Жизнь после развода
|
|
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:04 | Сообщение # 1401 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Девочки, да я и без его денег неплохо зарабатываю. Я смогу и квартиру оплатить, и свою часть долгов и еще даже кое что в месяц отложить. Хотелось бы, конечно побольше. Но и так не умрем с голоду. А, еще он согласен по минимуму платить, а остальное типа по надобности. Ну там ребенку что то купить... То есть я сначала попросить должна, а он купит.Добавлено (21.Октября.2014, 23:04) --------------------------------------------- Этот пункт тоже письменно оформим!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:04 | Сообщение # 1402 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, У тебя родня за спиной, они не бросят.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:04 | Сообщение # 1403 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, ага... Мой скот мне сегодня приткнул, что к нему пришел еще один кредитор с ножом к горлу, и значит, "пострадают наши дети"
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:06 | Сообщение # 1404 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Девочки, да я и без его денег неплохо зарабатываю. Это замечательно, но никоим образом не освобождает мужа от помощи детям. Поможет, тогда и побольше откладывать будете - пригодится! 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:10 | Сообщение # 1405 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да они уже пожилые, родители. Мама на пенсии, папе еще четыре года работать, но с его здоровьем не знаю, выдержит ли. Пенсия у них малюсенькая. Так что это мне им помогать нужно будет.Добавлено (21.Октября.2014, 23:10) --------------------------------------------- firnadina, я тоже ему это сказала. Посмотрим. К адвокату пока только на консультацию (бесплатно). Хочет выяснить, подписанные соглашения между мной и им имеют какую-то силу. Боится, что я ему могу свинью подложить.
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:10 | Сообщение # 1406 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, навязчивые движения у ребенка-это плохо. Сколько лет мальчику и что именно он делает?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:11 | Сообщение # 1407 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Не финансово, они морально за тобой, держись, прекрати киснуть, я так вообще одна в стране. Держись!
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:12 | Сообщение # 1408 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да я не кисну. Еще раз убедилась. Ничего никому не надо делать - получишь только по голове!
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:13 | Сообщение # 1409 |
Любимая
Спасатель
| Флер, пусть дети выхухоли страдают - меньше им капусты купит. И у них свой отец есть.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 1410 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, а "он ничего не дает", типа... Я прямо так и поверила. Видно, от моего лопуха эти вливания скрывают.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:27 | Сообщение # 1411 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Elizzaveta, навязчивые движения у ребенка-это плохо. Сколько лет мальчику и что именно он делает? Ему 5 лет, с годика он ходит на цыпочках, в три года начал моргать глазками. Моргание убрали. Ограничили тв просмотры и раннее развитие, массажи и физ упражнения. Плюс гомеопатия. Потом при переезде к носочкам добавились облизывание губ и трогает писюлёк. Говорит прилипает. Давала фенибут пока переехали пока обживались месяца два. Помогло. Весной этого года опять началось. Ходили к неврологу, прописали массаж и физио процедуры с бромом, электросон и еще какая то физио процедура только на голову не помню название, помогло месяцев на шесть, месяц назад опять все началось, нужно делать заново все процедуры, но средств пока нет. Носочки не проходили не от чего, кроме физио процедур, они были самые эффективные. И еще очень быстро устает когда долго ходим, прям беда. Говорит стопу всю покалывает. Ортопеды смотрели их там ничего нет. Не выговаривает буквы, логопед сказала, что это из-за неврологии.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:28 | Сообщение # 1412 |
Любимая
Спасатель
| Флер, ему самому вера еще та. Все эти ножи у горла могут быть не всегда всамделишными. Денег не даст, да еще и Вас разжалобит.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:31 | Сообщение # 1413 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Не выговаривает буквы, логопед сказала, что это из-за неврологии.
Какие именно звуки и как именно не выговаривает? Есть подруга профессор педагогики. Подробнее.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:31 | Сообщение # 1414 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, не не не.... Этот номер не пройдет. Он почему то решил, что это я на него натравила этого кредитора (хотя это бред, мне это совсем не нужно и более того не выгодно). Он там че то ему врал, а тот узнал правду, что денег нет.
