Жизнь после развода
|
|
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:39 | Сообщение # 921 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, Цитата Мультик ( ) люди поступают с нами так, как мы им позволяем поступать с собой. Я с Вами хоть и цапаюсь под час, но нежно Вас люблю вот за такие реплики на нужном месте и в нужное время.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:43 | Сообщение # 922 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, я вижу, что Вы злитесь на мужа , но Ваша злость не конструктивна, и разрушительна, я хочу направить ее в конструктивное русло. Чтобы Вы злились не столько на мужа , сколько на себя, что позволили себе так довериться и расслабиться, что превратились буквально в недееспособного человека.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:47 | Сообщение # 923 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Львица, люди поступают с нами так, как мы им позволяем поступать с собой. Плюсуюсь миллион раз, сами лохушки, а потом сидим и слезы на кулак наматываем:"хотела же по человечески с ним". Мультик ваши пинки самые действенные, заставляют мозг работать.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:51 | Сообщение # 924 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Вот-вот, Ваши волшебные пендели работают именно в плане "Соберись, тряпка". Мне это импонирует больше, чем по головке погладить. Плохо то, что я еще о нем думаю - ему же плохо. Я вижу. Он совершенно не осознает последствий, поэтому и бесится и хаотично носится туда-сюда. Что я решила для себя за этот месяц, благодаря армии женщин? 1. Именно с этим человеком, таким, что он из себя представляет, я жить не хочу. 2. Займись собой и своей жизнью, дорогая (и не обращай внимания на мужчин, которые кружат возле тебя сейчас, тебе не до этого, хотя внимание льстит) 3. Защищай детей. Он - чужой и он вредит детям, вчера ты это увидела своими глазами. 4. Документы. Собирай свои бумажки. Равенство существует между равными. Значит оформляй гражданство. 5. Ты свободная 40-летняя женщина. Не брошеная, а свободная.
Не плохо за один месяц разборов полета с собой. Как-то так.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:54 | Сообщение # 925 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Elizzaveta, в том все и дело, когда 40-летний состоятельный мужчина" хапнет свободы" после многолетней семейной жизни, его обратно никаким калачом не заманишь. Возможно, тем более когда мозг никто не делает параллельно, живи и кайфуй. На себе испытала. Цитата Ljutick ( ) Мы опять говорили на разных языках Я и говорю, судя по вашим постам, к этому все и шло. Помните как мы все вам про это говорили, а вы все пытались, старались, но не могли себя преодолеть. Цитата Ljutick ( ) не придет он Я тоже так думаю, надежду сразу глушите.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:19 | Сообщение # 926 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, это я теперь понимаю, что семейные проблемы нельзя решить в одиночку. Только вдвоем. Как бы сильно не любил человека. Или наплевать на себя совсем, на свои интересы, на себя, как личность. Мой муж этого не понял.Добавлено (17.Октября.2014, 14:19) --------------------------------------------- Какая может быть надежда, после того, что случилось?!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 927 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick ( ) Какая может быть надежда, после того, что случилось?!
Ну что ты ерунду говоришь, друг мой? Надежда не может не быть, как и Любовь и как Вера. Они есть, они просто направляются в другую сторону. Мы несем в себе конструктивную энергию, которая была направлена на другого человека - мы любили наших мужей, верили им и надеялись на него. Да, это рухнуло. Н о Вера, Надежда, Любовь никуда не делись. Просто надо прекратить делиться этой силой с мужьями, которые благополучно питались ею столько лет. Эту силу есть кому раздать, есть кому направить. Она никуда не делась. Просто нашим мужьям она уже не нужна. Насытились.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 15:29 | Сообщение # 928 |
Ветеран форума
Спасатель
| Обидно, когда тебя такой потребительской штучкой выставляют. Я все в семью, а ты ничего! Даже счастливого пути не желала никогда...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 15:56 | Сообщение # 929 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Обидно. Переживем, моя хорошая. Не мы первые, не мы последние. Отдай эту Надежду тому, кому хуже чем тебе. Передай другому. Не раскисай, ну чего ты?
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:05 | Сообщение # 930 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, спокойствие! У Вас и без его пожеланий вслух путь будет счастливым. Бедняга, уже не знает, как укусить побольнее напоследок, так что не расстраивайтесь - все к лучшему. Штучка, вещь, объект, обуза, "старая" жена - никем из этого списка мы быть не хотим, но для мужей мы такими стали: опостылевшими и надоевшими. Пусть найдут получше - все в их руках. Вон, у Флер, Лизы и у меня уже нашли: один капустой хрустит, другой "капусту" ищет, а "моему" диагноз только психиатр поставить может.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:11 | Сообщение # 931 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Бедняга, уже не знает, как укусить побольнее напоследок Девы, я вас рассмешу - мой бывший так озабочен тем, чтобы у меня в дальнейшей жизни все сложилось, что даже скинул мне статейку "Как любить мужчину". Типа, чтобы "ты ошибок таких больше не делала".
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:14 | Сообщение # 932 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Затейник он у вас, матушка)
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:47 | Сообщение # 933 |
Любимая
Спасатель
| Флер, переживальщик А Вы ему на Новый год подарите книгу о вкусной и здоровой пище.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:48 | Сообщение # 934 |
Ветеран форума
Спасатель
| И невдомек товарищу, что все мои ошибки, как он их называет, появлялись в прямой последовательности от его поведения и отношения. Мне постоянно всего не хватало от него - внимания, эмоций, ласки, я себя женщиной перестала чувствовать, превратилась в комбинат по быту и воспитанию детей. Сейчас наверное только начало до меня доходить, что его малоэмоциональность мне жутко давила на психику - он не проявлял чувств, я страдала, пыталась их вызвать любым способом - даже скандалом обычным.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:57 | Сообщение # 935 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Все очень, очень знакомо. Психолог меня спросил: - Вот Вы всем носы и попы витираете, а где в Вас женщина? Вы все мама, хозяйка, подруга, супруга, наставница. А Женщина в Вас где? Вас на руках носят за все бытовые подвиги? Нет? Ну и о чем речь.
При всем том я выгляжу отлично, чулочки-шпильки при мне. Загнались мы, дамы. Загнались, чтоб все выполнять на пять и соответствовать, а мужьям все мало.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:07 | Сообщение # 936 |
Любимая
Спасатель
| Флер, я тоже пыталась заслужить, вызвать, обратить на себя внимание. Когда это уже становится регулярным занятием, то начинаешь себя забывать. Не помнишь, как это - нравиться. Нет, слова, конечно, были - одно-два, но, вот, эмоций, тепла очень не хватало. Все очень знакомо - я тоже перестала себя чувствовать женщиной рядом с ним. А, уж, с появлением другой женщины, он мне про внуков начал говорить, совсем в старухи записал. При том, что я не ходила дома с половой тряпкой на голове. Добавлено (17.Октября.2014, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Психолог меня спросил: - Вот Вы всем носы и попы витираете, а где в Вас женщина? Мне психолог сказала, что у меня совершенно не раскрыта женская сущность. Правда, тут же утешила, сказав, что с таким мужчиной рядом это просто не возможно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:10 | Сообщение # 937 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, firnadina, я все время думаю, а может это действительно не мой человек был, просто я хорошо подстроилась под него? Мне явно нужен мужчина, которого не будет напрягать моя эмоциональность, и который не будет считать, что тот, кто проявил чувства - тот проиграл.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:17 | Сообщение # 938 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Цитата Флер ( ) просто я хорошо подстроилась под него? Про вас не скажу, не знаю, но я прогнулась и растворилась в браке. Как сахар в чае. Вот и собираю себя по молекулам как личность.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:20 | Сообщение # 939 |
Любимая
Спасатель
| Флер, ну, как не Ваш..., просто он был с Вами на определенном отрезке жизни. Мы все растем по-разному. Мой бм, так, вообще, не вырос - застрял на уровне ребенка. Теперь это неравенство сказалось невозможностью быть вместе. Я прекрасно понимаю, что там у него незрелая женщина, но она - женщина, значит, придет время и ей расти. Есть у нее силы, желание тянуть этого мальчика - вперед. У меня этих стремлений больше нет: надо и самой пожить для себя. Я как-то успокоилась после нашей встречи, видимо, она нужна была, чтобы отпали последние иллюзии.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:41 | Сообщение # 940 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) отпали последние иллюзии Присоединяюсь... После последнего виража у меня тоже отпали. Больше не буду скорбеть...тоже хочу пожить ради себя. Мне еще надо научиться себя любить, я это как упустила в своей жизни.
|
Украина
|
| |