Жизнь после развода
|
|
tranquility |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:52 | Сообщение # 1501 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Лампуса, все ровно, БМ вбрасывает иногда жалостливые СМС, я молчу, дергает за леску так сказать. Я стараюсь избегать серьезных личных тем, т.к. не уверена пока, что смогу принять вариант " мы с тобой никогда не будем вместе". Боюсь скатиться в жесткий депрессняк, а у меня лялечка на руках. Помогает деньгами, иногда из-под палки. Короче, ВСЕ висит на той же ветке и раскачивается 
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:58 | Сообщение # 1502 |
Ветеран форума
Пользователь
| tranquility, Я бы сказала, что правильный вариант. Ребенок еще очень маленький, деньги нужны, время рвать окончательно еще не пришло. Если резко решите порвать, то он может ограничить выдачу денег, а это вам не выгодно. Поступайте так. как выгодно вам, а не кому-либо другому.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:04 | Сообщение # 1503 |
Активный форумчанин
Пользователь
| firnadina, у моего БМ тоже не 100% совпадение, например на счет зависти ненависти к людям, я этого не замечала, хотя он всегда принижает заслуги других и много хвастается. Это прям присутствует очень ярко.Добавлено (23.Октября.2014, 00:04) --------------------------------------------- Лампуса, а я чуть не сбежала с ребенком в самом начале, благо инстинкт самосохранения вовремя проснулся. Единственный минус, я не могу сдерживать свой негатив к БМ, особенно когда заходит разговор о деньгах, или когда знаю, что он сейчас с лю, вываливаю все самое обидное на него, давая понять, что я на поводке. 
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 1504 |
Ветеран форума
Спасатель
| А я вообще прямым текстом посылаю... к выхухоли и выхухолятам
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:17 | Сообщение # 1505 |
Ветеран форума
Пользователь
| tranquility, Ничего, это пройдет. Отболит и пройдет. Вам просто станет все равно. Полное безразличие. Когда говорят, что я простил, врут. Просто ты вычеркнул человека из своей жизни, памяти, эмоций. Он умер для вас и хотя его тело бегает рядом, но его просто нет.Добавлено (23.Октября.2014, 00:17) --------------------------------------------- Флер, Вам еще очень больно, вы обижены, к тому же вы от него очень сильно зависите.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:24 | Сообщение # 1506 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Когда говорят, что я простил, врут. Просто ты вычеркнул человека из своей жизни, памяти, эмоций. Наверное, это так и есть. Человек становится безразличен. Флер, Вы тратите много времени на разговоры с бм, эмоциональная связь жива - вы явно друг без друга не можете и вместе - тоже.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:31 | Сообщение # 1507 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) tranquility, Ничего, это пройдет. Отболит и пройдет. Вам просто станет все равно. Полное безразличие. Когда говорят, что я простил, врут. Просто ты вычеркнул человека из своей жизни, памяти, эмоций. Он умер для вас и хотя его тело бегает рядом, но его просто нет. Я сказала ему, буду умирать, не прощу! О, как! Я и не стремлюсь к прощению. Всего лишь хочу, чтобы этот человек стал для меня по-настоящему.. (вот здесь я надолго задумалась) НИКЕМ.Добавлено (23.Октября.2014, 00:31) ---------------------------------------------
Цитата Флер (  ) А я вообще прямым текстом посылаю... к выхухоли и выхухолятам И я посылала, и желала им пожениться и нарожать детей. А потом думаю, вдруг накаркаю, я еще не готова 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:38 | Сообщение # 1508 |
Любимая
Спасатель
| Цитата tranquility (  ) Всего лишь хочу, чтобы этот человек стал для меня по-настоящему.. (вот здесь я надолго задумалась) НИКЕМ. Сразу вспомнились слова "интернационала". Цитата tranquility (  ) И я посылала, и желала им пожениться и нарожать детей. И побольше, побольше...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:47 | Сообщение # 1509 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Сразу вспомнились слова "интернационала". "Кто был никем, тот станет всем" Боже упаси  Добавлено (23.Октября.2014, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) И побольше, побольше... А вот это , кстати , вариант. Чтобы БМ взвыл 
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:51 | Сообщение # 1510 |
Ветеран форума
Пользователь
| Прощение - это эмоции. Если выявится еще один косяк - вы опять обидитесь на этого человека. Безразличие - это полное выгорание эмоций и чувств к этому человеку. Сгорание бывает бурным - катарсис, а бывает постепенно-незаметным. Болело, болело, а однажды встал и понял, что все прошло и ничего не колышит. И это бывает вне зависимости наличия или отсутствия семейной жизни.
В качестве примера приведу историю, прочитанную на одном форуме. Ее написала молодая женщина. Она вышла замуж, с мужем хотели заиметь детей, но у женщины были проблемы по этой части. Сделали ЭКО, она благополучно забеременела, а муж загулял. Он ушел из дома и в конце концов выгнал ее. Пришлось женщине ехать к своим родителям. Отец у нее пил, а мать работала и кормила их. Беременность была многоплодной (3 детей). Надо было как-то выживать. Родители продали свою квартиру и уехали жить вместе с дочерью в деревню, купив там дом. Отец от свалившихся проблем и несчастья с дочерью испугался и перестал пить. Дочь благополучно родила всех троих деток. Все знакомые отдавали им вещи, кроватки и прогулочные коляски. Отец был умельцем и очень здорово организовал места по уходу за внуками. Вот так они и выживали. Муж опомнившись, приехал за женой и детьми. Долго просил прощения. Понимая, что без участия отца женщина детей не вырастит, она приняла решение вернуться к мужу.
Прошло несколько лет. Муж ведет себя безупречно, ласков и добр с женой и детьми, а женщине ее муж просто безразличен. Она просто ничего не чувствует к нему. Она работает, получает второе высшее образование и живет в семье из-за детей.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:51 | Сообщение # 1511 |
Любимая
Спасатель
| Цитата tranquility (  ) Чтобы БМ взвыл Самое большое опасение при таком повороте - бм оставит без алиментов.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:55 | Сообщение # 1512 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Да, оставить жену и детей без алиментов - это национальная забава для наших мужчин.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 00:59 | Сообщение # 1513 |
Любимая
Спасатель
| Больше всего мне в этой истории понравилосьЦитата Лампуса (  ) Отец от свалившихся проблем и несчастья с дочерью испугался и перестал пить. Лампуса, муж не успел опомниться до ее выгорания. Ведь, чаще всего, они возвращаются, когда уже не нужны.Добавлено (23.Октября.2014, 00:59) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса (  ) оставить жену и детей без алиментов - это национальная забава для наших мужчин Только что прочла новость: на границе были задержаны в этом году 267 тысяч должников по алиментам. Цитата "Вместе с тем число должников по алиментам, определенных судом, составляет на сегодня 971 тыс. человек. Это цифра, которая превосходит все мыслимые и немыслимые параметры. Объем этой задолженности составляет около 100 млрд рублей - это столько недополучают наши дети", - сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 1514 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Этой женщине деваться было некуда. Она вместе с родителями не прокормили бы детей, не смогли бы дать то образование, что они могут дать вместе с мужем. Он ей совсем не нужен, но она пересилила себя и осталась с мужем ради детей. Она в своем посте это подчеркнула.
Ранее я вам отправляла на почту ссылку на другой форум. там тоже история с эмоциональным выгоранием. Женщина целый год лечилась у психиатра, лежала в больничке. Она очень подробно описывала свое состояние тогда и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 01:21 | Сообщение # 1515 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, я читала. Грустно все это. Мужчины измельчали в общей массе.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 01:25 | Сообщение # 1516 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Что обидно, ведь мы женщины, корчась в муках от предательства, воспитываем такими же своих сыновей.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 01:49 | Сообщение # 1517 |
Любимая
Спасатель
| И перед глазами детей пример родителей. Сын сегодня снова к папе побежал на работу, трудно ему без отца, каким бы он ни был - скучает. Расстраивается, что с папиной стороны не чувствует того же.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 02:07 | Сообщение # 1518 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Флер, Вам еще очень больно, вы обижены, к тому же вы от него очень сильно зависите Мне не хватает пары пазлов, чтоб оторваться и расколдоваться... Пока завишу, да. Но это думаю, временно. Цитата tranquility (  ) Я сказала ему, буду умирать, не прощу! О, как! Я и не стремлюсь к прощению. Всего лишь хочу, чтобы этот человек стал для меня по-настоящему.. (вот здесь я надолго задумалась) НИКЕМ. Мне этого тоже хочется, но видимо, нужно время.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 10:16 | Сообщение # 1519 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Только не обижайтесь на меня, примите мой совет без негатива.
Во взаимоотношениях сына с отцом вам надо обязательно вмешаться, но очень незаметно. Увы, хоть и недолюбливаете вы своего мужа, но вам надо встать на его сторону. Парадоксальный совет, понимаю, однако, это будет лучше для вашего сына. Сыну надо объяснить, что отец на работе и не всегда может уделить ему должное внимание и заботу. Он занят и у него есть определенные обязательства перед другими людьми. Поэтому походы к отцу и встречи с ним не должны быть спонтанными, а только согласованными предварительно. Нельзя обижаться на отца, если он не смог выделить ему время, хотя малышу это кажется обидным.Добавлено (23.Октября.2014, 10:16) --------------------------------------------- Флер, Ошибаетесь, у вас еще впереди долгий путь к полному излечению зависимости от мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 10:43 | Сообщение # 1520 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, наряду с "нарциссизмом" бок о бок идет такое явление как "психопатия". И это не психическая болезнь, которую лечат лекарствами. Это относится к разряду расстройств личности.
Как утверждают психологи особенно "страшны и разрушительны" для их жертв "социально адаптированные психопаты" - люди, не испытывающие высших моральных чувств: без совести, без сострадания, без сочувствия. Они "играют" эти эмоции, на самом деле не испытывая их. И это, на первый взгляд, самые обычные люди: мужья, братья, отцы, начальники, среди женщин таких тоже не мало. Начинаешь "узнавать" их, когда уже "в курсе и предупрежден". А поначалу и не подумаешь.
Существует ряд признаков, по которым их можно определить. Я не психолог, диагнозы ставить не буду, но вот по всем признакам мой БМ - как раз из таких, это и многочисленные измены, и патологическая лживость, и любовь к манипуляциям, и "сложные" отношения с деньгами. http://thesolution.ru/mnogochislennyie-izmenyi-priznak-rasstroystva-lichnosti-psihopatii/
( у кого не открывается ссылка - скопируйте ее и вставьте в новой вкладке в адресную строку), там статья "Многочисленные измены — признак расстройства личности".
И вот еще ссылка: http://thesolution.ru/kontrolnyiy-perechen-priznakov-psihopatii/ - признаки, по которым можно узнать человека с расстройством личности.
Я долго копалась в причинах, почему так в моей жизни произошло, почему БМ позволял себе такие вещи, гнобил, унижал, потом возносил и боготоворил, а потом снова "опускал", и так по спирали, и почему я столько времени это терпела. Причем при всем при этом я долго время умудрялась верить, что БМ меня правда любил, оправдывала его поступки тем, что мы поженились сопливыми студентами, он не нагулялся, прощала, верила каждый раз в его "искреннее раскаяние" , ждала, когда перебесится, пока не начало приходить осознание, что такое потребительское отношение к близким, измены, и прочие его "фокусы" это не молодость-глупость, это свойство натуры, сложившая система и образ жизни, которую уже ничем не изменишь. Вот когда это осознала - я и поняла, что мне давно надо было бежать сверкая пятками.
Просто у большинства из присутствующих в теме измена в семье - это единичный случай, у меня - с рецидивами и отягчающими. Но таких женщин, которые годами терпят гуляющего мужа, мужа-алкоголика или игромана тоже очень много. Так что, кому интересно, советую прочесть. Многое становится понятным. Лично мне помогло.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |