Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 11:19 | Сообщение # 1521 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Лампуса (  ) Сыну надо объяснить, что отец на работе и не всегда может уделить ему должное внимание и заботу. Он занят и у него есть определенные обязательства перед другими людьми. Лампуса, я уже пробовала. Говорила все то, что Вы мне написали. Но у папы такая работа... К тому же, сын прибегает вечером, когда бОльшая часть коллектива разошлась по домам. Начальник, видимо, относится ко всему с пониманием. Мне, конечно, не нравится тот факт, что ребенок ходит на работу, где люди работают, и никто не приводит своих детей. К тому же ребенок приезжает поздно, уроки не сделаны, а утром в школу рано вставать. БМ сам поощряет приходы детей, ему это удобно: не надо напрягаться, водить куда-то, специально встречаться. Выход я вижу в том, чтобы самой забирать сына после занятий в музыкальной школе, которая рядом с папиной работой (потому сын и бегает к папе). Лхаса, ввот так на вскидку по тесту: у бм высокий риск обнаружения признаков психопатии (желательно обратиться к врачу-психиатру очно). 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 11:31 | Сообщение # 1522 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) И перед глазами детей пример родителей. Сын сегодня снова к папе побежал на работу, трудно ему без отца, каким бы он ни был - скучает. Расстраивается, что с папиной стороны не чувствует того же. Вроде бы дети все видят и понимают, кто прав, кто виноват, как поступать не следует. Но, перед глазами куча примеров детей, которые выросли без отца и так же побросали своих детей. И один хороший пример: Две семьи одного социального круга, и там и там по трое детей выросли без отцов, мамы дружат. Отцы вообще не появлялись. У одной мамы все трое детей вышли замуж/поженились родили по ребенку и развелись. А у второй мамы все трое замужем/женаты по сей день, лет по 20 уже.
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 11:32 | Сообщение # 1523 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) ввот так на вскидку по тесту: у бм высокий риск обнаружения признаков психопатии (желательно обратиться к врачу-психиатру очно).
firnadina, ну так психологи и пишут, что нарциссизм и психопатия не редко "уживаются" в одном человеке. Так что не удивительно.
На этом ресурсе я вообще много полезной информации по этой теме нашла. Стоит покопаться.
http://thesolution.ru/pochemu-trudno-rasstatsya-s-sotsialno-adaptirovannyim-psihopatom/ - почему женщинам сложно расстаться с такими мужчинами.
http://thesolution.ru/idealnaya-zhertva-sotsialno-adaptirovannogo-psihopata-kakaya-ona/ - какие женщины чаще всего становятся жертвами мужчин с расстройством личности.
http://thesolution.ru/litsemerie-i-moralnyiy-relyativizm-sotsialno-adaptirovannogo-psihopata-v-lichnoy-zhizni/ - об "актерстве" и лицемерии таких мужчин и почему их трудно раскусить с первого взгляда.
Про отличия здоровых и нездоровых отношений - http://thesolution.ru/desyat-otlichiy-zdorovyih-i-nezdorovyih-sozavisimyih-i-tiranicheski-viktimnyih-otnosheniy/
"Тиранически-виктимные отношения строятся нарциссами и социально адаптированными психопатами. Тиран-нарцисс в процессе общения предпочитает вербально унижать и обесценивать достижения партнера. Потому при нарциссизме будут словесные унижения, оценка и обесценивание. Психопат использует эмоциональный шантаж, притворные чувства, «крокодиловы слезы», пренебрежение, игнорирование, отвержение" (с) - цитата из этой статьи.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 11:48 | Сообщение # 1524 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Цитата Лхаса (  ) Тиран-нарцисс в процессе общения предпочитает вербально унижать и обесценивать достижения партнера.
Лхаса, Это наш случай. Вчера, когда я озвучила психологу, что большинство тестов мне знакомы из материалов работ канис-терапевтов, работающих с детьми с умственным отклонением или особенностями в физическом развитии, он аж криво усмехнулся, пренебрежительно эдак, типа: опять завела свою волынку про собак. И пофигу ему что в этой области я специалист, не одну собаку воспитала, это не считается, даже зарабатывай я на этом деньги - на фоне его финансового успеха это же копейки. Мне от его кривой ухмылки сразу все обесценивания моих успехов и вспомнились.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лхаса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 12:13 | Сообщение # 1525 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Лхаса, Это наш случай.
Львица, возможно. Жаль нет такой практики - перед загсом партнеров к психотерапевту на обследование вести))). А манипуляции, увы, но они есть практически в любых отношениях.
Тут главное не перегнуть). Не каждый кобелирующий мужчина - с расстройством личности. Тут и на остальные признаки надо смотреть.
Допустим, в случае измены, даже если муж любитель сходить на лево, грубо говоря, его можно призвать к совести и как-то исправить ситуацию. Нормальный мужчина не будет намеренно мучить близких, видя, что его поступки причиняют боль и постарается как-то исправить свое поведение.
В случае же, если мужчина с расстройством личности, такой номер, как взывание к его совести и морали - дохлый номер. В лучшем случае он станет лучше прятаться, но никогда не изменит своего поведения. Просто ему не стыдно, он не чувствует никакого стыда, для него - это норма жизни.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 12:18 | Сообщение # 1526 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лхаса, Да нет, у меня не кобель загулявший, я знаю много гуляющих женатиков, которые следуют железному правилу: жену сексом не обделять, сдувать пылинки с нее и детей, гульки налево не считаются и семья - это святое, жена ничего не должна знать. То есть это именно мужчины, которые ни в коем случае не хотят причинить боль близким.
В случае же с нарциссизмом и партнером все намного сложнее, читаю статью по Вашей ссыли и аж диву даюсь как я два месяца назад могла так страдать и убиваться. Бежать мне от такого партнера нужно в другую сторону, сверкая пятками. Ведь все про нас написано.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 1527 |
Любимая
Спасатель
| Львица, я не знаю, кто они и что они... Я себя не могу понять. Раньше такая гордая, а с годами научилась идти на компромисс, только не понимала, что он не правильный: нельзя позволять ущемлять свое достоинство. Должны быть границы. Примеры их нарушения разные. В статьях пишут о том, что муж может рыться в твоей сумке или просматривать письма - я читаю и думаю: "не мой случай, не было такого". А потом смотрю глубже и начинаю видеть, что нарушитель действовал иначе, выбирая такие способы, которые не попадают под явные запреты.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 12:44 | Сообщение # 1528 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Читаю Сэма Вакнина, тут не нужно быть семи пядей во лбу чтоб понять - это наш случай, полностью, вплоть до проблем в детстве и имитации эмоций. Тиранично-виктимные отношения, да. Бежать надо, куда подале, он не вылечится, потому как это не лечится.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 13:06 | Сообщение # 1529 |
Любимая
Спасатель
| Львица, читайте у него все подряд. В каждой статье что-нибудь найдете. Я советовала Вам в первый раз прочесть мою ветку, исходя из некоторых Ваших слов в описании ситуации, когда же Вы вчера написали о том, что сказал психолог, не поленилась залезть в свою тему и поднять названия статей. Сэм Вакнин уникален - он сам нарцисс, поэтому пишет такие статьи, зная изнутри эту кухню. Уникален, в первую очередь, тем, что нарциссы не признают в себе таковых. Возможно, читая его, Вы сэкономите отчасти на психологах. Выбираться из таких отношений не просто. Для нормального человека отношения - это эмоции. Меня до их пор глючит, когда вижу бм - я забываю о том, что все его слова и поведение - это проекция. Кроме того, живя столько лет в симбиотических отношениях, я не могла не вести себя подобно бм. Как я писала Вишенке в своей теме: "Боюсь, что я не распутаюсь". Отчасти мне помогло, как ни странно, то, что у бм другая женщина - я увидела, как он применяет к ней ту же самую схему, что когда-то опробовал на мне. При том, что он ничего не рассказывал, только случайно произнесенные слова, детали, мелочи, но это выглядело не реально похожим.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 1530 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Да, сейчас вбила в поисковик и нашла "Пережить Нарцисса", огромное спасибо Вам за наводку, весь ру-нет перелопачу если надо в поисках его переводов, еще и на принтере распечатаю и буду читать на ночь, чтоб не забыть. Нарциссы действительно меняют только объекты и декорации, только мой не другую нашел, а в дочь сейчас вцепился, пока она смотрит на него обожающими глазами. У него сейчас паника из-за информационного голода плюс стыд "довел ребенка до психолога", чувства вины конечно нет, это чувство лишь для полноценных личностей.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 13:46 | Сообщение # 1531 |
Любимая
Спасатель
| Львица, не обольщайтесь насчет "другую не нашел". Как я поняла из массы прочитанных мною с февраля месяца статей не только Вакнина, нарциссам свойственно вести двойную жизнь. Я еще и залезла в дебри относительно секса, анальной фиксации, бисексуальности, садо-мазохизма. В общем, жуть. "Соматический нарцисс и церебральный нарцисс" http://pro-spekt.livejournal.com/13219.html (стрелочки влево-вправо на другие статьи о нарциссах). Львица, они не умеют любить, им никто не дорог по-настоящему, вариант "отдать детей папе на воспитание" рискован тем, что папа сделает из детей сверх-людей а-ля Кай - я, лично, на такие опыты не готова.Добавлено (23.Октября.2014, 13:46) --------------------------------------------- Львица, если у Вас есть компромат на мужа, берегите его, как зеницу ока - он может Вам очень помочь в вопросах, касающихся контракта. Нарциссы боятся огласки. Кроме того, решать вопросы лучше через посредников - на эмоциях самой переиграть такого товарища-шахматиста не просто (у них холодный и расчетливый ум).
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 13:55 | Сообщение # 1532 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Когда умирала от рака его мать, у него деньги уже были, но ему даже в голову не пришло послать ее лечиться в Израиль... Они не умеют любить, это факт. Вытягивать себя надо из этого болота и детей защищать. Компромата нет, увы.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 1533 |
Любимая
Спасатель
| Вам надо собирать деньги, информацию, НИЧЕГО не рассказывать о своих планах-мыслях-чувствах, сидеть тихо до поры до времени и НЕ вестись на сцены раскаяния - сыграть он может все, что угодно, причем мастерски. Примите за аксиому его слова в Ваш адрес о том, что Вы - обуза, он Вас не любит.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:08 | Сообщение # 1534 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Так и делаю, сижу в засаде, хожу по адвокатам и психологам с дочкой. Кстати, на нашем совместном разговоре с психологом, психолог ему так и заявил: - В Болгарии у нас есть поговорка: почему никаких плодоносных деревьев не растет под орехом? потому что у него слишком большая и густая тень, там нет солнца. Вот и у вас слишком густая и большая тень.
Только я бы теперь поменяла "орех" на "нарцисс". Все встает на свои места таким образом.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:13 | Сообщение # 1535 |
Любимая
Спасатель
| Львица, Вам жизненно важно не потерять детей и воспитать в них лучшие качества.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:16 | Сообщение # 1536 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Должны быть границы
В таких отношениях мы часто путаем нормальный здоровый компромисс, который естественен, с "прогибанием" под манипуляции другого, дозволяли нарушать границы, проще говоря.
Цитата firnadina (  ) муж может рыться в твоей сумке или просматривать письма - я читаю и думаю: "не мой случай, не было такого".
firnadina, ну а его недавняя попытка установить вам прогу, через которую можно отслеживать ваши действия на компьютере как же?
Цитата firnadina (  ) для нормального человека отношения - это эмоции. Меня до их пор глючит, когда вижу бм - я забываю о том, что все его слова и поведение - это проекция.
И я ведусь. Пока не вижу- мыслю и рассуждаю здраво, стоит пообщаться - я уже начинаю думать как он, и верить (!), в то что он прав. Гипноз какой-то. С глаз долой - и у меня в голове проясняется.
Я уже и в себе было начала находить какие-то признаки, и тоже стала применять манипуляции, которыми орудовал он. Это не проходит бесследно. Самое жуткое - то, что происходило в отношениях, и то, что он проповедовал , как норму- и я уже начала как норму воспринимать будучи с ним. Черное с белым перемешалось.
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:27 | Сообщение # 1537 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Сына он уже потерял, психолог объяснил: - Вы так на него давили годами "Да я в твои годы уже ого-го", что он просто ушел с Вашей дороги. Он Вас переиграл - ушел в сферу актерства, где Вы совершенно бесполезны ему и беспомощны. Это его скрытый бунт против Вашего прессинга, Вы возлагали на него надежды что он станет наследником Вашего дела, Вы будете ему наставником, а он просто ушел в другую сферу, отняв у Вас таким образом всяческое право наставлять и обучать в дальнейшем.
|
Болгария
|
| |
Лхаса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 1538 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Уходя - уходи. Оставляй у двери ключи. Забирай свои вещи, безделицы и подарки. Никогда. Никогда не ищи для себя причин. Чтоб остаться - не выгляди злой и жалкой.
Уходя - уходи. Удаляй честно номера. Можешь плакать, стенать или даже в хламье напиться. Но назад пути нет - если ты уже раз ушла, То тебе будет просто некуда возвратиться.
Уходя - уходи. Сильным девочкам нет цены. Ведь идти до конца никакая им блажь не мешает. Ты запомни, что если кому-то мы и нужны - не дают нам уйти. А сбежим - то всегда возвращают.
Немного лирики-)
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:35 | Сообщение # 1539 |
Любимая
Спасатель
| Лхаса, собственно, у меня появились мысли о суициде тогда, когда он заставил меня поверить в свою высшую любовь к этой женщине - божественную. Я ощущала себя таким ничтожеством, просто грязью, никем. Цитата Лхаса (  ) Я уже и в себе было начала находить какие-то признаки, и тоже стала применять манипуляции, которыми орудовал он. Это не проходит бесследно. Естественно: с кем поведешься, от того и наберешься. Цитата Лхаса (  ) Черное с белым перемешалось. Я это сравниваю с заключением в сумасшедший дом - не возможно, живя с психом, остаться нормальной. Можно выздороветь, только отделившись - тогда многое встает на свои места, наконец-то начинаешь видеть и понимать себя: что твое, а что приобретенное. Цитата Лхаса (  ) firnadina, ну а его недавняя попытка установить вам прогу, через которую можно отслеживать ваши действия на компьютере как же? Вы правы. Расскажу такой момент, который стал нормой: я в ванной, принимаю душ, дверь закрыта на замок. Начинаю мыть голову шампунем. Тут открывается дверь, заходит он, переключает воду, поворачивает кран и начинает стирать носки. Я в мыле, пищу, что мне холодно, а в ответ "Ты, все равно, сейчас моешь голову - промой получше". Так он вваливался без стука и разрешения. Его не смущали мои крики и просьбы не заходить (являлся и, пардон, в мои критические дни). Никакие протесты не помогали. В итоге я начала поступать также, ему это не нравилось, но ничего не изменилось - когда хотел, тогда и входил. В самом деле, не на развод же подавать? А надо было... чтобы не уподобляться принципу "ему можно, а почему, тогда, мне нельзя?" НО! Это не моя модель поведения: то, что раньше было нонсенсом, стало нормой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:37 | Сообщение # 1540 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| А мне это нравится, правда это для приемных семей, но в моем случае актуально:
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
Валентина Беляева
|
Болгария
|
| |