Жизнь после развода
|
|
Львица |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 18:30 | Сообщение # 1481 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| firnadina, Вампирят. А мы по старой привычке ведемся.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 18:33 | Сообщение # 1482 |
Любимая
Спасатель
| Львица, просто надо зеркалить и во всех текстах подставлять вместо себя его имя - тогда сразу все понятно. Вот, и Лютику так нужно: ты виновата - он виноват и т.д. и т.п. А то мы каждый раз переживаем после очередного плевка в душу, а пора бы уже самим на них плюнуть.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 18:41 | Сообщение # 1483 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Не все "мальчики" умеют обеспечивать себя Я сегодня с утра начиталась про деньги и написала своему БМ смс, что нужно сдать в садик на нужды групп по 2000 каждому, в ответ такое нытье пришло - и как его бедного банки трясут, уголовкой пугают и прочие его проблемы. Я в ответ - давай я тебе детей привезу и дам пару тысяч на месяц вам, посмотрим как ты с ними проживешь. В ответ - Хорошо и заткнулся. Вот не пойму, что это было. Сдается мне, что теперь я долго от него денег не увижу. У меня уже вообще мозги набекрень: как "родной" человек мог стать таким "какашкой"? Неужели правда будут жить "долго и счастливо" после такого отношения к родным детям? Неужели нигде ему не "зачтутся" его поступки? 
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 18:45 | Сообщение # 1484 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Ну, тут мне психолог, хотя не люблю школу Фрейдистов, здорово помог. - Вы для него не субъект, как и дети, вы все трое - объекты. "Моя жена и мои дети" он говорит не как о личностях, а как о вещах. Как о дорогом кожаном портфеле и ботинках. Вот когда он выдал эту фразу, я поняла что все встало на свои места. Я по наитию тоже самое понимала.Добавлено (22.Октября.2014, 18:45) --------------------------------------------- yulya32, Цитата yulya32 (  ) Неужели правда будут жить "долго и счастливо" после такого отношения к родным детям? Не будут. На чужом несчастьи счастья не построишь. Сколько бы они не меняли декорации - ничего не выйдет. У мужа в его финансовой среде практически все мужчины, дорвавшись до бабок, разведены, некоторые по три раза. И все им жны виноваты. Один уже в четвертом браке - сам дед - очередного детеныша настрогал.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 18:55 | Сообщение # 1485 |
Любимая
Спасатель
| Львица, Вы, я думаю, не прочитали мою ветку: откройте ее на странице этак 20-ой, там, где начинается общение с Вишенкой, закончившей институт психоанализа, - она много ссылок прилагала на статьи о нарциссизме. Сама она долго не могла справиться с мыслью, что она - вещь. Вот и мне это дается труднее всего.Цитата yulya32 (  ) Неужели нигде ему не "зачтутся" его поступки? yulya32, уже зачлись, не сомневайтесь. Вы хотели бы оказаться на его месте? Хлебнуть вот такой неземной любви? Хотели бы иметь такой богатый внутренний мир? Такие принципы? Такой стержень? И куда он теперь со всей своей гнилью? Только копчику и сгодился в итоге, ибо Вам он такой не нужен.Добавлено (22.Октября.2014, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата yulya32 (  ) Я сегодня с утра начиталась про деньги и написала своему БМ смс, что нужно сдать в садик на нужды групп по 2000 каждому, в ответ такое нытье пришло Что именно Вы ему написали? В каких выражениях?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:08 | Сообщение # 1486 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Что именно Вы ему написали? В каких выражениях? "привет. в садике трясут деньги. когда принесешь?" Потом на его нытье написала, что его уход из семьи не снимает с него ответственности содержать детей, что сама я не справляюсь, и потом про то, что может себе их забрать, а я буду пару тысяч ему давать на них. Вот не зря говорят, что лучше вообще не общаться и не встречаться, но как тогда деньги стрясать с него, если я буду молчать - он ирад будет, что его не трогают. Из-за этого смс-разговора весь день псу под хвост, настроения никакого. Еще сегодня думала о том, как рыдала первое время, столько нервов потратила зря, из-за кого спрашивается.Добавлено (22.Октября.2014, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) уже зачлись, не сомневайтесь Я конечно тоже пока огребаю (надеюсь временно), но как представлю, если б это чудо сейчас рядом со мной жило и приходилось бы мне все его проблемы решать - сразу радостно на душе, что он срулил 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:14 | Сообщение # 1487 |
Любимая
Спасатель
| Львица, обратите внимание на советы. Там есть и другие статьи. И, если у Вас есть возможность собрать на мужа информацию, то сделайте это. не задумываясь - они очень дорожат своей репутацией, карьерой. https://ru.scribd.com/doc....D0%B0%D 1%80%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0Цитата yulya32 (  ) "привет. в садике трясут деньги. когда принесешь?" Не верно: письмо-требование, в котором нет ни одного вежливого слова - я сама такая, теперь перевоспитываюсь: цель - получить деньги на детей, и это можно сделать. А где давление на жалость в Вашем тексте? Значит, ему можно ныть, бугаю здоровому, а Вам - жене, женщине, матери его двоих детей, нельзя?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:15 | Сообщение # 1488 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, мне еще сегодня очень понравилось ваше высказывание, что все эти гульки происходят у тех, кому делать не фиг, нечем себя занять. Вот точно. Мой БМ тоже, вместо того чтоб пойти работать на нескольких работах, как то пытаться улучшить финансовое положение семьи, заниматься досугом детей - занялся сетевой фигней, набрал кучу долгов и в итоге "влюбился", а меня с детьми - теперь я это наконец-то поняла - просто сбросил, как ненужный балласт, козлина, и еще все эти речи - "я детей не бросаю" - так и хочется спросить "в каком месте ты их не бросил". Злая что-то я сегодня, вывел опятьДобавлено (22.Октября.2014, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) А где давление на жалость в Вашем тексте Пониль 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 1489 |
Любимая
Спасатель
| Ссылка очень длинная Сем Вакнин "Супруг, Товарищ, Партнёр Нарцисса" (Афанасий Степанцов)Добавлено (22.Октября.2014, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата yulya32 (  ) Пониль Действуйте! От "пожалуйста" и "спасибо" Вам только прибудет. Дайте ему почувствовать себя мужчиной - кормильцем, поильцем и давальцем, и он все сам принесет в клюве.Добавлено (22.Октября.2014, 19:37) --------------------------------------------- Львица, там же статья Мстительные нарциссы" - думаю, что она очень полезна для Вас.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:47 | Сообщение # 1490 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Спасибо! Уже читаю, один в один просто, шоу фриков какое-то.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 19:57 | Сообщение # 1491 |
Ветеран форума
Пользователь
| yulya32, Свыше 3 месяцев не платит алименты + не общается с детьми. Можно смело подавать на лишение отцовства. Когда лишать его отцовства, то алименты все равно будут взыскивать. Этим шагом вы можете его встряхнуть и заставить платить хоть что-нибудь или обезопасите своих детей - с них нерадивый папа не сможет взыскать алименты на свое содержание в старости.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 20:12 | Сообщение # 1492 |
Любимая
Спасатель
|
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 22:51 | Сообщение # 1493 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Похоже, все ушли читать firnadina, большое человеческое спасибо за эту ссылку 
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 22:58 | Сообщение # 1494 |
Любимая
Спасатель
| tranquility, я и сама подумала, что всех прогрузила 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:10 | Сообщение # 1495 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Прочитала и Вишенку и ссыль. Ну что, дорогие. Вместо "Чмоки-Чмоки" пошлем бывшм в СМС "Чмыри-Чмыри". Прямо шоу точь-в- точь.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:16 | Сообщение # 1496 |
Ветеран форума
Спасатель
| А я не смогла открыть...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:20 | Сообщение # 1497 |
Любимая
Спасатель
| Львица, я смутно догадываюсь, что это массовое явление, некоторые пишут, что нарциссизм, вернее само влияние нарциссов, сильно преувеличено - не думаю. Из такого можно и не выбраться.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
tranquility |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:24 | Сообщение # 1498 |
Активный форумчанин
Пользователь
| firnadina, Там один товарищ в комментах написал, что ПН всего 3-4% , по-моему сильно занижена цифра 
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:34 | Сообщение # 1499 |
Любимая
Спасатель
| Флер, какая не открылась? Тогда наберите в инете Сэм Вакнин "Супруг, Товарищ, Партнёр Нарцисса" (Афанасий Степанцов) и Gaslight (подруге, оказавшейся в непростой ситуации). Но это статьи о нарциссах. Мне их Вишенка рекомендовала в моей ветке.Добавлено (22.Октября.2014, 23:34) --------------------------------------------- tranquility, или нам "повезло" с тем, что все 3-4% - наши. Хотя я в бм так и не признала на все 100 нарцисса, но, думаю, это от неверия в такое... несмотря на то, что даже слова-маркеры идентичны, и все эти качели полярностей "бог-дерьмо". Меня его слезы смущают. С другой стороны, он начинает плакать зеркально со мной - прямо, сюр какой-то. В конце концов, Вишенке я верю: если она сказала "перверзный нарцисс", значит, так оно и есть - слишком хорошо она в них разбирается.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 23:41 | Сообщение # 1500 |
Ветеран форума
Пользователь
| tranquility, Как у вас дела?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |