Жизнь после развода
|
|
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:02 | Сообщение # 1381 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Синдром "недолюбленных детей". Такие дети вырастают и становятся отвратительными родителями. Мнение некоторых психологов, что недолюбленным детям нельзя иметь детей - обязательно искалечут психику.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:07 | Сообщение # 1382 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Там глубже, его обожала вся родня - дедушки-прадедушки, но и конфликты в семье, особенно поведение отца и пассивная сторона матери (выкинь кто моих детей в трусах на балкон зимой - этот человек полетит через балкон, выброшенный мною лично), уход отца, женское царство в виде сестер, двоюродных сестер, синдром "Ты наследник фамилии, ты старший" и т.д. и т.п. Вот оно и шандарахнуло. Плюс сознательно выбранная на роль жены та, которая копия его матери, дамы властной после ухода мужа.
Вот он и ушел в деланье денег и геймерство, как бегство от действительности, но полностью копирует поведение ненавистного когда-то отца, даже по отношению к своим детям. Товарищу точно психолог нужен.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:14 | Сообщение # 1383 |
Любимая
Спасатель
| Львица, самое ужасное - мысли о том, что из всего этого вынесут дети, ведь, им когда-то тоже предстоит создать семью. Получается так, что они - тоже недолюбленные. Сначала мы вкладывались в мужей, во многом им потакая, теперь мужья ушли... Как говорит Торсунов, рухнула половина крыши...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:16 | Сообщение # 1384 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Да, но как его затащить к психологу? С ребенком он рванул, по видимому, из-за советов адвокатов, а там такой облом. Сам свою душу точно потрошить не захочет.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:18 | Сообщение # 1385 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Ну, не скажи. Матерями они долюблены, мы же не только в мужей вкладывались, но и в детей по полной. Да и отцы, когда пелена с глаз спадает, не все законченые эгоисты и консуматоры/потребители.Добавлено (21.Октября.2014, 21:18) --------------------------------------------- Лампуса, Да поздно его туда таскать, 45 лет уже, всегда психологов боялся, "к ним успешные люди не ходят". Мне не он, а ребенок важен.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:30 | Сообщение # 1386 |
Ветеран форума
Пользователь
| Дети должны воспитываться в полной семье. Мальчиков воспитывает отец и закладывает ему основу поведения и взаимоотношений в семье и с женщинами. Девочек воспитывает больше мать, но отец дает девочке первоначальные навыки отношений с мужчинами. Вот и осознайте, какие навыки получили ваши дети после загулов мужа, разборок родителей по поводу измен, ухода папы из семьи и последующих страданий мамы.
Спрашивается, и где была любовь родителей к детям?Добавлено (21.Октября.2014, 21:30) --------------------------------------------- Львица, Работать над собой никогда не поздно.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:33 | Сообщение # 1387 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Не было, свекровь моя покойная всю жизнь оставшуюся ненавидела ушедшего мужа, ненавидела, настраивала против него детей, не прощала и ждала. Вобщем, это не мой сценарий - если муж копия папеньки своего, то я - не его мать. Детенышей в обиду не дам. Надоела мне вся его родня с их психотравмамми, 20 лет носила на плечах и мужа, и свекровь, и свекра, и обе золовушки. Детей в обиду не дам, с меня хватит. Хватит меня жрать, пусть уймутся.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:49 | Сообщение # 1388 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Дети должны воспитываться в полной семье. Женщина это понимает в отличии от мужчины, которого сорвало. Есть пример, поступок отца, а все остальное - слова на прощание: "Сын, никогда не делай так, как я". Читаю Львицу и думаю, все очень похоже - ребенок болеет, а мужу не интересно, даже, когда приходит.Добавлено (21.Октября.2014, 21:49) --------------------------------------------- Зато, прямо, одержим идеей забрать. А дальше-то что он с дочкой делать будет? В шахматы играть в своей комнате?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:53 | Сообщение # 1389 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Он и не думает про "дльше что"? Ему психолог это и озвучил: - Вы, как мужчина, не можете воспитать из дочери женщину, Вы воспитаете из нее пацанку, и не удивляйтесь если через 3-4 года в подростковом возрасте она явится вам с татухами и "Ирокезом" в зеленом цвете, увешаная пирсингом.
Муж в осадок выпал, он же хочет лелеять эдакую бабочку-балерину, но так и не понял что раздракониванием ребенка может жестоко ей навредить.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 21:59 | Сообщение # 1390 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Вот поэтому важно не цепляться за уходящие штаны, не выть годами от его ухода, а вычеркнуть предателя из жизни и продолжать счастливую жизнь без него. Вот эти метания отцов из семьи в семью, перетягивание канатов, задаривание подарками воскресными папами ни к чему хорошему не приводят.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:13 | Сообщение # 1391 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Именно это мы с психологом и озвучили мужу: "Уходи, но не вреди детям в качестве отца". И тут началась паника. Это родом из детства, я 20 лет билась с инфантильным интровертом, но так ничем чужие глубокие детские травмы не вылечила. Тут как бы со своими бы не накосячить.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:30 | Сообщение # 1392 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, а мы в пятницу к адвокату идем). Точно, как деньги в игре - мужик в кусты. То да, я да забирай, да я в шалаш. А как я озвучила, что 4 комнаты хочу, пусть маленькие, но раздельные. Ага, так ты вон как! А про алименты мне - да как это так, ты что, инвалид?! Ну не хочет по хорошему, пойдем по плохому. Я то все по минимуму считала, по хорошему. Не думаю, что органы опеки будут так лояльны, как я. Будем все письменно делать. Вот пообещал за садик платить - пусть платит. Только оформим письменно. И вообще, говорит, как ты можешь сейчас что то требовать, если мы еще дом не продали, и я всё равно платить не смогу.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:35 | Сообщение # 1393 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Дорогая, озвучивай: - У тебя может папа и умер, но у нас дети все еще живы и хотят есть.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:36 | Сообщение # 1394 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну как человеку объяснить, что мне нужны не деньги сейчас, я же знаю, что нет их. Мне нужна конкретная сумма, от которой я могу потом плясать.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:39 | Сообщение # 1395 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Прямо в лоб. Хотя жди нытье с его стороны и любовниц "Ой, фу, алчная, тупая, ленивая самка". Это тебя не должно интересовать.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:46 | Сообщение # 1396 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да мне плевать! Хотела по хорошему - получила как всегда! Хочет адвоката - будет адвокат. Даже два. Один не имеет права консультировать и мужа и жену при разводе. А если нет мирной договоренности - нужен второй. Оплатить их мы сможем только если дом хорошо продадим. А если нет?
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:51 | Сообщение # 1397 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Обязательно оформляйте соглашение письменно. Устные соглашения, как правило, быстро забываются и тем более не исполняются. Берите все по полной программе. Это вам понадобится для детей.
Вот и разговоры начались про алчность и нутро вонючее полезло. Крепитесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:53 | Сообщение # 1398 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, есть же такая пословица русская народная: хочешь узнать человека, разведись с ним. Сейчас начнет показывать свое Я. Вот здесь вы и посмотрите на него под другим углом.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:55 | Сообщение # 1399 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, попробуйте найти бесплатных адвокатов или новоиспеченых, проходящих специализацию (они мало берут, только нарабатывают опыт). Свои права вы знаете, обмануть вас трудно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 22:58 | Сообщение # 1400 |
Любимая
Спасатель
| Девочки, да, понятно, что тратить деньги на себя и любовницу приятнее, чем на бывшую жену, которая опостылела (дети=жена).Цитата Ljutick (  ) И вообще, говорит, как ты можешь сейчас что то требовать, если мы еще дом не продали, и я всё равно платить не смогу. а детям каждый день надо кушать - не зависимо от того, продан дом или нет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |