Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:05 | Сообщение # 1561
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса, Ага, тиснуть в типографии за свои же деньги, которые мне сейчас нужны?) Машину сейчас не возьму - муж предлагал, отказалась, один гемор от нее. Лучше новый цикл славянских сказок напишу, паралельно работая с адвокатами и психологами.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:14 | Сообщение # 1562
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Ну и зря, что не берете автомобиль, его можно продать и у вас появятся свободные деньги. Работу с психологами и адвокатами я только приветствую. Психологов можно подвести к мысли проработать ваш вариант зависимости от семьи. Это будет вам только на пользу. Насчет издания книг - приветствую, но ищите издателя, который захочет их издавать за свой счет, а не за ваш. Принимая во внимание тенденцию во всем мире не покупать и не читать книги, я понимаю издателей, что они с осторожностью подходят к вопросу их издания.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:17 | Сообщение # 1563
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса, Ктосказал что я смогу продать автомобиль? Ничего подобного, муж предложил оформить его на лизинг на его фирму. Спасибо, не надо. Бензин, масло, мытье и другой гемор машины на улице мне еще нервов добавит и то за мой счет. По деньгам такси и метро мне меньше выйдут.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:28 | Сообщение # 1565
Ветеран форума
Спасатель
А мы завтра к адвокату идем. Думаю, подготовилась не плохо. Перелопатила кучу информации. Составила список вопросов, примерный набросок соглашения по алиментам. Хочу как можно быстрее его подписать. Можно определить день продажи дома днем начала выплаты алиментов. Муж вроде со списком согласен. Но за это - отказ от алиментов супруге. Но я не против это ограниченно во времени и судиться из за них, да и рассчитать у адвоката очень дорого. А детям он должен дольше платить. Еще парочку квартир хочу посмотреть, договорилась. Только вот сын старший немного озадачил. Я тут четыре комнаты думаю, а мужу две. А сын говорит, что он может здесь у папы в университет пойдет. А где жить будет - не знает. Или с папой, иди в общежитии, или в "комунне". Ну или вообще на севере учиться будет. У него в профессиях будущих разброс от инженера строителя до астронома, главное с физикой чтобы. Вот и думай, что делать! Какую квартиру искать?! Голова кругом!
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:50 | Сообщение # 1567
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, а их и нужно сейчас решать, эти вопросы. Если не сейчас, то когда? Куй железо, пока горячо. Я вообще люблю задачки решать. Да и время на разные мысли меньше)!
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:06 | Сообщение # 1571
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick, Чувство вины - огромный такой рычаг для манипуляций, избавляйтесь от него. Он захотел развода? Получите - распишитесь. И нечего валить с больной головы на здоровую. Сам ведь хотел. Огребай, дорогой, по полной все последствия.
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:11 | Сообщение # 1572
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, да что Вы! Про это я уже забыла. Вся его "святость" наружу вылазит. Вы не представляете, как его злит, что я инициативу в свои руки взяла в вопросе о деньгах для детей! "Вон ты как в деньги вцепилась!". А как он думал? Я с протянутой рукой стану и буду его просить? Нет. Он не святой. В шалаш не пойдет. Только теперь мысли стали доходить, а как же дальше? Я тут историй по начиталась как потом за каждой копейкой обращаются - нет уж. Я по другому пути пойду.
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:19 | Сообщение # 1574
Ветеран форума
Спасатель
Львица, у него потихоньку это и начинает просыпаться - что от его решения еще и последствия бывают! Только вот у меня еще рефлексы срабатывают, как у собаки Павлова. Он сказал, его маме в Казахстане нужен отказ от наследства. Вот он раздумывал, как это сделать, с нотариусом и т.д. И только когда я написала вопрос в разделе "советы юриста" до меня дошло, что это я для НЕГО сделала. Он опять пальцами щелкнул, а я сделала! И номер в гостинице я заказала, когда к сыну поедет! Ну вот как с таким быть?
Добавлено (23.Октября.2014, 23:19) --------------------------------------------- Лампуса, да что Вы! Какой тут порядок! Глаза всегда на мокром месте. Только "люблюнемогу" на убыль пошло, а так... Вчера маклер была, ляпнула, как жалко из такого замечательного дома уходить (мы не сказали, почему продаем). Потом сообразила, что что то не то сказала, но поздно - у меня слезы...
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:52 | Сообщение # 1575
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Эта привычка у вас быстро пройдет. Да и вы проконсультировав его, нисколько не ущемили свое достоинство, а наоборот показали очередной раз свою способность решать всякие задачи. Представьте себе, как ему будет тяжело их решать без вас, так как он не привык решать многие проблемы сам. Мяч на вашей стороне.
Насчет нотариального оформления отказа от наследства. Такой отказ можно и не оформлять. В наследство вступает мать вашего мужа, нотариус отправит письмо с уведомлением об открытии наследства и по истечении определенного времени, если ваш муж не заявит свои права, наследство будет оформлено на его маму (или еще, кто будет признан наследником этой очереди). Я вам написала по законодательству России. Но если учесть, что законы стран СНГ похожи, то и в Казахстане подобным образом решается эта проблема.
После смерти отчима в наследство вступала мама, а я и моя сестра, несмотря на пылкие призывы нотариуса, отсиделись и отмолчались на работе.
Добавлено (23.Октября.2014, 23:52) --------------------------------------------- Ljutick, Крепитесь, моя дорогая, не долго осталось вот так контактировать. Я сама, когда разводилась, слезами утопила всех и вся. До того дошла, что могла и на совещании внезапно заплакать. Начальство терпело и все вокруг терпели. Это было в течение 2 недель, а потом я себе сказала "Хватит!" и резко перестала себя жалеть. Вот слезы-то и высохли. Всплакнула в три слезы я по получении свидетельства о разводе.
В последствии я несколько раз плакала из-за мужчин, но они были моими друзьями и я их провожала в последний путь и еще один раз я плакала от злости и бессилия, когда меня загнал в угол один высокопоставленный ...... (обзывать не буду), старше меня на 32 года. Увы, эта история не для чтения на ночь.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 00:43 | Сообщение # 1576
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, это вам и всем нам! Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно… Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка… Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях… Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой – на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла…
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1578
Ветеран форума
Спасатель
ЗА КАЖДУЮ ПЯДЬ СЕМЬИ Священник Дмитрий Шишкин. Что с нами происходит, скажите?! Это можно назвать эпидемией, поветрием, массовым сумасшествием – как хотите. Почти каждый день в разговорах, на Исповеди я слышу разрывающие душу рассказы о помешательстве – зачастую буйном, но не психическом, а Нравственном. О том, как, прожив 20, 30 лет вместе, люди — сходят с ума… Как мужья, разрушая семью, превращаются в монстров, а бывшие жены – в хищных, безумных самок. И громоздятся, всплывают в памяти новые и новые истории. У них трое детей, крепкий дом, бизнес и 23 года семейного стажа. И вот он тащит ее за волосы к иконам, душит и кричит: «Я перед иконами клянусь, что я тебя убью!» И лицо его – перекошенное от бессмысленного бешенства и злобы, с побелевшими глазами – лицо беса. Кто-то скажет: надо еще и другую сторону выслушать. Да, выслушивал я и другие, и третьи стороны… Сыт уже по горло этими историями, но картина одна: страх, беспокойство за свою жизнь! Нет настоящей веры: в Бога, в Вечную жизнь. И годам к сорока, когда многое достигнуто уже и жизнь идет своим чередом, понимает вдруг человек, что так оно всё и будет идти… с медленным старением и угасанием сил, чувств и разума… И начинается паника… Начинаются поиски «Острых ощущений». И бес эти ощущения доставляет, а сейчас уже прямо в промышленных масштабах. Целая индустрия «Кайфовой» жизни с её ночными клубами, «номерами», турами, шопами, сайтами блудных знакомств… со всей этой похотью, затопившей мир и прикрывающейся, точно в насмешку, любовью. Да что же это за безумие такое! – Я разлюбил! Ну что поделаешь! – Восклицает седеющий господин и руками разводит. Вот так: любил, любил 25 пять лет, а потом раз – и разлюбил. Ну что поделаешь? На нет и суда нет… Бред, понимаете, просто бред сумасшедшего… И почему-то большей частью мужики с ума сходят, то есть срываются со всех винтов и в прямом смысле теряют человеческий облик. Я отчасти понимаю, почему именно мужики. Для женщины большую роль в жизни играет семья, дети, заботы о доме… Это нравственное убежище. И это спасает до поры до времени даже — при отсутствии глубокой веры. Для мужика же главное – дело, карьера, успех. И если всё это достигнуто, то возникает вопрос: а дальше-то что, для чего это все?! Ведь человек — привыкает ко всему: к «Бентли» и личному особняку в Лондоне можно так же привыкнуть, как и к старому «Запорожцу» и ветхой лачуге. И если роскошь будет ещё тешить самолюбие, то уж ощущения полноты жизни не даст – это точно. Потому что человек – это тело, душа и… Бог! И если человек избегает общения с Господом, то он калечит, урезает себя, становится бешеным всадником на празднике жизни… только всадником без головы. А такого всадника может занести куда угодно. И несёт. У Василия Великого, есть правило, которое говорит, что если человек, без особо Важной СЕРЬЁЗНОЙ причины — РАЗРУШИЛ собственную семью – то он больше НЕ ИМЕЕТ Права — создавать новую семью, потому что однажды уже – не выдержал, НЕ СОХРАНИЛ то, что ему — ДОВЕРИЛ Господь (Второе каноническое послание. § 48). Это звучит жестко, но отрезвляюще! Ведь брак – даже Невенчанный, но Законный – это тоже установление Божие! Дар, сохранение которого — требует и Ответственности, и усилий, и веры. Именно без веры никак нельзя, потому что если брак – это только человеческое установление, то его можно так же легко — разрушить, как и создать. А почему нет? Горе, слезы, верность, дети, предательство – так это же тоже все человеческое… если Бога нет… Как сказал один из персонажей Ф. М. Достоевского: «Если Бога нет, то я – бог!» А стало быть, можно все! Вот так и рушится всё и летит в бездну. Но душу, совесть свою не обманешь, этот голос Бога в душе. И вот – приходит со слезами девочка, студентка, и признается, что у неё ребеночёк от женатого мужчины, а тот теперь сердится… и не спешит разводиться… и деньги уже не так охотно дает, как раньше. А учеба так дорого стоит… И что теперь делать? Как вам вопросик? Что на него ответить?! А всего-то и казалось этой девочке, что по-божески жить не обязательно, что всё это так – бабушкины сказки, выдумки. А на деле, у жизни оказывается – есть свои Законы – установленные Богом, которые нарушать – нельзя. И расплата за это – очень суровая… Соблазн, соблазн кругом… диктатура греха. И в это рабство идут добровольно — тысячи, сотни тысяч… А еще твердим о какой-то демократии и свободе! Рассуждения мартышек перед удавом! И опять все упирается — в Веру. Ну не может наш народ — без веры существовать! Без веры деятельной и сознательной, без Православия! Как же не понятно еще?! Мы ведь меры не знаем! Мы доходим до самой сути, обнажаем эту суть не в построениях философских, а собственной жизнью… Так открыли суть коммунизма миру, и мир ужаснулся. А теперь и капитализм воплощаем «По полной», беря от жизни все, что можно и что нельзя… И скажите мне, что это не язычество! Да самое настоящее! Поклонение плоти – с восторгом, взахлеб, с самозабвенным упоением до обморока, с буханьем головою в пол! Счастья, счастья земного — нам дайте побольше, и мы за это — всё отдадим, все, что ни попросите! Даже семью отдадим, потому что семейное счастье уж очень скучное, а нам подавайте — буйство страстей! И вот уже теперь не одни мужики чудят, а и женщины – тоже НЕ ХОТЯТ Терпеть неурядицы, бытовые сложности, скорби, им надоедает размеренная и спокойная семейная жизнь… Женщине — начинает казаться, что жизнь её — проходит бездарно, что красота увядает и она никем НЕ ОЦЕНЕНА — по достоинству и вообще она, красавица и умница, заслуживает — «Лучшей доли». Собственно, мотив тот же, что и «Гулящих» мужей: жизнь проходит, а от нее еще можно взять так много яркого и волнующего! Взять!.. И снова понимаешь, что в основе такого взгляда на себя, на жизнь лежит — банальное Самолюбие, Эгоизм, желание жить – только для себя, полное неверие в Бога, в то, что нет ничего важнее, чем согласие с Тем, без Кого жизнь вообще невозможна в её полноте. Случается, женщины — влюбляются безоглядно, БРОСАЮТ своих мужей (зачастую порядочных и верных, но менее — успешных и непробивных, чем им хотелось бы). Но чаще причиной расставания бывает не «Роковая» любовь, а именно — банальное НЕДОВОЛЬСТВО жизнью, желание многого и получить всё от жизни, чтобы не хуже чем у других, а также — неблагодарность и не умение ценить то, что ниспослано Богом. И вот такая женщина пускается — в «Свободное плавание». Хорошо, если бы это было плавание корабля, стремящегося в тихую гавань, но – это похоже на рыскание акулы в поисках жертвы. И тут уже все равно, принадлежит эта «Добыча» кому-то или нет. Надо её «Вырвать», заманить, поглотить – во что бы то ни стало. Как-то освящал квартиру одинокой женщины средних лет. Мужа у нее «Увела» соседка и добрая подруга, сидевшая не раз с ней за одним столом, пользовавшаяся ее гостеприимством и полным доверием… Соседка сначала сама развелась с мужем, потому что тот её почему-то «Не устраивал», а потом — увела чужого. Теперь они продали квартиру, съехали неизвестно куда и вьют себе новое «Гнёздышко». И сколько таких примеров! И как же больно видеть всех этих несчастных, обманутых, брошенных мужьями женщин! А самое страшное, что подлости своей люди «Окрадывающие и бросающие», потерявшие совесть и стыд — не понимают и не чувствуют, иначе бы их жизнь превратилась в муку. Ну а дальше-то что… Для «Акулы» этой? Ну «Увела» мужика… Схватила ЧУЖОЙ «Кусок счастья»… Хищно, по-звериному… Но ведь – на ЧУЖОМ несчастье – своё счастье всё равно — не построишь. Не будет добра! Бог за подлость — судить будет! И по мере остывания страстей всё очевиднее – взаимная полная Отчужденность былых любовников. Чужие люди – и есть чужие. Души чужие, равнодушны и холодны — к друг другу. Тут и упреки и скандалы, и злоба — появляется и вот уже люди — начинают грызть друг друга. Какое уж тут счастье?! Так Бог наказывает подлых людей. Все чаще приходят в храм юные девушки, живущие свободно — с чужими мужьями. Хорошо ещё, когда приходят со слезами, вымотанные грехом, уставшие от лжи и мучений совести. Но часто приходится слышать только констатацию факта, да еще и с усмешкой. Вот уж воистину мороз по коже идёт, хоть, кажется, и привык уже ко всему. Девоньки, милые, да понимаете ли вы, что вы — творите?! Вы ведь ещё молодые! Зачем калечите — РУШИТЕ свои жизни? Потому что — РАЗРУШИТЬ чужую семью – это тяжкий, смертный грех?! Это – лишение себя – всего, что есть доброго в жизни! – А я не разрушала, – спокойно, так отвечает. – Мы просто встречаемся иногда – и всё. И это говорится не моргнув глазом. То есть она уверена, что разрушить семью – это значит довести её до развода, а если так, «Втихаря», то ничего страшного, хоть и не очень хорошо, конечно. Безумие! Человек не понимает, что даже помысл Страстный – уже Вторжение в чужую семью. Что моментально возникает греховное напряжение между людьми при наличии этого помысла, напряжение, бессознательно выражающееся в страстных взглядах, словах, «Случайных» прикосновениях – и это всё уже есть — РАЗРУШЕНИЕ семьи! Больше того, с самых «Пушистых» и «Возвышенных» чувств — начинаются самые страшные предательства, падения и измены. Бесы всегда маскируются под нечто приятное, светлое, романтическое… А когда оказывается человек в страшной непролазной грязи – от всей этой «Душевности» — не остается и следа. И такова горькая история всех падений. Девочки дорогие… мальчики… мужья и жёны, давайте будем — СЛЕДИТЬ за своими чувствами. Давайте будем — ПОМНИТЬ, что РАЗРУШЕНИЕ своей или чужой семьи — ОБОРАЧИВАЕТСЯ безысходной горечью и слезами – разбитыми судьбами и горем. Всегда. – Вот скажите… – продолжаю беседу. – Простите, как вас зовут?.. – Алла (Маша, Света, Таня…) – отвечает юное создание. – Скажите мне, Алла, вот вы хотели бы, чтобы у вас была добрая семья, заботливый, любящий муж, детки? – Да. – Чтобы вы вместе по крупицам, год за годом строили совместную жизнь, преодолевая скорби и трудности, возрастая во взаимной любви… Вместе созидали бы дом… карьеру… воспитывали бы детей… Хотели бы этого всего для себя? – Ну конечно. – А хотели бы вы, чтобы лет через 25, когда вы начнете уже увядать и в этом увядании вас утешало бы только то, что жизнь состоялась, что есть семья, дети и любящий, верный муж… хотели бы вы, чтобы в это самое время у вашего мужа появилась на стороне вот такая чудесная как вы сейчас — Аллочка? Молчит. – Хотели бы вы, чтобы муж приходил домой за полночь с суетливыми жестами и бегающими глазами… чтобы он стал необъяснимо нервным и резким… чтобы он что-то уж слишком часто стал отлучаться в командировки… и с каждым днём вы раздражали бы его всё больше и больше… а однажды поняли, что вы ему уже не то чтобы не нужны, а просто омерзительны! Хотели бы вы этого для себя? – Нет. – Так зачем же вы делаете другим то, чего — не хотите себе?! Это же так просто! Ведь это и есть Заповедь Божия… Одна из тех, что необходимы для доброй, нормальной жизни… – Но у них и так уже отношения были сложными… – Тем более! В Евангелии говорится, что Господь «Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» (Мф. 12: 20). То есть Сам Творец — ЦЕНИТ человеческую свободу, не вторгается в отношения между людьми, давая им возможность — сделать свой, сознательный выбор. Ведь бывает, что одно дуновение может приклонить чашу весов в ту или иную сторону. Спасти или погубить! И вот – вы вторгаетесь в эту тончайшую, хрупкую ткань семейной жизни и с легкостью — ГУБИТЕ всё то, что созидалось годами и что, возможно, ещё могло бы жить. Понимаете ли вы, какой это тяжкий грех?! Посмотрите, что происходит вокруг! Весь окужающий — больной, развращенный, опустившийся Мир надеется и нас — РАЗВРАТИТЬ и сделать такими же, чтобы не мучили, не обличали, чтобы мы не мешали. Да мы и не обличаем уже почти… И не обличали бы вовсе, если бы не Церковь. Это она всё еще Красоту — называет красотой, а Мерзость — мерзостью; это она ещё продолжает — напоминать человеку о его Небесном призвании там, где все давно хотели бы об этом забыть, чтобы не мучаясь наслаждаться — своим корытом; это Церковь — не дает покоя погибшей душе, ободряя её надеждой на милосердие Божие. Нас и дальше будут стараться — замесить, замазать — грязью, заставить — молчать… Надо это понять твердо и не смущаться, но и НЕ МОЛЧАТЬ. Не тушеваться перед «Передовым продвинутым человечеством», стремительно — теряющим человеческий облик, превращаясь в животное…. Нам — НЕЛЬЗЯ сдаваться! Нужно — БИТЬСЯ за каждую пядь семьи! Месяцев шесть назад появился в храме мужичок. Он тоже набедокурил, навертел такого, что жена ушла… и ребенка забрала… и, кажется, уже сошлась с кем-то… Словом, всё – конец. Очередная история распада. Но мужичку этому — стало вдруг страшно (не иначе как молится за него кто-нибудь). И он в растерянности пришел-таки в храм и решил с помощью Божией не сдаваться, бороться с бесами, воевать за свою семью! Он покаялся… Понимаете, не просто назвал и равнодушно – ПЕРЕЧИСЛИЛ свои грехи – как делает большинство приходящих — на Исповедь, не «Отчитался о проделанной работе», как это у нас обычно бывает во время Исповеди, а твёрдо решил — ИЗМЕНИТЬСЯ, стать другим, стать лучше… ВОЗРОДИТЬСЯ с помощью Божией. И ещё он сказал себе твердо: несмотря ни на что, я – Муж и Отец перед Богом и буду себя вести — как муж и отец. И он ходил к бывшей жене, а она не пускала его на порог; он дарил ей цветы, а она выбрасывала их на помойку… Он хотел увидеть ребенка, а ему — не давали свидания… Он издали видел свою жену с тем – новым, и сердце у него разрывалось… Но он говорил: Господи, Ты же видишь: я каюсь… Прости меня и дай мне быть мужем, оставаться отцом… И он держался, несмотря ни на что. Продолжал звонить… Встречать… Искать общения и дарить цветы… Не с дерзостью, понимаете, не с гонором, а с любовью… И он победил! Два дня назад он подошел после службы и сказал просто: – Батюшка, мы снова вместе! Если бы вы знали, какая радость для священника слышать такие слова! Да что там для священника – на небесах больше радости об едином грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках! Да, он разрушил брак, а неверность жены — ЗАВЕШИЛА растление, РАЗРУШЕНИЕ семьи. Но Господь из пепла — СИЛЁН ВОССТАНОВИТЬ истлевшую плоть, была бы — вера, было бы — Покаяние, была бы — любовь! Вспоминается известная поговорка: «Кто хочет – тот — ищет возможности, а кто не хочет – причины». Как часто мы в нашей жизни только — и ИЩЕМ для себя уважительные ПРИЧИНЫ, чтобы — СВЕРГНУТЬ с себя — «Бремя» семейной жизни, не понимая, что это бремя на самом деле «Легко есть». Не хотим Терпеть, не хотим – мириться по доброму, всё нам чего-то мало и всё чего-то не хватает. Хотим – всё и сразу! И потому — причины эти скоро находятся. И валится, рушится всё вокруг — в виду крайнего умножения этих мнимых причин. Но как же достоин уважения тот, кто и в крайнем разладе — ИЩЕТ любые возможности — к СОХРАНЕНИЮ семьи, Борется за свою семью, за свою любовь, за своих детей: в душе своей, в твердом намерении, в поисках примирения… в осознании Ответственности… В уповании на милосердие Божие! И такое расположение сердца, конечно, угоднее Богу, чем расслабленность, ищущая самоугождения и легких путей. Ратника не оставит Бог, и семья, пусть даже разрушенная, но держащаяся ещё на волоске веры, будет Господом — восстановлена и почтена – за терпение, веру, и упование – великими благами. И в наше время этот путь – путь борьбы за свою семью, СТОЯНИЕ за неё – это труд любви, покрывающий — множество наших грехов. Не сдавайтесь… не сдавайтесь ни легко, ни трудно. Никак! Боритесь за свои семьи с помощью Божией! Оставайтесь — жёнами и матерями, мужьями и отцами – в сердце своём, в мыслях и поступках, несмотря на разгул страстей в обезумевшем мире. И за это стояние в истине Господь обязательно — ДАРУЕТ нам Свою Благодать и даст Большое семейное счастье на земле, и мы поймем, что важнее и лучше этого — НЕТ ничего на свете!
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:04 | Сообщение # 1579
Ветеран форума
Пользователь
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей... И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст.
Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла.
Закрыты все двери и камни все содраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной...
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:06 | Сообщение # 1580
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаЛампуса ()
Что нового
Вааааще тишина! Это про мужа. А дома все хорошо ттт, с детками радуемся жизни. Ходила со старшим в дом творчества рядом с домом, хочу его записать туда. На улице холодина катаемся на трамвайчиках!