|
Украина
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:43 | Сообщение # 1415 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, не выговаривает Р, С, Ш, Ч. Завтра подробнее послушаю. Те буквы где сильно задействован язык, как она объяснила язык слабый, он его ставит правильно но не до конца. Это из за неврологии. Сначала голову лечите, а потом звуки ставьте.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 1416 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Почему-то цитировала Elizzaveta, а вылезло firnadina, непонятно. Elizzaveta, в принципе, ничего страшного в невыговаривании некоторых звуков, например Р или Л. Моргание или легкий тик? ножки могут уставать от разных причин, разминать и пяточки чесать у царевича Дмитрия пять мамок-нянек было приставлено - пять на одного ребенка. Сосудорасширяющие ему не выписывали?Добавлено (21.Октябрь.2014, 23:53) --------------------------------------------- Она дура? Р не выговаривает чуть ли не половина детей. Научить легко, за месяц без логопеда. Начинайте учить его произносить Т-Т-Т, резко и отрывисто. Язычок твердый, остренький. Потом попрбуйте через три недели перейти на Тр. ТР-рактор! Тррррррактор! (взято из серьезной методики). Добавлено (21.Октябрь.2014, 23:54) --------------------------------------------- С и Ш - возможно, прикус неправильный. Добавлено (21.Октябрь.2014, 23:57) --------------------------------------------- Звук С не выговаривает, а Ц? Попробуйте через Ц ( попробуйте слово Цюля, похоже на Целую). Если получится, то через месяц получится и С.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:12 | Сообщение # 1417 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, как они объясняют, что после пяти лет язык должен встать на место как надо. А у него не стоит. Мы делали ттт, ддд. Кошечку которая лакает молоко, до верхней губы дотягивались, нёбо облизывали. Месяца два. Результата ноль. Нужно наверное после процедур сразу начинать язык тренировать, а у нас наоборот до получилось.Добавлено (22.Октября.2014, 00:04) --------------------------------------------- Наверное легкий тик, часто часто моргает, перестает, потом опять. Добавлено (22.Октября.2014, 00:05) --------------------------------------------- Срсудорасширяющие не выписывали. Только препараты типа фенибута, глицина, тенотена. Добавлено (22.Октября.2014, 00:07) --------------------------------------------- Я думаю устают потому что даже на улице в обуви он старается идти на цыпочках. И из за этого устают быстро. Добавлено (22.Октября.2014, 00:10) --------------------------------------------- Мне свекровь всю плешь проела, пусть дома ходит в ортопедической обуви! Они у меня с голопопия босиком ходят причем везде, мы же в домах раньше жили, год только как в квартире, а так они у меня и по камням по песку по земле по лужам дома на улице везде как цыганята-босиком. Добавлено (22.Октября.2014, 00:12) --------------------------------------------- Прикус правильный сказали.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:19 | Сообщение # 1418 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, не берусь судить о препаратах другой страны, я бы рекомендовала ноотропил и легкие спазмолитики, но надо ребенка видеть. Проконсультируйтесь у нескольких рзных врачей. Проверьте как работают почки, не анализ мочи, а подробный анализ крови. Также вероятно развитие спазматической близорукости в будущем (от 8-ми до 15 лет). Выговаривать звуки дети учатся до 11-13 лет, вы рано волнуетесь.Добавлено (22.Октябрь.2014, 00:17) --------------------------------------------- Звук Ш не выговаривает правильно половина телевизионных комментаторов (которые не дикторы). Добавлено (22.Октябрь.2014, 00:19) --------------------------------------------- Прост терпливо продожайте упражнения со зуками каждый день по 10-20 минут, в виде игры.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:28 | Сообщение # 1419 |
Ветеран форума
Спасатель
| Анализы сдавали все хорошо. По зрению: у меня сильная близорукость и это передалось моим детям. Пока они видят хорошо но запас который дается до семи лет исчерпался уже у старшего в три года у младшего в два. Хотя они не сидят на просмотрах тв и айпэдов. Максимум это 1,5-2 часа в сутки. А по поводу звуков я почему то тоже не заморачиваюсь особо. Меня больше напрягает его язык и писюлёк. Он весной так облизывал и кусал губы, что у него чуть ли не раны были. Вокруг рта все краснющее. Боюсь повторения.Добавлено (22.Октября.2014, 00:28) --------------------------------------------- А насчет занятий, да наверное нужно опять начать параллельно с физио процедурами
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 00:50 | Сообщение # 1420 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, значит, я думала в верном направлении. Нефрология, близорукость и давление ходят под ручку друг с другом (сильная - более минус восьми). Анализы контролируйте не реже раз в четыре месяца, без нагрузки и с нагрузкой, это серьезнее, чем вы думаете. Насчет занятий играйте с ним, например, кинул снежок - тут же сказал "трактор". А ещё мелкие однообразные движения помогают раслабиться, вам виднее, то ли крестиком ему вышивать, но он же мальчик, то ли бусинки нанизывать, то ли рисовать полосочки маркерами вплотную друг к другу, как радугу, пусть получатся кривые, но без белых промежутков бумаги. Что угодно, мелкое и монотонное. И плавание. Спросите у доктора насчет плавания. 2 часа в сутки на монитор смотреть это очень, очень много.
|
Соединенные Штаты
|
| |