном, носят кольца, в ЗАГС не ходили. Но квартира записана на жену. Что по-моему, правильно, она как-то подстрахована.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
nikascharonova |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:14 | Сообщение # 362 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Если взять результаты переписи населения, то всегда оказывается больше женщин, утверждающих, что они состоят в браке, чем признающихся в этом мужчин. "Так вот, это различие в российской переписи-2002 еще больше усугубилось: если в 1989 году количество замужних женщин у нас было на 28 тысяч больше, чем женатых мужчин, то теперь на 65 тысяч больше". Одно из объяснений: "Женщине достаточно жить вместе с любимым, чтобы считать себя замужней. Мужчины же слишком серьезно относятся к бумажкам. Поэтому считают браком лишь тот, что скреплен штампом".
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:15 | Сообщение # 363 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Паутинка, а всякий ли мужчина, состоящий в официальном браке, считает себя мужем? В душе, мужчина, состоящий в официальном браке считает себя мужем. В гражданском браке мужчина и в душе себя мужем не считает- так сами мужчины говорят. Такие мужчины считают себя свободными и проживающими временно с этой женщиной, до встречи любви всей жизни, котурую непременно им захочется утащить в ЗАГС и "заставить" её быть своей женой.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:19 | Сообщение # 364 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) я не знаю. Я бы считала что я замужем. А мужчина?
Я тоже считала, мужчина мой всё это время называл меня женой, а официальную жену - бывшей. А через несколько лет выяснилось, что и официальная жена считает себя замужем. Такие вот забавные коллизии.Добавлено (18 Октября 2015, 17:19) --------------------------------------------- Правда о том, что я замужем говорила только романтическим соискателям души и тела, чтобы не давать поводов. В переписи бы дезинформировать не стала.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:23 | Сообщение # 365 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) В гражданском браке мужчина и в душе себя мужем не считает- так сами мужчины говорят Круто. Пусть в гражданском, а детей-то трое. Кем же он себя считает, интересно?
|
Франция
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:26 | Сообщение # 366 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Кем же он себя считает, интересно? Свободным, холостым мужчиной. И, кстати, он прав.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:31 | Сообщение # 367 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) И, кстати, он прав. Вооооот оно. А Вы говорите, Помидора.." Мне кажется все взрослые люди здесь, за штампами не страдающие." Фигушки!
|
Франция
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:40 | Сообщение # 368 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мне кажется, все-равно это в большей степени от человека зависит. Бывает, что и штамп в паспорте, а алименты через суд с официальной зарплаты, а большая часть просто не декларируется. А бывает, что без штампа - всю жизнь вместе.Добавлено (18 Октября 2015, 17:40) --------------------------------------------- enemy, как у вас дела?
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:42 | Сообщение # 369 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Вооооот оно. А Вы говорите, Помидора.." Мне кажется все взрослые люди здесь, за штампами не страдающие." Фигушки! Вижу, что камушек в мой огород). Лично мне всё равно на другие штампованные или не штампованные браки. Говорю только за себя-дочери бы не позволила гражданский брак, тем более, в нём планировать детей. Жана, в ЗАГСе мужчина получает "справку", что он муж. Сама бы, уже сейчас, когда дети подросли и я твёрдо стою на ногах, не захотела бы официального брака (если не планировать детей), почему то мне бы было страшно как то. Видела несколько пар из гражданских браков. Забавно, когда женщина считается себя женой-женой, а её мужчина свободен.Добавлено (18 Октября 2015, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Katrina ( ) А бывает, что без штампа - всю жизнь вместе. Точно.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:04 | Сообщение # 370 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Забавно, когда женщина считается себя женой-женой, а её мужчина свободен. А я вот таких вот гражданских браков никогда не видела. Так же говорят моя жена, дети все записаны на отца, такие же права, как и у детей в законных браках. Откуда вы эти шаблоны все тащите? Даже если мужчина просто встречается с постоянной девушкой женщиной, как правило он себя свободным не считает. Если он конечно нормальный человек.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:07 | Сообщение # 371 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Даже если мужчина просто встречается с постоянной девушкой женщиной, как правило он себя свободным не считает. Если он конечно нормальный человек. Не всем везет на нормальных, помидора
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:09 | Сообщение # 372 |
Ягодка
Спасатель
| У нас кстати в компании, есть пара состоящая в гражданском браке, двое детей. И что на основании печати, мы женатее, чем они? Ничем они от нас не отличаются, ни по поведению ни по ощущениям. Никто даже и не вспоминает, что у них нет этой печати.Добавлено (18 Октября 2015, 18:09) --------------------------------------------- Фирсова, дык ни всем и на законных мужей везет. Могут гулять еще поболее всех свободных
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:10 | Сообщение # 373 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата помидора ( ) дык ни всем и на законных мужей везет Ага, в целом не везет. В понедельник мама родила.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:41 | Сообщение # 374 |
Нежная
Спасатель
| Цитата помидора ( ) А я вот таких вот гражданских браков никогда не видела. помидора, так я наверное, так и считаю, что не встречала мужчину, живущего в гражданском браке, считающим себя мужем, поэтому и мнение сформировано, что такие мужчины считаю себя свободными. У них и "справки" нет, что они заняты.) Это и исследования статистические подтверждают, что nikascharonova, приводила в пример. Это спор, ради спора. Вообще не вижу смысла в нём. Мужчина не женатый, значит, холостой.Цитата Фирсова ( ) Ага, в целом не везет. В понедельник мама родила. Фирсова,не переживайте, вам все завидуют, хорош, самоутверждаться))Добавлено (18 Октября 2015, 18:41) --------------------------------------------- помидора, вспомнила бывшего любовника Фирсовой, он официально женат на законной жене, жил женщиной в гражданском браке и встречался с Фирсовой. Если его спросить в каком он статусе? Ответит -женат на законной жене.)
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:44 | Сообщение # 375 |
Наша Звезда
Пользователь
| Паутинка, да что ж Вы так все тяжело сердце берете? Я, как и Помидора, не видела проблемных гражданских браков. Все уведомляли Родину о своем статусе когда считали необходимым. Никто из проживающих в знакомых гражданских парах мужчин себя холостым не считал. Может в пары народ из непугливых компоновался, где женщины не боялись быть помотрошенно-брошенными.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:45 | Сообщение # 376 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Мужчина не женатый, значит, холостой. Паутинка, Вот не пойму, Вы прикалываетесь? Допустим на вечеринке у друзей Вы встречаете пару, офигенный мужик с женой. Они явно довольны друг другом, им хорошо вместе, она смеется над его шутками, они с гордостью показывают фотки своих двух детей, мальчику - 7, девочке - 4, и вдруг, на кухне, в разговоре с хозяйкой дома Наташей Вы случайно узнаете, что Лена и Володя не женаты и белого платья у Лены никогда не было. И что, у Вас шестеренки закрутятся - "отличный холостой мужик, надо брать"?
|
Франция
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:48 | Сообщение # 377 |
Наша Звезда
Пользователь
| Паутинка, ага, мой бывший любовник со своей официальной женой довольно долго жил в гражданском браке. Затем поставил штамп в паспорте, спустя годы супруги прекратили совместное проживание. Так и говорил - моя бывшая жена, хотя официального развода не было.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:50 | Сообщение # 378 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| мне не нравятся гражданские браки. Конечно, если есть дети, это уже, ну, скажем так - с пользой проживание. Но я точно знаю, что мужчина женатый официально чувствует себя мужем, а не оформивший свои отношения с матерью своих детей , как минимум, глупый. а чаще мудак
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:52 | Сообщение # 379 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| По большому счету штамп в паспорте нужен, когда мужчина официально не разведен с одной женой и возникают имущественные вопросы в гражданском браке. Все остальное зависит от личных качеств и порядочности. То, что мужчина должен платить по закону в случае развода - это чаще всего слезки, и штамп в паспорте мало кого уберег от боли и разочарования.Добавлено (18 Октября 2015, 18:52) --------------------------------------------- Наверное, штамп дает женщине чувство уверенности. Но если мужик мудак - при разводе может быть много проблем. Если это не первый брак и без общих детей, то на мой взгляд, штамп не обязателен.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 18:56 | Сообщение # 380 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Жана ( ) отличный холостой мужик, надо брать Жана, причём здесь надо брать или нет? Женщины, которые привыкли брать, вообще не смотрят на статус мужчины-берут понравившегося, а вернее сделают так, что бы он их добивался. Я говорю, что встречала мужчин живущих в гражданском браке и все, как один, считали себя холостыми и не обременёнными женой, правда жёны рядом не отсвечивали. И встречала женщин, живущих в ражданском браке, которые слово "муж" произносили слишком часто, что бы у всех сомнений не было, что она жена, не иначе, наверное. Грусно это, поэтому я против гражданского брака до 40-45-ти лет женщины. После, только "за".
|
Российская Федерация
|
| |