Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:20 | Сообщение # 901 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, не было побоев, относился ко мне всегда уважительно, а тут... сама, видно, допекла - так кричала и плакала, может, и его задела: не помню. Дело даже не в руках, а в той злобе и ярости на его лице, вот что страшно. hanahana права в том, что не известно, чем могут закончится встречи, я выхожу из себя первая.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:29 | Сообщение # 902 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, девочки, вы много говорили о методе отстранения. Часто слышались фразы "я отстранилась, мне всё равно". Я не понимала, как это может быть, завидовала, думала, что со мной что то не так, раз у меня не получается... Отстранение, по методу или нет, как и начало, например, похудания, начинается в голове. Его нельзя призвать и поселить там. Это динамичный процесс, зависящий от многих факторов. В голове должно "щелкнуть". Можно переслушать кучу советов, прочитать море литературы, ходить к психологу и психотерапевту. Это все хорошо и помогает. Но! Пока не щелкнет - ничего не выйдет.
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:33 | Сообщение # 903 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, это да. Но если не двигаться в эту сторону (с помощью советов), то приход и щелк может затянутся. Все таки они подпинывают куда надо, что не говори.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:37 | Сообщение # 904 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, конечно! Но, наш мозг работает очень избирательно. Мы слышим только те советы, которые отражают наше состояние на этот момент. Все остальное не слышится, пока. Когда нибудь оно всплывает под видом "ах, если бы я тогда послушалась этого человека!"
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:55 | Сообщение # 905 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Отстранение, по методу или нет, как и начало, например, похудания, начинается в голове. Вот, когда худела, именно так и произошло: и на ночь ела, и сладким злоупотребляла, но не могла представить, как без всего этого, а потом как-то встала на весы, и меня от ужаса перещелкнуло на раз. Цитата Ljutick ( ) "я отстранилась, мне всё равно" Вполне могла так сказать: качели, они, ведь, туда-сюда, особенно при очень сильной зависимости. Все идет своим чередом: 4 месяца назад я не могла представить, что перестану ему звонить - теперь могу и контролирую свои желания (звонила только один раз, когда дочь уехала сюрпризом). А, вот, видеть его, я, оказывается, еще не готова, но это обоюдно. И еще поняла, когда нагнетаешь Цитата Ljutick ( ) что со мной что то не так, раз у меня не получается... вот, тогда и ничего не выходит. Просто надо расслабиться. Мы, когда простужены, не думаем, что это навсегда, а пьем молоко с медом и знаем, что лучше отлежаться, чтобы не получилось так, что мы недолечились.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:01 | Сообщение # 906 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, все идет своим чередом... У кого быстрее, у кого медленнее...
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:07 | Сообщение # 907 |
Венец творения
Спасатель
| Ljutick, Вы когда уедете, то у процесс отстранения пойдет быстро.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:18 | Сообщение # 908 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, да он и сейчас идет. Главное пошел.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:33 | Сообщение # 909 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, С глаз долой из сердца вон - будет легче. Мой вот вчера сказал: - Раз ребенок болеет и никуда идти нельзя, я с ним дома посижу. А я схожу на тренировку, тренер давно на бокс зазывает, просто ради прикола. На дворе такая прекрасная мягкая золотая осень, просто сказка, схожу по городу погуляю, может в любимую галерию загляню: сто лет на выставках не была.
С глаз долой из сердца вон. Вот правильно Калмов писал, что после отстранения через два месяца мужчина может вернуться. Но я тут с вами посидела и подумала: а нужен ли? Пусть катится в свои пампасы.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:17 | Сообщение # 910 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, ваш случай не безнадега, все возможно. Я бы не была столь критична. Если семья не умерла и есть вероятность спасения, то лучше спасти, чем убить.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:24 | Сообщение # 911 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, я думаю, возврата нет. Нельзя жить дальше с сознанием того, что случилось. Для этого должны измениться оба. Не только потому, что нет привычного чего-то (борщей, шлепков по попе т.д), а потому, что так хотят оба. Я, например, ни Вас, ни Львицу, ни себя не могу представить прощающей и принимающей стороной.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:24 | Сообщение # 912 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Он про развод талдычит, прямо как Агицын паравоз летит на всех парах и напирает: подпиши, подпиши, подпиши. А я говорю: - Ты завтра жениться собрался? - Нет. - Ну и не торопись, я сначала оформлю все документы, получу гражданство. А до тех пор или верблюд сдохнет или падишах. На улицу с голым задом вся гордая такая не собираюсь. Другую мамочку себе нашел, которая его там клюет "Разводись-разводись"? Прекрасно, но это не мое дело.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:07 | Сообщение # 913 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, девочки.... Мужчину в кризисе не понять... Сейчас отдала на работе мужу документы, он говорит "пока". Меня черт за язык дернул спросить, не хочет ли он мне сегодня хорошей дороги пожелать. На что он: "а ты мне когда-нибудь желала хорошей дороги? Я вот каждый день в дороге! Вчера вот 350 км проехал!" Как будто ушат помоев вылил! Это при том, что он знает, как редко я на большие расстояния езжу. И еще в ночь, и еще с ребенком!!! Фуууу.Добавлено (17.Октября.2014, 13:07) --------------------------------------------- А я все время с ним в дороге была.. Мысленно. Знала куда он поехал, молилась... Но это не считается.
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:11 | Сообщение # 914 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лютик, безусловно меняться должны оба и хотеть должны тоже оба. В вашем случае, если бы вы окончательно и бесповоротно простили измену и муж это увидел, то вполне возможно этого маховика бы не было, вы не смогли и это тоже ваш выбор, поэтому это все и привело к разрыву. И никто не говорит, что это плохо или хорошо. Просто так есть и все. Вы не смогли жить с этой мыслью, он не смог терпеть ваши причитания. В принципе, все логично и к этому все и шло. А то, что у Львицы происходит я понять никак не могу, логике не поддается. Только если там нет другой дамы. Тогда тоже все логично. У него эйфория от чувств, она его долбит и хочет развода, возможно даже условие поставила. Поэтому он так и прыгает. Тогда конечно, какой возврат? А если нет там никого, то почему бы и не подождать?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 915 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Всегда молилась Богородице, когда мои были в пути. "Богородица, Матерь Божья, береги моих путников".
Мой муж неверущий, он верит только в материальное, то, что можно в руки получить и пощупать. Но материнская молитва сильнее. Просто он ею принебрег. Ну и господь с ним, перекрещу в дорогу.Добавлено (17.Октября.2014, 13:13) --------------------------------------------- Elizzaveta, Он говорит что никого нет. Но это он так говорит)
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:19 | Сообщение # 916 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) ни себя не могу представить прощающей и принимающей стороной. А я почему то вас могу представить, как только он приедет и кинется вам в ноги после долгой разлуки. Добавлено (17.Октября.2014, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Он говорит что никого нет. Но это он так говорит) Поэтому я и говорю, что вам обоим спешить не нужно, возможно подостынете оба, он свободой нахлебается, вы без него жизни хапнете, привыкли наверняка быть всегда под его опекой? И после осознание придет у обоих.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:26 | Сообщение # 917 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, в том все и дело, когда 40-летний состоятельный мужчина" хапнет свободы" после многолетней семейной жизни, его обратно никаким калачом не заманишь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 918 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, я много думала, над тем, что случилось. Анализировала свое состояние, его действия. Мне кажется, что все пришло к разрыву именно из-за того, что он не хотел ничего делать. Если бы он сделал тогда, когда все это вскрылось, хоть один шаг на встречу, я бы все простила. Я же так долго прощала и мирилась с его, как я думала, только телефонным общением! Через себя переступила. А потом ему только один шаг нужно было сделать - только шаг навстречу. Только сказать, я с тобой, прости. Но этого не было. Он оставил меня одну. С незнанием, с болью, с проблемами. С чувством вины. Вот и не получилось. Мы опять говорили на разных языках.Добавлено (17.Октября.2014, 13:31) --------------------------------------------- Elizzaveta, не придет он.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 919 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Да и скатерьтю дорога. Лайкнули как в Фейсбуке друг другу и разойдемся по-человечески. Только делай это, милый, правильно и хорошо. Давай разойдемся по-дружески, я против что ли? А на двух стульях усидеть, держать жену за лохушку и за запасной аэродром это уже, звиняйте, ваше благородие, но вас несет и заносит не по детски. Я вам не игрушка. Идите с пляжа уж тогда окончательно.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:35 | Сообщение # 920 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, люди поступают с нами так, как мы им позволяем поступать с собой.
|
Российская Федерация
|
| |