Жизнь после развода
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:05 | Сообщение # 1561
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса,
Ага, тиснуть в типографии за свои же деньги, которые мне сейчас нужны?) Машину сейчас не возьму - муж предлагал, отказалась, один гемор от нее. Лучше новый цикл славянских сказок напишу, паралельно работая с адвокатами и психологами.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:14 | Сообщение # 1562
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Ну и зря, что не берете автомобиль, его можно продать и у вас появятся свободные деньги. Работу с психологами и адвокатами я только приветствую. Психологов можно подвести к мысли проработать ваш вариант зависимости от семьи. Это будет вам только на пользу. Насчет издания книг - приветствую, но ищите издателя, который захочет их издавать за свой счет, а не за ваш. Принимая во внимание тенденцию во всем мире не покупать и не читать книги, я понимаю издателей, что они с осторожностью подходят к вопросу их издания.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:17 | Сообщение # 1563
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ктосказал что я смогу продать автомобиль? Ничего подобного, муж предложил оформить его на лизинг на его фирму. Спасибо, не надо. Бензин, масло, мытье и другой гемор машины на улице мне еще нервов добавит и то за мой счет. По деньгам такси и метро мне меньше выйдут.

Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:20 | Сообщение # 1564
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Ну, я же не знала условия покупки автомобиля. Такой автомобиль вам не нужен.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:28 | Сообщение # 1565
Ветеран форума
Спасатель
А мы завтра к адвокату идем. Думаю, подготовилась не плохо. Перелопатила кучу информации. Составила список вопросов, примерный набросок соглашения по алиментам. Хочу как можно быстрее его подписать. Можно определить день продажи дома днем начала выплаты алиментов. Муж вроде со списком согласен. Но за это - отказ от алиментов супруге. Но я не против это ограниченно во времени и судиться из за них, да и рассчитать у адвоката очень дорого. А детям он должен дольше платить.
Еще парочку квартир хочу посмотреть, договорилась. Только вот сын старший немного озадачил. Я тут четыре комнаты думаю, а мужу две. А сын говорит, что он может здесь у папы в университет пойдет. А где жить будет - не знает. Или с папой, иди в общежитии, или в "комунне". Ну или вообще на севере учиться будет. У него в профессиях будущих разброс от инженера строителя до астронома, главное с физикой чтобы. Вот и думай, что делать! Какую квартиру искать?! Голова кругом!
Германия
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:43 | Сообщение # 1566
Любимая
Спасатель
Ljutick, хорошо, что сейчас решаете вопросы. Есть стимул.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:50 | Сообщение # 1567
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, а их и нужно сейчас решать, эти вопросы. Если не сейчас, то когда? Куй железо, пока горячо. Я вообще люблю задачки решать. Да и время на разные мысли меньше)!
Германия
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:51 | Сообщение # 1568
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Да и время на разные мысли меньше)!
Вот и я о том же.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:58 | Сообщение # 1569
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, главное с мужем поменьше общаться. А то как пообщаешься - сразу чувство вины просыпается. Мысли всякие. А так - нет общения - нет проблем!
Германия
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:01 | Сообщение # 1570
Любимая
Спасатель
Ljutick, помните, что муж - не святой.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:06 | Сообщение # 1571
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Чувство вины - огромный такой рычаг для манипуляций, избавляйтесь от него. Он захотел развода? Получите - распишитесь. И нечего валить с больной головы на здоровую. Сам ведь хотел. Огребай, дорогой, по полной все последствия.

Болгария
Ljutick Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:11 | Сообщение # 1572
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, да что Вы! Про это я уже забыла. Вся его "святость" наружу вылазит. Вы не представляете, как его злит, что я инициативу в свои руки взяла в вопросе о деньгах для детей! "Вон ты как в деньги вцепилась!". А как он думал? Я с протянутой рукой стану и буду его просить? Нет. Он не святой. В шалаш не пойдет. Только теперь мысли стали доходить, а как же дальше? Я тут историй по начиталась как потом за каждой копейкой обращаются - нет уж. Я по другому пути пойду.
Германия
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:15 | Сообщение # 1573
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Все вы правильно делаете. Я рада, что вы так быстро привели себя в порядок в эмоциональной сфере.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:19 | Сообщение # 1574
Ветеран форума
Спасатель
Львица, у него потихоньку это и начинает просыпаться - что от его решения еще и последствия бывают!
Только вот у меня еще рефлексы срабатывают, как у собаки Павлова. Он сказал, его маме в Казахстане нужен отказ от наследства. Вот он раздумывал, как это сделать, с нотариусом и т.д. И только когда я написала вопрос в разделе "советы юриста" до меня дошло, что это я для НЕГО сделала. Он опять пальцами щелкнул, а я сделала! И номер в гостинице я заказала, когда к сыну поедет! Ну вот как с таким быть?

Добавлено (23.Октября.2014, 23:19)
---------------------------------------------
Лампуса, да что Вы! Какой тут порядок! Глаза всегда на мокром месте. Только "люблюнемогу" на убыль пошло, а так... Вчера маклер была, ляпнула, как жалко из такого замечательного дома уходить (мы не сказали, почему продаем). Потом сообразила, что что то не то сказала, но поздно - у меня слезы...

Германия
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 23:52 | Сообщение # 1575
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Эта привычка у вас быстро пройдет. Да и вы проконсультировав его, нисколько не ущемили свое достоинство, а наоборот показали очередной раз свою способность решать всякие задачи. Представьте себе, как ему будет тяжело их решать без вас, так как он не привык решать многие проблемы сам. Мяч на вашей стороне.

Насчет нотариального оформления отказа от наследства. Такой отказ можно и не оформлять. В наследство вступает мать вашего мужа, нотариус отправит письмо с уведомлением об открытии наследства и по истечении определенного времени, если ваш муж не заявит свои права, наследство будет оформлено на его маму (или еще, кто будет признан наследником этой очереди). Я вам написала по законодательству России. Но если учесть, что законы стран СНГ похожи, то и в Казахстане подобным образом решается эта проблема.

После смерти отчима в наследство вступала мама, а я и моя сестра, несмотря на пылкие призывы нотариуса, отсиделись и отмолчались на работе.

Добавлено (23.Октября.2014, 23:52)
---------------------------------------------
Ljutick, Крепитесь, моя дорогая, не долго осталось вот так контактировать. Я сама, когда разводилась, слезами утопила всех и вся. До того дошла, что могла и на совещании внезапно заплакать. Начальство терпело и все вокруг терпели. Это было в течение 2 недель, а потом я себе сказала "Хватит!" и резко перестала себя жалеть. Вот слезы-то и высохли. Всплакнула в три слезы я по получении свидетельства о разводе.

В последствии я несколько раз плакала из-за мужчин, но они были моими друзьями и я их провожала в последний путь и еще один раз я плакала от злости и бессилия, когда меня загнал в угол один высокопоставленный ...... (обзывать не буду), старше меня на 32 года. Увы, эта история не для чтения на ночь.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 00:43 | Сообщение # 1576
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, это вам и всем нам! whiteflower Та женщина, которая ушла,
Не будет беспокоить вас звонками
И баловать в субботу пирожками,
Рассказывать, что ночью не спала…
Ей будет абсолютно всё равно,
Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески,
А рыбы в речке спрятались на дно… Та женщина, которая ушла,
Не будет вспоминать объятья ваши
И станет на одну потерю старше,
Но у неё, как прежде, два крыла…
Ручьём не льются слёзы по щекам
От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой,
А вместо вас возьмёт себе щенка… Та женщина, которая ушла,
По центру дартса ваше фото вклеит…
В десяточку без промаха сумеет
Попасть, она б иначе не смогла…
И на страницах ваших, в соцсетях,
Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно…
Корабль не хочет знать о якорях… Вы будете не раз её просить,
Чтоб поняла, открыла и простила,
Под дверью, с орхидеей и текилой,
С козырной клятвой – на руках носить…
Она откроет дверь, не помня зла,
В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой…
Та женщина, которая ушла…

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:01 | Сообщение # 1577
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Что нового?

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1578
Ветеран форума
Спасатель

Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:04 | Сообщение # 1579
Ветеран форума
Пользователь
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей...
И каждому Бог по заслугам воздаст...
С одной стороны - мне довериться некому,
С другой стороны - хоть никто не предаст.

Теперь я сама себе стала хозяйкою:
Хожу по гостям, где давно не была.
С одной стороны, что разрушилось - жалко мне,
С другой стороны - я уже не могла.

Закрыты все двери и камни все содраны.
Отныне навеки я стала чужой.
С одной стороны, без любви - очень холодно,
С другой стороны - мне спокойней одной...

Пойду, как сумею, своею дорогою,
Не любят, не помнят, не верят, не ждут...
Я знаю одно: лучше быть одинокою,
Чем ждать, что тебя, как всегда предадут...
© Ольга Назаренко 2

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 01:06 | Сообщение # 1580
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Что нового
Вааааще тишина! Это про мужа. А дома все хорошо ттт, с детками радуемся жизни. Ходила со старшим в дом творчества рядом с домом, хочу его записать туда. На улице холодина катаемся на трамвайчиках!

Российская Федерация
Поиск: